Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: VII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 17 октября 2016 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Грабовецкая К.А. ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО КАК ФОРМА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И В СФЕРЕ ЭНЕРГЕТИКИ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. VII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 4(7). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/4(7).pdf (дата обращения: 17.01.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО КАК ФОРМА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И В СФЕРЕ ЭНЕРГЕТИКИ

Грабовецкая Карина Анатольевна

студент энергетического факультета в ОмГТУ, г.Омск

1. Понятие государственно-частного партнерства. Правовое регулирование.

Государственно-частное партнерство в широком понимании - это совокупность различных форм средне- и долгосрочного взаимодействия государства и частных предприятий для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях. К формам ГЧП в сфере экономики можно отнести:

  • государственные контракты
  • арендные отношения
  • лизинг
  • соглашение о разделе продукции
  • концессионные соглашения

Правовое регулирование ГЧП в Российской Федерации обеспечивает федеральный закон от 13июля 2015 года N 224-ФЗ “О государственно-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” вступивший в силу 1 января 2016 года. Данный Федеральный закон определяет основы правового регулирования отношений, возникающих в связи с подготовкой проекта государственно-частного партнерства, проекта муниципально-частного партнерства, заключением, исполнением и прекращением соглашения о государственно-частном партнерстве, соглашения о муниципально-частном партнерстве, в том числе соответствующие полномочия органов государственной власти, органов местного самоуправления, устанавливает гарантии прав и законных интересов сторон соглашения о государственно-частном партнерстве, соглашения о муниципально-частном партнерстве. [1]

Статья 4 данного закона описывает принципы ГЧП, приведем их ниже.

  • открытость и доступность информации
  • обеспечение конкуренции
  • равноправие сторон, отсутствие дискриминации
  • справедливое распределение рисков и обязательств
  • свобода заключения соглашения

ГЧП в целом ряде развитых и развивающихся стран уже продемонстрировало свою эффективность в сфере решения инфраструктурных проблем, являясь хорошо проработанной – на основе практического опыта - экономической концепцией. В России же понимание важности и возможностей использования ГЧП до сих пор не сформировано, что препятствует развитию российского рынка проектов ГЧП, тем самым, не позволяет использовать данный механизм для развития общественной инфраструктуры во всероссийском масштабе. [3]

2. Примеры ГЧП в мировой практике

Основная область применения ГЧП в мире – постройка автомагистралей. Вторая по объему заключенных соглашений это проекты в области ЖКХ.

Наиболее показателен опыт Великобритании в отрасли государственно-частного партнерства. Первые мероприятия проводились правительством Тэтчер для снижения давления государства на экономику. На сегодняшний день проекты ГЧП в Великобритании рассматриваются с позиции повышения качества жизни населения, не ставя приоритетной целью приобретения новых активов. Отраслевая направленность ГЧП в Соединенном Королевстве различна, тут и социальная направленность, и инфраструктурные проекты, и производство (в том числе для военных нужд). Наиболее крупные проекты, в соответствии с общемировым трендом, реализуются в транспортной области. Это реконструкция Лондонского метро в 2003 году, строительство Евротоннеля в 1994 году, строительство новых железных дорог в Бирмингеме. В качестве примера рассмотри строительство Евротоннеля между Великобританией и Францией. Третий по длине тоннель в мире. Проект был запущен в 1973 года и из-за финансовых трудностей уже к 1984 году правительства стран партнеров пришли к выводу, что без привлечения частного капитала строительство невозможно. В тендере победил проект Eurotunnel по причине своей технологичности и минимальной стоимости, а главным подрядчиком стал англо-французский консорциум TransManche Link. И только после этого работы были начаты в полную силу, с английского берега в декабре 1987 года, а с французского - в начале 1988 года. Общая стоимость проекта составила порядка 10 миллиардов фунтов стерлингов. [4]

Эффективность реализации данной политики подтверждается высокими показателями в аудиторских отчетах по выполненным проектам – более двух третей выполненных проектов выполнены в срок и без завышения сметы. Основными причинами данного успеха можно назвать прозрачность и простоту законодательства регулирующего сферу ГЧП, качественный аудит, четкое выполнение всех обязательств и гарантий для сторон. Британский опыт реализации государственно-частного партнерства является своеобразным мировым эталоном. [1,3]

3. ГЧП в Российской Федерации

ГЧП в целом ряде развитых и развивающихся стран уже продемонстрировало свою эффективность в сфере решения инфраструктурных проблем, являясь хорошо проработанной – на основе практического опыта - экономической концепцией. В России же понимание важности и возможностей использования ГЧП до сих пор не сформировано, что препятствует развитию российского рынка проектов ГЧП, тем самым, не позволяет использовать данный механизм для развития общественной инфраструктуры во всероссийском масштабе. Основной причиной использования института государственно-частного партнерства является возможность более выгодного или быстрого воплощения проекта силами частного бизнеса, который при реализации государством был бы дороже, либо его реализации растянулась на недопустимо долгий срок. Так же в качестве причин можно указать необходимость источника финансирования проекта. Нельзя забывать и о том, что ГЧП - это инструмент стимулирования экономического роста и развития регионов. [5,2]

Одним из первых ГЧП начал развивать Санкт-Петербург

Учитывая российские реалии можно сказать, что к ГЧП в России относятся проекты по оказанию публичных услуг и/или создание объектов общественной инфраструктуры совместными усилиями государства (а также муниципалитетов) и частного бизнеса, а так же соглашения о разделе продукции (Харьягинское нефтяное месторождение, проекты Сахалин-1 и Сахалин-2). [1.3]

Традиционными сферами для РФ, в которых работает ГЧП, являются:

  • строительство и эксплуатация производственной и транспортной инфраструктуры
  • ЖКХ
  • профессиональное образование и система повышения квалификации и переподготовки кадров
  • здравоохранение и социальные услуги.

Эти сферы закреплены в постановлениях Правительства РФ для типовых концессионных соглашений.

Приведем самые крупные примеры проектов ГЧП в Российской Федерации:

  • Западный скоростной диаметр, город Санкт-Петербург. Это первая в РФ платная скоростная городская автомагистраль. Один из крупнейших проектов ГЧП не только в России, но и в мире, общей протяженность 46,6 км. Окончание работ планируется на второй квартал 2016 года.
  • Обход города Одинцово. Проект нового выхода на МКАД с федеральной автодороги М-1 стал одним из первых инфраструктурных проектов федерального уровня, который реализуется в рамках концессии. Протяженность участка – 18,5 км. Функции концедента исполняет ГК Автодор.
  • Трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург. Общая протяженность магистрали составляет 669 км. Она практически параллельна существующей трассе М-10, за исключением нескольких точек пересечения с ней. Строительство ведется в несколько этапов, каждый из которых является самостоятельным инвестиционным проектом.
  • Мост через реку Лена, Якутия. В 2014 года был объявлен победитель концессионного конкурса на строительство Моста через реку Лену в районе города Якутска. Им стал консорциум ООО Транспортные Концессии (Саха). Стоимость оценивается в 47 млрд. рублей. Но уже в декабре 2014 года было завялено, что решение по проекту моста через Лену выведено за рамки 2020 года.
  • Плата за проезд по федеральным трассам с “12-тонников”. Премьер-министром Дмитрием Медведевым подписано распоряжение о назначении оператора системы взимания платы. Им стала компания “РТ-Инвест”.

Основной проблемой реализации ГЧП в России является неудовлетворительное состояние инфраструктуры, за исключением телекоммуникационных линий и сети железных дорог. К другим проблемам можно отнести номинальную частную сторону ряда проектов, высокий уровень рисков и нестабильности.

4. ГЧП в сфере энергетики.

Проекты государственно-частного партнерства в сфере энергетики имеют большую перспективу, это подтверждает количество инвестиционных проектов в области энергетики представленных на различных уровнях. На сентябрь 2015 года в базе энергетических инвестиционных проектов было 292 проекта на общую сумму 12,7 млрд рублей. На муниципальном уровне (на долю которого приходится свыше 90% проектов в рамках ГЧП) представленные проекты ГЧП в области энергетики в основном (около 98%) оформлены в виде концессионного соглашения. Как правило это делается для повышения эффективности управления объектами теплоснабжения и электросетевого хозяйства, а так же для гарантированного проведения их своевременного ремонта и реконструкции.

Договоры аренды с инвестиционными обязательствами, на которые приходится около 2% всех инвестиционных проектов муниципального уровня, используются для предоставления более широких полномочий частной стороне соглашения. В рамках этой формы концессионного соглашения заключаются соглашения на строительство новых мощностей по генерации тепло и электроэнергии. На региональном уровне используются две формы ГЧП – концессионное соглашение, с долей 56% в общем количестве ГЧП на региональном уровне, и соглашение о государственно-частном партнерстве с долей в 44%. На региональном уровне, в отличие от муниципального, концессионные соглашения заключаются, в основном, для создания новых объектов по производству и распределению тепло- и электроэнергии. Эти соглашения, как правило носят долгосрочный характер. Так, только для 25% концессионных соглашений с определенным сроком реализации был указан период менее 15 лет. [2]

Привлечение частных инвесторов к реализации инвестиционных программ в области энергетики позволяет повысить степень электрификации отдаленных районов и малых населенных пунктов, обеспечить качественное обслуживание и своевременную реконструкцию генерирующих мощностей, увеличить надежность энергоснабжения региона. Механизм государственно-частного партнерства является перспективным инструментом для обеспечения эффективного взаимодействия государства и частных инвесторов. Интерес к нему проявляют не только отдельные бизнес-структуры, но и объединения предпринимателей, лоббирующие их интересы перед государством.

 

Список литературы:

  1. ГЧП в России [электронный ресурс]. – Режим доступа: www.pppinrussia.ru (дата обращения 03.10.2016 г.)
  2. ГЧП в зарубежных странах или как реализовать ГЧП в России, В. Лихачев, М. Азанов, Изательский отдел управления информационного и документационного обеспечения совета федерации, 2009 год
  3. Единая информационная система государственно-частного партнерства в РФ [электронный ресурс]. – Режим доступа: http://pppi.ru/
  4. ПРАКТИКА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ЦАЛКОВИЧ Е.А.Новый университет. Серия «Экономика и право», 2015 год
  5. N 224-ФЗ "О государственно-частном партнёрстве, муниципально-частном партнёрстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"  , 1 января 2016 г. Федеральный закон от 13 июля 2015
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом