Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: II Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 16 апреля 2012 г.)

Наука: Технические науки

Секция: Радиотехника, Электроника

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Галкин В.П., Кононюк Е.С. НАЗНАЧЕНИЕ, ТИПЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ РАДАР-ДЕТЕКТОРОВ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. II междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3. URL: https://sibac.info//sites/default/files/conf/file/stud_3_2.pdf (дата обращения: 06.07.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

НАЗНАЧЕНИЕ, ТИПЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ РАДАР-ДЕТЕКТОРОВ

Галкин Владимир Павлович

студент НТУУ «КПИ», Факультет электроники,  г. Киев

Е-mail: vovkagalkin@ukr.net

Кононюк Евгений Сергеевич

студент НТУУ  «КПИ», Факультет электроники,  г. Киев

Кобак Николай Николаевич

Научный руководитель, доцент, НТУУ  «КПИ», Факультет электроники, г.Киев

 

Введение

 

Радар-детектор –это пассивный приемник, который не подавляет принимаемый сигнал. Это просто детектор, который сигнализирует пользователю о том, что в радиусе своего действия он принимает сигналы каких-нибудь диапазонов, на которые он настроен.Применение в системе автомобиля такого прибора, как радар-детектор позволяет избежать проблем получения штрафа за превышение скорости. Без наличия такого прибора, риск быть пойманным за нарушения правил довольно высокий.

И даже если водитель автомобиля согласен с тем фактом, что он нарушил правила, превысив скорость, платить штраф за превышение, а то и избавиться на время водительских прав, никому не хочется. Довольно часто случается так, что водители непреднамеренно превышают скорость лишь на небольшое значение, но сотрудникам автоинспекции этого вполне достаточно для того, чтобы выписать штраф. Вот и приходится выбирать, отдать определенную сумму в качестве штрафа за нарушение или лучше купить за эти деньги хороший радар-детектор.

Как правило, сотрудниками дорожно-патрульной службы довольно часто применяются во время несения службы специальные устройства, которые относятся к категории таких радиоэлектронных приборов, как радары. Радары применяются для определения скорости подвижноготранспортного средства, причем определение значения скорости происходит на расстоянии.По принципу действия радары можно условно разделить на приборы с импульсным излучателем и приборы с излучателем постоянного действия. Радары, которые имеют импульсный излучатель в собственной конструкции относятся к аппаратам нового типа и способны определять скорость движения автомобиля с высокой точностью.

Радар, принцип действия которого основан на работе с постоянным излучателем, используется сотрудниками дорожно-постовой службы довольно часто, несмотря на то, что уже порядком устарел и не отличается высокой точностью измерения скорости автомобиля, который движется. В противоположность данным электронным приборам, как раз и разработаны такие устройства, как радар-детекторы, которые способны улавливать сигналы полицейских радаров и выдавать оповещение водителю в виде звукового и светового сигналов. Поэтому, покупая, радар -детектор необходимо убедиться, что прибор способен отслеживать широкий диапазон частот, на которых, как правило, работают радарные устройства, которые используются сотрудниками ДПС. Таким же важным критерием радар-детектора есть чувствительность прибора по отношению к принятымрадиосигналам, которые излучают радары, а также способность отличать сигналы радара от других сигналов.

 

Типы и характеристики радар-детекторов

Полицейские радары работают в таких диапазонах: X-диапазон, 10 - 11 Ггц; K-диапазон, 24 ГГц; широкополосный Ка-диапазон, 32 - 36 Ггц,  ультраширокополосной Ка-диапазон, частоты которого могут доходить до 33,4 - 36 Ггц. Радары излучают постоянную серию импульсных сигналов, которые, наткнувшись на подвижный объект, меняют свою частоту в зависимости от скорости и направления его движения. Потом отраженный сигнал поступает на приемник радара, и микропроцессор вычисляет скорость исходя из промежутка времени, минувшого между приходом к приемнику двух одинаковых импульсов излучения, отображенных от подвижного объекта. [1,2]

Важность характеристик детектора в порядке убывания:

  • -Чувствительность;
  • -Избирательность;
  • -Хорошее звуковое и визуальное предупреждение;
  • -Дополнительные функции и удобство в обращении.

Где устанавливать радар - детектор в машине:

Радар-детекторы устанавливаются на лобовом стекле с помощью кронштейна и подключение питания происходит от прикуривателя или от собственной батареи питания, встроенной в прибор. Важно обратить внимание на лобовое стекло. Желательно радар-детектор устанавливать в том месте на стекле, где нет элементов подогрева и тонировочных пленок. Все это влияет непосредственно на прием сигналов радар-детектором.

Для чего покупать радар-детектор: с каждым днем устройства слежения за скоростным режимом все больше входят в нашу жизнь. С каждым днем увеличения штрафов за нарушения скоростного режима все сильнее и больнее бьет по карману водителей. Мы уже не говорим об утраченном времени и о нервах израсходованных при осознании того, что тебя поймали. Хотя большинство водителей  законопослушные, время от времени и им приходится невольно выходить за пределы разрешенной скорости или сталкиваться с необходимостью резко тормозить, чтобы на протяжении считанных метров снизить скорость к нужной на данном участке. Это часто приводит к временному запрету на вождение или значительному штрафу. Соответствующий детектор поможет сохранить ваши деньги, нервы и даже жизнь. А самое важное это то, что покупая и используя радар - детектор вы гарантированно обезопасите себя от неумышленного превышения скоростного режима, тем самым повлияете может быть даже на исключение аварийной ситуации.

Какой минимальный набор необходимых функций детектора:

  • звуковое предупреждение о диапазоне, в котором работает радар (характерный для каждого диапазона радиочастот и лазерного диапазона сигнал);
  • Наглядное предупреждение о диапазоне (характерная иллюминация или световой значок для каждого из диапазонов);
  • Память ( в ней хранятся выбранные пользователем настройки);
  • Ручное приглушение звука при продолжительном аудио предупреждении.

Какие другие полезные функции детектора:

  • Автоматическое приглушение – уменьшает громкость или совсем отключает звуковой сигнал, уже предупредив вас о приближении к радару или лазеру.
  • Режим уменьшенной яркости или темного дисплея снижает яркость или совсем отключает иллюминацию для удобства вождения в ночное время.
  • Продвинутые модели имеют демонстрационный режим, который облегчает знакомство с функциями.
  • Программирование помогает выбрать настройки на ваш вкус. Эти настройки включают в себя разные наборы звуковых сигналов, сокращенное автотестирование после включения питания, разные виды дисплея, выбор режимов чувствительности в одном или нескольких диапазонах для удобства вождения в условиях города, включение/выключение защиты от VG-2 и возможность сохранения в памяти ваших собственных данных (например, координат опасных дорожных участков).

Фотокамеры: Фотонаблюдение заключается в том, что фотографируются номера автомобилей, скорость движения которых превышает установленную границу скорости на данному дорожном участке.

Камеры оснащены радарами. Это так называемые фоторадары – наиболее распространенные устройства подобного рода – используют радары для измерения скорости транспортных средств. При превышении автомобилем установленной скорости – радар дает сигнал камере сделать фото.

Показания просматриваются, и по почте высылаются штрафные квитанции. Каждый негатив содержит информацию о дате, времени, место нарушения и скорости автомобиля в момент нарушения.

О радаре-детекторе:

Обычный радар-детектор способен выявлять сигнал милицейского радара с помощью радиоприемника. Это сугубо пассивное устройство. Его задача –  выявление сигналов, излучаемых радарами.

Более сложные типы детекторов способны самые влиять на ситуацию. Кроме радиоприемника они обеспечены встроенным радиопередатчиком, которые излучают сигнал-помеху. Они переизлучают сигнал, который поступает от милицейского радара, смешивая его с радиошумом, так называемым «белым шумом». Приемник милицейского радара принимает такой испорченный отраженный сигнал, на основе которого невозможно точно определить скорость движения облученного радиоволнами автомобиля. Такие приборы получили в народе имя – антирадар. Такие устройства практически  везде запрещенные.

Некоторые любители быстрой езды стараются обмануть лазерные пушки путем ухудшения отражательных свойств своего автомобиля. Считается, что темные поверхности снижают отражательную способность в результате увеличения поглощения света. Для ухудшения отражательных свойств водители также могут использовать специальные пластиковые покрытия. Подобные меры, как считается, сокращают дальность действия лазерных локаторов, не уменьшая при этом радиус действия соответствующего детектора. Это позволяет водителю уменьшить скорость до того, как лазерная пушка сможет точно измерить скорость движения его автомобиля. Все эти меры больше теоретически успокаивают, но фактически не помогают никому.

Однако необходимо отметить, что ни один из этих устройств, которые создают препятствия, не в состоянии на 100% обеспечить защиту от радаров. Даже если у вас «на вооружении» стоят новейшие системы выявления и подавление сигналов, излучаемых радарами, полиция все равно может засечь вас, когда вы летите по дорогам. Кроме того, ДПС периодически вводят все новые и новые технологии мониторинга скоростного режима, и ваш прибор может неожиданно устареть. Поэтому выбирать  необходимо самые последние модели радар-детекторов. С другой стороны, есть одно надежное средство избежать штраф за превышения скорости, какие бы технологии не применялись полицией, – это езда с разрешенной скоростью.

Что означают Х, К, Ка и Кu диапазоны:

Диапазон «К» (например в СНГ это наиболее распространенный измеритель «ИСКРА» и его разные модификации, как стационарные совмещенные с камерой, так и ручные). Очень слабый сигнал в этом диапазоне излучают автоматические двери (например, в супермаркете).

Х-диапазон используется уже очень давно и применяется в радаре «СОКОЛ». Данный диапазон недостаточно точный и постепенно снимается из использования. Но, пока на дороге часто его можно встретить. Сигнал в диапазоне «Х» излучают огромное количество промышленных и бытовых приборов, например спутниковые тарелки. Поэтому именно в диапазоне «Х» мы чаще всего встречаем так называемые ошибочные срабатывания на радар-детекторе.

Ка - диапазон используется в измерителях скорости "Stalker". Эти ручные радары есть наиболее популярными в США с 1991 года. В Украине и СНГ данный диапазон используется редко. Так же используется во многих странах Европы. Кu-диапазон в основном используется в Англии, Северной Ирландии и некоторых странах Европы. Ultra X / Ultra K, РОР - это сертифицированные в США и РФ режимы приема импульсных измерителей скорости.

Что такое VG-2:

  • VG-2 - микроволновый усилитель используется полицейскими для выявления радар-детекторов.
  • VG-2 используется только в США, Канаде, и некоторых странах Европы. Наиболее современные радар-детекторы имеют в своем арсенале опцию, которая позволяет спрятать ваш радар-детектор от полицейских перехватчиков VG-2 (поглощение принимаемого от радара сигнала). [3]

Что такое избирательность:

Избирательность – это самое важное свойство радар-детектора отсеивать радиосигналы, которые не принадлежат полицейским радарам.

Чувствительность определяет расстояние к радару, на котором его можно определить. Как правило, чем больше чувствительность, тем больше расстояние к радару, а соответственно больше времени у водителя на реакцию. И обычно чрезмерная чувствительность радар-детектора может привести к тому, что он будет давать много ошибочных сигналов (будет реагировать на открывание дверей, на излучатели от большегрузных автомобилей, которые имеют переговорные устройства, и много другое). Чем лучший тип, вид, и сила сигнала который вы получаете от радар - детектора, тем рациональнее вы будете снижать скорость за несколько сот метров к возможной угрозе.

Радар детектор – это компактное электронное устройство, которое определяет наличие в своем поле действия радаров ДПС излучаемых радиоволны или лазерные лучи и извещать о них.

Радарт-детектор – это пассивный приемник, который не глушит сигналы.

Антирадар – активное устройство, созданное для генерирования препятствий в строго определенных спектрах радиочастот или модулирования соответствующего сигнала на той же частоте, по мощности превосходит оригинальный от радара ДПС.

Данные устройства запрещенные во всех странах мира, и за их использование угрожает или уголовнео дело, или большой штраф с конфискацией устройства.

Для измерения скорости радар ДПС принимает назад излучение, отраженное от автомобиля, а радар-детектор – прямое, поэтому радар-детектор всегда способен обнаружить радар ДПС намного раньше по времени, чем тот замеряеть скорость Вашего автомобиля. Реально можно выявить активный радар ДПС на расстоянии до 5 км ( при наилучших условиях местности и погоды), когда, как максимальное расстояние стойких показателей радара ДПС составляет всего лишь близко 600-800 м.

Поэтому одним из критериев выбора радар-детектора есть его чувствительность и возможность максимального отсеивания ошибочных сигналов. Кстати, этими параметрами в основном и отличаются радар-детекторы разных ценовых групп.

Полицейские дорожные радары используют несколько стандартизированных несущих радиочастот:

X-диапазон (частота 10525 Мгц), эта частота использовалась в локационном оборудовании, и на основе ее было создано множество импортных и отечественных радаров ДПС. Сейчас эта частота морально и технически устаревшая и постепенно уступила дорогим более быстродействующим приборам, которые работают на других несущих частотах.

K-диапазон (частота 24150 Мгц). Меньшая продолжительность периода и более высокий энергетический потенциал позволяет приборам, которые работают на этой частоте, иметь небольшие размеры и дальность выявления, в полтора раза превышает дальность приборов, которые работают в X-диапазоне, плюс за меньшее время. Эта частота хорошая тем, что у нее более широкая полоса пропуска (100 Мгц) и значительно меньше препятствий в сравнении с X-диапазоном. В данное время это базовый диапазон у половины радаров ДПС в мировом масштабе.

Ku-диапазон (частота 13450 Мгц). Закрытый в Европе для использования в радарах ДПС из-за спутникового ТВ, что работает в этом диапазоне. Широко используется в странах СНГ рядом с диапазоном X и K.

Ka-(частота 34700 Мгц). Считается наиболее перспективным диапазоном за счет еще меньшей продолжительности периода и более высокого энергетического потенциала, который позволяет данным приборам иметь дальность выявления до 1.5 км с высокой точностью за минимально короткое время. На этом диапазоне частот в СНГ нет гражданской радиоизмерительной аппаратуры, и в ближайшее время не предполагается.[1]

VG-2 и Spectre - европейская защита от выявления.

Во многих европейских странах и некоторых штатах Америки местным законодательством запрещено использование радар-детекторов.

Чтобы обеспечить "улов" незаконного прибора, существуют несколько специальных високочувствительних пеленгаторов, которые работают на на частоте 16000 Мгц, именованными VG v.1-4, Spectre v.1-4 и аналогичными.

В данном частотном диапазоне В Украине и России работают прийомопередающие устройства спецсвязи, поэтому при использование в Украине и России важно выключить данный диапазон, во избежание частых ошибочных срабатываний, при которых будет невозможно отследить любые радары ГАИ.

С началом 90-х годов впервые появились лазерные дальномеры и измерители скорости, основанные на отражении  лазера от препятствия.

Принцип простой и не изменился с тех пор и к сегодняшним дням, но с каждым новым витком эволюции таких дальномеров менялась частота импульсов и длина луча лазера.

Почти во все современные радар-детекторы встроены сенсоры для приема лазерного диапазона. Приемная длина волны которых колеблется от 800 нм до 1100 нм.

 В конце 90-х годов прошлого столетия изменилась эпоха постоянно действующих радаров X, K и Ka диапазонов на более быстрые и неуловимые короткоимпульсные радары.

Данные устройства имеют импульсную форму определения скорости – небольшой очередью модулированных сверхкоротких импульсов с короткой продолжительностью основного импульса порядка 0.3-0.4 секунды. Данную форму не понимают много радар-детекторов и просто не обрабатывают ее, считая это препятствием.

Специально для таких радаров были разработанные многими компаниями новые алгоритмы из определения таких форм. Названий они получали много, но утвердились лишь некоторые:

  • - Instant-On – импульсный режим диапазона X;
  • - POP ™ – международный сертифицированный режим для определения короткоимпульсного K и Ka дипазона; является международным стандартом, который соблюдают мировые лидеры по  разработки детекторов.

   В некоторых государствах местные законы запрещают использование радар-детекторов. Прежде чем использовать прибор, убедитесь, что на вашей территории его применение разрешено.

На всей территории России и Украины использование радар-детектора не запрещено.

 

Список литературы:

  1. Воскресенский Д.И., Гостюхин В.Л. Устройства СВЧ и антенны. Учебник для вузов. 3-е изд., Радиотехника, 2008.- 384 с.
  2. Лукьянчиков Л.А. Электричество. Электромагнитные волны: Учеб. пособие/ Ново- сиб. Ун-т. Новосибирск, 2003-168 с.
  3. Чернушенко А.М., А.В. Майбородин. Измерение параметров электронных приборов дециметрового и сантиметрового диапазонов волн. - М.: Радио и связь, 1986. - 336 с.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом