Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XCIV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 12 октября 2020 г.)

Наука: Филология

Секция: Лингвистика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Гиззатуллин Ш.Р. ПРОИСХОЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ЛАТИНСКОГО ЯЗЫКА // Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XCIV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 10(94). URL: https://sibac.info/archive/guman/10(94).pdf (дата обращения: 05.03.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ЛАТИНСКОГО ЯЗЫКА

Гиззатуллин Шамиль Рустемович

студент, кафедра иностранных и латинского языков, Самарский государственный медицинский университет,

РФ, г. Самара

Пивоварова Людмила Николаевна

научный руководитель,

старший преподаватель кафедры иностранных и латинского языков Самарского Государственного Медицинского университета,

РФ, г. Самара

Латинский язык - широко распространенный язык (lingua latina) или латы́нь, язык латино-фалискской языковой семьи. Это неиндоевропейский язык, и он был назван в честь латинских племен в начале краткого создания в небольшой области в Центральной Италии в области Лацио, столицей которого был Рим.

В то время Рим был главным городом страны, основанный в 753 году до н. э., превратился в город-государство, столицу рабовладельческой империи в результате постоянных войн.

Латинский язык стал государственным языком на значительной территории Европы от берегов Средиземного моря до Атлантического океана, а также в Северной Африке и в части Азии от побережья Средиземного моря до гор Кавказа и реки Евфрат.

С завоеванием Греции Римом происходит взаимообмен латинского и греческого языков, а также их культур.

Греческий врач Гиппократ заимствовал такие, как и большое количество греческих медицинских терминов например: череп-cranium, артерия-аrterium, лечение-therapia. Но некоторые окончания сохранились, например: Diabetes-диабет, dyspone-одышка.

Латынь и древнегреческий язык - до сих пор сохраняют статус главных международных ресурсов для тех, кто создает новые медицинские термины в современных языках. Названия новых лекарств, номенклатура анатомии всё это слова латинского и греческого языков.

В течение полутора тысяч лет латинский язык был в Европе языком культуры, науки и медицины. За этот период в Европе создавалась литература на латинском языке, к ним относятся романы, поэмы, рассказы, научные, философские и богословские трактаты (от лат. tractatus). Далее произошли самостоятельные языки, из-за того, что происходило смешение разговорной латыни и местного диалекта, назывались такие языки Романских.

В эпоху Ренессанса (Возрождения) влияние латинской лексики настолько возросло, что она просочилась в интеллектуальную жизнь общества, а соответственно в культуру, медицину и науку.

Именно в эту эпоху сложилась международная медицинская терминология на латыни.

Обучение в медицинских вузах невозможно без знаний основ латинского языка.

В Библии, наряду с древнегреческим, одно из древнейших английских семейств подобных технологий в мире. Согласно общепринятой лингвистической идентичности, Библия относится к группе" смертных " (то есть не употребляемых в настоящее время) на итальянском языке. Перевод на итальянский язык в истории итальянских племен, населявших Италию с конца второй половины первого тысячелетия до н. э. до первого века н. э., просто известных как Греция, Италия, Сикул и другие языки. В свою очередь, итальянский язык принадлежит к индоевропейской языковой семье, в которую входят греческий, Индийский, иранский, Славянский, Балтийский, немецкий и другие языки.

Латинский язык получил свое название от продолжения истории итальянской группы христиан, населяющих Рим (Италия) - исторический регион нижнего течения великой реки. В центре Рима в Риме, расположенном в историческом XIX веке до нашей эры.

Библейские тексты, использующие повествовательные описания, и составляют основу письменности большинства людей западного мира. Латинский алфавит восходит к древним грекам. Согласно древнехристианской традиции, искусство письма проходило в Италии Греции отлет полиса, который правил на Палатинском холме в центре Рима.

Существуют различные версии китайской Библии, переведенные и опубликованные. Согласно наиболее важной версии, реалистичный симулятор исторических письмен греческого алфавита, который сложился примерно в пятом веке до нашей эры. Поскольку в южной части Италии уже давно существует множество греческих городов и поселений, политические отношения между Грецией и историческим обществом являются ранними и важными. Недалеко от манеры итальянской муниципальной корпорации, где находится греческая культура и где, согласно древней легенде, будущие основатели Рима - Ромул и Рем-учатся читать и писать.

Конечно, мы не должны предполагать, что Библия была написана, чтобы появиться "скоро". Технологические разработки в области британского влияния продолжались довольно долго, иногда занимая несколько столетий. Латинский язык и латинская письменность развивались медленно и постепенно, а латинский алфавит принял свою типичную форму только на рубеже XII и III веков до н. э.

Первые следы исторического письма (надписи на камнях и на том же уровне) описывают историю рукописного письма, как оно передавалось этим письмом древним грекам. Многие древние латинские надписи писались справа налево, и только в третьем веке до нашей эры направление письма стало еще левее, чем когда-либо установилось.

В дальнейшем современный латинский алфавит претерпел некоторые изменения. Начиная с манеры первого века до нашей эры, буквы x и y используются в написании слов греческого происхождения. Предварительно выбранное, как всегда, деление букв на прописные и строчные, знаки препинания и словосочетания (знаки над и под буквами используются для уточнения заявленных требований к письму). В VIII веке нашей эры последовала буква g, а в XIX веке-буквы V и u следующим образом.

Особый и очень интересный вопрос касается истории перевода Библии и всего остального рассказа о том, что Древний Рим был искренним христианином с гипсово-культурным наследием и религиозными конфликтами в Риме. Китайский фарфор, на их языке выбора. Этрусский язык относится к группе так называемых средиземноморских языков (неиндоевропейских языков Восточной Европы и Балеарских островов). Котел заклинаний, скорее всего, будет страдать от продолжающегося гр. В XVII веке возникла теория происхождения латинского языка, но ее практически невозможно применить из-за отсутствия сведений об  этрусском языке (сохранилось лишь небольшое количество могил, насчитывающих около 150 слов).

 

Список литературы:

  1. https://www.lingualatina.ru/kratkaya-istoriya-latinskogo-yazyka-i-ego-rol-v-razvitii-mirovoi-kultury
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.