Статья опубликована в рамках: LXIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 26 марта 2018 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ахунзянова Г.И. СВЯЗИ РОССИИ С СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ ЗА РУБЕЖОМ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3(62). URL: https://sibac.info/archive/social/3(62).pdf (дата обращения: 23.09.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом Выбор редакционной коллегии

СВЯЗИ РОССИИ С СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ ЗА РУБЕЖОМ

Ахунзянова Гульдар Ильдаровна

студент, факультета международных отношений, СПбГУ,

РФ, г. Санкт-Петербург

В последнее время термин «мягкой силы» стал все больше и больше звучать на международной арене. Современные государства расширяют программы, нацеленные на повышение авторитета страны для того, чтобы в будущем он не основывался на военном потенциале. Важным аспектом данной силы, без которого она не получит должного распространения, является связь с соотечественниками за рубежом.

Практически во всех крупных странах на сегодняшний день существуют диаспоры, исторических народностей территории России, которые имеют культурную общность с родиной и желают поддерживать с ней связь. Но перед государством стоит огромный комплекс проблем, которые необходимо преодолеть для возможности установления такой связи.

Прежде всего встает вопрос о возможности государства проводить данную политику за пределами своих национальных границ.

Также необходимо выяснить в каких сферах возможно взаимодействие с соотечественниками и теми государствами, где они проживают.

Таким образом, целью работы является рассмотрение существующих политических решений для обеспечения связи России с соотечественниками за рубежом.

Для достижения данной цели необходимо решение таких задач, как:

- Рассмотрение правовой основы для установления и развития связи с соотечественниками за границей;

Политико-правовая основа для образования и развития связи с соотечественниками за рубежом

Связи с соотечественниками за рубежом в Российской Федерации регулируются федеральным законом «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» от 17 марта 1999 [2]. Документ определяет круг людей, которые имеют статус соотечественника, а также сферы сотрудничества, возможности оказание помощи и защиты в пределах международного права. Документ имеет девять редакций, которые дополнял и изымали некоторые статьи федерального закона. Последняя редакция относиться к 23 июля 2013 года под № 203- ФЗ [4]. Данная поправка затрагивала 17 статьи 6 пункта о возможности получения образование наравне с гражданами РФ. Больше всего поправок было внесено Ф3 № 179 от 23 июля 2010 года. Федеральный закон начинается с объяснения целей и задач, которые ставит перед собой государство для установления и развития связей с соотечественниками. Далее первая статья документа раскрывает понятие «соотечественники», определяя какие категории людей относятся к данному термину. Из этой статьи вытекает, что соотечественники – это люди, которые проживают за рубежом, а также:

  1. Имеют гражданство Российской Федерации;
  2. Обладают общностью языка, культуры, традиции и обычаев;
  3. Являются прямыми потомками граждан РФ;
  4. Являются представителями коренных народов РФ;
  5. Являются эмигрантами или потомками эмигрантов, которые состояли в гражданстве РФ, СССР, РСФСР, Российской республики и стали гражданами другого государства, или не имеют гражданства вовсе.

Из этого вытекает то, что соотечественниками могут выступать лица, имевшие гражданство (непосредственные выходцы или потомками эмигрантов) исторической территории России и покинувшие ее.

Во второй статье федерального закона определяются общие понятие, которые встречаются в последствии в документе, такие как: «за рубежом», «гражданская принадлежность», «лицо без гражданства», «самобытность» и так далее.

Главной информацией в данной статье является разъяснение терминов, которые могут вызвать затруднение, либо неправильную интерпретацию, вследствие и искажение смысла закона.

В третьей статье документа закрепляется положения, которые затрагивают правовое признание и подтверждения статуса соотечественника. Сама статья была полностью отредактирована поправкой N 179-ФЗ от 23.07.2010 года. [3]

Четвертая, восьмая по одиннадцатую, двадцатая и двадцать четвертая статьи утратили силу по отношению к документу 1999 года федеральными законами разных лет.

В статье пятой раскрываются основные цели, задачи и намерения государства по отношению к соотечественникам. Таким образом, главной целью государства является поддержка соотечественников за рубежом, а также предоставление условий для возможного возвращения в страну. Государство желает не допустить дискриминации по отношению к соотечественникам со стороны иностранного государства в соответствии с международным правом и оговаривает возможность изменения внешней политики при попытки таких действий.

Шестая статья содержит информацию о правовых положениях и законов внутри страны, которые регулируют законодательство по отношению к соотечественникам.

Пятая и шестая статьи также подверглись редакции 23 июля 2010 федеральным законом № 179. [3]

Седьмая статья данного закона раскрывает основные положения о взаимоотношении Российской федерации и лиц, которые обладают статусом «соотечественника за рубежом». Главными информационным посылом является то, что соотечественники обладают правами и обязанностями наравне с гражданами Российской Федерации.

С 11-1 по 13-1 статьи федерального закона определяют возможности получения гражданства РФ, въезда в страну и выезда из нее, а также права и обязанности соотечественников на территории государства.

С 14 по 18 статьи документа рассматриваются аспекты взаимодействия государства с соотечественниками в правовой, социальной, экономической, культурной и информационной сферах.

Государство стремиться защитить своих соотечественников от любых притеснений, которые нарушают положения международного прав человека. Оно стремится к развитию экономических отношений между соотечественниками, а также способствованию росту инвестиций в российскую экономику. Для защиты социально незащищенных слоев государство разрабатывает программы социальной помощи, поощряет благотворительные проекты и любую поддержку для соотечественников в чрезвычайных ситуациях. Для сохранения культурного наследия, общего языка, традиций и обычай предусматривается возможность соотечественников обучения в стране наравне с гражданами Российской Федерации, а также возможность посещать библиотеки, музеи, архивы, театры и другие организации. В области информации государство способствует развитие СМИ и получению достоверной информации.

В последующих статьях оговариваются законы, органы и другие институты, которые являются ответственными за исполнение данного федерального закона.

В заключительных статьях рассматривается представительство интересов соотечественников в государственных органах Российской Федерации, которые представлены Всемирным конгрессом соотечественников и источники финансирования политики государства по данному направлению.

Всемирный конгресс соотечественников является высшим органном представительства русской диаспоры за рубежом. Конгресс проводится не реже одного раза в три года, а между ними проводятся всемирные конференции. Представители конгресса и конференций выбираются соотечественниками непосредственно от каждого государства, где они проживают.

5-6 ноября 2015 года в Москве прошел пятый Всемирный конгресс соотечественников. Участие в Конгрессе приняло около 400 делегатов из 97 стран. В ходе работы прежде всего была затронута тема 70-летия победы в Великой Отечественной войне, где обсуждались вопросы о помощи ветеранам. Также были подведены итоги по реализации целей IV Всемирного конгресса, ведущими направлениями которого были программа «Русский язык» и способствованию возвращения соотечественников на родину.

Работа конгресса помимо пленарного заседания делилась на пять тематических секций:

- Формы и методы консолидации объединений соотечественников, роль молодежи. Защита прав соотечественников;

- Историческая память и противодействие попыткам искажения истории;

- Работа по распространению русского языка, российской культуры и образования за рубежом;

- Роль субъектов Российской Федерации в работе с соотечественниками, в том числе в сфере экономического сотрудничества;

- Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом: состояние и перспективы. [7]

Таким образом, Российская Федерация осуществляет взаимодействие с соотечественниками в рамках установленными международным правом, которые освещают свободы и права человека.

Заключение

На данном этапе существует разветвлённая программа поддержки соотечественников за рубежом. Государство делает все для защиты и социализации наших земляков в силу своих возможностей. В разных государствах открываются русскоязычные детские садики и школы; проводятся международные конференции и форумы, как и на территории России, так и за рубежом; поддерживаются благотворительные организации, которые нацелены на помощь малоимущим и оказавшимся в беде соотечественникам; создаются условия для возвращения желающих на родину.

Российская Федерация имеет правовую основу для развития внешних связей, которая в свою очередь развивается, дополняется новыми статьями закона. Наша страна имеет обширные сферы взаимодействия с соотечественниками, такие как право, социальная, экономическая, культурная, информационная сферы, не нарушая суверенитета и границ другого государства. Россия действует строго в рамках международного права.

Государство может проводить данную политику, не затрагивая суверенитета другого государства, и сфера влияния может быть довольно обширна. Помимо этого, развитие связи с соотечественниками способствует установление связей с иностранным государством на новых уровнях, так как выстраиваются отношения на субъектном и местном уровнях.

Для расширения взаимодействия государства с диаспорами народов, исторически проживающих на территории России, по моему мнению, можно было бы расширить сеть русскоязычных школ и интернатов внутри страны для возможности социализации детей, родители которых имеют культурную общность с Россией. А также предоставить одинаковые льготы и обеспечения для ветеранов Великой Отечественной войны за границей наравне с нашими ветеранами. Например, предоставления комфортабельных квартир в пределах страны без права на продажу для способствования возвращение самих ветеранов или их потомков на историческую родину. И, наверное, самое главное создания достойно оплачиваемых рабочих мест для предотвращения эмиграции трудоспособного населения из страны

 

Список источников:

  1. «Положения об Экспертном совете по вопросам российского зарубежья при Комитете по внешним связям Санкт- Петербурга»
  2. Федеральный закон "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" от 17.03.1999 N 99-ФЗ
  3. Федеральный закон "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" от 23.07.2010 N 179-ФЗ
  4. Федеральный закон "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" от 23.07.2013 N 203-ФЗ
  5. Официальное интернет-представительство Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом URL: http://vksrs.com (дата обращения 01.12.2016)
  6. Официальный сайт Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга URL: http://www.kvs.spb.ru/vzaimodejstvie_s_sootechestvennikami_za_rubezhom14 (дата обращения 01.12.2016)
  7. Официальный сайт программы «Соотечественники» URL: http://spbrumir.ru/ (дата обращения 01.12.2016)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом Выбор редакционной коллегии

Оставить комментарий