Статья опубликована в рамках: LXIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 12 марта 2018 г.)

Наука: Культурология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Стрельникова И.В. ВИЗУАЛЬНАЯ НАВИГАЦИЯ В ИНФРАСТРУКТУРЕ СОВРЕМЕННОГО ГОРОДА // Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3(63). URL: https://sibac.info/archive/guman/3(63).pdf (дата обращения: 23.09.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 1 голос
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ВИЗУАЛЬНАЯ НАВИГАЦИЯ В ИНФРАСТРУКТУРЕ СОВРЕМЕННОГО ГОРОДА

Стрельникова Ирина Витальевна

магистрант, кафедра, дизайна, АСА ДГТУ,

РФ, г. Ростов-на-Дону

Нахождение своего местоположения, либо же какого-то объекта было одним из главнейших задач человечества испокон веков. Еще с древних времен люди искали ориентиры по звездам, солнцу и луне. В ходе развития технологий появлялись различные изобретения, которые значительно упрощали жизнь людям того времени. Изобретение компаса дало великий толчок для путешественников и мореплавателей. Именно с того момента резко усилилось развитие картографии, расширились границы многих государств, а также это позволило многим людям сократить свое время и не зависеть от погодных условий и времени суток. В хронологическом порядке менялись инструменты для определения локации.  Первыми зачатками визуальной навигации можно считать наскальные рисунки или петроглифы – высеченные или нарисованные изображения на каменной основе. С ходом развития цивилизации люди изобретали виды указателей и предметов визуальной навигации. В Древнем Риме появились каменные указатели милей и информационные знаки, сообщавшие путешественникам расстояния до мест назначения, в то время как специальные группы из римских солдат действовали как дорожный патруль. На сегодняшний день большинство людей не могут представить себе свободное перемещение по городу без различных информационных табличек. Чтобы найти какое-либо предприятие или здание, мы привычно пользуемся уличными указателями, домовыми знаками и т.д. Необходимость в обозначении улиц и номеров домов возникла приблизительно в XVII веке. Первые адресные таблички были в виде деревянных дощечек, закрепленных на столбах. Ввести такие обозначения приказала императрица Екатерина II. В подписанном ею указе было сказано о том, что таблички с простым названием должны присваиваться каждому переулку и улице. Чуть позже к деревянным добавились мраморные таблички, на которых были надписи и цифровые указатели. На них были указаны улицы города, кварталы и районы. Графический дизайн среды получил распространение к началу 1950х. Во время послевоенного экономического бума бурное развитие пережили строительство комплексных объектов, транспортные системы и сверхскоростные шоссе. Во многих зданиях были объединены несколько функционально разных объектов, необходимость в лаконичной и понятной системе указателей стала очевидна. Именно в это время многие дизайнеры начали сотрудничать с архитекторами с целью создания привлекательных и эффективных элементов принадлежности помещений к определенным брендам на зданиях.

Прошло много лет и сейчас мы в любое время можем воспользоваться своим смартфоном и найти что-то что нам необходимо, но как известно более 80% информации человек получает благодаря своему зрению. Человек родившийся несколько сот лет тому назад не всегда мог воспользоваться компасом, хотя бы по тому что просто не понимал, как его применить, поэтому одни люди передавали знания другим и эти знания были представлены в форме визуальных коммуникаций. Именно в форме визуальных сигналов человеку легче и проще донести информацию. И будь это пещерный человек или человек нашего времени, но знаки и символы усваиваются одинаково лучше и у того и у другого.

Система навигации всегда состояла из трех последовательных задач:

-где находимся

-что окружает

-и как до него добраться

Эти задачи на данный момент легко можно решить с помощью правильно спроектированной визуальной навигации.

Градостроительное искусство создает эстетическую среду жизнедеятельности человека и ориентировано на удовлетворение духовных потребностей общества. Можно говорить об особой «функции» городского пространства, которая принципиально отличается от функций материально-практических, утилитарных, – это духовная деятельность, связанная с восприятием человеком окружающей его среды. «Духовное» потребление городской среды складывается из трех компонентов. Это биопсихологический комфорт, эмоциональный комфорт и конечно же культурно-информационные условия, что означает практическая ориентация в пространстве. Ориентацию в пространстве можно определить, как процесс решения трех задач, которые принято называть “выбор направления”, “сохранение направления” и “обнаружение цели”. Решением этих задач является система визуальной навигации.

Система навигации — это комплекс указателей, табличек, интерактивных дисплеев и других элементов, облегчающих свободное ориентирование. Визуальная навигация– система визуально-графических знаков и решений, вычлененная из других составляющих часть её зрительных воздействий, призванная решать задачи обеспечения ориентации, регулирования поведения человека в конкретных предметно-пространственных ситуациях.

Каждый человек хоть раз в жизни спрашивал, как пройти до нужной улицы или дома. Терялся в пространстве зданий с большим количеством корпусов. В большинстве государственных и коммерческих учреждений очень плохо с навигацией. В городе всерьез никто этим не занимается. Грамотно спроектированная система навигации позволяет людям не только за минимальное время добраться до нужного места, но и получить удовольствие от прогулки по городу, увеличить качество жизни населения. Городская среда формирует культуру и эстетику. Улучшение города будут способствовать привлечению гостей и туристов.

Актуальность проблемы определяется рядом причин: ориентация в современном крупном городе с большой территорией, насыщенной различной информацией, практически вышла из-под контроля, то есть горожане часто не в состоянии идентифицировать место своего пребывания в городе и испытывают затруднения в выборе конкретных путей передвижения.

Визуальная информация обладает уникальной возможностью воздействия. Во многом это обусловлено лёгкостью её восприятия и сложностью её обработки человеческим мозгом. Воздействие посредством визуальной информации используется для достижения самых разных целей и конкретно поставленных задач.

Система визуальной навигации должна планироваться на начальном этапе строительства и планирования того или иного объекта. Заранее требуется полная оценка пространства, учете движения человеческих потоков и многих других данных. Основная задача с помощью визуальных коммуникаций создать комфортные условия для населения.

На данный момент в мегаполисе на человека влияет огромный поток информации. При бешеном ритме мегаполиса человек теряется и упускает что-то действительно важное. Именно визуальная навигация в пространстве поможет избежать информационной перегрузки.

Если же коснуться архитектурной стороны вопроса, то здесь появляются свои задачи. Одно дело изначально спроектировать навигацию, для нового здания, нового объекта, как говорится с чистого листа. Другое дело работать с дизайном навигации на давно существующем объекте. Возможно это изменение имиджа данной территории, а может быть и вовсе коренные перемены. Многие исторические архитектурные ансамбли формировались на протяжении веков, причем, один ансамбль мог создаваться разными архитекторами, жившими в разные эпохи и работавшими в разных стилях. Единство и гармония таких ансамблей не были результатом заранее созданного проекта. Целостность достигалась в анализе сложившейся за долгие годы застройки и внедрения своего объекта с учетом структуры окружающих зданий, градостроительных и природных факторов. Очень важным было уважительное отношение архитекторов к наследию, оставленному их предшественниками.

В современном городе мы можем столкнуться с скрещением старой и новой архитектуры. Со временем, современные небоскребы все больше и больше вытесняют из городов старинные здания. Но есть те, которые просто необходимо оставить и поэтому приходится менять их изнутри и пространство снаружи. Обычно здания, представляющие собой особо ценные исторические архитектурные объекты, используются для культурных и образовательных функций. Зачастую это музеи, театры, библиотеки, учебные учреждения. Иногда для нормального функционирования в современных условиях им приходится расширять свои площади и делать пристройки, если, конечно, это позволяет градостроительная ситуация. А иногда нужно менять внутреннюю концепцию здания, что не всегда совпадает с историческими планировками. Либо же стоит задача в старинном строении создать дух современности, не изменяя имеющиеся установки. Конечно же их задачи могут меняться целиком и полностью, но не имея возможности рушить и ломать сооружения и пространство можно легко и безболезненно исправить это с помощью визуальной навигации. Где-то подстраиваясь под исторический контекст, а где-то модернизировать.

Анализируя все факты автор уточняет, что грамотно спроектированная навигация структурирует пространство и позволяет человеку ощущать себя комфортно как физически, так и психологически, ведь именно в правильно организованном пространстве нет угнетения мыслей и тела.

 

Список литературы:

  1. Визуальные коммуникации. Элементы информативной экотуристической среды. Л.И. Гусакова. Гуманитарные научные исследования. 2013.
  2. «Визуальной коммуникации – важный элемент городской среды» Запоточный Е. 2010
  3. Основы теории коммуникации. В.Б. Кашкин. 2007
  4. Основы теории дизайна. И.А. Розенсон. Питер, 2003.
  5. Фирменный стиль Центрального парка им. Горького. Студия Артемия Лебедева.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 1 голос
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий