Статья опубликована в рамках: XX Международной научно-практической конференции «Современная психология и педагогика: проблемы и решения» (Россия, г. Новосибирск, 18 марта 2019 г.)

Наука: Педагогика

Секция: Общая педагогика, история педагогики и образования

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Бурдастых Е.Н., Черенкова В.С. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕДАГОГА // Современная психология и педагогика: проблемы и решения: сб. ст. по матер. XX междунар. науч.-практ. конф. № 3(19). – Новосибирск: СибАК, 2019. – С. 34-39.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
Диплом лауреата

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕДАГОГА

Бурдастых Елена Николаевна

канд. пед. наук, доц. кафедры профессионального обучения и методики преподавания технологии Курского государственного университета,

РФ, г. Курск

Черенкова Виктория Сергеевна

студент 2 курса индустриально-педагогического факультета Курского государственного университета

РФ, г. Курск

АННОТАЦИЯ

В статье рассматриваются вопросы, связанные с контролем и оценкой качества учебно-воспитательной деятельности образовательной организации. Своевременный комплексный контроль качества образо­вательной деятельности должен осуществляться на всех уровнях управления организацией от педагогов-предметников до администрации. Полученные результаты мониторинга качества позволят разработать и применить в деятельности учреждения комплекс корректировочных мероприятий, направленных на повышение качества подготовки будущих специалистов.

 

Ключевые слова: качество образования; образовательный процесс: контрольно-аналитическая деятельность; контроль и оценка деятель­ности; управление качеством образования; профессиональное обучение.

 

Ярко выраженная инновационная направленность деятельность большинства образовательных учреждений, осуществляющих профессио­нальную подготовку будущих специалистов, обусловила необходимость проведения анализа и оценки внедряемых новшеств как сто стороны руководителей, так и со стороны рядовых педагогов.

Объективная и планомерная оценка качества профессиональной подготовки будущих специалистов важна для определения направлений последующего профессионального обучения, хотя и не исключает процесса принятия управленческих решений, позволяющих корректи­ровать работу образовательной организации. Современные условия функционирования образовательных учреждений обязывают создавать систему, направленную на выявление качества профессиональной подготовки будущих специалистов (мониторинг качества), самоанализ результатов деятельности на всех уровнях (обучающийся, педагог, образовательная организация в целом). Как руководителю образова­тельной организации так рядовым педагогам важно знать сильные и слабые стороны в работе для адекватной оценки и прогнозирования перспектив развития. Кроме того, полученные в результате этой деятель­ности данные позволят сделать сравнительный анализ с другими образовательными организациями такого же типа.

Взаимозависимость основных компонентов (объект, предмет, задачи и принципы осуществления) контроля и анализа как наиболее значимых управленческих видов деятельности позволяет нам объединить их в контрольно-аналитическую деятельность в образовательной организации.

Субъектами контрольно-аналитической деятельности в профес­сиональной образовательной организации являются ее административно-управленческий корпус и педагоги. Исходя из этого, на первый план выходит вопрос о сформированности контрольно-аналитических умений и навыков руководителей и преподавателей, а также о необходимости выявления условий эффективной реализации контрольно-аналитической деятельности в образовательном учреждении.

К сожалению, по результатам наблюдений, мы можем отметить, что зачастую педагогические работники профессиональных учебных заведений не готовы в полной мере осуществлять данную деятельность на научно-обоснованном качественном уровне. Пробелы имеются как в знаниевой составляющей, так и в деятельностном аспекте.

Кроме того, практика показывает, что в большинстве образова­тельных учреждений зачастую отсутствует единая система контрольно-аналитической деятельности педагогов и администрации, не созданы организационно-педагогические условия для эффективной реализации контрольно-аналитической деятельности в образовательном учреждении. Актуальность данной проблемы на современном этапе развития системы образования предопределило направление нашего исследования.

Рассмотрев различные подходы к определению понятия «условия», мы можем сказать, что это, как правило, совокупность объектов (вещей, процессов, отношений и т. д.), необходимых для возникновения, существования или изменения какого-либо объекта [2]; условия состав­ляют ту среду, обстановку, в которой явление возникает, существует и развивается [3].

Проанализировав большое количество литературных источников, мы пришли к выводу, что понятие «организационно-­педагогические условия» не раскрывается ни в педагогических словарях и энцикло­педиях, лишь рассматривается в рамках диссертационных исследований.

Мы в своем следование взяли за основу определение организационно-педагогических условий, сформулированное Войтиной Н.И. Она рассматривает организационно-педагогические условия эффективной контрольно-аналитической деятельности в образовательном учреждении как совокупность внешних обстоятельств реализации функций управле­ния и внутренних особенностей контрольно-аналитической деятельности, обеспечивающих сохранение целостности, полноты и смысла этой деятельности, ее упорядоченности, целенаправленности и предметной продуктивности [1].

Мы считаем, что эффективная реализация контрольно-аналитической деятельности возможна при обеспечении следующих организационно-педагогических условий:

  • система контрольно-аналитической деятельности обеспечивает комплексную реализацию ведущих функций образовательного процесса на основе актуализации субъектной позиции личности;
  • в рамках образовательного учреждения осуществляется целенаправленная подготовка преподавателей и руководителей к качественной реализации контрольно-аналитической деятельности;
  • система контрольно-аналитической деятельности реализуется на основе единой информационной базе данных, созданной по основным направлениям данной контрольно-аналитической деятельности в блоках.

Остановимся на каждом из выделенных условий более подробно.

Учебно-воспитательный процесс в учреждениях, реализующих программы профессионального обучения направлен на реализацию трех основных функций: образовательную, воспитательную и развивающую.

Образовательная функция влечет за собой усвоение теоретических знаний и формирование практических умений и навыков. И здесь контрольно-аналитическая деятельность должна быть направлена отсле­живание степени сформированности этих знаний, умений и навыков. А именно необходимо обратить внимание на такие показатели как качество содержания, осознанность знаний, полнота и глубина знаний, логика изложения, действенность.

Для будущего специалиста знания сами по себе не представляют большой ценности. Гораздо важнее умение их применять в практи­ческой деятельности. Профессиональное обучение в большей степени ориентировано на человека, хорошо владеющего специальными профессиональными умениями. Однако процесс формирования умения не возможен без предварительного теоретического изучения вопроса. Поэтому можно говорить о том, что профессиональные знания, умения и навыки взаимообусловливают друг друга и выступают базой для профессионального становления личности.

Формирование умений осуществляется в процессе упражнений. При этом важны упражнения не как отдельно взятые действия, а выстроенные в определенной системе. Многократное выполнение тех или иных упражнений влечет за собой формирование профессиональных навыков.

И если контроль знаний обучающихся возможен в рамках теоре­тических занятий (опрос, контрольная работа, тестирование и т. д.), то проверка сформированности умений и навыков предполагает выполнение практических заданий. И здесь оценивается не только правильность выполнения, но и степень самостоятельности, быстрота, качество предметной деятельности, а также такие характеристики как умение организовать свое рабочее пространство, способность к рационализаторству и творчеству.

Образовательная функция обучения тесно связана с развивающей функцией. И здесь важно отследить динамику изменения психофизио­логических характеристик обучаемого (мышления, речи, сенсорной и двигательной, эмоциональной, мотивационной и других сфер личности). С точки зрения психолого-педагогических условий развитие личности осуществляется более успешно при включении обучающегося в актив­ную и разнообразную деятельность. Существует целый ряд систем обучения, ориентированных в первую очередь на развитие личности обучающегося, это так называемые развивающие системы обучения. Практически всегда учение влечет за собой развитие личности. Однако при специальном отборе содержания образования и применении определенных дидактических методов и приемов, работающих на зону ближайшего развития личности, процесс развития осуществляется более интенсивно.

Во время учебной деятельности между педагогом и обучающимся и в ученической среде складывается определенная система общения и взаимодействия. Система совместной деятельности, содержание обучения и применяемая система методов и технологий обучения способствует формированию нравственно-этических, эстетических качеств личности, учебно-профессиональной мотивации, усваиваются нормы социального поведения. Практически любой образовательный процесс обладает мощным воспитательным потенциалом.

В процессе контрольно-оценочной деятельности одновременно рассматриваются все три вышеназванные функции, а не отдельно каждая. Примером могут служить карты анализа учебных занятий.

В качестве второго условия мы выделили подготовку педагогов к процессу реализации контрольно-оценочной деятельности.

Содержание такой подготовки предполагает:

  • теоретические сведения о сущности, содержании и методах осуществления контрольно-аналитической деятельности:
  • умения и навыки осуществления контрольно-аналитической деятельности;
  • подготовки преподавателей и руководителей к реализации контрольно-аналитической деятельности в образовательном учреждении через систему соответствующих методов, средств и форм.

Следующим условием, при котором контрольно-аналитическая деятельность будет наиболее эффективна, является наличие единой информационной базы данных, созданной по основным направлениям контрольно-аналитической деятельности в блоках.

Мы считаем, что контрольно-аналитическая деятельность будет оптимальной и эффективной только при наличии определенной информационной базы данных. Эта база должна формироваться в определенной системе и на протяжении определенных отрезков времени. Хранение данной информации будет оптимальным в упорядоченных блоках. Сбор информационной базы должен осуществляться посредством педагогического мониторинга.

Проводя мониторинг, мы можем не просто фиксировать состояние системы в тот или иной момент времени, но сравнивать аналогичные показатели в разные временные отрезки, отмечая для себя наличие либо отсутствие положительной динамики в развитии. В образовательном процессе педагогический мониторинг в качестве объекта исследования может качаться самих обучающихся, динамики их развития и профес­сионального становления. Кроме того, мониторинг может касаться вопросов эффективности управления в образовательной организации, эффективности внедряемых инновационных процессов, качества методи­ческой работы и образовательной деятельности педагогов, уровня воспитанности обучающихся, их здоровья и посещаемости т. д.

Таким образом, мы считаем, что контрольно-аналитическая деталь­ность будет осуществляться более эффективно благодаря непрерывно поступающей информации о состоянии и развитии образовательного процесса, качественного анализа поступающей информации и оператив­ному принятию управленческих решений, позволяющих своевременно корректировать работу образовательной организации.

 

Список литературы:

  1. Войтина Н.И. Организационно-педагогические условия эффективной контрольно-аналитической деятельности в педагогическом колледже: Автореф. дис. канд. пед. наук. – Магнитогорск, 2001. – 26 с.
  2. Голуб С.Б. Методика активного профессионального обучения в учебном заведении инновационного типа – колледжа: Методические рекомендации. –Магнитогорск, 2007. – 26 с.
  3. Гузеев В.В. Образовательная технология: от приема до философии. – М.: Сентябрь, 2016. – 112 с.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
Диплом лауреата

Оставить комментарий