Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: LXV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 28 мая 2018 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ткаченко Л.А. ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ В СФЕРЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА НА ЖИЛИЩЕ В РФ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 5(64). URL: https://sibac.info/archive/social/5(64).pdf (дата обращения: 25.08.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ В СФЕРЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА НА ЖИЛИЩЕ В РФ

Ткаченко Лилия Андреевна

магистрант, кафедра правоохранительная деятельность и адвокатура, Югорский государственный университет,

РФ, г. Ханты-Мансийск

Аннотация. В статье автор рассмотрел сущность надзора прокуратуры за исполнением законов в области реализации права на жилище. Выявлены типичные нарушения в области реализации права на жилище РФ, а также рассмотрены основные направления надзорной деятельности прокурора в защите прав граждан на жилище.

Ключевые слова: социальные права, право на жилище, прокурорский надзор в сфере защиты права на жилище, нарушения права на жилище, основные направления прокурорской деятельности в сфере надзора за соблюдением права на жилище.

 

В настоящее время одной из важнейших задач государства является обеспечения стабильности системы социальной защиты населения. Как неоднократно отмечал в своих посланиях Президент РФ В.В. Путин – все гарантии в области социальных обязательств для граждан России должны быть обеспечены.

О значимости социальной сферы сказано и в Основном законе государства – Конституции РФ [1], ст. 7 которой провозглашает Российскую Федерацию социальным государством, что означает заботу всех органов государства о повышении уровня жизни всех граждан.

Сказанное в полной мере относится и к такой составляющей социальной сферы как жилищные права.

Жилищные права представляют собой целый комплекс прав, виды и содержание которых можно вывести путем анализа положений нескольких нормативно-правовых актов, начиная с Конституции РФ. Так, согласно ст. 40 Конституции РФ, право на жилье принадлежит каждому, лицо не может быть произвольно лишено жилья, а, кроме того, малоимущие вправе получить бесплатное жилье или жилье за доступную плату. Ст. 2 Закона РФ от 24 декабря 1992 года № 4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики» [4] указывала, что граждане имеют право на жилище – посредством предоставления жилья либо оказания помощи в получении жилья, в том числе посредством предоставления различных льгот. Важные положения о жилищных правах, в целом, и праве на жилище, в частности, говорится в ст. 10 Жилищного кодекса РФ [2], в соответствии с которой граждане вправе реализовать свои права на жилище различными способами – приобретением жилых помещений за свой счет, строительством, получением жилья по договору аренды (найма) в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда. Таким образом, важным правом в сфере жилищных прав является реализация права на жилище.

Сегодня мы наблюдаем за изменением социальной политики государства, в том числе в области жилищных прав. Права здесь нередко нарушаются, и потому нередко граждане обращаются за помощью как в судебные органы, так и в ведомственном порядке, что обусловливает необходимость роста защиты прав в сфере жилищных правоотношений [6].

Надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, в том числе и прав в жилищной области, уже на протяжении двух десятков лет является важнейшей функцией органов прокуратуры (ст. 1 Федерального закона РФ от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» [3]). Прокуратурой осуществляется весьма значимая работа в области защиты жилищных прав всех граждан, но при этом особое внимание традиционно уделяется защите прав социально слабозащищенных и незащищенных категорий населения – инвалидов, ветеранов, пенсионеров.

О том, что одним из основных направлений надзорной деятельности является защита жилищных прав человека и гражданина, говорится и в Приказе Генерального прокурора РФ от 7 декабря 2007 года № 195 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина» [5].

В соответствии с требованиями ст. 21 Федерального закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации», предметом прокурорского надзора за исполнением законов в сфере реализации жилищных прав являются: соблюдение положений в области жилищных прав, которые закреплены в нормативно-правовых актах различного уровня; соответствие законам правовых актов, которые издаются или принимаются в области реализации жилищных прав граждан.

Информация о нарушении права на жилище, как правило, поступает в органы прокуратуры:

- в результате проверок нормативных правовых актов в данной сфере, которые принимаются органами местного самоуправления и органами государственной власти субъектов РФ по жилищным вопросам;

- из сводок от органов внутренних дел, а также из материалов гражданских и уголовных дел;

- от граждан, обращающихся в органы прокуратуры с жалобами и заявлениями о нарушении их жилищных прав, и т.д.

Как свидетельствует практика прокурорского надзора, к наиболее типичным нарушениям в сфере реализации права на жилище относятся:

- отказ органов местного самоуправления в постановке на жилищный учет лиц, нуждающихся в жилье в связи с ухудшением жилищных условий;

- нарушения жилищного законодательства, которые связаны с переселением граждан из аварийного и ветхого жилья;

- несоблюдение жилищных прав незащищенных категорий населения – инвалидов, несовершеннолетних, ветеранов, многодетных семей [7, c. 284, 8. c. 88].

Это требует сосредоточения надзорной работы прокуроров в сфере реализации права на жилище в следующих направлениях:

- за соблюдением законности при предоставлении гражданам жилых помещений по договорам социального найма;

- за соблюдением законности при обеспечении жильем незащищенных категорий населения – многодетных семей, ветеранов, инвалидов, и др.;

- за исполнением законодательства при предоставлении нового жилья при переселении граждан из аварийного и ветхого жилья;

- за соблюдением законодательства о жилищных льготах для определенных категорий населения, и т.д. [9].

Таким образом, обеспечение соблюдения прав в сфере реализации права на жилище остается одним из приоритетных направлений прокурорского надзора.

Прокурорами постоянно осуществляются проверки законодательства в сфере соблюдения жилищных прав, выявляются и устраняются многочисленные нарушения закона.

Распространенный характер носят нарушения законодательства, связанные с отказом в предоставлении жилья гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, особенно таких категорий, как инвалиды, ветераны, многодетные семьи.

 

Список литературы:

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993 года) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 года № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 года № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 года № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 года № 11-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ. 04.08.2014. № 31. Ст. 4398.
  2. Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 года № 188-ФЗ (ред. от 31.12.2017 года) (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.01.2018 года) // Собрание законодательства РФ. 03.01.2005. № 1 (часть 1). Ст. 14.
  3. Федеральный закон РФ от 17.01.1992 года № 2202-1 (ред. от 31.12.2017 года) «О прокуратуре Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.02.2018 года) // Собрание законодательства РФ. 20.11.1995. № 47. Ст. 4472.
  4. Закон РФ от 24.12.1992 год № 4218-1 (ред. от 22.08.2004 года) «Об основах федеральной жилищной политики // Ведомости СНД и ВС РФ. 21.01.1993. № 3. Ст. 99 (утратил силу).
  5. Приказ Генпрокуратуры России от 07.12.2007 года № 195 (ред. от 21.06.2016 года) «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина» // Законность. 2008. № 3.
  6. Баранов В.А., Гущин В.В., Дроздова И.А., Петрюкова О.Н., Райлян А.И., Степашкин С.В., Трунцевский Ю.В., Ширяев В.А. Монография / Под ред. В.А. Баранова, О.Н. Петюковой . М., 2015.
  7. Бессарабов В.Г., Викторов И.В., Терентьева Е.В. Прокурорский надзор за исполнением законодательства в сфере реализации жилищных прав граждан / Прокурорский надзор за соблюдением социальных прав граждан: сб. методич. материалов / под общ. ред. первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, государственного советника юстиции 1-го класса, заслуженного юриста Российской Федерации А.Э. Буксмана. М.: Ген. прокуратура Рос. Федерации, Акад. Ген. прокуратуры Рос. Федерации, 2013.
  8. Комин Л.В. Из практики прокурорского надзора за соблюдением жилищных прав граждан // Прокурор. 2016. № 2.
  9. Прокурорский надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации, исполнением законов и законностью правовых актов: учебное пособие / И.И. Головко, Э.Р. Исламова, С.И. Коряченцова, Д.М. Плугарь. Санкт-Петербург: Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, 2017.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий