Статья опубликована в рамках: LXIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 26 марта 2018 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Булацев И.Г. ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ: СУЩЕСТВЕННЫЕ И ИНЫЕ УСЛОВИЯ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3(62). URL: https://sibac.info/archive/social/3(62).pdf (дата обращения: 20.10.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 2 голоса
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ: СУЩЕСТВЕННЫЕ И ИНЫЕ УСЛОВИЯ

Булацев Игорь Георгиевич

студент, кафедра Права и обществознания ФГБОУ ВО БГПУ им. М. Акмуллы,

РФ, г. Уфа

Научный руководитель Литвинович Франц Францевич

канд. юрид. наук, доцент ФГБОУ БГПУ им. М. Акмуллы,

РФ, г. Уфа

Локальные нормативные акты образовательных организаций (далее по тексту локальные акты) – это официальные правовые документы, основанные с учётом федерального законодательства, принятые компетентным органом управления. Основная цель локальных актов состоит в урегулировании правовых отношений в образовательной организации между руководителями, преподавателями и иными работниками образовательной организации и обучающимися, их родителями (законными представителями).

И в этом смысле локальный акт образовательного учреждения можно рассматривать как соглашение, которое подписывают представители сторон при заключении сделки. И как каждое сдельное соглашение, локальные акты образовательных учреждений содержат в себе присущие соглашениям элементы. Так, локальные акты содержат в себе права и обязанности всех сторон участников правовых отношений в образовательном учреждении.

Этим соглашением выступает – «Положение о правах и обязанностях участников образовательного процесса». Принимается данный документ для того, чтобы уравновесить образовательный процесс, расставив границы того, что могут, что обязаны и что запрещено делать участникам образовательных отношений.  В соответствие с данным тезисом, участники образовательного процесса берут на себя и обязуются исполнять определённые обязательства. За нарушение обязательств есть определённые последствия.

К примеру, возьмём случай, рассмотренный в Хабаровском краевом суде от 18-го мая 2015-го года. Ученик хочет по окончанию 9-ти летнего цикла обучения перейти в 10-й класс, однако уровень его подготовки не соответствует уровню профильных классов. А классов 10-11, в которых можно было бы продолжить общую подготовку, в образовательной организации не было. Суд принял решение отказать в заявлении на зачисление в 10-й класс [1].

Ещё более явно локальный акт как сделка показан на следующем примере. Студент взял на себя обязательства по обучению в образовательном учреждении, однако отсутствовал на занятиях по неуважительной причине. То есть он нарушил обязательства без должного объяснения, вследствие чего можно говорить, что он нарушил условия сделки. За это его исключили из числа студентов. Он попытался оспорить данное решение.

Однако в отношении этого нарушения условий Московский городской суд постановил, что мера «отчисление» - носит законный характер:

«Как следует из материалов дела, на основании заявления отчисленного студента и в результате недобросовестных действий последнего, ему был предоставлен академический отпуск без наличия для этого установленных оснований, что студент подтвердил в заседании судебной коллегии, указав, что данный отпуск ему был необходим из-за финансовых трудностей. В связи с фиктивным отпуском и без наличия надлежащего основания студент не участвовал в учебном процессе, что явилось основанием для применения к нему дисциплинарного взыскания в виде отчисления. Установленный порядок применения взыскания был соблюден должным образом, обжалуемые приказы вынесены в установленном порядке компетентным лицом в пределах имевшихся полномочий» [2].

Вместе с этим и образовательные организации, берущие на себя определённые обязательства по дальнейшему трудоустройству студента, прошедшего целевую подготовку, должен эти обязательства выполнить.

Иначе к нему также будет применено дисциплинарное наказание за нарушение условий договора или несвоевременное исполнение обязательств перед заказчиком.

Также принимаемый локальный акт, как и соглашение, должны быть основаны на федеральном законодательстве, не противоречить ему. В результате, второй пункт, подтверждающий тезис, что локальный акт – форма сделки – это соответствие федеральному, региональному и муниципальному законодательству. Этот пункт свидетельствует о том, что акт сделки носит законный характер.

Также, после разработки локального акта, его текст необходимо согласовать с теми категориями, чьи интересы он затрагивает. Например, перед принятием положения, обязательно следует провести коллективное обсуждение с последующим согласованием.

То есть при принятии локального нормативного акта, затрагивающего отношения преподавателей и иных работников образовательных организаций в соответствие с 372-й статьёй Трудового Кодекса Российской Федерации:

«Работодатель перед принятием решения направляет проект локального нормативного акта и обоснование по нему в выборный орган первичной профсоюзной организации, представляющий интересы всех или большинства работников» [3].

Как и в сделках, некоторые условия могут носить спорный характер, и потому перед окончательным утверждением текста законопроекта, необходимо все спорные положения отредактировать. После того как соглашение было принято, локальный акт вступает в силу, и начинает действовать. К примеру, преподаватель начинает обучать детей 6-го класса курсу Биологии.

Одним словом, третий пункт, подтверждающий тезис того, что локальный акт – форма соглашения при сделке между заказчиком и исполнителем.

Как и любое соглашение, локальный акт включает в себя такие положения как:

- форма и реквизиты исполнителя и заказчика;

- наименование локального акта – то есть указывается предмет регулирования данного соглашения;

- дата издания;

- порядковый (регистрационный) номер (указание номера обязательно при издании приказов);

- подпись уполномоченного должностного лица;

- в некоторых случаях указываются визы согласования, утверждения и печать образовательного учреждения.

При этом нормы локального акта действуют в пределах той образовательной организации, где они были приняты, и они не могут применяться на другие образовательные организации.

Подводя итоги данной статьи, я пришёл к выводам, что локальный акт образовательной организации является примером вида соглашения, заключаемого при сделке, на основании того, что как и соглашение, локальные акты содержат:

- права и обязанности, которые обязуются брать на себя как заказчик (обучающийся), так и исполнитель (образовательная организация), за неисполнение которых применяются нормы дисциплинарного взыскания как в случае неисполнения обязательств одной стороной, так и другой;

- как и все сделки, принимаемые в образовательных организациях локальные акты должны соответствовать нормам федерального, регионального и локального законодательства как в целом, так и в образовательном;

- локальные акты образовательных организаций принимаются с учётом мнения представителей тех категорий людей, чьи интересы он затрагивает, что присуще заключаемым соглашениям между сторонами при бизнес- сделках;

- локальные акты по форме принятия содержат в себе те же положения, что и все примеры бизнес соглашений. Например, форма и реквизиты исполнителя и заказчика.

 

Список литературы:

  1. Хабаровский краевой суд. Апелляционное определение от 13 марта 2015 г. по делу № 33-1577/2015г. / Федеральный центр образовательного законодательства. URL: http://www.lexed.ru/praktika/sudebnaya-praktika/baza/detail.php?ELEMENT_ID=5843 (дата обращения: 15.03.2018)
  2. Московский городской суд. Апелляционное определение от 20 ноября 2014 г. по делу № 33-43376. / Федеральный центр образовательного законодательства. URL: http://www.lexed.ru/praktika/sudebnaya-praktika/baza/detail.php?ELEMENT_ID=5847 (дата обращения: 15.03.2018)
  3. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018). Статья 372. Порядок учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при принятии локальных нормативных актов/ КонсультантПлюс – надёжная правовая поддержка. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/dbc2a634dfe4e186078b674c285dad8ba051ab68/ (дата обращения: 15.03.2018)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 2 голоса
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Комментарии (1)

# Булацев Игорь Георгиевич 16.03.2018 11:18
Статья посвящена рассмотрению локального нормативного акта образовательной организации как средства сделки между руководящим аппаратом образовательной организации и обучающимися, их родителями (законными представителями).

Оставить комментарий