Поздравляем с Днем студента!
   
Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: CIX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 17 января 2022 г.)

Наука: Психология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Иванова Е.А. ОСОБЕННОСТИ МОТИВАЦИИ В РАЗНЫХ ВИДАХ ВОЛОНТЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. CIX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 1(109). URL: https://sibac.info/archive/guman/1(109).pdf (дата обращения: 24.01.2022)
Проголосовать за статью
Идет голосование
Эта статья набрала 0 голосов (обновление каждые 15 минут)
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОСОБЕННОСТИ МОТИВАЦИИ В РАЗНЫХ ВИДАХ ВОЛОНТЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Иванова Екатерина Анатольевна

студент, кафедра психологии развития и консультирования, Сибирский федеральный университет,

РФ, г. Красноярск

Научный руководитель Потапова Екатерина Вадимовна

канд. психол. наук, доц. кафедры психологии развития и консультирования, Сибирский федеральный университет,

РФ, г. Красноярск

В настоящее время наблюдается тренд добровольчества в России. Согласно данным Росстата 2019 года, численность добровольцев, участвующих в деятельности социально ориентированных НКО, составила более 4 млн человек [5]. Также федеральный закон о благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве) принят Государственной Думой в 1995 году [4].

Волонтер (в переводе с англ. «Volunteer» – «доброволец») – человек, который добровольно делится своим временем и своим трудом, чтобы помочь другим людям, в своей деятельности руководствующийся идеями общих для всего человечества ценностями и благом всех людей [2]. Волонтерство направлено на помощь ущемленным слоям населения и решении социально важных проблем [3].

Социальное волонтерство, в том числе наставничество детей-сирот важное волонтерское направление. Благодаря волонтерам ребенок способен получить достаточное количество внимания и позитивного общения со взрослым, чего так не хватает детям в специальных учреждениях. Это очень важно для нормального развития ребенка. Таким образом, целесообразно развивать деятельность волонтеров и изучать их мотивацию. Часто волонтеры, обладая подходящими качествами и навыками, не имеют необходимого стимула, мотивации для полноценной добровольческой деятельности. Так как сталкиваются с трудностями в деятельности, а психологическое сопровождение отсутствует.

Мотивационная сфера является одной из главенствующих в личности человека. Она отвечает за целенаправленность деятельности человека, её устойчивость и организованность [1].

Из вышесказанного возникает научная необходимость изучать мотивацию добровольцев (волонтёров), их психологические характеристики и особенности направленности личности.

Отечественные ученые проводили исследования феномена добровольческой деятельности. Среди них работы С.Г. Екимовой, Е.С.  Азаровой и М.С. Яницкого, У.П. Кретовой Л.А. Кудринской, У.П. Косовой в которых рассматриваются различные аспекты волонтерского движения в России, в том числе изучение социально-психологических характеристик волонтерской деятельности.

Данное исследование посвящено изучению особенностей мотивации волонтерской деятельности (в том числе волонтеров, работающих с детьми-сиротами).  Цель данного исследования расширить представления о мотивах волонтерской деятельности, на примере событийных волонтеров и волонтеров, оказывающих помощь детям-сиротам.

В основе гипотезы лежит предположение о том, что в основе событийного волонтерства лежат мотивы: потребность в социальных контактах, желание быть причастным к событию, эмпатия, креативность, самосовершенствование, признание, потребность в интересной и значимой работе, а в основе социального волонтерства лежат мотивы: альтруизм, эмпатия к детям, креативность, самосовершенствование, потребность в структурированной работе, потребность в долгосрочных стабильных взаимоотношениях.

Для изучения особенностей мотивации в разных видах волонтерской деятельности были выбраны следующие методики:

  • Мотивационный профиль личности Ш. Ричи и П. Мартина.
  • Тест Потемкиной. Диагностика социально-психологических установок личности в мотивационно-потребностной сфере (альтруизм\эгоизм, ориентация на процесс\результат).
  • Диагностика уровня поликоммуникативной эмпатии (И.М. Юсупов).

Для оценки значимости различий между мотивами социальной волонтерской деятельностью и событийной волонтерской деятельностью, был выбран статистический критерий Манна-Уитни.

В исследовании принимали участие юноши, занимающиеся волонтёрской деятельностью. Возраст испытуемых 18-30 лет. Выборка составляла 30 человек, из них 15 человек событийные волонтеры, 15 человек социальные волонтеры.

В результате опроса испытуемых методикой мотивационный профиль личности Ш. Ричи и П. Мартина были выявлены результаты, представленные в таблице №1 и на рисунке №1. 

Таблица 1.

Результаты методики «мотивационный профиль личности Ш. Ричи и П. Мартина» (средние значения)

Исследуемые мотивы

Среднее значение выраженности мотивов

Событийные волонтеры

Социальные волонтеры

Материальное поощрение

22,8

13,8

Потребность в хороших условиях работы

22

20,3

Структурирование

30,1

46,8

Потребность в социальных контактах

46,1

30,4

Потребность формировать и поддерживать долгосрочные стабильные взаимоотношения

30,1

39,7

Признание

34,2

25,2

Стремление к достижениям

29,3

33,7

Власть и влиятельность

18,7

24,4

Разнообразие и перемены

35,5

29,8

Креативность

39,7

34,6

Самосовершенствование

46,2

34,8

Интересная и полезная работа.

42,6

42

 

Данные таблицы №1 показывают высокие результаты по средним значениям у событийных волонтеров в мотивах: потребность в социальных контактах (46,1), признание (34,2), разнообразие и перемены (35,5), креативность (39,7), самосовершенствование (46,2) интересная и полезная работа (43,6).

 Высокие результаты по средним значениям у социальных волонтеров в мотивах: структурирование (46,8), потребность формировать и поддерживать долгосрочные стабильные взаимоотношения (39,7), интересная и полезная работа (42). Данные результаты доказывают нашу гипотезу.

В ходе проведения статистического анализа «U – критерием Манна Уитни» Было выявлено, что различия в мотивах различия в мотивах потребность в социальных контактах, потребность в структурировании, потребность в самосовершенствовании, потребность в признании и потребность формировать и поддерживать долгосрочные стабильные взаимоотношения при UКр для p ≤ 0,01=38, для p ≤ 0,05 = 51 находятся в зоне значимости, из этого следует, что различия в значениях этих мотивов среди социальных и событийных волонтеров статистически значимы и носят не случайный характер.

В результате опроса испытуемых методикой тест О.Ф. Потемкиной. Диагностика социально-психологических установок личности в мотивационно-потребностной сфере (альтруизм\эгоизм, ориентация на процесс\результат) были выявлены результаты, представленные в таблице №2 и на рисунке №2.

Таблица 2.

Результаты методики «тест О.Ф. Потемкиной» (средние значения)

Исследуемые мотивы

Среднее значение выраженности мотивов

Событийные волонтеры

Социальные волонтеры

Ориентация на процесс

8,1

6,6

Ориентация на результат

5,7

6,2

Альтруизм

5,7

4,9

Эгоизм

3,6

4

 

Данные таблицы №2 показывают высокий результат у событийных волонтеров в ориентации на процесс (8,1), высокий результат у социальных волонтеров в ориентации на результат (6,2). Из этого можно сделать вывод, что событийным волонтером важно быть причастным к самому процессу, это согласуется с нашей гипотезой, о том, что один из мотивов событийных волонтеров быть причастным к событию.

Уровень альтруизма средний у всех групп волонтерства, из этого можно сделать вывод, что альтруистический мотив у волонтера независим от его деятельности.

Согласно статистическому анализу, критические значения UКр для p ≤ 0,01 = 38, для p ≤ 0,05 = 51. Все результаты находятся в зоне незначимости, из этого следует, что различия статистически не значимы.

В результате опроса испытуемых методикой диагностика уровня поликоммуникативной эмпатии (И.М. Юсупов) были выявлены результаты, представленные в таблице №3 и на рисунке №3.

Таблица 3.

Результаты методики «диагностика уровня поликоммуникативной эмпатии И.М. Юсупова» (средние значения)

Исследуемые мотивы

Среднее значение выраженности мотивов

Событийные волонтеры

Социальные волонтеры

Общее значение эмпатии

84,9

87,9

Эмпатия к родителям

8,8

9,9

Эмпатия к животным

8,7

9,2

Эмпатия к пожилым

6,7

7,5

Эмпатия к детям

9,6

9,9

Эмпатия к героям художественных произведений

7,8

6,5

Эмпатия к незнакомым

8,6

9,1

 

Данные таблицы №3 показывают высокий уровень эмпатии как у событийных (84,9), так и у социальных волонтеров (87,9), что подтверждает нашу гипотезу. Стоит отметить, что у социальных волонтеров уровень эмпатии к родителям, детям, пожилым, животным и незнакомцам выше, чем у событийных волонтеров.

Согласно статистическому анализу, критические значения UКр для p ≤ 0,01 = 38, для p ≤ 0,05 = 51. Все результаты находятся в зоне незначимости, из этого следует, что различия статистически не значимы.

В ходе проведения исследования были выявлены различия в мотивах. Это мотив потребности в социальных контактах, мотив потребности в структурировании, мотив потребности в самосовершенствовании, мотив потребности в признании и мотив в потребности формировать и поддерживать долгосрочные стабильные взаимоотношения. Было установлено, что различия в этих мотивах статистически значимы и носят не случайный характер. Также были выявлены сходства в мотиве альтруизм и уровне мотива эмпатии.

Таким образом, можно сделать вывод, что наша гипотеза подтвердилась частично. Возможно подтверждение гипотезы в следующих перспективах: расширение выборки исследования, увеличение количества используемых методик.

 

Список литературы:

  1. Афанасенкова Е. Л. Структура мотивации и мотивационной сферы современных студентов. Интернет-журнал СахГУ : Наука, образование, общество. 2014. С. 38.
  2. Крутицкая Е. В., Огнев А. С. Организация студенческих волонтерских проектов в вузе: Методические рекомендации. Москва : РИЦ МГГУ им. М.А. Шолохова, 2015. 104 с.
  3. Сухарькова М. П. Подходы к изучению мотивации участия в практиках волонтерства // Теория и практика общественного развития. 2017. №9. С. 12-16.
  4. Федеральный закон "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)" от 11.08.1995 N 135-ФЗ (последняя редакция) [Электронный ресурс] : справочно-правовая система «Консультант плюс». URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_7495/ (дата обращения: 13.01.2022).
  5. Число волонтеров в России увеличилось более чем в пять раз за 8 лет [Электронный ресурс] : Министерство экономического развития Российской Федерации. URL: https://economy.gov.ru/material/news/chislo_volonterov_v_rossii_uvelichilos_bolee_chem_v_pyat_raz_za_8_let.html (дата обращения: 13.01.2022).
Проголосовать за статью
Идет голосование
Эта статья набрала 0 голосов (обновление каждые 15 минут)
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом