Статья опубликована в рамках: LXVI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 18 июня 2018 г.)

Наука: Педагогика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Максимова Е.Ю. ПРОБЛЕМЫ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ СФЕРОЙ ОБРАЗОВАНИЯ (ПО МАТЕРИАЛАМ МО «ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ») // Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXVI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(66). URL: https://sibac.info/archive/guman/6(66).pdf (дата обращения: 16.10.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПРОБЛЕМЫ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ СФЕРОЙ ОБРАЗОВАНИЯ (ПО МАТЕРИАЛАМ МО «ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ»)

Максимова Елена Юрьевна

студент, Уральский институт управления – филиал РАНХиГС

РФ, г. Екатеринбург

Аннотация. B данной статье рассмотрена система образования на уровне муниципалитета на примере муниципального образования «город Екатеринбург», определена цель современного управления образованием, выявлены его основные проблемы, предложены пути решения данных проблем.

Ключевые слова: образование; система управления образованием; педагогические работники.

 

Коренные политические и социально-экономические преобразования, которые начались в России в середине 80-х гг. 20 века, наибольшее свое влияние оказали на систему российского образования.

Децентрализация госуправления, которая привела к возрастанию политико-экономической самостоятельности субъектов РФ, привела к тому, что значительная часть полномочий и обязательств по управлению образованием была передана центром на места, и тем самым были сформированы региональные системы образования, имеющие соответствующее правовое, административное и общественно-политическое обеспечение. В регионах сформировались свои в должной степени отлаженные образовательные структуры, было подготовлено соответствующее законодательство, стали создаваться и реализоваться оригинальные региональные образовательные программы.

В начале 21 века развитие реформы государственного и муниципального управления привело в России к созданию системы местного самоуправления, полноценное гражданское общество без которого представляется просто не­озможным. Муниципальная система управления сферой образования представляется в этой связи наиболее интересной.

Система образования муниципалитета, на наш взгляд, — это относительно обособленная совокупность образовательных, материально-технических, инновационных и управленческих процессов, связанных между собой и реализуемых образовательными либо иными учреждениями на территории одного муниципального образования. Границы муниципальной системы образования не всегда, по факту, совпадают с границей административно-территориального деления на муниципалитеты, но в любом случае ее выделение предполагает на­личие неких общих целей, которые интегрируют усилия всех людей и институ­тов, входящих в нее, в осязаемое единое целое. Действуя на основе нормативно-правовых актов и иных ограничений, которые налагаются региональными и федеральными органами власти, муниципальная система образования может самостоятельно налаживать отношения и связи с иными системными институтами и объектами как внутри, так и вне своего региона [3].

Исследуя проблемы в управлении образованием в целом и отдельного муниципалитета в частности, нужно исходить из природы, из сущности образования и из ожидаемого образа образованного человека в новом столетии. Указанный подход к управлению социальными системами подробно представлен в трудах П.К. Анохина [1]. Системообразующим и упорядочивающим фактором любой системы, согласно П.К. Анохину, выступает полезный результат, параметры и содержание которого формирует первоначальная система, а задаются они ей извне в качестве определенной модели. Переход же систем из одного их состояния в другое становится целесообразным лишь тогда, когда он соотнесен с целями и результатами.

Число попыток реорганизации управления сферой образования на уровне муниципалитетов возрастает с каждым годом. Уже представляется возможным говорить об успешных нововведениях, повышающих качество как муниципального управления образованием, так и самого образования. Но инновационные процессы не идут гладко. В некоторых случаях попытки преобразо­вать систему потерпели крах, оказались неэффективными, но в некоторых по­казали хорошие результаты. К их числу последних относится система управле­ния образованием г. Екатеринбург, где главным органом управления образова­нием является Департамент образования [4].

Основной целью Департамента выступает реализация на территории МО «город Екатеринбург» в рамках установленных ему компетенций образовательной политики, которая направленна на обеспечение прав граждан на бесплатное, общедоступное дошкольное, начальное, основное и среднее общее образование, а также дополнительное образование детей, на создание условий для качественного осуществления ухода и присмотра за детьми, для содержания детей в образовательных организациях муниципального подчинения и на организацию их отдыха во время каникул [2].

Структурно департамент представлен 4 отделами и 7 районными управлениями образования [2].

Как говорилось нами выше, систему управления образованием города Екатеринбург относится к числу успешных систем. За последние несколько лет в ее развитии были достигнуты значительные положительные результаты. Так, например, в дошкольном образовании была решена задача по обеспечению доступности последнего. В целом в МО нет дефицита мест в ДОУ для детей возраста от 3 лет и старше, однако сохраняется проблема предоставления мест в ДОУ «шаговой доступности», а также детям возраста до 3 лет.

Выходом из данной проблемы видится тот момент, что сеть дошкольных учреждений МО «город Екатеринбург» в 2018-2020 гг. может быть увеличена путем возврата (после проведения капитального ремонта) в систему дошкольного образования зданий детских садов, ранее перепрофилированных под иные нужды. Также, на наш взгляд, необходимо продолжить — в целях поддержки иных форм получения детьми МО дошкольного образования — организаци­онно-методическое содействие частным дошкольным организациям.

В 2014 г. был утвержден ФГОС дошкольного образования. В данное время все ДОУ МО «город Екатеринбург» планомерно включились в его реализацию: разрабатываются основные образовательные программы, проводится повышение квалификации педкадров, обеспечиваются условия, надлежащие для предоставления дошкольного образования. Одной из проблем остается проблема неполного охвата педагогов ДОУ курсовой подготовкой по ФГОС. Также имеет место проблема ветшания материально технической базы ряда ДОУ.

Соответственно, дальнейшая успешная реализации ФГОС ДО предполагает, с одной стороны, 100-процентное повышение квалификации педагогических работников (в том числе в рамках базовых и стажировочных площадок по реализации ФГОС ДО), с другой — продолжение работы органов управления образованием и администраций детских садов по созданию материально-техни­ческих условий, которые бы соответствовали положениям примерной ООП ДО.

В последние годы системой образования МО был сделан значительный шаг к обновлению содержания школьного общего образования. В 100 % школ города реализуется новый стандарт начального общего образования. С 2015 г. все общеобразовательные организации МО «город Екатеринбург» в штатном режиме начали реализацию ФГОС основного общего образования. В пилотном режиме ФГОС среднего общего образования реализовали с указанного периода МАОУ гимназия №116 и МАОУ гимназия №47.

Всего по ФГОС ООО в 2017 г. обучалось 60 852 школьника (47,6 %).

Здесь, как и выше, мы можем говорить о проблеме с охватом курсовой подготовкой по ФГОС педагогов, что сказывается на результативности реализации стандарта, потому перспективным направлением работы системы управления образованием города является обеспечение 100-процентной курсовой подготовки педкадров, а также мониторинг реализации ФГОС ООО.

С 2016 г. в первых классах МО реализуется ФГОС начального общего образования для обучающихся с ОВЗ. В школах города обучается свыше 5000 детей с ОВЗ, в том числе инвалидов, из них — свыше 1000 человек в более чем 93 школах по программе инклюзивного образования.

В целях создания для образования детей-инвалидов безбарьерной образовательной среды в семи школах города (общеобразовательные организации № 47, 50, 62, 66, 74, 85, 132) реализуется госпрограмма «Доступная среда». Образовательными услугами екатеринбургских школ пользуются более 30 детей с нарушениями в опорно-двигательном аппарате.

Проблемой при этом остается создание в каждой школе кадровых, программно-методических и материально-технологических условий для обучения детей с ОВЗ. Ее решение видится исключительно в увеличении финансирования образовательной инклюзии муниципалитета.

Если говорить о дополнительном образовании, то хорошим нововведе­нием муниципального образования стал образовательный проект «Екатерин­бургская инженерная школа», идея которого заключается в выстраивании си­стемы перманентного технического образования, которая охватывает все уровни образования (общее, профессиональное, дополнительное образование с акцентом на последнее). Система реализуется в условиях сетевого взаимодействия ОУ с организациями промышленности и бизнеса, с органами власти. Пилотными районами для внедрения проекта стали Чкаловский и Орджоникидзевский районы.

Программы технической направленности, которые изучает свыше 2000 учащихся города, реализуются в 7 из 18 организаций допобразования, подведомственных Департаменту. Среди указанных программ — как традиционные (к примеру, прикладное творчество, спортивно-техническое моделирование, радио- и фотодело), так и инновационные программы (робототехника и легомоделирование, компьютерная графика и моделирование, медийные технологические программы).

Проблемой в развитии дополнительного образования естественно-научной и технической направленности выступает высокая стоимость необходимых расходных материалов и оборудования. Ее решение также видится в увеличении финансирования, которое может быть достигнуто за счет заинтересованного в кадрах бизнеса.

Таким образом, на примере управления образованием в МО «город Екатеринбург» мы видим, что целью современного управления образованием выступает создание совокупности так называемых социообразовательных условий, которые позволяют обеспечить устойчивое функционирование отрасли и удовлетворенность качеством и доступностью образовательных услуг жителей муниципального образования. При этом ключевыми проблемами являются проблемы, связанные с недостаточным финансированием отрасли, решение которых напрямую зависит от наличия средств на образование к казне муници­палитета.

 

Список литературы:

  1. Анохин П.К. Избранные труды. Философские аспекты теории функциональных систем. М., 1978.
  2. Департамент образования [Электронный ресурс] URL: https://екатеринбург.рф/жителям/образование/департамент (дата обращения: 26.05.2018).
  3. Нововведения в муниципальном управлении образованием: Пособие для руководителей и сотрудников муниципальных органов управления образованием / Под редакцией Н.Д. Малахова. М., 1997.
  4. Решение от 24.01.2017 № 2/59 «О внесении изменений в Решение Екатеринбургской городской Думы от 24 июля 2014 года №20/18 «Об утверждении Положения «Об Управлении образования Администрации города Екатеринбург».
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий