Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: V Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 15 ноября 2012 г.)

Наука: Экономика

Секция: Регионоведение

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ситникова Д., Малько Е.Н. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРИМОРЬЯ ПОСЛЕ САММИТА АТЭС ВЛАДИВОСТОК―2012 // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. V междунар. студ. науч.-практ. конф. № 5. URL: http://sibac.info/archive/economy/5.docx (дата обращения: 26.01.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРИМОРЬЯ ПОСЛЕ САММИТА АТЭС ВЛАДИВОСТОК―2012

Ситникова ДарьяАлександровна

Илюхина АлександраАлександровна

Малько Екатерина Николаевна

студенты 4 курса, Школа Э и М филиала ДВФУ, г. Дальнегорск

Е-mail: lyubov.shillo@mail.ru

Каргина Ганна Павловна

научный руководитель, ст. преподаватель филиала ДВФУ, г. Дальнегорск

Шилло Любовь Александровна

научный руководитель, ст. преподаватель филиала ДВФУ, г. Дальнегорск

 

Саммит АТЭС Владивосток-2012 — двадцать четвёртая ежегодная встреча лидеров экономик АТЭС, которая проходила во Владивостоке со 2 по 9 сентября 2012 года. Саммит проходил на Русском острове, как было решено в 2007 году. Это первый саммит АТЭС, который проходит в России.Сегодня АТЭС объединяет 21 экономику Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме России, в АТЭС входят: Китай, США, Япония, Канада, Австралия, Республика Корея, Мексика, Сингапур, Чили, Перу, Индонезия, Новая Зеландия, Китайский Тайбэй, Гонконг, Филиппины, Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Бруней, Папуа-Новая Гвинея. На долю участников АТЭС приходится 54,9 % мирового ВВП, 47,1 % мировой торговли товарами и услугами, 44,5 % всего объема накопленных в мире прямых иностранных инвестиций, 39,9 % населения мира. Предыдущий Деловой саммит и Форум АТЭС 2011 проходили в Гонолулу, США [5].

Для начала несколько фактов. Подготовка к саммиту АТЭС-2012 продолжалась долгих 5 лет и на эту подготовку было затрачено почти 680 млрд рублей или почти 22 млрд долларов. Большая часть объектов саммита построена на Русском острове. Основными объектами саммита являются мосты Золотой и Русский, а также Дальневосточный федеральный университет. Значение саммита АТЭС для интеграции России в АТР очень велико. В ходе саммита был подписан ряд выгодных соглашений для нашего государства и Приморского края, количество которых должно существенно возрасти после саммита [2].

Географически Россия имеет выход к Тихому океану. Но реальные экономические интересы, транспортная инфраструктура, кооперационные связи России ориентированы на Запад и, в меньшей степени, на Юг страны. Однако саммит проводится в местности, не имевшей раньше современной инфраструктуры.

Форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона — сугубо экономическое мероприятие, основной целью которого является обеспечение режима свободной торговли и укрепление сотрудничества на региональном уровне [1].

Соглашения будут направлены на решение приоритетных для края задач, в том числе в социальной сфере — строительство жилья экономкласса, что позволит решать поэтапно жилищную проблему молодым семьям и т. д. развитие строительной отрасли, дорог, создания новых рабочих мест. В дни саммита открылось совместное российско-японское предприятия «Mazda-Sollers» где лично присутствовал Президент Владимир Путин. Кроме того, приморский губернатор Владимир Миклушевский обсудил перспективы сотрудничества с главой компании Rogers Holdings Джимом РОДЖЕРСОМ и с главным исполнительным директором Американской Торговой Палаты в России Эндрю СОМЕРСОМ [4].

В политическом плане на сегодняшний день Приморский край имеет уникальный ресурс — это тот ресурс, с помощью которого может быть выстроен новый имидж Приморья и Владивостока, что позволит привлечь новых инвесторов и сформировать принципиально новое отношение федерального центра к Приморью. Прежде всего, пугает сегодня зарубежных инвесторов на нашей территории — коррупция. Об этом открыто говорили многие участники саммита. Гарантии прозрачных отношений в рамках закона, публичные заверения главы государства и конкретной территории будут ломать этот стереотип. На сегодняшний день Приморский край имеет десятки инвестпроектов, которые дают возможность для успешного дальнейшего развития региона. Глава региона отметил, что построенные в рамках подготовки к саммиту АТЭС инфраструктурные проекты помогут развитию бизнеса во Владивостоке. В частности, в крае планируется развивать туристическую отрасль и высокотехнологическое производство. Кроме того, совместно с КНР планируется создание технопарка, специализированного на развитии энергосберегающих технологий и создании светодиодных ламп. Теперь важно наращивать экономический эффект. У России есть конкурентные преимущества в АТР, например, по логистике, энергетике, химической промышленности, перевалке зерна, вооружению и т. д.

С самого начала саммит АТЭС рассматривался как шанс. Шанс дать региону и Владивостоку мощный толчок в развитии. Потом появилось понимание того, что саммит во Владивостоке —это еще и важная геополитическая задача. Сейчас можно сказать: несмотря на то, что саммит уже прошел, регион в целом и Владивосток в частности будут только развиваться —благодаря саммиту и реализованным инфраструктурным проектам в городе.

Таким образом, Владивосток приобрел новый статус — город федерального значения, он обозначен как коммуникативная площадка в АТР. В январе 2013 года состоится Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум, на который приедут 400 представителей органов законодательной власти стран АТР.Президент Владимир Путин заявил о готовности вкладывать средства в дальнейшее развитие Дальнего Востока.

На территории Приморья построен федеральный университет, который уже считается одним из крупнейших вузов страны с современной, уникальной инфраструктурой.

В ходе встреч подписаны соглашения между администрацией края и «Внешэкономбанком», крупнейшим банком Японии «Бэнк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей, Лтд», Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), Республикой Вьетнам [3].

От федеральной власти требуется только понимание того, что Владивосток и Приморье должны стать новой коммуникативной площадкой и интеллектуальным центром Дальнего Востока.

Постепенно начинает вырисовываться гигантская программа развития Сибири и Дальнего Востока:

1.  Мы все прекрасно знаем, что многие десятилетия, ещё при СССР, весь экспорт наших основных сырьевых товаров ориентировался на Запад, на Европу. Туда тянулись нефте- и газопроводы, в том числе из Сибири, туда же ориентировалась сеть железных и автомобильных дорог.

Но в последние десятилетия стало совершенно ясна ущербность такой ориентации. С одной стороны, постоянно существует опасность, что под давлением США, Европа однажды может одномоментно прекратить закупки всех видов русского сырья даже себе в ущерб под любым предлогом. При этом Россия окажется в жесточайшей блокаде, в условиях многократного сокращения валютных поступлений и связанного с ним падением уровня жизни. А если в этот момент ещё и развязать в России «оранжевый» мятеж, используя естественное недовольство населения, то судьба страны может быть решена. Мы сейчас видим как множество «оппозиционеров» ждёт падения цен на нефть, чтобы сразу же пойти в атаку на государство.

С другой стороны, ориентация на Запад просто невыгодна. Центр экономической жизни постепенно неумолимо смещается на Восток. Европа находится в глубочайшем системном кризисе, потребление сырья падает естественным образом, даже без всяких американских заговоров. Переживёт ли Европа этот системный кризис вообще, вопрос отнюдь не фантастический. А в Азии экономическая жизнь продолжает бить ключом.

Таким образом, будет переориентация экспортных потоков с Запада на Восток. Отсюда появился ныне уже реализованный проект нефтепровода ВСТО —Восточная Сибирь —Тихий Океан, с ответвлением в Китай. Точно также появились газопроводы, ведущий в этот регион. Точно также Путиным был инициирован процесс разрыва невероятно кабальных ельцинских соглашений о разделе продукции заключённых в свинцовые 90-ые годы. В результате проекты «Сахалин-1», «Сахалин-2», Ковыткино перешли под контроль Газпрома с его контрольным пакетом. В 2011 году эти проекты, наконец, стали давать товарный сжиженный природный газ, направляемый на Азиатско-Тихоокеанский бездонный рынок.

На данном саммите АТЭС-2012 подписано соглашение с Японией по строительству ещё одного завода сжиженного природного газа. Строится завод по переработке нефти вблизи порта Владивостока, что позволит продавать уже не сырую нефть, а нефтепродукты.

Мы упредили план США по перекрытию канала покупки наших основных экспортных товаров и взятия России в экономическую экспортную блокаду. Конечно, в случае отказа европейских покупателей от нашей нефти и газа мы понесём тяжёлые потери, но не погибнем, а выживем, как страна, за счёт поставок этого же сырья на Восток, которые всё время будут расти.

Но, кроме того, нефте-и газопроводы и заводы сжиженного природного газа принесут десятки тысяч высокооплачиваемых рабочих мест в Сибирь и на Дальний Восток, закрепят здесь специалистов высокой квалификации, потянут за собой технологическое развитие края.

2.  Транспортно-логистическая программа. Об идее сделать Россию мощнейшим транзитным узлом между Европой и Азией говорили многие экономисты, но практически ее стали воплощать только сейчас.

Россия наращивает мощность и пропускную способность железных дорог с Дальнего Востока в европейскую часть. При этом близки к завершению переговоры с Северной и Южной Кореями на предмет прокладки транзитной дороги через весь корейский полуостров для связи её с Трансибом. Тогда откроется возможность гигантского транзитного потока через Россию грузов из Азии в Европу с опорой не только на порт Владивостока, но и через порт Пуссан в Южной Корее. А все территории, прилегающие к железной дороге, получат десятки тысяч рабочих мест. Там везде закрутятся кластеры мелкого и среднего предпринимательства, начнётся развитие [4].

Уже сейчас перевозки по Транссибу превышают объёмы перевозок во времена СССР, хотя тогда эта дорога обслуживала весь СССР, а не на четверть меньшую Россию.

Сейчас начинается следующий этап — развитие авиационного транспорта в этой части России. Здесь будут строиться и восстанавливаться новые аэродромы, закупаться самолёты, создаваться инфраструктура обслуживания авиационного транспорта [4].

Уже началось функционирование и третьей транспортной ветки, о которой немногие слышали вообще. В связи с глобальным потеплением, постепенно отодвигается на север кромка паковых льдов, что позволяет России круглогодично использовать для крупнотоннажных перевозок Северный Морской путь, чего ещё 5 лет назад невозможно было себе даже представить. 31.08.2011 из Мурманска в Японию впервые отправился по Северному морскому пути крупнотоннажный сухогруз-балкер «Sanko Odyssey» водоизмещением 75 тысяч тонн, являющийся одним из самых больших судов на трассах Севморпути. На его борту находилось 70 тысяч тонн железнорудного концентрата, произведённого на Ковдорском ГОКе ОАО «Еврохим». Это был первый случай использования морского пути через Арктику, но уже к 2013 году такие рейсы станут для Российского флота рутиной, что позволит резко увеличить масштабы перевозок через территорию России грузов, развить прибрежные территории и порты как на Дальнем Востоке и Камчатке, так и по всему северному побережью России, развить российский флот ледоколов, который и так является мощнейшим в мире, создать десятки и сотни тысяч высокооплачиваемых рабочих мест вдоль всего северного побережья России, интенсифицировать строительство крупнотоннажных судов на российских верфях и, в конечном счёте, привести в Россию колоссальные деньги.

Известно, что транспортировка грузов по Севморпути сокращает время доставки грузов на 2 недели по сравнению с проходом судов через Суэцкий и Панамский каналы и обходится на 15 % дешевле этого маршрута, а, к примеру, один рефрижератор сопоставим по вместимости с сотней рефрижераторных ж/д вагонов.

Установление регулярного движения судов по Севморпути сопоставимо с введением в строй двух новых Транссибов по грузовому потоку.

Ну и наконец, все уже забыли, что в 2011 году Путин лично открыл сообщение по впервые построенной автомобильной дороге, соединяющей Дальний Восток с Россией, проехав лично 2000 км на жёлтой «Ладе-Калине». Не все осознают масштаб этого события, но автомобильную дорогу, соединяющую Дальний Восток и Россию, не могли построить весь ХХ век.

Таким образом, транспортно-логистическая система, связывающая Дальний Восток и Сибирь с Центральной Россией, приобретает завершённые черты, а Россия становится важнейшей транспортной артерией, связывающей Азию с Европой. Не единственной, но самой экономически выгодной, которая в развитом состоянии оттянет треть товаропотока из Европы в Азию и обратно, что сулит экономике гигантскими деньгами, а самой этой части России стремительным развитием. Ведь давно известно, что на транзите грузов многие страны просто живут, вообще не имея никакой другой промышленности. Только одна эта система способна изменить весь вектор развития Русского Востока, заложив основы бурного развития десятков регионов на десятилетия вперёд.

3.  Но этим программа Путина для развития Дальнего Востока не ограничивается. Строительство гигантского университета на острове Русский — это поворот в развитие человеческого потенциала всего Приморского края и Камчатки. Отныне не сюда будут за уши тащить специалистов из европейской части России, а здесь будут готовить свои кадры для всей экономики множества ближайших регионов. И конечно, здесь же будет формироваться мощнейший научный кластер, обслуживающий практические интересы экономики Дальнего Востока и Сибири. Это дополнительный фактор закрепления здесь людей, создания высокопрестижных и высокооплачиваемых рабочих мест в науке, образовании и промышленности.

4.  Практически всего за неделю до саммита АТЭС во Владивостоке, было объявлено, что Россия восстанавливает группировку вооружённых сил на Курильских островах, ликвидированную Ельциным в свинцовые 90-ые годы в рамках политики, готовившей сдачу этих островов Японии. Примерно с середины 90-ых годов на Курилах практически нет ни одного русского солдата, что как бы приглашало Японию попытаться решить территориальный спор с Россией силой оружия, что было особенно актуально в период полного развала Вооружённых Сил России в ельцинские 90-ые годы. Надо сказать, что в Японии есть даже сейчас силы и политики, которые не исключают силовое решение территориального вопроса с Россией. Теперь видимо на этих планах нашего восточного соседа можно поставить точку. Появление на Курильских островах достаточной группировки русских войск и противокорабельных береговых комплексов «Бастион» и «Бал» делает вероятность военного вторжения на Курилы близкой к нулю. Соответственно и все разговоры о сдаче Путиным даже части этих стратегически важных островов японцам становятся просто смешными, настолько действительность расходится с болтовнёй записных патриотов.

А ведь Курильские острова —это свободный выход в открытый океан как военных кораблей Тихоокеанского флота, так и что ещё более важно, торговых судов.

5.  Практически почти одновременно с саммитом АТЭС премьер-министр Дмитрий Медведев провёл крупномасштабное совещание по вопросам развития рыболовства в России. Там поднимались и вопросы восстановления рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке и Камчатке, и изменения законодательства и налоговых тарифов, призванные вернуть русский рыболовный флот в свои воды (в смысле сбыта выловленной рыбы), и система транспортной логистики рыбы с Дальнего Востока в Центральную Россию и даже восстановления сбытовой сети рыбной продукции с использованием восстановленной системы магазинов «Океан», т. е. весь комплекс вопросов рыболовства. Разумеется, совещание касалось не только рыбной отрасли Дальнего Востока, но её в первую очередь. В случае реализации этих поистине грандиозных планов, ежегодные доходы от рыболовства на Дальнем Востоке вырастут для России на 2—3 млрд долларов, что создаст опять же десятки тысяч рабочих мест в отрасли и мощнейшую сопутствующую инфраструктуру, включая реанимацию судостроения и судоремонта, а с учётом уже упоминавшегося выше маршрута доставки рыбы по Севморпути, который уже заработал в 2011 году, а в 2012 позволит перевести 100 тысяч тонн рыбной продукции в Центральную Россию, это будет дополнительным фактором быстрого экономического роста всех прибрежных регионов [4].

 

Список литературы:

  1. APEC2012 [Электронный ресурс]. Режим доступа. URL: http://www.apec2012.ru/
  2. АТЭС Владивосток 2012 [Электронный ресурс]. Режим доступа. URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/ %D0 %90 %D0 %A2 %D0 %AD %D0 %A1_ %D0 %92 %D0 %BB %D0 %B0 %D0 %B4 %D0 %B8 %D0 %B2 %D0 %BE %D1 %81 %D1 %82 %D0 %BE %D0 %BA_2012
  3. Деловой саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества [Электронный ресурс]. Режим доступа. URL: http://apec2012ceosummit.ru/
  4. Итоги саммита АТЭС-2012 [Электронный ресурс]. Режим доступа. URL: http://primamedia.ru/news/asia/09.09.2012/226887/rossiyskiy-prezident-vladimir-putin-v-prisutstvii-pressi-podvedet-itogi-sammita.html
  5. Саммит АТЭС во Владивостоке [Электронный ресурс]. Режим доступа. URL: http://ria.ru/trend/APEC_summit_Vladivostok_02092012/
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

Комментарии (9)

# Виктор 22.11.2012 22:43
Интересная тема. Конечно уже везде информация есть на эту тему, но многое тоже прочитал. Определенно ПЛЮС
# Дарья 22.11.2012 23:45
Очень интересная и актуальная тема для Приморцев! Статья достойна отличия!
# RazoR 24.11.2012 23:00
Поддерживаю, Дарью. Тема интересная.
# Аноним 25.11.2012 00:06
Убедительная просьба проверить голоса на истину. Потому что нереально чтоб стока было посетителей. И сделайте это по MAC- адрессу. его скрыть точно нельзя<br /> <br />--------------------------------------------------------------<br /> <br />Администрация сайта.<br /> <br />Спасибо Вам за предложение. Постараемся реализовать в ближайшее время Ваше предложение.
# Наталия 25.11.2012 04:30
С самого начала саммит АТЭС рассматривался как шанс. Для многих этот шанс заключался в возможности положить себе в карман значительную сумму денег.<br />"При участии Романа Панова, заместителя министра регионального развития и председателю правительства Пермсокго края, были похищены 93 млн рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС"- сообщает журнал Эксперт от 19-25 ноября 2012 г., номер 46.
# Аноним 25.11.2012 11:09
Отличная статья! Молодцы ребята!
# RazoR 25.11.2012 23:07
Наталья, статья называется перспективы развития, а кто что украл- должен суд определять, пока суд не определил-человек не виноват
# RazoR 25.11.2012 23:15
Наталья, вот еще что. Читайте внимательнее статью. Статья про Приморский край, а не про Пермьский
# Наталия 26.11.2012 03:45
[quote name="RazoR"]Наталья, вот еще что. Читайте внимательнее статью. Статья про Приморский край, а не про Пермьский[/quote]<br />Я не спорю, я процитировала статью из журнала Эксперт. Смысл был в наличии факта коррупции при подготовке саммита. А участие в этом принял Панов, относящийся определенным образом к Пермскому краю.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом