Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: V Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 15 ноября 2012 г.)

Наука: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
ФОРМИРОВАНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА ВУЗОВ С РАБОТОДАТЕЛЯМИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. V междунар. студ. науч.-практ. конф. № 5. URL: http://sibac.info/archive/economy/5.docx (дата обращения: 20.05.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ФОРМИРОВАНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА ВУЗОВ С РАБОТОДАТЕЛЯМИ

Цыцарева Елена Ивановна

студентк5 курса, кафедра управления качеством МГУ им. Н.П. Огарева, г. Саранск

Е-maillenalisakowa@mail.ru

Салимова Татьяна Анатольевна

научный руководитель, д-р экон. наук, профессор МГУ им. Н.П. Огарева, г. Саранск

 

В настоящее время проблема качества подготовки специалистов к профессиональной деятельности становится все более значимой. В образовательной сфере нарастают противоречия между потребностями общества и возможностями вузов в подготовке специалистов. Предприятиям для их успешной деятельности необходимы высококвалифицированные кадры, а вузы порой не в состоянии готовить таких специалистов.

С целью решения сложившейся проблемы вузы формируют сети взаимодействия со стратегическими партнерами.

Под партнерством в документах ООН понимают «добровольные и основанные на сотрудничестве взаимоотношения между различными субъектами, как представляющими государство, так и не связанными с ним, при которых все участники договариваются совместными усилиями добиваться общей цели или выполнять конкретную задачу и сообща преодолевать неблагоприятные факторы, нести общую ответственность, предоставлять на взаимной основе ресурсы и знания и пользоваться достигнутыми результатами» [4].

Стратегические партнеры ― это определенная часть заинтересованных сторон вуза. Заинтересованная сторона ― лицо или группа лиц, заинтересованных в деятельности или успехе организации [1].

Под стратегическим партнерством понимают сотрудничество некоторой компании с более крупной и мощной в финансовом отношении, которая может обеспечить ресурсами для достижения экономических и стратегических целей [8].

Похожее определение стратегического партнерства дано в одном из экономических словарей: стратегическое партнерство ―сотрудничество партнера с экономически значимым партнером, как правило, на уровне юридических лиц, то есть сотрудничество одной компании с более крупной и мощной в финансовом отношении компанией, которая может обеспечить ресурсы для достижения ее стратегических целей [6].

Исходя из вышесказанного, стратегическое партнерство можно определить как добровольные и основанные на сотрудничестве взаимоотношения, способствующие эффективной деятельности партнеров, основанной на стратегическом объединении возможностей, включающие в себя материальные, финансовые и трудовые ресурсы, а также знания, компетенции и способности [5].

К основным стратегическим партнерам вуза можно отнести:

·     образовательные учреждения;

·     промышленные предприятия;

·     научные организации;

·     органы государственного управления;

·     общественные организации.

Одной из самых значимых и важных категорий в системе стратегического партнерства вузов в настоящее время являются работодатели.

Целью партнерства вуза с работодателями является обеспечение высокого качества профессиональной подготовки специалистов на основе сотрудничества университета с заинтересованными предприятиями и организациями путем объединения интеллектуального потенциала, материальных, финансовых и корпоративных ресурсов.

Стратегическое партнерство вуза с работодателями позволяет повысить качество образования, снизить риски при организации практик студентов, увеличивать объем научно-исследовательских работ и доходов, получаемых от реализации программ дополнительного профессионального образования, а также оказать информационную поддержку научно-исследовательской и учебно-методической работе преподавателей, аспирантов и студентов

Система стратегического партнерства вузов с работодателями развивается на договорной основе с целью достижения стратегических целей, таких как развитие приоритетных направлений науки, обогащение ресурсного и интеллектуального капитала, внедрение инновационных технологий.

Развитая система стратегического партнерства вузов с работодателями позволяет:

· сохранять и обеспечивать высокое качество образовательных услуг;

· развивать систему внедрения новейших технологий и исследований в приоритетных отраслях экономической деятельности;

· повышать имидж вуза и конкурентоспособность его выпускников;

· обеспечивать устойчивую связь с бизнесом [9].

Было бы не правильно утверждать, что стратегическое партнерство вузов имеет только выгоды. На­пример, конфликты, порождаемые различиями корпоративных куль­тур участников, которые могут ослаблять сотрудничество между партнерами и препятствовать возникновению сотрудничества, несомненно являются слабыми сторонами. Прочные связи с одним партнером могут заставить участника отдалиться или ограничить связь с другим для избегания конфликтов интере­сов или потери конфиден­циальной информации [10].

Мотивация работодателей к долгосрочному взаимодействию с образовательными учреждениями может состоять в следующем:

· в подготовке и воспитания кадров;

· использовании аналитических и исследовательских разработок университетов в рамках проработки перспективных направлений бизнеса;

· использования интеллектуального ресурса ВУЗов для повышения квалификации сотрудников предприятия [2].

В настоящее время выделяют множество различных форм стратегического партнерства вуза с работодателями, к которым можно отнести:

·     целевую подготовку студентов;

В некоторых вузах данная форма реализуется следующим образом ― на конкурсной основе формируются группы студентов-целевиков. Прошедшие конкурс студенты оформляются как сотрудники предприятия, которым формируются задания на изучение дисциплин:

·     эндаумент-фонды;

Перспективным направлением формирования стратегического партнерства вузов в части привлечения дополнительных финансовых ресурсов в сферу образования является развитие механизма благотворительной помощи ― эндаумента, который уже многие годы успешно функционирует в промышленно-развитых странахи является эффективным инструментами софинансирования образовательной сферы.

·     повышение квалификации сотрудников предприятия ― работодателя;

Данная форма партнерства заключается в совместной разработке образовательных программ повышения квалификации работников предприятий по принципу «Непрерывное образование».

·     оценку работодателями качества подготовки выпускников;

Оценка может производиться как в форме аттестации, собеседования, так и путем анализа деятельности работников за определенный период и участия в процедуре общественно-профессиональной аккредитации образовательных программ вузов [2].

·     совместные научные исследования;

·     организацию прохождения производственной и преддипломной практик на рабочих местах;

·     трудоустройство выпускников и др.

Можно выделить основные принципы успешного взаимодействия вуза с работодателями: добровольность,общий интерес, взаимозависимость, синергия, явная преданность, совместная работа, дополняющая поддержка, хорошие коммуникации, взаимоуважение и вера [13].Также в число принципов можно отнести включение в процесс необходимых участников и четкое определение цели сотрудничества и ролей партнеров.

Механизм взаимодействия вуза с работодателями ― это последовательность состояний (этапов) формирования стратегического партнерства. В практике развития партнерства отсутствует типовой механизм, что в первую очередь связанно с необоснованность такового, так как каждый вуз имеет особенности при формировании партнерства, точно также как и каждый работодатель, поэтому механизмы взаимодействий индивидуальны для определенного вуза с определенным работодателем.

Стратегическое партнерство высших учебных заведений с работодателями в Российской Федерации основывается на определенной нормативной правовой базе, представленной общефедеральными законами, постановлениями и распоряжениями. К важнейшим документамотносится, прежде всего, закон Российской Федерации «Об образовании».

Согласно Закону образовательные учреждения вправе образовывать образовательные объединения с участием учреждений, предприятий и общественных организаций, основной целью которых является развитие и совершенствование образования. Предметом сотрудничества образовательных учреждений с предприятиями, учреждениями и организациями являются дополнительные образовательные услуги.

В законе об образовании, также сказано о развитии международного сотрудничества. Статья 57 Закона «Об образовании» ориентирует образовательные учреждения устанавливать прямые связи с иностранными предприятиями, учреждениями и организациями [3].

К общефедеральным законам, регламентирующим развитие партнерства высших учебных заведений в РФ, относится также Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». В высших учебных заведениях в соответствии с ФЗ создаются попечительские советы, одной из целей создания которых, является участие совета в разработке образовательных программ, реализуемых высшим учебным заведением, для обеспечения учета в этих программах требований заинтересованных работодателей к выполнению выпускниками трудовых функций [11].

Объединения работодателей выступают одними из главнейших и важнейших стратегических партнеров вузов, регламентация деятельности и определение их роли в сфере образованиянашло отражение в Федеральном законе «Об объединениях работодателей»[12].

Правила, определяющие порядок участия объединений работодателей в разработке и реализации государственной политики в области профессионального образования установлены в постановлении Правительства РФ «Об утверждении Правил участия объединений работодателей в разработке и реализации государственной политики в области профессионального образования».

Объединения работодателей могут выполнять следующие задачи:

· вносить в федеральный орган исполнительной власти предложения по совершенствованию законодательной базы и нормативно-правового обеспечения развития образования;

· участвовать в мониторинге и прогнозировании потребностей экономики в квалифицированных кадрах посредством представления предложений по объему и структуре приема граждан в образовательные учреждения;

· формировать совместно с федеральным органом исполнительной власти систему оценки качества образования;

· участвовать в экспертизе качества учебников и учебных пособий, используемых в образовательном процессе;

· участвовать в государственной аттестации выпускников;

· участвовать в государственной аккредитации образовательных учреждений профессионального образования;

· участвовать в формировании и экспертизе основных и дополнительных образовательных программ и др. [7].

Необходимо отметить, что в настоящее время конкретные правовые механизмы формирования и развития стратегического партнерства вузов отражены в договорах и соглашениям о партнерстве вузов с его заинтересованными сторонами. Это договоры и соглашения разового и долговременного характера, заключаемые конкретным вузом с конкретной организацией. Такие договора определяют права, обязанности сторон и регулируют их взаимоотношения.

Таким образом, стратегическое партнерство вузов с работодателями ― добровольные и основанные на сотрудничестве взаимоотношения, способствующие наиболее эффективной деятельности партнеров, основанной на стратегическом объединении возможностей, включающие в себя материальные, финансовые и трудовые ресурсы, а также знания, компетенции и способности. Целью партнерства вуза с работодателями является обеспечение высокого качества профессиональной подготовки специалистов. К основным формам стратегического партнерства вуза с работодателями можно отнести: целевую подготовку студентов; эндаумент-фонды;оценку работодателями качества подготовки выпускников; совместные научные исследования и др. К важнейшим документам, регламентирующим развитие стратегического партнерства высших учебных заведений с работодателями в Российской Федерации, относятся закон Российской Федерации «Об образовании», Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» и др., которые описывают права образовательных учреждений и работодателей при установлении стратегического партнерства, при чем обязательства остаются не регламентированными, так как одним из основных принципов формирования партнерских взаимоотношений является их добровольность.

 

Список литературы:

  1. ГОСТ Р ИСО 9000 ―2008. Система менеджмента качества. Основные положения и словарь. ―М.: Изд-во стандартов, 2009. ―30 с.
  2. Гузаиров М.Б., Бадамшин Р.А. «Стратегическое партнерство ВУЗов и предприятий ―залог успешного инновационного развития региона» (Экономика и управление: научно-практический журнал) [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: http://www.vmtp.ru/press-tsentr/item/388-strategicheskoe-partnerstvo-vuzov-i-predpriyatiy-modeli-vzaimodeystviya
  3. Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 (ред. от 10.07.2012) «Об образовании» [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=132509
  4. Михеев А.Н., Многосторонние партнерства: определение, принципы, типология, процесс осуществления, Центр Интернет-политики / А.Н. Михеев. ―М.: МГИМО (У) МИД РФ, 2009.
  5. Н.М. Ракутина «Стратегическое партнерство в региональном малом бизнесе» [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: http://www.egpu.ru/lib/elib/Data/Content/128867578325689541/Default.aspx
  6. Партнерство [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: http://dictionary-economics.ru/word/
  7. Постановление Правительства РФ от 24.12.08 № 1015 «Об утверждении Правил участия объединений работодателей в разработке и реализации государственной политики в области профессионального образования» [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=83123
  8. Словарь бизнеса [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: http://www.vedomosti.ru/glossary/10301
  9. Стратегические партнеры [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: http://today.tpu.ru/facts-numbers/partners/
  10. Стратегический менеджмент (теория и практика) ―Зуб А.Т. М.: Аспект Пресс, 2002. — 415 с.
  11. Федеральный закон от 22.08.1996 № 125-ФЗ (ред. от 03.12.2011) «О высшем и послевузовском профессиональном образовании (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.12.2011) [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=121834;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=B68BF642A82900629FD4031754F7E564
  12. Федеральный закон от 27 ноября 2002 года N 156-ФЗ «Об объединениях работодателей» [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=73006
  13. Фокин Н.И Партнерство (аналитический обзор) [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: http://dictionary-economics.ru/art-20
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Комментарии (1)

# vito13rus 25.11.2012 04:39
хорошо

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом