Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: V Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 15 сентября 2016 г.)

Наука: История

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Толокнеева О.В. ЗАКОНЫ О СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ В СТРАНАХ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ В КОНЦЕ XIX – НАЧАЛЕ XX В. (НА МАТЕРИАЛАХ АНГЛИИ, ГЕРМАНИИ, ФРАНЦИИ) // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. V междунар. студ. науч.-практ. конф. № 2(5). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/2(5).pdf (дата обращения: 28.10.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

ЗАКОНЫ О СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ В СТРАНАХ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ В КОНЦЕ XIX – НАЧАЛЕ XX В. (НА МАТЕРИАЛАХ АНГЛИИ, ГЕРМАНИИ, ФРАНЦИИ)

Толокнеева Ольга Васильевна

студент, кафедра зарубежной истории, политологии и международных отношений,

Северо-Кавказский федеральный университет,

РФ, г. Ставрополь

Научный руководитель Садченко Валентина Николаевна

канд. исторических наук, доцент кафедры зарубежной истории, политологии и международных отношений Северо-Кавказского федерального университета,

РФ, г. Ставрополь

Социальные реформы (буржуазный или либеральный реформизм) – характерная особенность политики стран Запада в последней трети XIX – начале XX в. В это время формировалось современное понимание социальной политики: в законодательной практике стран Западной Европы были подняты вопросы пенсионного обеспечения престарелых и социального страхования незащищенных категорий граждан и т. д. На любом этапе развития общества нельзя недооценивать степень значимости социальной политики, от которой зависит качество и уровень жизни населения, социальная устойчивость развития общества, что является важным и актуальным на современном этапе. Целью данной статьи является изучение законов о социальном страховании Германии, Англии, Франции в конце XIX – начале XX в. и их сравнительный анализ.

В исследовательской работе просветителя и современника реформ Е.Н. Водовозовой выделено три типа социального страхования: 1) по болезни; 2) по инвалидности и от несчастных случаев; 3) по старости [4, с. 208]. Исторически значимый шаг в этом направлении был сделан в конце ХIХ в. Отто фон Бисмарком. Беспалова Л.Н. утверждает, что на развитие социальных взглядов О. Бисмарка оказал влияние Союз социальной политики – историческая школа экономистов [1, с. 229-231]. Представители этого направления научной мысли Г. Шмолер и Л. Брентано основывались на философии социализированного рынка, ядром которого являются социальные реформы. Г. Шмолер утверждал, что народное хозяйство и социальная политика добиваются законченного единства и из них строят идеалы для будущего [14, с. 35,53]. В 1881 г. Бисмарк констатировал в объяснительной записке, предоставленной в рейхстаг: «Государство должно заботиться о своих нуждающихся в помощи членах больше, чем это делалось до сих пор. Это задача политики, стремящейся к укреплению государства, ибо цель ее – внушить неимущим классам населения, что государство – учреждение необходимое и творящее добро» [5, с. 121].

Первыми вступили в силу законы, касающиеся решения вопросов страхования по болезни. В Германии 15 июня 1883 г. был принят Закон о медицинском страховании, в разработке которого принял участие О. Бисмарк. Исходя из источника, можно сделать вывод о том, что действие закона распространялось на рабочих и служащих, чей дневной заработок не превышал 6,6 марок. Медицинское страхование вступало в силу только в случае профессиональной болезни или производственной травмы, которая не излечивались более 13 недель. Согласно закону обеспечивалось бесплатное лечение, выплата пособия с четвертого дня болезни в размере 50% от заработка. Финансирование медицинского страхования на две трети осуществлялось за счет взносов трудящихся и на одну треть – предпринимателей [8].

Английским парламентом также был принят закон о государственном социальном страховании 16 декабря 1911 г. Исходя из данного закона, пособие по болезни могли получать лица наемного труда от 16 лет и старше, если они не имели дополнительного дохода свыше 26 ф. ст. в год и не получали средства от других лиц. Страховой фонд формировался из семи девятых взносов самих страхуемых или его нанимателя, две девятые вносил парламент. Размеры пособия составляли для мужчин – 10 шилл. в неделю, для женщин – 7 шилл. 6 пенсов. Пособие выплачивалось на протяжении 26 недель. Предоставлялось пособие на медицинскую помощь и обслуживание, которое включало: предоставление необходимых лекарств; медицинских и хирургических средств; обслуживание в санаториях и других учреждениях лиц, страдающих туберкулезом [7, с. 193-194, 197].

Напрашивается сравнение законодательства о страховании рабочих по инвалидности и от несчастных случаев Германии, Англии и Франции. Германское правительство первое сделало шаг в принятии закона о страховании рабочих от несчастных случаев в 1884 г. Анализируя данный закон, следует выделить его основные положения: вводилось обязательное страхование всех рабочих с годовым доходом не более 2 тыс. марок. Закон предусматривал оплату лечения пострадавшего в течение 13 недель из фонда больничных касс, пенсию в случае нетрудоспособности. Размер пенсии инвалида составлял две трети его заработка. В случае смерти работника его семье полагалась пенсия, не превышающая 60 % зарплаты погибшего; возмещались расходы по погребению [13]. К этому времени застраховано было 16 млн. человек [4, с. 212]. Таким образом, закон о страховании рабочих от несчастных случаев имел положительное значение: фабриканты предпринимали меры, способствующие уменьшению несчастных случаев, так как издержки на страхование от несчастных случаев возлагались целиком на хозяев.

Важное значение для германцев имел закон о страховании по инвалидности от 22 июня 1889 г. Исходя из данного закона, можно сделать вывод о том, что пенсия по инвалидности независимо от возраста предоставлялась: застрахованным, которые длительное время являются нетрудоспособными; застрахованным, являющимися нетрудоспособными в течение года непрерывно; застрахованные, чья нетрудоспособность является результатом злонамеренного или уголовно наказуемого действия. Для получения права на пенсию по инвалидности требуется: свидетельство о нетрудоспособности; предварительный срок; уплата взносов. Средства для выплаты пенсий по инвалидности складываются из взносов работодателей, застрахованных и из государственных субсидий [12, с. 173-176].

В 1898 г. во Франции был принят Закон об ответственности за несчастные случае на производстве, который предусматривал вознаграждение работнику за счет предприятия в случае утраты трудоспособности более четырех дней. При полной и постоянной нетрудоспособности рабочие имели право на пособие, равное двум третям годовой заработной платы; при временной нетрудоспособности – на поденное вознаграждение, равное половине заработной платы и выплачиваемое как за рабочие, так и за воскресные и праздничные дни. В случае смертельного исхода, закон предусматривал предоставление пособия супруги, детям покойного или восходящим и нисходящим родственникам, находившихся на содержании рабочего [9, с. 181-184].

В Англии законом о государственном социальном страховании от 16 декабря 1911 г. предусматривалась выплата пособия по инвалидности в случае потери трудоспособности на протяжении 26 недель [7, с. 194].

Следовательно, законы социального страхования по болезни, по инвалидности и от несчастных случаев имели положительный потенциал, так как предоставляли возможность получать помощь в тяжелые минуты жизни; удерживали рабочих от различных пороков, вызванных нищетой.

Чтобы шире проанализировать законы социального страхования, необходимо обратиться еще к одной важной проблеме – пенсии по старости. Энтузиастом в решении данной проблемы выступила Германия. Бисмарк придавал пенсионному обеспечению по старости особое значение: «Тот, кто имеет на старость пенсию, гораздо более доволен своим положением и с ним легче сладить, чем с тем, у которого нет на это никаких перспектив» [6, с. 350]. 22 июня 1889 г. был принят закон о страховании по инвалидности и старости, согласно которому для получения пенсии по старости требовалось преодолеть возрастной порог – 70 лет. Средства для выплаты пенсии по старости складываются из государственных субсидий, из взносов работодателей, из взносов самих работников. Для получения права на пенсию по старости требуется: предварительный срок (30 платежных лет); уплата взносов. Исходя из закона, для определения размеров взносов и, соответственно, пенсий застрахованные подразделяются на категории, соответствующие величине ежегодного заработка: 1 категория – до 350 марок (пенсия составляет 4 пфеннига за платежную неделю); 2 категория – 350-550 марок (пенсия 6 пфеннигов); 3 категория – 550-850 марок (пенсия 8 пфеннигов); 4 категория – свыше 850 марок (пенсия 10 пфеннигов) [12, с. 173-176].

Вслед за Германией и другие европейские государства ввели подобные законы. 1 августа 1908 г. в Англии был принят закон о пенсиях по старости. Также как и в Германии пенсии выдавались по достижении 70 лет. Для получения пенсии необходимо было предоставить пенсионному учреждению сведения, что данное лицо в течение 20 лет до получения пенсии являлось британским подданным и проживало в Соединенном Королевстве. Пенсионный фонд складывается из средств, ассигнуемых парламентом. Как и в Германии лица, получающие пенсию, подразделяются на категории, соответствующие величине ежегодного заработка: 1 категория: ежегодный доход не превышает 21 ф. ст., то еженедельный размер пенсии – 5 шилл.; 2 категория: свыше 21 ф. ст., то еженедельный размер пенсии – 4 шилл.; 3 категория: свыше 23 ф. ст. 12 шилл. 6 п. – пенсия равна 3 шилл.; 4 категория: свыше 26 ф. ст. 5  шилл.– пенсия равна 2 шилл.; 5 категория: свыше 28 ф. ст. 17 шилл. 6 п. – пенсия равна 1 шилл.; 6 категория: свыше 31 ф. ст. 10 шилл.– пенсию не получает [10, с. 190-193]. В 1911 г. пенсия по старости была предоставлена 1 млн. человек [3, с. 202].

Во Франции закон о пенсиях рабочим и крестьянам был принят 5 апреля 1910 г., согласно которому возраст для получения пенсии по старости составлял 65 лет. Как и в Германии, фонд пенсий по старости создается из взносов застрахованного, взносов нанимателя и субсидий от государства. Застрахованный должен засвидетельствовать, что он сделал не менее тридцати ежегодных взносов. Государственная ассигнация составляет 60 франков в год на человека. Действию настоящего закона не подлежат лица наемного труда, чей ежегодный доход превышает 3 тыс. франков [11, с. 185-186].

Анализируя исследовательскую литературу, можно сделать вывод о том, что гарантии получения пособий приобрело значительное число рабочих. Социальное страхование охватило 81% рабочих Германии, 70% – Великобритании, 20% – Франции [2, с. 115].

Таким образом, с конца 80-х гг. XIX в. в странах Западной Европы развивается социальное страхование, которое различается по типам: по болезни, по инвалидности и от несчастных случаев на производстве, по старости. Энтузиастом данного процесса выступает Германия. Исходя из законов, касающихся решения вопросов страхования по болезни и инвалидности, можно сделать вывод о том, что данные акты предусматривали выплату пособия, обеспечивали бесплатное лечение. В странах Западной Европы было введено пенсионное обеспечение по старости. Для получения пенсии требовалось преодолеть высокий возрастной порог: в Германии и Великобритании – 70 лет, во Франции – 65 лет. Законы о социальном страховании заслуживают положительной оценки, т. к. они заложили фундамент для дальнейшего расширения сферы страхования, способствовали укреплению прав трудящихся.

 

Список литературы:

  1. Беспалова Л.Н. Социальная политика Отто фон Бисмарка // Политология. – М.: Наука, 2013. – № 8 (53). – С. 229–232.
  2. Вебб С. Положение труда в Англии за последние 60 лет. – СПб.: Типография Павленкова, 1899. – 494 с.
  3. Водовозова Е.Н. Как люди на белом свете живут. Англичане. – СПб.: Типография Балашева, 1897. – 248 с.
  4. Водовозова Е.Н. Как люди на белом свете живут. Немцы. – СПб.: Типография Балашева, 1895. – 260 с.
  5. Дживилегов А.К. История современной Германии. – СПб.: Типография Брокгауз-Ефрон, 1910. – Ч.2. – 567 с.
  6. Ерусалимский А.С. Германская история в новое и новейшее время. – М.: Наука, 1970. – 390 с.
  7. Закон о государственном социальном страховании 16 декабря 1911 г. // Практикум по новой истории стран Европы и Америки / под ред. Т.В. Пантюхиной. – Ставрополь: Изд-во СГУ, 2006. – С. 193–198.
  8. Закон о медицинском страховании 15 июня 1883 г. [Электронный ресурс] // Хрестоматия по всеобщей истории государства и права: сайт. – URL: http:// booksite.ru (дата обращения: 15.06.2016)
  9. Закон об ответственности за несчастные случаи на производстве 9 апреля 1898 г. // Практикум по новой истории стран Европы и Америки / под ред. Т.В. Пантюхиной. – Ставрополь: Изд-во СГУ, 2006. – С. 181–184.
  10. Закон о пенсиях по старости 1 августа 1908 г. // Там же. С. 190–193.
  11. Закон о пенсиях рабочим и крестьянам 5 апреля 1910 г. // Там же. С. 185–186.
  12. Закон о страховании по инвалидности и старости 22 июня 1889 г. // Там же. С. 173–176.
  13. Закон о страховании рабочих от несчастных случаев 1884 г. [Электронный ресурс] // Хрестоматия по всеобщей истории государства и права: сайт. – URL: http:// booksite.ru (дата обращения: 15.06.2016)
  14. Шмоллер Г. Народное хозяйство: Наука о народном хозяйстве и ее методы. – М.: Книжный дом, 2012. – 168 с.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

Комментарии (1)

# Ирина 19.09.2016 17:46
Здравствуйте, очень понравилась Ваша статья. Тема очень актуальна. Однако сейчас в частности становится актуальным проблема авто страхования, хотелось бы в дальнейшем от Вас увидеть продолжения данной темы в контексте авто страхования.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом