Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 12(32)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Самодурова Е.В. ЗНАЧЕНИЕ ОПТИМИЗАЦИИ ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2018. № 12(32). URL: https://sibac.info/journal/student/32/113339 (дата обращения: 22.09.2021).

ЗНАЧЕНИЕ ОПТИМИЗАЦИИ ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Самодурова Екатерина Витальевна

магистрант, кафедра производственного менеджмента и трансфера технологий, Университет ИТМО,

РФ, г. Санкт-Петербург

На каждом предприятии одной из главных задач является организация эффективного снабжения деятельности предприятия.

Снабжение — это деятельность, включающая в себя процедуры закупки, доставки, приемки, хранения и предпродажной подготовки продукции.

Управление снабжением представляет собой деятельность по координированию взаимодействия участников цепочки поставок в целях обеспечения добавленной ценности для конечного потребителя.

Оптимизация снабженческой деятельности компании материальными ресурсами представляет собой улучшение процессов снабжения, дающее общий положительный эффект.

Закупочная деятельность является одним из основных этапов снабжения предприятия.

Закупочная деятельность представляет собой процесс снабжения предприятия в необходимые сроки и в объёмах, требуемых для эффективной организации производственной, а также хозяйственной деятельности компании.

На рисунке 1 представлена схема процесса закупки. 

 

Рисунок 1. Процесс закупки на предприятии.

 

Анализируя рисунок 1, видно, что все этапы связанны между собой.

Первый этап характеризуется определением требований к поставкам материальных ресурсов.

На втором этапе принимается решение «делать или покупать», определяются затраты и принимается окончательное решение.

Третий этап – это определение номенклатуры закупаемых МР.

На следующем этапе определяется тип будущей закупки, что в свою очередь влияет на дальнейшее осуществление закупок. После определения типа закупки проводится анализ рынка поставщиков и выбор подходящего под тип закупки поставщика (или нескольких поставщиков).

После выбора поставщика производится оформление договоров, формирование заказов на поставку. Далее – организация транспортировки, приёмки, хранения и передачи поставленных ресурсов на производство.

По итогам проведения закупки осуществляется оценка эффективности закупочной деятельности по результатам контроля выполнения договорных обязательств.

Основными задачами закупочной деятельности с целью эффективной организации и эффективного управления закупками в компании являются:

  • оптимизация сроков и объемов поставкок материальных ресурсов;
  • повышение качества закупаемых товаров, сырья, материалов и услуг;
  • оптимизация цен на закупаемые ресурсы;
  • выбор надежных поставщиков.

Важность и необходимость оптимизации сроков и объемов поставок материальных ресурсов обусловлена тем, что несвоевременность закупок может привести к срыву производственных процессов, что приведет к существенным расходам для их восстановления, а закупленные ранее намеченного срока материалы приводят к замедлению оборотных фондов и увеличению издержек на хранение излишнего запаса.

Избыток или недостаточный объем поставки отрицательно влияет на оборачиваемость и динамику производственной деятельности и также, зачастую, вызывает дополнительные издержки на восстановление оптимального баланса.

Порядок формирования оборотного капитала существенно влияет на коэффициент оборачиваемости оборотных средств, длительность одного оборота и, в свою очередь, - на оптимальное его использование. Излишки оборотного капитала приводят к выводу средств из активного оборота, и они перестают приносить прибыть организации.

Высокие излишки неиспользуемых оборотных средств в отсутствие роста выручки приводят к замедлению оборачиваемости и требуют все большего привлечения средств в оборот, что приводит к росту денежных затрат в себестоимости товаров.

Определение потребности в запасах материальных ресурсов и готовой продукции позволяет компании не допускать излишков производства продукции и лишнихтрат, что в свою очередь позволит сократить переменные затраты на добычу и реализацию продукции.

Закупаемые материальные ценности и услуги должны поставляться требуемого качественного уровня, иначе готовая продукция не будет соответствовать стандартам производства, а также ожиданиям потребителей, что будет приводить к возрастанию логистических затрат. Издержки на доведение качества до требуемого уровня могут быть весьма значительными. Во избежание этого, все поступающие в организацию материальные ресурсы должны подвергаться входному контроль.

Входной контроль предполагает определение количественных и качественных показателей, входящий на предприятие товарно-материальных ценностей.

Цель данного контроля - исключить возможности поступления на производственные участки сырья, материалов и комплектующих с несоотвествующим качеством, предусмотренным техническими параметрами и документацией.

Задачи входного контроля:

- проверка наличия и корректности сопроводительной документации закупаемые материальные ценности, подтверждающей их качество;

- определение соответствия качества закупаемой продукции требованиям нормативно-технической документации;

- накапливание информации о фактическом уровне качества поставляемой продукции;

- управление и контроль хранения закупленных материалов в до использования их в производственном процессе.

При приемке материальных ресурсов на хранение должны быть проверены следующие показатели:

  • соответствие информации о количестве товаров, указанной в сопроводительных документах, фактической поставке;
  • целостность тары и упаковки товаров;
  • наличие видимых повреждений;
  • корректность маркировки товаров;
  • соответствие комплектности упаковочным листам;
  • наличие сертификатов и других документов, характерных для данного вида продукции.

При приемке материальных ресурсов складские работники должны выявить фактическое место их складирования с учетом требований по условиям хранения (температурный режим, влажность и т.п.). Хранение материалов на складах должно быть организовано таким образом, чтобы не допускать их порчи или ухудшения качества.

 

Список литературы:

  1. Афанасенко И., Борисова В. Логистика снабжения: учебник для вузов.- изд.: Питер СПб, 2016 – 384с.
  2. Попков В. П., Потолокова М. О. Экономика и организация закупок: Учебное пособие. - СПб.: СПбГИЭУ, 2013. -144с.
  3. Стерлигова, А. Н. Управление запасами в цепях поставок: учебник / А. Н. Стерлигова. – Москва: ИНФРА-М, 2012. – 428 с.
  4. Управление закупками и поставками: учебник / М.Линдерс, Ф.Джонсон, А.Флинн, Г.Фирон – М: изд.: ЮНИТИ-Дана, 2014 – 752с.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом