Уважаемые коллеги, мы работаем в обычном режиме с 30.10 по 7.11. Посмотреть контакты
   
Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: VI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 06 декабря 2012 г.)

Наука: Педагогика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Кондрашина К.С. ПСИХОЛОГО–ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ТИПИЧНЫХ ОШИБОК В ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. VI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6. URL: https://sibac.info//archive/humanities/6.pdf (дата обращения: 28.10.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПСИХОЛОГО–ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ТИПИЧНЫХ ОШИБОК В ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ

Кондрашина Кира Сергеевна

студент 5 курса, кафедра социальной педагогики и психологии, ВГУ, г. Владимир.

E-mailEdenoro@yandex.ru

Сорокина Ирина Радиславовна

научный руководитель, канд. пед. наук, доцент ВГУ, г. Владимир.

 

Проблема выбора профессии в наше время стоит очень остро перед каждым молодым человеком или девушкой, которые заканчивают школу. Но мало кто из них задумывается, что выбор профессии ― это по сути выбор будущего образа жизни. В связи с этим ими совершается ряд ошибок, как правило типичных [1, с. 45]. Перечислим, комментируя, их:

1.Выбор будущей профессии под влиянием родителей.

2.Профессиональные традиции семьи : отсутствие у учащегося ощущения необходимости в выборе профессии, когда в силу семейных традиций, к моменту выбора профессии ни у родителей, ни у подростков не существует проблем в этом вопросе. Например, если в семье все медики, то подростку автоматически предопределена эта профессия.

3.За компанию с товарищами, т. е., не имея интереса к предмету, школьник выбирает определенный ВУЗ только по тому, что это совпадает с выбором друга, либо из–за страха в одиночку приспосабливаться к новым условиям, особенно если речь идет об учебном заведении, находящемся не в родном городе. Надо помнить, что профессию мы выбираем по своему «вкусу» и по своему «размеру». Чувство группового единства, ориентация на сверстников, конечно, важные качества. Но главным здесь является, оглядываясь на других, ― сравнивать, а не слепо повторять за кем-либо. Необходимо видеть, чем ты отличаешься от своих друзей ― и в чем вы сходны. Например, если товарищ решил стать моряком (он ― человек рискованный), тебе это может не подойти (если ты не можешь, например, долго находиться вдалеке от родного дома).

4.Увлечение только внешней или частной стороной профессии. За легкостью, с которой актер создает на сцене образ, стоит напряженный, будничный труд. Так же и журналисты не всегда выступают с яркими речами в телепередачах ― чаще они разбирают массу различной информации, архивов, общаются с сотнями людей ― прежде, чем подготовят 10-минутное сообщение, которое, к тому же, зачастую озвучивает совершенно другой человек (ведущий какой–либо телепередачи).

5.Отождествление школьного учебного предмета с профессией. Например, такой предмет, как математика. Существует множество профессий, где необходима способность к математике: экономист, бухгалтер, и др. Поэтому при выборе профессии надо учитывать, какие профессии и занятия действительно стоят за этим предметом.

6.Только из–за престижности профессии. В отношении профессии предрассудки проявляются в том, что некоторые важные для общества профессии и занятия считаются не престижными, недостойными, а потому, казалось бы, и не востребованными на сегодняшний день. Физик или электрик столь же полезны обществу как, к примеру, юрист и переводчик. Престижность профессии, конечно, должна учитываться, но только после учета Ваших интересов, личных возможностей и способностей.

7.Устарелые представления о характере труда в сфере материального производства. Во все профессии, и, прежде всего в рабочие, внедряется сколь сложная, столь и интересная техника, культура труда повышается. Компьютер, например, внедряется в совершенно различные сферы деятельности, примером может служить развитие сельского хозяйства.

8.Неумение или нежелание разобраться в своих личностных качествах, понять себя... Скорее всего ― это и есть то самое важное и необходимое для успешного выбора будущей профессии. На практике разработано множество профориентационного материала в виде тестов, методик, анкет и пр. Задачей подобных тестов и анкет является активизация деятельности по самопознанию, самонаблюдению, самоанализу, но ни как не выдача готового ответа на вопрос о том, кем быть или наклеивание ярлыка о том, каким человек является в действительности.

Нами было проведено исследование среди студентов старших курсов очной формы обучения автотранспортного и исторического факультетов ВлГУ, выборка составила 200 человек. Ниже в процентном соотношении представлены результаты исследования:

Из 100 % опрошенных:

20 % ― общественное мнение о престижности профессии;

18,5 % ― выбор будущей профессии под влиянием родителей;

16 % ― неумение/нежелание разбираться в своих личностных качествах (склонностях, способностях);

15,5 % ― увлечение только внешней или какой–либо частной стороной профессии;

12 % ― выбор профессии под влиянием товарищей (За компанию, чтобы не отстать);

7.3 % ― перенос отношения к человеку, представителю той или иной профессии, на саму профессию;

5 % ― семейные традиции;

3 % ― отождествление школьного учебного предмета с профессией;

2,7 % ― устарелые представления о характере труда в сфере материального производства.

Из представленных результатов видно, что достаточно большое количество молодых людей сделали выбор, касающийся будущей профессии под влиянием родителей. Именно поэтому мы рассмотрим аспект влияния семьи на выбор профессии, совершаемый подростком, более подробно.

Остановимся на нескольких позициях, которые осуществляют родители, желая помочь детям в выборе профессии [2, с. 122]:

1. «Трудовые династии» ― времена и социальные обстоятельства, как нетрудно заметить, меняются, что зачастую делает несостоятельной данную позицию. Также немаловажным является тот факт, что нет стопроцентных гарантий наследования способностей и склонностей, и даже если кто похож на другого во всем остальном, то именно в своих профессиональных наклонностях может и отличаться.

2.«Нереализованные возможности». Часто родители видят возможность через ребенка реализовать то, чего когда-то не достигли сами. Мотивация здесь приблизительно следующая: «если я не смог прожить нормальную жизнь, так пусть мой ребенок это сделает». Но часто родительская мечта, что ребенок проживет в соответствии с их планами, терпит фиаско.

3.«Если я (родитель) добился больщих успехов в профессии, то и ребенок добьется успехов только в этой сфере деятельности». Озвученная позиция, более характерна для для родителей, использующих авторитарный стиль воспитания.

Данные позиции при формировании профессионального плана ребенка сопровождаются наиболее типичными ошибками родителей:

1.Предложение близких людей по выбору профессии не соответствует индивидуальным особенностям ребенка, потому что родители недостаточно адекватно оценивают собственного ребенка. Объективные независимые результаты тестирования помогают прояснить ситуацию.

2.Родителями не учитывается тот факт, что выбор профессии ― это не только рациональный, но и эмоциональный процесс. Поэтому, даже вполне адекватный совет иногда отвергается школьником, поскольку ребенок не видит себя в предлагаемой деятельности. Большое значение имеет эмоциональный рассказ родителей о своей работе, о других известных им профессиях. Очень важно предоставить детям возможность наглядного ознакомления с разными профессиями. Например, родители могут ознакомить ребенка с той или иной профессией, самостоятельно организовав экскурсию на какое–либо техническое предприятие, в редакцию газеты и т. д.

3.Предложение родителей не соответствует мотивации ребенка, потому что родители не могут всерьез отнести к выбору ребенка, считая, что он еще не достиг того возраста, когда стоит принимать ответственные решения, надеясь при этом на его благодарность по прошествии времени. Так же возможно, что родители хотят, чтобы ребенок реализовал их планы, став семейным врачом или юристом. Родителям важно помнить о том, что если ребенок получит профессию, которая не будет соответствовать его индивидуальным особенностям, хорошим специалистом он не станет, кроме того, профессия, неправильно выбранная, может испортить характер ребенка и причинить вред его здоровью.

4.Родители предлагают ребенку учебное заведение,а не профессию. Такое предложение вообще не воспринимается ребенком в качестве совета, а родители, несмотря на участие, оцениваются как самоустранившиеся.

Родители предлагают ребенку выбрать профессию, которая с их точки зрения, будет востребована всегда. Как правило, именно в этом случае установка родителей особенно твердая («будешь учиться на психолога, или можешь даже не рассчитывать на нашу помощь»). Родителям следует помнить, что ребенок должен выбрать такую профессию, в которой он будет конкурентоспособным, и о том, что никакая профессия не является панацеей от безработицы, и ребенок рискует оказаться невостребованным.

Как же преодолеть трудности в выборе профессии и не совершить выше перечисленных ошибок, совершаемых как школьниками, так и их родителями?! Здесь и возникает необходимость в психолого–педагогическом сопровождении, а т. е. в целостной, системно организованной деятельности, в процессе которой создаются социально-психологические и педагогические условия для успешного обучения и развития каждого ребенка в школьной среде [3, с. 302]. При осуществлении психолого–педагогического сопровождения необходимо учитывать ряд факторов. Таких как: активное использование технологий работы с учащимися по профессиональной ориентации, например, составление личного профессионального плана, учащимся [4, с. 121]. Так же у подростка должен быть, так называемый запасной вариант, т. е. второй план выхода из ситуации, в таком случае при возможных неудачах человек будет огражден от дополнительных стрессов и избежит депрессии. И наконец, должна продумано и систематически проводиться консультационная работа с родителями, пока потенциал этого направления работы используется в большинстве школ формально. На наш взгляд, параллельно необходимо организовывать проведение тренингов, в процессе которых ребенок и родитель будут учиться договариваться, слышать друг друга, но при этом умело отстаивать и объяснять свою позицию в выборе профессии.

 

Список литературы:

  1. Борисов Е.М., Логинова Г.П. Индивидуальность и профессия. Москва: Знание, 2008. ― 80 с.
  2. Климов Е.А. Психология профессионального самоопределения. М.:Academia, 2007. ― 302 с.
  3. Коджаспирова Г.М. Словарь по педагогике [Текст]: / Г.М. Коджаспирова, А.Ю. Коджаспиров. ― Москва: ИКЦ «МарТ», 2005 ― 448 с.
  4. Тюнников Ю.С., Мазниченко, М.А. Диагностика и коррекция заблуждений школьников // Школьные технологии. ― 2008. ― № 5. ― С. 118―131.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом