Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LIX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 27 ноября 2017 г.)

Наука: Технические науки

Секция: Технологии

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Алексенко К.С., Федотова Е.С., Горошинская Н.С. АНАЛИЗ ПОСЛЕДСТВИЙ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ ВРЕЗОК В МАГИСТРАЛЬНЫЙ ТРУБОПРОВОД // Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LIX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 11(58). URL: https://sibac.info/archive/technic/11(58).pdf (дата обращения: 08.12.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 80 голосов
Дипломы участников
Диплом Интернет-голосования

АНАЛИЗ ПОСЛЕДСТВИЙ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ ВРЕЗОК В МАГИСТРАЛЬНЫЙ ТРУБОПРОВОД

Алексенко Ксения Степановна

студент кафедры «Нефтегазовое дело, стандартизация и метрология» ОмГТУ,

РФ, г. Омск

Федотова Елена Сергеевна

студент кафедры «Нефтегазовое дело, стандартизация и метрология» ОмГТУ,

РФ, г. Омск

Горошинская Наталья Сергеевна

студент кафедры «Нефтегазовое дело, стандартизация и метрология» ОмГТУ,

РФ, г. Омск

Научный руководитель Гладенко Алексей Анатольевич

д-р техн. наук, профессор ОмГТУ,

РФ, г. Омск

В современных условиях интенсификации и наращивания добычи углеводородных энергоносителей определенными странами мира и возникновения конкуренции в области экспорта нефти существенное влияние на конкурентоспособность в сфере транспортировки имеют факторы бесперебойности, оперативности и качества поставок, что может быть достигнуто только при промышленной и экологической безопасности магистральных трубопроводов.

Следовательно, обеспечение надежного и безопасного функционирования транзитных систем является значимым критерием, определяющим экономическую целесообразность данного вида деятельности, а также его влияние на энергетическую и экологическую ситуацию в стране. Системы магистральных трубопроводов в целом достаточно совершенны, надежны и безопасны по сравнению с другими видами транспорта углеводородных энергоносителей.

Однако полностью исключить возможность инцидентов, которые в дальнейшем могут привести к аварии, чрезвычайно проблематично вследствие существования ряда факторов, влияющих на возникновение нештатных ситуаций. Любые отказы и аварии имеют вероятностный характер. Поэтому безопасность трубопроводов определяется как состояние объектов сложной технической системы в условиях допустимого риска. [5]

Сложные технологические комплексы, сооружения и производства магистрального транспорта нефти и нефтепродуктов относятся к категории объектов повышенной опасности, производственная деятельность которых может сопровождаться возникновением нештатных ситуаций, связанных со значительными экологическими, экономическими и моральными убытками.

В последние годы решение задачи обеспечения промышленной и экологической безопасности трубопроводного транспорта приобретает особенно актуальное значение в связи с несанкционированным подключением к трубопроводам, так называемыми "врезками" с целью завладения продуктами перекачки, которое носит признаки уголовного наказуемого деяния (умышленного повреждения чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба) и приобретает все более широкие масштабы.

Согласно статистики, с 2008 по 2009 год на магистральных нефтепровод России только, например, в зоне ответственности Пермского РНy было выявлено 11 несанкционированных врезок, в 2010 годy yже было Зафиксировано 16 врезок, а по данным на 2013 по 2015 год на магистральных нефтепровод России только, например, в Ленинградской области компании «Транснефть - Балтика» было выявлено 34 несанкционированные врезки в трубопровод за один год. [3]

Выполнение врезки является технологически сложным и пожароопасным процессом. Эксплуатация магистральных трубопроводов предусматривает использование технологических врезок для подключения новых линий к действующим сетям с целью обустройства камер приема-запуска очистных устройств и разделителей, а также обводных линий.

К выполнению регламентированных врезок допускается только специально обученный персонал после проверки соответствующих знаний с оформлением в установленном порядке протокола. Состав персонала, который должен выполнять отдельные виды по плану выполнения работ  базируется в наряде-допуске. На каждую операцию по проведению данного вида работ оформляется отдельный наряд-допуск. Установленный указанным регламентом порядок организации и выполнения работ с применением технологии холодного врезки позволяют минимизировать степень пожароопасности данного процесса. [2]

Несанкционированная врезка к нефтепроводу имеет всегда противоправный характер, поскольку ее выполнение противоречит положениям нормативно-правовых документов, определяющих правила ведения работ на не безопасном производственном объекте, а именно:

- запрет сторонним лицам проводить работы в охранной зоне трубопроводов, которые могут нарушить их нормальную эксплуатацию,

- выполнение работ без разрешения предприятия магистрального трубопроводного транспорта,

- использование технологий и оборудования не установленного регламентом.

Несанкционированное вмешательство, как показывает анализ аварий, имевших место вследствие самовольной врезки в линейную часть трубопровода с несоблюдением установленных технологий и использованием несоответствующего оборудования, нередко связано с бесконтрольным разливом нефти или нефтепродуктов. Такое деяние всегда вызывает необходимость проведения аварийных работ с целью восстановления поврежденного объекта. [2]

Объективно оценить общий масштаб ущерба, нанесенного несанкционированными врезками, чрезвычайно сложно, учитывая наличие большого количества разнообразных факторов влияния на данный показатель. В частности, кроме непосредственных потерь сырья, нефте транспортные компании несут затраты от снижения надежности поставок нефти потребителям, на восстановление целостности трубопроводов, ликвидации возможных последствий аварийной ситуации, оплату штрафов за нанесение ущерба окружающей среде и т.д.

Итак, врезки нарушают герметичность трубопроводов, сокращают срок их эксплуатации, наносят значительный экономический ущерб, приводят к утечкам нефти, создают предпосылки для возникновения чрезвычайных экологических ситуаций техногенного характера. [4]

К решению проблемы безопасной эксплуатации трубопроводного транспорта нефти и защиты от несанкционированного вмешательства необходимо подходить комплексно, а именно кроме оперативных мероприятий служб охраны, целесообразным является разработка и совершенствование инженерно-технических средств охраны трубопроводов, применение достаточно эффективных систем определения мест врезки и утечек с высокой степенью чувствительности, а также совершенствование законодательства в области безопасности магистральных трубопроводов и повышение ответственности за нарушение нормативно-правовых документов в результате выполнения неправомерных действий умышленного нарушения целостности трубопроводов с целью завладения продуктом транспортировки, носящие признаки криминального характера.

Анализ и исследования возбужденных в судах уголовных дел о преступлениях с похищения углеводородов с использованием врезок показывает, что на местах указанная проблема защиты неэффективна, поэтому должна решаться индивидуально службами безопасности каждой трубопроводной компании: скрыто и самостоятельно. Обычно, достичь эффективных результатов выявления преступлений похищения углеводородов, объединить свои усилия с правоохранительными органами, без технических систем обнаружения врезок очень сложно. [5]

Необходим ряд системных и технических мероприятий по мониторингу потенциально опасных объектов. Обеспечение высоких темпов научно-технического прогресса, выявление преступлений в сфере ТЭК, в частности, похищения углеводородов из действующих магистральных трубопроводов связано с необходимостью создания таких систем, инструментов и методик, которые бы способствовали повышению доказательности и раскрытию преступлений и объективного наказания преступников, то есть повысив производительность труда правоохранителей.

Для решения поставленных задач необходимо создавать информационно-вычислительные системы (ИВС) с целью автоматического измерения множества величин (параметров), обработки и оценки

Разработанные для различных отраслей науки и техники ИВС представляют собой программно-управляемую совокупность измерительных и вычислительных устройств, предназначенных для выполнения группы родственных задач исследования сложных объектов.

В указанных ИВС функции оператора в системах управления различными процессами, в том числе и технологическими, а также объектами исследований выполняются автоматическими измерительными устройствами. Таким образом, появится возможность для удаленных объектов с большим числом датчиков, даже разнесенных в пространстве, проводить мониторинг: сбор информации и обработку результатов с дистанционной передачей информации о состоянии объекта.

Особенно важна информация о состоянии аварийного объекта. На основе одного ИВС путем программной перестройки возможна реализация мониторинга конечного числа систем. [4]

Таким образом внедрение теоретических результатов в практическую деятельность по предупреждению и предотвращению врезок и оперативная ликвидация их последствий на магистральном трубопроводе базируется на поиске мест утечки продукта и генерации шумо акустических сигналов течи углеводородов, коррелируют с размером неоднородности, через места нарушения герметичности стенки трубы, разнесенных во времени и пространстве.

Другими словами использование ИВС позволяет определить в каком месте произошла врезка. Данный сигнал подается на пульт, откуда сообщается в правоохранительные органы и в инстанции для устранения врезки.

Данный метод позволит в дальнейшем уменьшить количество несанкционированных врезок, так как обладая информацией правоохранители будут реагировать намного точней. Кроме того сокращается время устранения аварии, что помимо всего прочего экономит ресурсы и положительно влияет на экологическую безопасность.

 

Список литературы:

  1. Курочкин В.В., Малюшин H.A., Степанов O.A., Мороз A.A. Эксплуатационная долговечность нефтепроводов. М.: «Недра», 2001.-231 с.
  2. Ларионов В.И. и др. Оценка и обеспечение безопасности объектов хранения и транспортировки углеводородного сырья / В.И. Ларионов, A.A. Александров, В.Г. Кумохин; под ред. В.И. Ларионова. СПб.: Изд-во «Недра», 2004. - 189 с.
  3. Лисин Ю.В. Исследование физико-химических свойств стали длительно эксплуатируемых трубопроводов, оценка ресурса безопасной работы / Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. / № 4. 2015 с.18-28.
  4. Радионова С.Г. Безопасная и надёжная эксплуатация объектов нефтегазового комплекса РФ-залог экономического роста страны / Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. / № 4. 2015 с.6-10.
  5. Хасанов И.Ю., Хасанов Р.Ю. Создание комплексной системы ликвидации аварий и их последствий на нефтепроводах. М.: Цинтихимнефтемаш, 1993. - 91 с.178
  6. Шаммазов А.М., Мугалимов Ф.М., Нефедова Н.Ф. Подводные переходы магистральных нефтепроводов. М.: «Недра», 2000. -237 с.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 80 голосов
Дипломы участников
Диплом Интернет-голосования

Комментарии (1)

# Александр 05.12.2017 13:46
Мне всё нравица

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом