Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: XV Международной научно-практической конференции «Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии» (Россия, г. Новосибирск, 25 апреля 2012 г.)

Наука: Педагогика

Секция: Инновационные процессы в образовании

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции, Сборник статей конференции часть II

Библиографическое описание:
Штаненко Я.В., Гущина Л.А. КОМПЕТЕНЦИИ: ЗА И ПРОТИВ // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии: сб. ст. по матер. XV междунар. науч.-практ. конф. Часть I. – Новосибирск: СибАК, 2012.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

КОМПЕТЕНЦИИ: ЗА И ПРОТИВ

Штаненко Яна Валерьевна

студент БФ ПНИПУ группы 09д, г. Березники

Гущина Людмила Александровна

старший преподаватель БФ ПНИПУ, г. Березники

E-mail: 

 

В настоящее время образование является способом продвижения страны на глобализирующемся рынке труда и международном рынке новейших технологий, таким образом, постепенно превращаясь в один из ведущих элементов геополитики и экономической стратегии государств при завоевании новых рынков. Особенно актуальным для нашей страны оно становится именно сейчас, после вхождение России в ВТО (декабрь 2011 года), в Болонский процесс, которые предоставляют новые возможности и перспективы для продвижения российского образования на международной арене. Следовательно, на сегодняшний день, остро встает вопрос о качестве подготовки современных специалистов, способных выдержать жесткую конкурен­цию на мировом рынке труда. С целью решения данной проблемы в 2011-12 учебном году все российские ВУЗы переходят на федеральные государственные образовательные стандарты высшего профессиональ­ного образования третьего поколения.

По данным министерских структур, занимающихся разработкой нормативно-правовой базы создания государственных образователь­ных стандартов, ФГОС ВПО-3 обладает следующими особенностями:

  • выраженный компетентностный характер стандартов;
  • разработка пакета стандартов по направлениям как совокуп­ностей образовательных программ бакалавра, специалиста и магистра, объединяемых на базе общности их фундаментальной части;
  • обоснование требований к результатам освоения основных образовательных программ (результатов образования) в виде компе­тенций, подразделяемых на общие (универсальные) и профессиональ­ные (предметно-специализированные);
  • отсутствие компонентной структуры (федерального, нацио­нально-регионального, вузовского) с одновременным значительным расширением академических свобод высших учебных заведений в части разработки основных образовательных программ;
  • установление новой формы исчисления трудоемкости в виде зачетных единиц вместо часовых эквивалентов [2].

На сегодняшний день, согласно вышеперечисленным особенностям, особое значение уделяется понятиям компетентностного и квалификационного подходов, которые являются фундаментом нормы качества образования, его стандартов, определяют некие приоритеты. Поэтому нами предлагается строго разграничить понятия «компетенции» и «квалификации».

В экономическом словаре квалификацию определят как степень и вид профессиональной подготовленности, необходимые для выполнения конкретного вида работы [3].

Таким образом, первоначально специалист приобретает квалификацию, которая требует от него главным образом соответствия образовательным стандартам приобретенных в учебном процессе знаний.

Вопросами компетенции и ее роли в профессиональной деятельности занимались многие российские исследователи А. В. Ху­торской, А. М. Новиков, С. Е. Шишов, Э Зеер, Э. Сыманюк и др. По мнению многих ученых, наличие у индивида широкого спектра компетенций позволяет ему быстро адаптироваться к быстроменяющимся условиям внешней среды; реализовывать свой творческий потенциал, выходя за рамки своих профессиональных обязанностей и т. д.

К примеру, доктор психологических наук, профессор И. А. Зим­няя долгое время исследовала понятие «компетенции» и определяет её как некоторые внутренние, потенциальные, сокрытые психологические новообразования: знания, представления, программы (алгоритмы) действий, систем ценностей и отношений, которые затем выявляются в компетентностях человека» [1, с. 18] То есть компетентность во многом зависит от личностных качеств человека и практически всегда прояв­ляется в его профессиональной деятельности. Она предполагает обяза­тельное наличие внутренней мотивации к качественному выполнению своих обязанностей и совокупности профессиональных ценностей.

Сравнительный анализ компетенций, формируемых у студентов-экономистов технических ВУЗов, согласно ФГОС ВПО третьего поко­ления и требований, которые предъявляют современные работодатели, изображены в табл. 1.

 

Таблица 1.

Сравнительный анализ компетенций и квалификаций, предъявляемых к специалисту

Компетенции из ФГОС ВПО 3 поколения

Квалификационные требования регламентированные должностными инструкциями

Требования, предъявляемые работодателями при приеме на работу

1

2

3

Обладание универсальными общенаучными, культурными, правовыми, социально-этическими знаниями и коммуникациями, а также осмысленное их применение

Не определены

Знание иностранного языка правовых основ Способность к работе, требующей повышенного внимания и концентрации Усидчивость Внимательность Ответственность,Аккуратность‚ Активная жизненная позиция Коммуникабельность

Способность к профессиональному и личностному совершенствованию

Не определены

Ориентация на результат

желание работать и развиваться в области бухгалтерии и экономически организации

Владение и применение в работе прогрессивных информационных технических средств и технологий

Умение эксплуатировать вычислительную технику и возможности ее применения для осуществления технико-экономических расчетов и анализа хозяйственной деятельности предприятия.

Опытный пользователь ПК‚ "1 С: Бухгалтерия 8.1"

Владение навыками составления и анализа документальной отчетности

Умение составлять планово-учетную документацию и владение знаний в области разработки нормативов материальных, трудовых и финансовых затрат. Знание законодательных актов, методических материалов по планированию, учету и анализу

Умение работать с документацией

Умение применять различные теории менеджмента, основные принципы и стандарты финансового учета для решения управленческих задач

Умение формировать учетную политику предприятия

Не определены

Способность участвовать в разработке, анализе и реализации стратегий организации

Обеспечивает разработку финансовой стратегии предприятия и его финансовую устойчивость

Не определены

Способность планировать, организовывать, анализировать, прогнозировать результаты операционной деятельности организации

Участвовать в разработке перспективных и годовых планов хозяйственно-финансовой и производствен­ной деятельности предприятия.

Способность организовывать оперативный и статистический учет.

Умение прогнозировать развитие производства, на основании маркетинговых исследований.

Умение анализировать статистические данные

Способность планировать продажи и прибыли, ведения управленческого учета, формирование и контроль исполнения бюджетов фирмы, анализ финансового состояния компании.

Владение методами управления и готовность их реализации с использованием современного программного обеспечения

Владение методами управления и определение экономической эффективности внедрения новой техники и технологии, организации труда, рационализаторских предложений и изобретений. Участие в формировании экономической постановки задач либо отдельных их этапов, решаемых с помощью вычислительной техники, определяет возможность использования пакетов прикладных программ, позволяющих создавать экономически обоснованные системы обработки экономической информации.

Не определены

Способность оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности (ПК-48, ПК-49, ПК-50)

Владение методами экономического анализа и учета показателей деятель­ности предприятия и его подразделений. Обязательное знание Отечественного и зарубежного опыта рациональной организации экономической деятельности предприятия в условиях рыночной экономики.

Не определены

На основании сравнительного анализа, изображенного в табл. 1, были сделаны следующие выводы:

  1. большинство работодателей в объявлениях о соискателе-экономисте указывают интересующие их личностные качества (92 % проанализированных объявлений), в то время как профессиональные навыки, знания и умения предпочли указать лишь 8 %;
  2. должностные инструкции содержат лишь перечень профессиональных знаний и умений, полностью исключая личностные качества сотрудника;
  3. компетенции ФГОС ВПО-3, предъявляемые к студентам-экономистам, включают в себя весь спектр требований должностных инструкций и особых требований, предъявляемых работодателями.

Следовательно, применяемые федеральные государственные образовательные стандарты третьего поколения учитывают мнение по качеству «заказчиков» кадров и повышают конкурентоспособность новоиспеченных экономистов на рынке труда.

Следующим этапом научной работы стало проведение социологического опроса, с целью выявления наиболее значимых компетенций, формируемых у студентов-экономистов технических ВУЗов. Для социологического опроса были отобраны три целевые группы, а именно: студенты дневной (74 чел.) и вечерней (106 чел.) форм обучения и работодатели (69 чел.), в лице руководите­лей/специалистов различных организаций и финансовых структур г. Березники. При анализе анкет перечень компетенций был разбит на следующие группы: личностные, профессиональные и способность к применению инноваций и средств НТП.

На основании полученных данных были сделаны соответст­вующие выводы:

  1. Работодатели при приёме на работу специалиста-экономиста в первую очередь уделяют внимание его профессиональным компетенциям (59,6 %), а именно работе с документацией, способности планировать, организовывать и анализировать операционную деятельность предприятия. (Рис. 1)
  2. Студенты вечернего отделения при ранжировании компетенций к наиболее значимым отнесли группы личностных (57,56%) и профессиональных (62,82%) компетенций. Способности применять в своей профессиональной деятельности инновационные технологии и средства НТП уделяют немаловажное значение. (Рис. 2)
  3. Студенты дневной формы обучения указали наиболее важными профессиональные и личностные группы компетенций, при этом способ­ность использовать в своей профессиональной деятельности инновационные технологии отнесли к «незначительным» более половины респондентов.

 

Рисунок 1. Анализ степени значимости компетенций, формируемых у студентов-экономистов. Целевая группа: работодатели

 

Рисунок 2. Анализ степени значимости компетенций, формируемых у студентов-экономистов. Целевая группа: студенты вечерней формы обучения

 

Рисунок 3. Анализ степени значимости компетенций, формируемых у студентов-экономистов. Целевая группа: студенты дневной формы обучения

Многие страны осуществили переход к компетентностному подходу в образовании, и Россия не исключение. Сегодня многие аналитики спорят, нужен ли этот переход и насколько он будет эффективен. О результатах применения ФГОС ВПО-3 мы сможем говорить только по прошествии 5 лет. Но уже сейчас ясно одно — данные стандарты упростят и облегчат объединение российской системы с общеевропейской, и, таким образом, позволят выпускникам быстро и легко адаптироваться к рынку труда любой страны.

 

Список литературы:

  1. Зимняя И. А. Общая культура и социально-профессиональная компетентность человека // Высшее образование сегодня. 2005. № 11
  2. Тимонин А. С., Калекин В. С. Проблемы подготовки ФГОС ВПО третьего поколения [электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.rae.ru/use/section=content&op=show_article&article_id=7783792 свободный [дата обращения:11.03.2012 г.]
  3. Экономический словарь [электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.slovarus.ru свободный [дата обращения:11.03.2012 г.]
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий