Телефон: +7 (383)-312-14-32

Перечень рецензируемых научных изданий ВАК

Перечень рецензируемых научных изданий ВАК

Высшая аттестационная комиссия отбирает и рецензирует наиболее полно отвечающие требованиям издания и составляет рекомендованный перечень научных журналов ВАК, в которых должны быть опубликованы основные результаты исследований.

Актуальный перечень журналов ВАК 2020-2021

Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (по состоянию на 27.01.2021 года)

Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (по состоянию на 24.03.2020 года)

Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (по состоянию на 21.11.2019 года)

Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (по состоянию на 15.07.2019 года)

Требования ВАК для включения в перечень рецензируемых журналов

  1. Регистрация в качестве СМИ.
  2. Выход не реже чем 8 раз за 2 года.
  3. Обязательное рецензирование.
  4. Открытость сведений.
  5. Своевременное предоставление экземпляров в Российский индекс научного цитирования.
  6. Соблюдение правил оформления.
  7. Присвоение ISSN (международный стандартный номер).

Входит ли журнал в перечень ВАК?

Для размещения статей выбирайте журналы, входящие в действующий перечень. Во время отправки текста в редакцию на рецензирование обязательно отслеживайте факт включения издания в список.

Если даже во время получения рецензии издание было включено в список рекомендованных, а на момент выхода выпуска уже утратило свой статус, то статья не будет засчитана. Если оно потеряло статус уже после публикации вашей работы, то беспокоиться не о чем – публикация будет зачтена.

Для того, чтобы узнать входит ли журнал в перечень ВАК, необходимо:

  1. Зайти на официальный сайт ВАК;
  2. Скачать актуальный перечень изданий;
  3. Проверить по названию журнала его наличие в списке.

Публикация статьи в ваковском журнале – это возможность рассказать о своих достижениях и способ зафиксировать авторство на основные результаты исследований.

Автор:

Читайте также

Издательство «СибАК» оказывает услугу по публикации в журналах ВАК
Мы имеем многолетний опыт сотрудничества с ведущими научными журналами, партнерские связи с отечественными вузами и гарантируем оперативное исполнение каждого заказа!
Подайте заявку и мы Вас сориентируем по стоимости публикации
в зависимости от сроков и научного направления
Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом