Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: V Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 15 ноября 2012 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ерланкызы А. ПРОБЛЕМА НЕХВАТКИ РАБОЧИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ В КАЗАХСТАНЕ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. V междунар. студ. науч.-практ. конф. № 5. URL: http://sibac.info/archive/economy/5.docx (дата обращения: 16.05.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику


ПРОБЛЕМА НЕХВАТКИ РАБОЧИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ В КАЗАХСТАНЕ


Ерланкызы Айнур


студент 2-го курса, колледжа КазГЮУ, г. Астана


E-mail: angel.14@list.ru


Гусейнова Севил Совет кызы


научный руководитель, преподаватель экономических дисциплин колледжа КазГЮУ, г. Астана


 


После развала СССР популярность и престиж профтехучилищ сократились до минимума. Молодежь открыла новые грани жизни, такие манящие и загадочные ― модельный бизнес, киноиндустрия, большая сцена, менеджмент, маркетинг, юриспруденция: это происходило не только в пределах России, но и в других странах СНГ, в том числе в Казахстане [4, с. 2].


Слесари, сантехники, маляры и другие «не престижные» профессии ушли в небытие. О забытых профессиях мы начинали вспоминать только тогда, когда в квартире прорвало трубу или же нам срочно понадобилась какая-либо деталь, стоившая раньше копейки, а теперь «бешеные» деньги, и, обычно, “Made in Chine”. На кого переквалифицировались все сантехники, слесари, столяры, маляры? Рабочий класс еще существует, но с каждым годом он стареет и «вымирает, как мамонты». Нет притока новой молодой крови, которой «старики» могли бы передать свои знания и умения. Молодежь не хочет становиться у станка или брать в руки гаечный ключ. Государство стало выделять денежные суммы на развитие и продвижение профессиональных технических училищ».


На сегодняшний день, «хороший» слесарь получает в два раза больше, чем «хороший» менеджер или юрист и работу ему найти намного легче. Спрос на рабочий класс неуклонно растет и набирает обороты. По данным исследовательских центров на базе компаний, занимающихся подбором персонала, каждая десятая вакансия появляется в рубрике «Промышленность/Производство» [4, с. 28].


Пользуются спросом практически все рабочие специальности: грузчики, электрики, авто-слесари, машинисты, монтажники, разнорабочие, слесари, плотники, комплектовщики, трактористы и маляры. Государство ежегодно нуждается в 180 технических рабочих. Президент Н.А. Назарбаев, в своей статье одним из поручений обозначил необходимость дальнейших шагов по модернизации образовательной системы. В условиях новой индустриально-инновационной экономики, становление и развитие которой является вопросом номер один для будущего страны, проблема подготовки кадров, особенно технических и рабочих специальностей, выходит на первый план. При этом Глава государства подчеркнул: «Важно развивать дуальное профессиональное образование. Необходимы современные центры прикладных квалификаций, которые позволят преодолеть дефицит кадров массовых профессий». Проблема нехватки высококвалифицированных молодых специалистов является актуальной уже на протяжении многих лет [3, с. 58].


Возьмем на пример 3 профессии:


1.  инженер


2.  сварщик


3.  гидротехник


И проведем свое исследование, почему на эти специальности не хватает высококвалифицированных специалистов. Основные проблемы дефицита данных специальностей.


1.  Инженер


Дефицит инженерных кадров начал формироваться в 90-е годы, когда диплом о высшем инженерном образовании потерял свою ценность ― инженеры не нужны были вовсе. Появились новые и, как казалось, более интересные и нужные профессии, и подавляющее большинство вчерашних инженеров, технологов и конструкторов стали менеджерами по продажам, специалистами по логистике, по маркетингу и связям с общественностью. Те же, кто остался верен профессии, на себе испытали многомесячные, а иногда и многолетние задержки зарплат и пережили явное падение престижа технических специальностей.


Высшее техническое образование перестало быть почетным и престижным, и на долгие годы снизился приток абитуриентов в соответствующие университеты. Молодежь не идет на инженерные специальности. Хотя именно эти специалисты будут наиболее востребованными на рынке труда в ближайшие пять-десять лет. Конечно, зависит и от сферы приложения инженерных знаний. Но, скажем, в таких отраслях, как машиностроение, информационные технологии, в авиационной и космической отрасли, дефицит этих кадров ощущается особенно остро. И признаков изменения ситуации в лучшую сторону пока нет. Думаю даже, что кадровый голод здесь будет только усугубляться. Президент РК считает, что специалисты с инженерным образованием и в будущем будут востребованы в республике [4, с. 9].


2.  Сварщик


Услуги сварщика в Астане, к примеру, стоят не мало, это пока не столь большие деньги, чтобы люди не могли позволить себе эти услуги, но если и дальше так пойдет, то сварщики станут на вес золота. Сегодня профессия сварщика является одной из наиболее востребованных в Казахстане, а значит и высокооплачиваемой. Список наиболее востребованных на внутреннем рынке труда специальностей (профессий) на 2012 год, профессия сварщик занимает 4 место. За 2 года специальность сварщика не уступает позиции, что значит, что нехватка этой профессии в рынке труда занимает первые ряды по нехватке [2, с. 7].


3.  Гидротехнолог


В определенный период востребованность специалистов для водного хозяйства резко снизилась. Но даже тогда научный потенциал вуза не ослаб. Не прекращался выпуск специалистов для водного хозяйства. Коллектив имеет уникальный научно-производственный опыт, вобравший в себя все достижения научных школ гидротехники и мелиорации, как бывшего СССР, так и дальнего зарубежья. «Использование водной энергии» была одной из ведущих кафедр, где находили применение своим знаниям первые гидротехники-практики. Алматинский научно-исследовательский институт энергетики, занимался вопросами эксплуатации гидротехнических и гидроэнергетических объектов и их проектированием, а главное, готовила высококвалифицированные кадры преподавателей-гидротехников. В данный момент это специальность находится в списке восстребованых специальностей, занимает из 123 ― 9 место [2, с. 15].


 


 


Рисунок 1. Рейтинг нехватки специалистов


 


Основной проблемой многих подобных заведений является материально-техническая база. В настоящее время до 65 % учебных заведений работают на морально и физически устаревшем оборудовании. Предприятия же модернизируют свои производства, отказываясь от старой техники.


Соответственно, многие профлицеи и колледжи выпускают специалистов, которых впоследствии компаниям приходится переобучать: выпускники не могут получить практические навыки работы на нужных станках, недостаточно конкурентоспособны на рынке труда.


В результате, придя на новое место работы, человеку приходится заново осваивать технологии и оборудование. Немаловажно и то обстоятельство, что молодых сельских людей, приехавших с желанием поступить в профтехучилище, сдерживает тот факт, что им негде будет жить в городе, поскольку число общежитий при учебных заведениях резко сократилось. Снимать же квартиру или другое жилье у них нет средств [3, с. 5].


 



Рисунок 2. Проблемы нехватки рабочих специальностей


 


Устойчивая тенденция оттока наиболее квалифицированных и перспективных преподавателей на предприятия вследствие низкого уровня оплаты труда. Объяснения у них довольно резонны: уж лучше работать не по специальности, чем жить впроголодь. Таким образом, система профтехобразования на протяжении многих последних лет теряет профессиональные кадры, которых на сегодня итак очень мало. Все вышеперечисленное — следствие одной большой проблемы — низкого уровня финансирования. Одной из основной проблемой в том, что училища готовят специалистов, которые не отвечают требованиям рынка, поскольку их готовят до сих пор по старым советским стандартам [4, с. 9].


 



Рисунок 3. Пути решения проблем


 


Для решения этих проблем: в рамках проекта «Модернизация ТиПО» было предусмотрено выделение 68 грантов для 68 соответствующих учебных заведений — в среднем по 350 тыс. долларов на одно учебное заведение в целях для привлечения молодежи на эти специальности. В планах МОН к 2015 году оснастить современным оборудованием 75 % учебных заведений ТиПО, а к 2020 году — 90%. Предприятиями и учебными заведениями ТиПО республики заключено более 16,8 тыс. договоров о сотрудничестве в сфере подготовки кадров. В рамках этих соглашений предприятиями (работодателями) предоставлено обучающимся более 150 тыс. рабочих мест для прохождения производственной практики, оказано содействие в укреплении материально-технической базы учебных заведений на сумму почти 200 млн тенге, в обучении за счет средств предприятий на сумму 274 млн тенге (обучено 4 тыс. человек), выплачиваются стипендии более чем 3тысячам обучающихся [3, с. 15].


 



Рисунок 4. Выводы по проблеме


 


Вывод: Трудовые ресурсы ― это такие же ресурсы, как капитал, природные богатства, земля и их эффектное планирование, ― ключевой вопрос конкурентоспособности. Самые лучшие инвестиции ― это инвестиции в человеческий капитал. Самое высокотехнологичное, современное и инновационное оборудование ничто без человека. Например: компьютер последнего поколения без сидящего за ним человека ― просто железный ящик. Нам необходимо сделать все возможное, чтобы наши молодежь была востребована на рынке труда и не оставалась на его обочине. А для этого в профессию надо идти осознанно. Тогда будет и интерес к жизни, и удовлетворение от нее.


 


Список литературы:


1.Сайт министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: http://pda.enbek.gov.kz/node/251313


2.Сайт «Свободная Пресса». [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: http://svpressa.ru/society/article/58118/


3.[Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: http://inforr.ru/news_archive/vostok_zapad_news.php?id=29


4.[Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: http://stroygid.ru/article/01/22/52486.php

Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

Комментарии (14)

# Гульден 23.11.2012 03:43
Очень познавательно и интересно! Так держать!
# Айя 23.11.2012 16:05
Согласна полностью! Интересная статья.
# Ernur 25.11.2012 00:43
norm
# Рустам 25.11.2012 00:58
Работа выполнена очень хорошо!
# Мамбет Мамбетов 25.11.2012 02:01
мне работа очень понравилась!
# Альберт 25.11.2012 02:11
Лучшая работа из всех
# Azaliya*** 25.11.2012 05:06
Otlichnaya stat'ya, chitala s ogromnim interesom.
# Студенческий Отряд 25.11.2012 05:24
Отличная работа! Супер! Главное актуально...
# Наталия 25.11.2012 16:19
Лично мне статья показалась слишком простой. Для описания безработицы в той или иной сфере нет никаких макроэкономических показателей, подтверждающий ее. Все на уровне элементарной статистики.<br />Статья должна находится не в разделе ЭКОНОМИКА, а СОЦИОЛОГИЯ. Для 2 курса можно было бы показать более высокий уровень экономических знаний.
# Айнура 25.11.2012 21:19
[quote name="Наталия"]Лично мне статья показалась слишком простой. Для описания безработицы в той или иной сфере нет никаких макроэкономических показателей, подтверждающий ее. Все на уровне элементарной статистики.<br />Статья должна находится не в разделе ЭКОНОМИКА, а СОЦИОЛОГИЯ. Для 2 курса можно было бы показать более высокий уровень экономических знаний.[/quote] <br />Спасибо за ваше высказывание !! Ваше мнение учту!! в следующий раз !! Для развертывания темы мне пришлось большой мере сжать всю мою инормацию!!
# Айнура 25.11.2012 21:20
[quote name="Айнура"][quote name="Наталия"]Лично мне статья показалась слишком простой. Для описания безработицы в той или иной сфере нет никаких макроэкономических показателей, подтверждающий ее. Все на уровне элементарной статистики.<br />Статья должна находится не в разделе ЭКОНОМИКА, а СОЦИОЛОГИЯ. Для 2 курса можно было бы показать более высокий уровень экономических знаний.[/quote] <br />Спасибо за ваше высказывание !! Ваше мнение учту!! в следующий раз !! Для развертывания темы мне пришлось большой мере сжать всю мою информацию!![/quote]
# Жанара 25.11.2012 21:47
я как будущий специалист именно в технической сфере, считаю что эта тема даже очень актуальна на данный момент и мало кто вообще из наших сверстников занимается такими исследованиями, очень хорошая работа!
# Zhanara 25.11.2012 21:59
я как будущий специалист именно в технической сфере, считаю что эта тема даже очень актуальна на данный момент и мало кто вообще из наших сверстников занимается такими исследованиями, очень хорошая работа!
# Alibi 26.11.2012 01:04
да так ваще грамотно написано, толковая тема, для нынешнего поколения.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом