Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: LXV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 28 мая 2018 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Дубров В.А. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДА МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 5(64). URL: https://sibac.info/archive/social/5(64).pdf (дата обращения: 22.08.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДА МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Дубров Владислав Александрович

магистрант, юридического института Тихоокеанского государственного университета,

РФ, г. Хабаровск

Научный руководитель Дьякова Мария Анатольевна

канд. соц. наук, доцент Тихоокеанского государственного университета,

РФ, г. Хабаровск

Нормативно-правовой механизм регулирования трудоустройства молодых специалистов в современных условиях, их адаптация на рынке труда, обеспечение их прав и обязанностей – эти вопросы являются приоритетными в рамках проводимой государственной молодежной политики в Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 29 ноября 2014 года N 2403-р.

В структуре действующего федерального законодательства, включающего Трудовой кодекс РФ, федеральные законы, принятые по вопросам регулирования трудовых отношений, не закреплено понятие молодого специалиста. Определение данной категории лиц имеет место быть в отдельных нормативно-правовых актах, регулирующих трудовые отношения в данной сфере, положение, а также правовой статус молодых специалистов частично закреплены на региональном и местном уровне законодательства.

Следовательно, законодатель счёл необходимым «отдать» в ведение органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления вопрос о правовом регулировании труда молодых специалистов. Каждый субъект РФ и муниципальные образования самостоятельно, в зависимости от располагаемого бюджета, географических, демографических и иных особенностей, определяют положение молодого специалиста, его правовой статус, устанавливают гарантии его трудоустройства и обеспечивают их реализацию.

Таким образом, трактовку понятия «молодой специалист» можно встретить в содержании отдельных нормативно-правовых актов на региональном и местном уровне, а также в отраслевых соглашениях. Молодой специалист – это лицо, окончившее образовательное учреждение начального, среднего и высшего профессионального образования, имеющее государственную аккредитацию, и впервые поступающее на работу по полученной специальности в течение определенного срока со дня окончания образовательного учреждения.

Трудовые отношения в Российской Федерации, а значит и труд молодых специалистов, регулируются трудовым законодательством РФ. Более того на федеральном уровне законодательства в Трудовом кодексе РФ установлены основные критерии отнесения работников к данной категории лиц, среди которых необходимо выделить следующие:

- лицо должно окончить образовательное учреждение высшего профессионального образования, имеющее государственную аккредитацию;

- лицо должно впервые поступить на работу по полученной специальности;

- лицо должно трудоустроиться по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения.

Отраслевые соглашения и отдельные нормативно-правовые акты устанавливают дополнительные критерии, которым должен отвечать выпускник, относящий себя к данной категории. Но при этом не выработаны и не закреплены в законодательстве единые критерии отнесения работников к категории «молодые специалисты». Данный пробел в федеральном законодательстве является актуальной проблемой всего нормативно-правового регулирования трудоустройства молодых специалистов.

На уровне субъектов РФ данная сфера трудовых отношений достаточно широко регулируется региональными правовыми актами. К примеру, закон Хабаровского края от 30 сентября 2015 №117 «О молодежи и молодежной политике в Хабаровском крае». В нём даётся понятие молодого специалиста, где говорится, что это гражданин Российской Федерации в возрасте до 30 лет (для участников жилищных программ поддержки молодых специалистов - до 35 лет), имеющий среднее профессиональное или высшее образование, принятый на работу по трудовому договору в соответствии с уровнем профессионального образования и квалификацией. Также определяется правовой статус молодёжи и молодых специалистов, устанавливаются общие положения, предусматривается нормативно-правовой механизм реализации государственных гарантий трудоустройства для выпускников на рынке труда.

На местном уровне органы местного самоуправления принимают нормативно-правовые акты, регулирующие положение молодого специалиста как участника рынка труда муниципального образования. В большинстве случаев, такие акты местного характера содержат меры социальной поддержки, и иные формы обеспечения гарантированного трудоустройства. Ведь большинство муниципальных образований, находящихся в отдаленных и труднодоступных (из-за географических особенностей) районах, на сегодняшний день испытывают сильнейший кадровый голод. Тем самым, муниципальные органы власти пытаются привлечь новую «рабочую силу» в лице молодых специалистов из других регионов, путём совершенствования нормативно-правовой базы и предоставления государственных гарантий трудоустройства выпускникам.

Для примера, муниципальная программа «О мерах социальной поддержки, предоставляемых гражданам в период их обучения» утвержденная Постановлением Администрации Николаевского муниципального района от 03.02.2015 N 35-па, предусматривает подготовку специалистов в интересах Николаевского муниципального района. Ее задачами являются:

- привлечение и закрепление молодых специалистов в социальной сфере и народном хозяйстве муниципального района;

- повышение квалификационных требований работников, осуществляющих деятельность в социальной сфере и народном хозяйстве муниципального района.

В рамках выполнения поставленных задач администрация Николаевского муниципального района предоставляет следующие меры финансовой и социальной поддержки:

- выплаты ежемесячной стипендии;

- компенсация расходов по оплате стоимости проживания в общежитии;

- компенсация расходов по оплате стоимости проезда к месту практики;

В Николаевском муниципальном районе остро стоит проблема нехватки кадров в педагогической, медицинской, культурной отраслях, а также в жилищно-коммунальном хозяйстве, транспорте, строительстве и других сферах. Это связано с оттоком населения в краевой центр и другие крупные промышленные центры РФ, выпускник ВУЗа, получив образование, не возвращается в муниципальный район. Именно поэтому задачей механизма нормативно-правового регулирования на местном уровне является введение и успешная реализация государственных гарантий трудоустройства для молодых специалистов.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что на современном этапе развития трудового законодательства РФ, есть определенные пробелы в законодательстве, которые необходимо доработать. Существует необходимость установить единые критерии отнесения работников к данной категории специалистов на федеральном уровне, а также определить понятие «молодой специалист» в нормативно-правовом акте федерального законодательства.

Механизм правового регулирования труда молодых специалистов на местном и региональном уровне строится на принципе того, что каждый субъект или муниципалитет самостоятельно определяет правовой статус такого специалиста, в зависимости от финансовых возможностей и социальной необходимости, поэтому допустима разработка определенных рекомендаций для органов местного самоуправления. Рекомендации могут отражать конкретные проблемные аспекты проводимой политики местных властей в отношении выпускников – будущих молодых специалистов и содержать возможные варианты решения существующих недочетов в законодательстве.

 

Список литературы:

  1. Трудовой Кодекс Российской Федерации / от 30.12.2001 г. №197- ФЗ (ред. от 27.11.2017) // Российская газета от 4 июля 2017 г. N 144; Собрание законодательства РФ от 3 июля 2017 г. N 27 ст. 3936.
  2. Об утверждении Основ государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года: распоряжение Правительства РФ от 29.11.2014 N 2403-р // "Собрание законодательства РФ", 15.12.2014, N 50, ст. 7185.
  3. Стратегия государственной молодежной политики в Российской Федерации: утв. распоряжением Правительства РФ от 18.12.2006 г. № 1760-р (с изм. от 16.07.2009 г.) // Собрание законодательства РФ. − 2006. − № 52 (Часть III).
  4. О молодежи и молодежной политике в Хабаровском крае: закон Хабаровского края от 30 сентября 2015 №117 (ред. от 29 марта 2017) // Собрание законодательства Хабаровского края, 29.12.2015, N 9(I).
  5. Об утверждении муниципальной программы "О мерах социальной поддержки, предоставляемых гражданам в период их обучения": постановление Администрации Николаевского муниципального района от 03.02.2015 N 35-па.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий