Телефон: +7 (383)-312-14-32

Инструкция по работе с Researcher ID в системе WoS (поиск автора)

Инструкция по работе с Researcher ID в системе WoS (поиск автора)

Система ResearchID – (в дословном переводе означает идентификатор ученого-исследователя). ResearchID используется для того, чтобы идентифицировать каждого автора научных работ и исследований независимо от возможных совпадений фамилий или ее смены.

Содержание:

  1. Инструкция по регистрации ResearcherID
  2. Как связать данные ResearchID и Web of Science
  3. Поиск автора через Webofknowledge
  4. Поиск через ResearchID

Использование данной системы позволяет привязать авторский профиль в Web of Science, еженедельно обновлять информацию о цитировании, а также выдавать непосредственные адресные указания на источники (с включением ссылки).

Возможности, которые дает система ResearcherID исследователю:

  • создать свой собственный список научных публикаций, сформировав тем самым авторскую подборку;
  • включить в авторскую подборку статьи, которые опубликованы в журналах из списка Web of Science;
  • исключить возможную неразбериху с различными написаниями фамилии;
  • определить качество проводимых исследований;
  • установить качественный и количественный критерий каждого автора путем вычисления индекса цитируемости, в том числе и индекса Хирша;
  • поиск автора и его публикаций для ознакомления с работами (причем можно искать свои работы или других авторов, чьи исследования интересуют).

Инструкция по регистрации ResearcherID

Зарегистрироваться автору в ResearcherID можно, пройдя по следующей ссылке. Второй вариант – это сначала зарегистрироваться в Web of Science – ссылка http://apps.webofknowledge.com/.

Если получить Web of Science, то в ResearcherID к профилю будет удобнее и проще приписывать публикации автора. Но необходимо учесть, что первоначальный вход можно осуществить только с компьютера той организации, в которой работает автор. Последующие входы можно будет осуществить с домашнего (удаленного) компьютера.

Для регистрации следует выполнить следующую последовательность действий:

  • зайти на сайт ResearcherID и нажать «Join It’s Now Free» или кнопку «Login», если автор уже зарегистрирован;
  • в выпавшем окне необходимо ввести обязательно фамилию и имя автора, его e-mail и тот информационный источник, из которого узнали о данном сервисе;
  • после введения необходимой информации указать кнопку «Submit»;
  • после этого на обозначенный в списке e-mail придет подтверждение с указанием окончания процесса идентификации автора, для этого необходимо перейти по указанной ссылке;
  • как только автор переходит по ссылке, ему становится доступной форма для заполнения. Внимание: очень важно соблюсти все формальности и правильно указать личные данные в соответствующих ячейках формы;
  • необходимо ввести название организации, добавить подходящий пароль, а также в поле «Other name used by you» указать все возможные транскрибации своего имени и фамилии для точного определения всех связанных с данным автором работ;
  • при правильном указании данных и нажатии кнопки «Submit» появится текст, который заключает договор автора с ResearchID, в противном случае автору будет предложено отредактировать определенные поля, заполнение которых не устроило систему;
  • далее необходимо принять текст соглашения нажатием кнопки «Accept», после чего сразу станет доступна личная страничка автора.

Микроорганизмы могут жить и развиваться на глубине под лунной поверхностью, считает старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ имени Ломоносова Владимир Сурдин.

"На самом деле, мы не знаем, есть ли жизнь на Луне. Потому что под грунтом на глубине там вполне достойные условия, там могли бы развиваться микробные сообщества, такие как у нас на Земле где-нибудь в районе Якутии, в вечной мерзлоте", - сказал он в ходе научной конференции "Космос. Открытый разговор" в Москве.

"Под грунтом на Луне довольно холодно, минус 35-40, это же замечательная перспектива для экзобиологии", - добавил астроном.

Связывание данных ResearchID и Web of Science

У многих, кто только сталкивается с публикациями в иностранных рецензируемых журналах, зачастую возникает вопрос: в ResearchID при регистрации как найти WoS публикации? Для тех, кто уже зарегистрирован в Вэб оф Сайнс, связывание данных будет облегченным.

Поиск автора через Webofknowledge

После того как будет зарегистрирована личная страничка в ResearchID, необходимо зайти на сайт https://www.webofknowledge.com и выбрать там закладку Web of Science. После этого производится поиск своих публикаций.

Как только подходящие статьи найдены, их необходимо отметить галочками и нажать на ResearchID.

Система запросит подтверждение об авторстве. После утвердительного ответа все публикации будут прикреплены к авторскому ResearchID и отмечены специальным значком.

Необходимо обратить внимание, что подвязка может осуществляться только с одной страницы поиска, поэтому для дальнейшего прикрепления статей необходимо открывать вторую страницу и выбирать свои статьи опять.

Чтобы убедиться в подвязке нужных публикаций, необходимо войти в свой аккаунт в ResearchID и убедиться, что все статьи прикрепились.

Для анализа публикационной активности необходимо обязательно войти в меню «My Publications» и найти в нем ссылку «Citation Metrics», здесь и будет отображаться вся информация о цитируемости автора.

Поиск через ResearchID

Если есть зарегистрированный аккаунт в WoS, то для того чтобы в ResearchID разобраться, как узнать и прикрепить свои публикации, следует выполнить:

  • Зайти на ResearchID и добавить публикации путем нажатия одноименной кнопки «Add Publications».
  • Задать условия поиска на вкладке Option1.
  • Затем задать условия поиска на соответствующей страничке поиска и запустить процесс кнопкой Search.
  • Отметить галочками необходимые статьи, которые и будут привязаны к профилю на сайте.
  • Затем стоит проверить выполнение действий путем возврата на нужную страничку. Это осуществляется нажатием кнопки «Return to my Research Profile».

Стоит учитывать, что при активации собственной странички в ResearchID поиск по Web of Science невозможен без регистрации.

Автор:

Читайте также

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом