Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XLIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 21 июня 2016 г.)

Наука: Педагогика

Секция: Физическая культура

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Салеева О.Г. НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ ИВАНОВ ПОРФИРИЙ КОРНЕЕВИЧ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XLIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(43). URL: https://sibac.info/archive/guman/6(43).pdf (дата обращения: 05.12.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ ИВАНОВ ПОРФИРИЙ КОРНЕЕВИЧ

Салеева Ольга Геннадьевна

студент 3 курса, Теплоэнергетический факультет СамГТУ, г. Самара

Научный руководитель Борисов Анатолий Николаевич

доцент кафедры ФВ и Спорта СамГТУ, г. Самара

С гимнастикой дружи, всегда веселым будь, 

И проживешь сто лет, а может быть, и боле.

Микстуры, порошки - к здоровью ложный путь.

Природою лечись - в саду и в чистом поле.

(Авиценна)

Порфирий Иванов родился 20 февраля 1898 г. в селе Ореховка на Луганщине в многодетной семье шахтера. Закончил 4 класса церковно-приходской школы. Работать Паршек пошел с 12 лет, с 15 лет - шахтером. Парнем пил, курил, любил погулять с друзьями.

В 1917 г. призван в армию, но из-за перемирия не воевал. После демобилизации в 1918 г. Паршек женился, родилось два сына (Андрей в 1918 и Яков в 1925 г.) и дочь (умерла в грудном возрасте). В гражданскую войну активно помогал новой власти. Работал на заводе, в депо, экспедитором и др. В 1922 г. осужден за неуплату патентного налога и отбывал 11 месяцев в Архангельской области.

25 апреля 1933г.- Рождение идеи (отмечается всеми его последователями). Ему пришла мысль (озарение), что причина всех болезней в отрыве человека от Природы. Это послужило началом резкого поворота в жизни Иванова и многолетнего (50 лет) личного эксперимента. Постепенно он стал обходиться все меньшим количеством одежды, а затем вообще жить круглый год только в одних длинных трусах.

"Детка" (так он обращался к каждому человеку) - самая известная работа Иванова - была опубликована в журнале "Огонек" в 1982 году.

Уникальная система русского мудреца оздоравливающе воздействует на весь организм, а также укрепляет нравственные ценности человека, а также направляет на то, чтобы «впитывать» в себя исключительно полезные качества и твердо стоять перед низменными понятиями и вредными факторами.

«Детка» отличается тем, что позволяет оздоравливаться даже самому больному человеку, чье здоровье отличается слабостью и нестабильным состоянием. Порфирий предлагал не панацею от болезней, а воссоединение с природой. Он агитировал принимать контрастный душ, а также обливаться холодной водой.

«Детка» Иванова включает в себя 12 незаурядных правил, которые способствуют повышению иммунитета и защитных функций организма. Какие болезни можно вылечить с помощью системы? Депрессию, астму, диабет, стенокардию и ишемию, а также язвенные недуги. Воспользовавшись этой системой, вы сможете поправить здоровье после перенесенного инфаркта.

Необходимо купаться пару раз в день в холодной воде, и лучше, если это будет природный источник. Горячее купание обязательно нужно завершать холодным.

После или перед купанием необходимо выйти на природу, а далее стоять необутым на земле, хотя бы на пару минут. Теперь вздохните и пожелайте здоровья себе и всем на планете.

Нельзя курить и употреблять алкоголь.

Один раз в неделю необходимо голодать и не пить воду. Лучше всего это делать с глубокого вечера пятницы и продолжать до полудня воскресенья. Вы заслужили этот покой. Конечно, будет сложно, но необходимо продержаться.

В полдень воскресенья необходимо выйти босыми ногами на природу и подышать свежим воздухом и подумать о своей жизни. Теперь вы можете съесть все, что вам хочется.

Постарайтесь любить природу. Не стоит плевать на землю, ведь это ваше здоровье.

Всегда со всеми здоровайтесь, особенно эта теория касается пожилых людей. Если хотите быть здоровыми, следуйте этому правилу.

Всегда и всем помогайте, чем можете. Больной, бедный, нищий и нуждающийся – подайте им денежку хотя бы на хлеб. Делать это нужно с особой радостью. Будьте милосердны и понимайте их проблему телом и душой. Вы сможете обрести друга, тем самым помогая миру воскреснуть.

Чтобы стать счастливым и здоровым, необходимо побороть в себе самодовольство, лень, стяжательство, страх, жадность, а также гордость и лицемерие. Нельзя сквернословить, а также принимать на себя недоброе и ошибочное мнение людей.

Свой мозг необходимо освободить от недомоганий, смерти и болезнях. Не думайте об этом.

Нельзя только мыслить, необходимо и действовать.

Необходимо всегда быть скромным. Делитесь своим опытом и знаниями с окружающими, но не хвалитесь.

В конце заповеди Порфирий Иванов, Детка которого приводит в восторг, наставляет огромное значение придавать природе. Займите свое место здесь, ведь оно никем не занято и даже не продается. Всегда трудитесь на благо общества и цените свой труд, и тогда вам будет легче жить.

Теория Иванова действительно впечатляет воображение и заставляет задуматься о своей роли в жизни общества и природы, о значении этого общества и о том, как поменялись ценности людей, когда во главе угла стоит покупка очередной квартиры в центре Москвы, а кому-то не хватает денег на жизненно – необходимую операцию для маленького ребенка, который верит в чудо, но потом его крохотное сердечко в одночасье прекращает биться из-за неоказания помощи.

В марте проходила международная конференция в г. Куйбышев, посвященная Порфирию Иванову. Моему научному руководителю посчастливилось поучаствовать в ней. Из первого источника, моего наставника, понятно, что приглашенных гостей было очень много, даже все свободные места были заняты. Все участники – это приверженцы данной методики – это уголовники, больные лейкемией (рака крови), так же участники ликвидации Чернобыльской АЭС и просто обычные граждане, которым помогла методика Иванова.

На конференции обсуждались невыдуманные истории. Люди, которым официальная медицина не помогла, испытали на себе практическую пользу, применяя данную методику.

Одна женщина поделилась своей историей. Как известно, один из пунктов данной теории это: «Всегда со всеми здоровайтесь, особенно эта теория касается пожилых людей. Если хотите быть здоровыми, следуйте этому правилу». Однажды она возвращалась поздним вечером домой, а навстречу шли ей 3 бандита, головореза, и ей стало безумно страшно. И тут она вспомнила это правило и, мило улыбнувшись, поздоровалась с ними, пройдя мимо. Мгновение и она слышит, как бегут за ней эти 3 мужчины со словами: «Девушка, не бойтесь нас, мы вас не тронем. Просто ответьте: что вы с нами сделали? Вы просто мир перевернули у нас в душе». Так и с ними она поделилась этой методикой.

И таких историй было масса. Ведь данная теория имеет и психологический и физический фактор.

Так же немаловажный смысл имеет тот фактор, что приверженцы Иванова раз в неделю испытывают сухой голод. И это имеет глубинный смысл, который несет оздоровляющий эффект – очищение организма от недоваренной пищи, нейтрализация шлаков, то есть очищения тела. Мы обсудили это с моим научным руководителем и пришли к такому выводу, что в основе методики Иванова лежит физическое стимулирование анаболических процессов (ключ к регенеративным и адаптационным свойствам организма).

Так же Паршек славился тем, что был целителем. К нему съезжались со всего СССР. Примеров исцеления – тысячи. Например, А. В. Токарева, 1922 года рождения. Перенесла нейрохирургическую операцию по удалению опухоли на мозжечке. В течение восьми лет — первая группа инвалидности. После встречи с П. К. Ивановым в 1961 году начала заниматься по его системе. Наступило заметное улучшение, в 1963 году родила третьего ребенка. Постепенно стала полностью обходиться без лекарств. Редкие простуды лечит Холодовыми процедурами.

Так же один из ярких примеров является О. Соколов, 1954 года рождения. Много курил, злоупотреблял алкоголем. Отмечались нарушения психики, головные боли, повышенное давление, частые простудные заболевания. Начал заниматься по системе Иванова в 1986 году. Общее состояние быстро улучшилось. Бросил пить и курить.

Основная методика лечения – это обливание холодной воды. Такой метод, как обливание прохладной или даже ледяной водой был известен еще с давних времен. Благодаря резкому сильному охлаждению кожных покровов кровеносные сосуды сужаются и сразу же расширяются, чтобы обеспечить прилив крови для согревания тела; мозг получает характерные импульсы, которые заставляют организм включать все свои защитные силы.

Методика прошла испытание временем и практикой и показала значительно положительный эффект, она сильная и в тоже время удивительно простая.

Обсуждение проблемы привело к следующим выводам:

1. Методика имеет комплексный характер воздействия на психофизические возможности человека в сторону их повышения.

2. Коротковременные голодовые нагрузки стимулируют продукцию кортик-астероидов в эндокринных железах (надпочечники) и их поступление в кровь, что эффективно при систематических заболеваниях. (Например, бронхиальная астма). Организм самостоятельно вырабатывает стероиды.

3. Периодическое голодание - очищение от шлаков.

П. Иванов системно осуждает пьянство, сквернословие. Фактически, его система не противоречит канонам современной физиологии.

Иванов был целителем-практиком, опытным путем он выстрогал положения своей "Детки".

 

Список литературы:

  1. Порфирий Иванов и его «Детка» [электронный ресурс] — Режим доступа — http://aleice.ru/interesno/porfirij-ivanov-detka.html (дата обращения 09.05.2016).
  2. Порфирий Иванов – учение о здоровье [электронный ресурс] — Режим доступа — http://www.doctorate.ru/porfirij-ivanov-uchenie-o-zdorove/ (дата обращения 28.05.2016).
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом