Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: LIX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 20 ноября 2017 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Есауленко Т.Д. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА В СЛУЧАЕ ОТМЕНЫ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ПРИВЛЕЧЕНИИ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LIX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 11(58). URL: https://sibac.info/archive/social/11(58).pdf (дата обращения: 28.11.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 1 голос
Дипломы участников
Диплом Выбор редакционной коллегии

ПОРЯДОК ВОЗВРАТА АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА В СЛУЧАЕ ОТМЕНЫ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ПРИВЛЕЧЕНИИ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Есауленко Татьяна Дмитриевна

студент 4 курса, факультет подготовки специалистов для судебной системы (юридический факультет), УФ ФГБОУВО «РГУП»,

РФ, г. Челябинск

Научный руководитель Лещина Эдуард Леонидович

канд. юрид. наук, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин УФ ФГБОУВО «РГУП»,

РФ, г. Челябинск

Кодекс РФ об административных правонарушениях достаточно подробно регулирует виды административных правонарушений, наказаний за совершение данных правонарушений, а также порядок привлечения к ответственности, в том числе обжалование решений административных органов или суда.

Однако возможны ситуации, когда постановление об административном правонарушении и назначении административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности исполнено, но в дальнейшем судебный акт или постановление административного органа по делу об административном правонарушении отменяется вышестоящим органом или судом. В связи с этим возникает проблема определения процедуры возврата уплаченного штрафа, на сегодняшний день данный вопрос становится все более актуальным для граждан, и, исходя из этого, определяется актуальность данной статьи, так как действующее законодательство не предусматривает четкого порядка возврата уплаченного административного штрафа.

В целях получения своих денежных средств обратно заинтересованному лицу необходимо погрузиться в изучение не только федеральных, но и региональных нормативных и подзаконных правовых актов, что без обладания соответствующим уровнем юридических знаний сделать сложно.

Анализируя законодательство РФ, мы приходим к выводу, что сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в полном объеме в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, поэтому при решении вопроса о возврате из соответствующего бюджета денежных средств, уплаченных в качестве административного штрафа, применению подлежит Бюджетный кодекс.

Однако в данном нормативном правовом акте содержится норма, регулирующая бюджетные и налоговые отношения, которая говорит о возврате излишне уплаченных в бюджет платежей, пеней и штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, но не говорит о возврате уплаченного административного штрафа в результате отмены соответствующего решения. Исходя из этого, применяя аналогию закона, правоприменители руководствуются ст. 160.1 БК РФ при решении исследуемого вопроса [1].

В соответствии с письмом Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ гражданам предлагается обратиться за возвратом денежных средств к администратору доходов бюджета, в качестве которых могут выступать орган государственной власти, орган местного самоуправления, орган местной администрации, орган управления государственным внебюджетным фондом, Центральный банк РФ, казенное учреждение, осуществляющие в соответствии с законодательством Российской Федерации контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате излишне уплаченных платежей, пеней и штрафов по ним, являющихся доходами бюджетов бюджетной системы Российской Федерации [2].

Таким образом, для возврата своих денег заинтересованному лицу необходимо определиться, кто является администратором доходов бюджета и в письменной форме обратиться в данный орган путем подачи заявления. Формат заявления на законодательном уровне так же не урегулирован, поэтому заявление составляется в произвольной форме с соблюдением правил официального документа с приложением всех необходимых документов, доказывающих ошибочность уплаты административного штрафа, например заверенная копия решения об отмене постановления о назначении административного штрафа, платежные документы, подтверждающие оплату штрафа и т.д.

По завершению рассмотрения заявления соответствующие органы должны уведомить плательщика о результате проверки. Если факт нецелесообразной оплаты штрафа будет доказан, гражданин получить извещение о дате и сумме возврата платежа. Для получения денежных средств плательщику достаточно забрать их с банковского счета, реквизиты которого были указаны в заявлении [3].

Для того чтобы определить, кто является главным администратором, необходимо обратить внимание на первые три цифры КБК, на который был перечислен штраф: за нарушения прав потребителей – Роспотребнадзор (141), за нарушения трудового законодательства – Федеральная служба по труду и занятости (150), за кассовые нарушения – ФНС (182), за нарушение правил дорожного движения – Министерство внутренних дел Российской Федерации (188) и т.д.

В качестве примера более подробно рассмотрим процедуру возврата уплаченного административного штрафа, назначенного постановлением ГИБДД об административном правонарушении. В случае отмены данного постановления гражданину необходимо обратиться с заявлением на имя начальника УГИБДД в Управление ГИБДД Главного Управления МВД России соответствующего субъекта, именно он будет являться администратором доходов бюджета. После чего в течение 30 дней принимается решение о возврате уплаченного административного штрафа из бюджета и представляется поручение в Управление Федерального казначейства для осуществления возврата, которое в свою очередь и производит возврат денежных средств. Срок возврата уплаченного административного штрафа законодательно не урегулирован.

Для сравнения хотелось бы отметить, что возврат государственной пошлины может производиться путем подачи заявления в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена государственная пошлина – такими органами являются ЗАГС, ОВД и т.д. А заявление о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах и мировыми судьями, подается плательщиком в налоговый орган по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело. Однако возврат уплаченной суммы госпошлины осуществляется также, как и возврат уплаченного штрафа – органом Федерального казначейства [4].

К сожалению, на практике возникают ситуации, когда гражданин не может вернуть свои денежные средства в заявительном порядке и за разрешением вопроса приходится обращаться в суд. Так, гражданин М. обратился в мировой суд с иском к казенному учреждению «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации», так как данное казенное учреждение вынесло в отношении гражданина М. постановление о привлечении к административной ответственности и назначило наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей, который был своевременно исполнен. Однако при дальнейшем обжаловании постановление казенного учреждения было отменено областным судом, и гражданин М. обратился к соответствующему администратору доходов с заявлением о возврате полностью уплаченного им административного штрафа. Но в удовлетворении заявленных требований было отказано в связи с отсутствием исполнительного листа.

Мировой суд при рассмотрении данного дела указал, что нормы, регулирующие возникшие правоотношения, в КоАП РФ не предусмотрены. Поэтому применению подлежит Бюджетный и Гражданский кодексы РФ по аналогии закона.

Применяя статью 1102 ГК РФ, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество за счет другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение). Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Исходя из этого суд требования истца удовлетворил в части взыскания с Федерального казенного учреждения «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации» в пользу М. сумму неосновательно приобретенных денежных средств в размере 10 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины, расходы на оплату услуг представителя [5].

В связи с этим для многих граждан возврат своих денежных средств из-за ошибочного назначения административного наказания, становится затруднительным: сложная процедура, долгие сроки, отсутствие юридической грамотности – все это препятствует скорейшему восстановлению нарушенных прав гражданина. Так как данный вопрос не регулируется административным законодательством, необходимо по аналогии со статьей 160.1 Бюджетного кодекса дополнить главу 32 КоАП РФ, регламентирующую порядок исполнения отдельных видов административных наказаний.

Таким образом, возможно введение в КоАП РФ статьи 32.2.1 под названием: «Порядок возврата уплаченного административного штрафа в случае отмены постановления о его назначении», в которой будет указано:

1. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ администратор доходов принимает решение о возврате уплаченных штрафов в случае отмены постановления о его назначении и в течении месяца представляет поручение в орган Федерального казначейства для осуществления возврата в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

2. Общий срок для обращения за возвратом уплаченного административного штрафа, который составляет 3 года со дня исполнения постановления об уплате административного штрафа.

Также потребует коррекции и ст. 160.1 БК РФ, где следует закрепить следующее правило: «Срок для осуществления возврата денежных средств органами Федерального казначейства составляет один месяцу со дня получения поручения от администратора доходов бюджета о возврате уплаченного административного штрафа».

Данные законоположения позволят восполнить существующий пробел и облегчить процедуру возврата денежных средств (административного штрафа), уплаченных на основании ошибочно вынесенного постановления.

 

Список литературы:

  1. Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 № 145-ФЗ (ред. от 30.09.2017). – Режим доступа: www.consultant.ru.
  2. Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ от 28.02.2013 № 03-02-07/1/5873 «О возврате излишне уплаченных административных штрафов» // СПС «Гарант». URL: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70227148/ (Дата обращения 5.11.2017).
  3. Распопова А. Как вернуть деньги за уплаченный штраф после отмены постановления о нарушении ПДД // Газета.ru. 30.05.2017. URL: https://www.gazeta.ru/auto/2017/05/30_a_10697735.shtml (Дата обращения 10.11.2017).
  4. Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000г. № 117-ФЗ (ред. от 30.10.2017). – Режим доступа: www.consultant.ru.
  5. Решение от 8 апреля 2015 г. по делу № 2-212/2015. Судебный участок № 7 Ленинского района города Саратова (Саратовская область) // URL: http://sudact.ru/magistrate/doc/0MIvh4qIVoNu/ (Дата обращения 6.11.2017).
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 1 голос
Дипломы участников
Диплом Выбор редакционной коллегии

Комментарии (1)

# Файруза 01.11.2018 18:30
Статья " Порядок возврата уплаченного административного штрафа", нам понравилась. Написана доходчиво. Желаем успехов в учебе...

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом