Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: IX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 16 ноября 2016 г.)

Наука: История

Секция: Краеведение

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Суворова А.А. ВКЛАД СЕВЕРНОГО ФЛОТА В ПОБЕДУ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ НА ПРИМЕРЕ ОДНОЙ ЖИЗНИ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. IX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(9). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/6(9).pdf (дата обращения: 17.01.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 9 голосов
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

ВКЛАД СЕВЕРНОГО ФЛОТА В ПОБЕДУ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ НА ПРИМЕРЕ ОДНОЙ ЖИЗНИ

Суворова Алена Андреевна

студент, кафедра комплексной безопасности в строительстве НИУ МГСУ, г. Москва

Научный руководитель Бызова Ольга Михайловна

канд. исторических наук, доцент НИУ МГСУ, г. Москва

Вместо политической изоляции СССР, которую планировало гитлеровское руководство в начале Великой Отечественной войны, сразу после развязки войны правительство Великобритании сообщило о союзе с нашей страной в борьбе против фашистской Германии. Было принято решение оказать помощь Советскому Союзу вооружением и стратегическим материалом. Но пути через Балтийское и Черное моря были закрыты неприятелем, имелись еще варианты доставки грузов: из западных портов побережья США через Тихий океан до Владивостока и через Персидский залив и Иран в Баку и другие страны. Но оба эти пути были очень долгими. Около полугода требовалось для поступления грузов из мест отправления на фронт или промышленные предприятия. Именно поэтому, как самую короткую и удобную дорогу выбрали путь через северные порты Мурманска и Архангельска, хотя правительство США и Англии полагали, что это и наиболее сложный, и уязвимый путь, но почти четверть от общего объема поставок товаров было перевезено в северные порты Архангельск и Мурманск.

В данной статье хочется обозначить вклад Северного флота во время Великой Отечественной войны на примере личности, в чью историю жизни ворвалась война и чей подвиг никогда не будет забыт. Актуальность темы бесспорна, поскольку, чтобы выполнить задачу стратегической важности обеспечения проводки союзных конвоев по перевозке грузов, для ее решения за весь период Великой Отечественной войны корабли Северного флота совершили более 800 выходов, несколько тысяч вылетов выполнила авиация флота. В целом флот обеспечил проводку в составе морских конвоев союзников СССР по антигитлеровской коалиции около 1400 судов и провел 1548 конвоев по внутренним коммуникациям.

В начале Великой Отечественной войны нашего родственника, Смирнова Ивана Александровича, отвезли на Соловецкие острова в учебный отряд Северного флота учиться военному делу.

В мае 1942 года Ставкой Верховного Главнокомандования было принято решение перебросить с Тихого океана на Север­ный флот несколько современных бое­вых кораблей, в том числе и лидер «Баку» (он же «Киев»). С 1942 года Смирнов И.А. был направлен на военный корабль «Киев», вошедшим тогда в конвой из 30 подобных судов под охраной английских военных кораблей и направленным в Англию. Там и принял Иван Александрович свое первое боевое крещение, которое закончилось, увы, трагически. Лидер эскадренных миноносцев был подбит торпедой фашистской подводной лодкой. Несмотря на все усилия экипажа из команды погибло двенадцать человек, но Ивану Александровичу Смирнову, в числе немногих, удалось спастись.

В дальнейшем Смирнов И.А. ходил в конвоях и на других военных кораблях. Так, он нес охрану на вооружения на пароходе «Щорс», стоявшего у берегов Англии, следовавшего на Родину. В 1942 года был сформирован и отправлен шестнадцатый. Для охраны англичанами был дан очень сильный конвой: 4 крейсера противовоздушной обороны, более 10 мелких военных кораблей и часть подводных лодок. Начиная с четвертых суток немецкие самолеты начали бомбить конвой круглосуточно. В мае на Севере почти круглые сутки светло, и пользуясь этим, фашисты круглосуточно бомбили наш 16-й конвой идущий с танками, самолетами, боеприпасами для нашей Армии и Флота.

«Ох, как печально смотреть на гибель своих кораблей. «Старый Большевик» стал отставать от каравана, а его одного без охраны фашистские стервятники продолжали бомбить. Нужно было биться с тушением пожара в носовой части корабля (валил густой едкий дым) и отбивать налеты врага; вот трудно было им и что же: выстоял и победил, догнал наш конвой. Стал рядом с нами в строй с «Щорсом», чувствуя, что это наши русские помогут израненному, как на фронте бойцу. И мы помогали ему и отбивали налеты врагов. «Старый Большевик» стал ближе, чем положено в конвое к нашему «Щорсу». Опасность гибели увеличилась много раз. Бомбы рвались вблизи, но гибель все как-то не задевала.

Шесть суток беспрерывно шла бомбежка самолетами и торпедоносцами подводными лодками врага, много погибло транспортов, но все еще шла военная охрана. И вот случилось несчастье, не доходя 2-х суток до Мурманска у Медвежьего острова, где я испытывал первое боевое крещение войны на погибающем «Киеве» военная английская охрана покинула нас. Пришли два наших эсминца, но разве могут они удержать такой натиск врага. Но шли и бились с врагом, и очень печально было смотреть трагическую гибель многих кораблей, заходящих в порт Мурманска. Время было вечером, темнело, наши 6 кораблей пошли на Архангельск и Молотовск. Ушли уже далеко, а вдали от нас, при заходе в порт, горели корабли и разлившееся топливо солярки, погибших кораблей.» - писал в своих мемуарах Иван Александрович.

Но благодаря высокому профессионализму и героизму моряков шестнадцатый конвой успешно выполнил боевую задачу.

К сожалению, далеко не всем конвоям способствовала такая удача, уже следующий семнадцатый конвой был полностью разгромлен. Об этом историческом событии Великой Отечественной войны написана книга «Огненные мили», автор Ю. Кучепатов, в последствии по этим материалам был снят фильм.

После гибели семнадцатого конвоя корабли и суда стали направлять одиночным способом. Так начались систематические походы по транспортировке грузов из США во Владивосток. 29 сентября 1942 года сторожевой корабль «Щорс» затонул в результате подрыва на акустической мине, после чего Ивана Александровича перенаправили служить на старенький пароход «Мироныч». Вооружено судно было лишь одной деревянной пушкой на корме. И все-таки наши моряки справлялись с поставленными целями, невзирая на плохое оснащение парохода, которому поручали задания подобные тем, что давали судам, вооруженным должным образом.

В ноябре 1942 года пароход «Мироныч» прошел к берегам Норвегии мимо вражеских военных баз в Англию, а потом в США. Все это получилось реализовать благодаря опытному капитану и старшему помощнику, которые пользуясь темнотой зимнего времени в Заполярье и беспросветной пургой, преодолели эту смертельную опасность.

О победе в Великой Отечественной войне экипаж, где служил Смирнов Иван Александрович, узнал в порту американского города Сиэтл. Радость было трудно передать словами. В Победу они внесли свою лепту. 20 августа 1945 года пароход направился Северным Ледовитым океаном в родной город Архангельск.

Высоко оценив заслуги личного состава Северного флота, Военно-Воздушных Сил, частей Красной Армии, моряков торгового и промыслового флотов, работников Северного морского пути и арктических станций, всех трудящихся северных районов нашей страны в защите Отечества от немецко-фашистских захватчиков, Президиум Верховного Совета СССР Указом от 5 декабря 1944 г. учредил медаль «За оборону Советского Заполярья», которой был награжден весь личный состав Северного флота, принимавший участие в боевых действиях.

За проявленный героизм в Великой Отечественной войне, рядовой Смирнов Иван Александрович награждён «Орденом Красной Звезды», медалями «За оборону Советского Заполярья» и «За победу над Германией».

Эта история напоминает многие семейные истории тех времен портовых городов, конечно не все помогали стране и флоту именно так, как это делал Иван Александрович, многие не получали тех высоких наград, и их имена не у всех на слуху, но они так же вели страну к победе, была ли то помощь в строительстве порта, ремонте судов или само выполнение заданий по перевозке грузов, орудия и технике.

Именно решение такой стратегической задачи, как транспортировка грузов по северным путям определяет актуальность темы статьи, ведь не было бы Великой Победы без предоставленной нам помощи от союзников в виде боеприпасов и военной техники: танков, самолетов, автомашин и железнодорожных составов и так далее, как и без участия мужественных и по истине храбрых людей.

Пример истории одной жизни, перенесшей нелегкую судьбу, не сломила человека, а упрочнило его характер, дало нам представление о том, как в совокупности все и по отдельности каждый старался внести свой вклад в победу над фашизмом. Благодаря таким людям, наш народ победил немецко-фашистских захватчиков и обеспечил нам мирное будущее.

Сейчас неизмеримо велика роль Северных портов в решении задачи государственной важности - строительстве мощного атомного подводного флота, оснащенного ядерно-ракетными комплексами стратегического назначения. Северные порты России имеют выгодное стратегическое положение на Севере, так как имеют выход к портам Северной Америки и Европы, что имеет большое значение для развития торговли с ними.

 

Список литературы:

  1. Остроченко, М. Судострой - Молотовск - Северодвинск / М. Ост­роченко, А. Остроченко // Остроченко, М. Северодвинск - город ко­рабелов: исторический очерк / М. Остроченко, А. Остроченко. - Се­веродвинск, 1995. - С. 5-38.
  2. Северные конвои и г. Молотовск (Северодвинск) // Союзные конвои на севере России. - Северодвинск, 2001. - С. 11-13.
  3. Химаныч, О. Закрытый порт Молотовск / О. Химаныч // Книга Памяти. - Северодвинск, 1995. - С. 168-177.
  4. Шмигельский, Л. Молотовский завод № 402 и северные конвои / Л. Шмигельский // Северные конвои: исследования, воспоминания, документы. Вып. З.-М., 2000. - С.68-102.
  5. Шмигельский, Л. Порт-боец / Л. Шмигельский // Северодвинск. Испытание на прочность: историко-просветительское издание / ред.-сост. А. Масленников. – Северодвинск, 1998. - С. 247-290.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 9 голосов
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

Комментарии (4)

# Мария 22.11.2016 03:17
очень классная статья!
# Лежнева София 22.11.2016 03:25
Молодец
# ульяна 23.11.2016 02:22
Хорошая статья просто класс
# Надежда 26.11.2016 03:08
Очень познавательнл

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом