Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XLI Международной научно-практической конференции «Современная психология и педагогика: проблемы и решения» (Россия, г. Новосибирск, 14 декабря 2020 г.)

Наука: Педагогика

Секция: Педагогическое мастерство и профессиональное саморазвитие педагога: проблемы и перспективы развития

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Тихомирова М.О. О ВОПРОСЕ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТНИКОВ СЕТЕВЫХ ПРЕДМЕТНЫХ СООБЩЕСТВ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ // Современная психология и педагогика: проблемы и решения: сб. ст. по матер. XLI междунар. науч.-практ. конф. № 12(39). – Новосибирск: СибАК, 2020. – С. 69-74.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

О ВОПРОСЕ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТНИКОВ СЕТЕВЫХ ПРЕДМЕТНЫХ СООБЩЕСТВ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Тихомирова Мария Олеговна

заведующая сектором сопровождения инновационных практик, проектов и программ ГАУ ДПО «Институт развития образования Иркутской области»,

РФ, г. Иркутск

В статье рассматриваются особенности деятельности и сопровождения сетевых сообществ педагогов, возможности и ресурсы взаимодействия внутри сообществ в условиях ресурсного действия Профессионального педагогического объединения Иркутской области.  Особое внимание уделяется оценке эффективности деятельности участников сетевых сообществ педагогов, построенной на разработанной системе KPI – многоуровневой системе из 5 ключевых показателей, помогающей анализировать складывающуюся активность сетевых сообществ Иркутской области в условиях реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Государственная программа Российской Федерации «Развитие образования» задает сегодня новый вектор развития формального и неформального образования педагогов. Так, основным условием личного и профессионального развития педагога становится его участие и активная деятельность в сетевых сообществах, профессиональных ассоциациях. В Иркутской области с 2017 года начало свою работу Профессиональное педагогическое объединение (далее – ППО), насчитывающее сегодня порядка 17 сетевых сообществ как по отдельным учебным предметам (предметным областям), так и по профессиональным интересам педагогов. В Положении о  ППО определена цель деятельности, заключающаяся в  обеспечения условий для развития и поддержки образовательных инициатив как профессиональных сообществ, так и отдельных педагогов в условиях обсуждения и реализации предметных концепций, реализации ФГОС и отдельных направлений национального проекта «Образование» (федеральных и региональных проектов «Современная школа», «Успех каждого ребенка»), включая вопросы повышения качества образования в школах Иркутской области с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, и школ, показывающих стабильно высокие результаты в сходных условиях.

Информационная открытость деятельности ППО обеспечивается работой веб-страницы на платформе «Образование для жизни» (ссылка: http://edulife.iro38.ru/?page_id=3691) и коммуникационной площадки в сети «Интернет» (ссылка: https://vk.com/public145844055) .

Особенностью сопровождения сообществ является применение технологии средового тьюторства со стороны сотрудников института развития образования. Тьюторы создают условия, проектируют образовательное пространство (совместно с активными участниками сообщества) как пространства проявления познавательных инициатив и интересов в условиях принципа открытого образования (с целью получения членами сообщества опыта самоопределения). Таким образом, среда становится открытой (предоставление возможности каждому участнику сообщества внести свои изменения в среду), вариативной (разные варианты форм, форматов, видов деятельности и ролей участия и тем образовательных событий сообщества), провокативной (посредством проблемных вопросов, участия в дискуссионных площадках, опросах, экспертизах и пр.).

Всего в 2020 году проведено порядка 43 ресурсных мероприятий, образовательных событий и экспертиз ППО, инициированных членами сообществ и тьюторами.

Наряду с этим, возникает необходимость оценки эффективности деятельности сообщества, которая складывается из активности отдельных участников, степени их включенности и уровня собственного профессионального развития внутри сообщества.  Так, была разработана система KPI, основанная на 5 ключевых показателях эффективности деятельности участников сетевых сообществ, помогающая анализировать складывающуюся активность внутри и во вне среды.

Система KPI (Key Performance Indicators) — это числовые показатели деятельности, с помощью которых измеряется степень достижения целей или оптимальности процесса, а именно: результативность и эффективность. KPI является инструментом, позволяющим оценивать деятельность, работу, людей, групп, компаний, а также позволяет помочь в оценке реализации стратегии [1, с. 10]. В частности, разработанная нами система KPI является одним из инструментов, с помощью которого можно проанализировать, насколько эффективно осуществляет свою деятельность участник внутри сетевого сообщества (решая задачи личного и профессионального развития) и как следствие, являясь ресурсом развития сообщества в целом.

Очевидными преимуществами KPI является создаваемая среда для мотивации участников сообществ, обладающая характеристиками прозрачности, справедливости и сопоставимости результатов, позволяющая наметить пути профессионального развития отдельного члена сообщества и ППО в целом.

Стоит отметить, что система KPI изначально разрабатывалась для стимулирования сотрудников и контроля их деятельности в крупных бизнес-компаниях. Применяя данный подход для оценки эффективности деятельности в условиях образовательных систем, мы сталкиваемся с проблемами, такими как: отсроченность результата/эффекта деятельности, который не всегда проявляется «здесь и сейчас»; не все процессы возможно унифицировать и измерить, так как  образовательная система является «живой»; в рамках деятельности сообществ показатели эффективности не связаны с материальным вознаграждением и основываются лишь на мотивах личностного и профессионального роста педагогов.  Данные факторы усложнили нам задачу в разработке инструмента оценки эффективности деятельности участников сообществ, тем самым повысив ценность разрабатываемой системы KPI.

Материалы разработанной KPI представлены в виде таблицы с указанием показателей, веса KPI по каждому показателю относительно отдельного статуса участника сообщества. Многоуровневый подход реализован относительно статуса участника сообщества с целью валидной оценки его деятельности на этапе адаптации, становления, развития и достижения высокого уровня компетенций, включая экспертно-аналитические умения. Так, участник сообщества, осуществляющий свою деятельность в нем менее 3 месяцев проходит адаптацию и пребывает в статусе «Новичок». Таким образом, показатели развития его инициативности, ответственности, ресурсности, мотивации на собственное профессиональное развитие и развитие сообщества могут быть на низком уровне, и учитывая данный факт, мы оставляем за ним право на ориентацию в сообществе, выбор ресурсов, определение интересов и исключаем низкий уровень индекса KPI.

Статус «Деятель» проявляет себя более активно и осознанно по сравнению с «Новичком». Статус — «Эксперт»-это наивысший статус, ресурсный как для отдельных участников, так и для сообщества в целом, усиливающий собственный профессиональный потенциал. Полное представление о характеристиках, которыми обладает каждый статусный участник сообщества и измерение в системе KPI представлены в таблице ниже.

Таблица 1.

Показатели эффективности деятельности участников сетевых сообществ

 

Таким образом, деятельность сетевых сообществ педагогов позволяет повысить активность среди педагогических работников, создает условия для субъектности образования и расширяет возможности горизонтального обучения в условиях повышения качества образования. А разработанная система показателей эффективности деятельности участников сетевых сообществ позволяет построить индивидуальную траекторию развития отдельных членов сообщества и всего Профессионального педагогического объединения в целом, дает возможности управления и прогнозированием развития.   

 

Список литературы:

  1. Ветлужских Е. Н. Система вознаграждения. Как разработать цели и KPI / Тех. ред. Н. Лисицина. — 2-е. — М.: Альпина Паблишер, 2013. — 216 с.
  2. Официальный сайт Министерства Просвещения Российской Федерации. Банк документов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://docs.edu.gov.ru/document/3a928e13b4d292f8f71513a2c02086a3/download/1337/: (дата обращения: 01.12.2020) 
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом