Поздравляем с Днем Российской науки!
   
Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: CLII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 07 ноября 2022 г.)

Наука: Педагогика

Секция: Физическая культура

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Кирюшин В.О. СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. CLII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 21(151). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/21(151).pdf (дата обращения: 08.02.2023)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Кирюшин Владислав Олегович

студент, институт цифры, Кемеровский государственный университет,

РФ, г. Кемерово

Рыкова Надежда Федоровна

научный руководитель,

ст. преподаватель, Кемеровский государственный университет,

РФ, г. Кемерово

SOCIAL ASPECT OF PHYSICAL CULTURE AND SPORT

 

Vladislav Kiryushin

student, Institute of number, Kemerovo State University

Russia, Kemerovo

Nadezhda Rykova

scientific director, Art. Lecturer, Kemerovo State University,

Russia, Kemerovo

 

АННОТАЦИЯ

На сегодняшний день невозможно существование ни одного аспекта человеческой жизнедеятельности, который хотя бы в какой-то степени не был бы связан с физической культурой. Незаменимые в нынешней жизни спорт и физическая культура представляют из себя общепринятые ценности общества, как материальные, так и духовные. В наше время спорт с физической культурой стали представлять из себя не только самостоятельный социальный феномен, но и как качество личности каждого человека.

ABSTRACT

To date, the impossibility of identifying any aspect of increased vital activity, at least to some extent, would not be associated with physical culture. Irreplaceable occurrences in the life of sports and culture, derived from the generally accepted values ​​of society, both material and spiritual. In our time, sport has become a physical culture. Research is not only an independent social phenomenon, but also the quality of the personality of each person.

 

Ключевые слова: физическая культура, культура, спорт, человек, жизнь, воспитание, личность, здоровье, развитие.

Keywords: the emergence of culture, culture, sport, man, life, upbringing, personality, health, development.

 

На сегодняшний день представления о физической культуре напрямую зависят от её оценки как о специфической части общественной культуры. Некоторые аспекты культуры в целом представляют из себя способы и возможности человека, которыми он может воспользоваться для достижения своих целей или удовлетворения собственных потребностей.

Культура – это система, которая развивает в человеке нечто большее чем заложено в него биологическими основами, а также мера его развития, которая меняет социальную жизнь в её основных проявлениях. Но также, далеко не любая деятельность человека способствует его культурному развитию.

Современная человеческая жизнь является очень разнообразной. Большая рабочая и учебная загруженность, быстрый городской темп, огромное количество получаемой информации, которое мы поглощаем ежедневно. Совокупность этого создает стрессовые ситуация и психическое воздействие на человека, которые следует разгружать для своего же блага. И в данном случае физическое воспитание играет наивысшую роль в формировании здорового образа жизни. Ведение здорового образа жизни является единственным способом обеспечить сохранение, восстановление и улучшение здоровья населения. Формирование такого стиля жизни у населения представляет из себя важнейшую социальную технологию государственных масштабов. Необходимо понимать, что, если заниматься этим принудительно и без морального удовлетворения, то эффект будет диаметрально обратным и принесет только больше стресса и дискомфорта. В ином случае введение в свою повседневную жизнь регулярную физическую активность позволит чувствовать себя более полноценно и организованно.

Физическая культура — это также социальный институт развития и овладения двигательной системы человека. Основная социальная функция физической культуры – совершенствование физической и психической природы человека – в известной мере служит продолжительному изменению демографической структуры общества. Спорт является эффективным средством воспитания личностных качеств, является крайне сильным моментом социализации личности и её социальной значимости.

Физическая культура возникла и развивалась одновременно с общей культурой и является ее неотъемлемой частью оного. Она восполняет социальные потребности в развлечении, игре и коммуникации, в некоторых формах самовыражения личности через социально-активную полезную деятельность.

Согласованность развития личности всегда ценилась многими народами и обществами во все времена. Изначально значение слова «культура» в переводе с латинского означало «возделывание», «обработка». Но по мере развития общества это понятие стало обретать больший смысл и наполняться новым содержанием.

Итак, спорт и физическая культура, являясь одними из важнейших аспектов массовой культуры человека и его ведения здорового образа жизни, во многом определяет поведение человека в социуме, обучение, на работе, в быту, в общении.

 

Список литературы:

  1. Евсеев Ю.И, ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов-н/Д: Феникс, 2003. — 384 с.
  2. Столяров В. И. Идеология и технология массовой физкультурно-спортивной работы в новой стратегии развития физической культуры и спорта. Москва, 2022. — 340 с.
  3. Филоненко, Н.В. Физическая культура. Современные тенденции и традиции. Москва, 2021. — 273 с.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом