Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 9(29)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Энергетика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Мовчанюк С.В. ЭСК В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2018. № 9(29). URL: https://sibac.info/journal/student/29/106260 (дата обращения: 14.11.2019).

ЭСК В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Мовчанюк Светлана Вячеславовна

магистрант, кафедра электроснабжения и электротехники ИРНИТУ,

РФ, г. Иркутск

Ключевые слова: энергосервисный контракт, энергоэффективность, экономия, инвестиции; энергосбережение.

 

Энергосбережение является ключевым фактором повышения эффективности экономики России в целом. Законодательство в сфере энергосбережения было введено в конце XX века. Практическая деятельность с того момента  в сфере энергосбережения развивается маленькими темпами в России. В стране присутствует всё тот же низкий уровень энергоэффективности при практическом распределении и потреблении энергии.

Следуя энергетической стратегии России на период до 2020 г., трата энергии в России за счет внедрения энергоэффективных программ и иных изменений в российской экономике к  2020 г. должно уменьшиться практически до 50%. Внедрение ЭСК при перспективном развитии будет являться одним из самых эффективных механизмов. Единственный и главный минус данного механизма новизна и недостаточная информационная разработка.

На сегодняшний день жилищно-коммунальное хозяйство и многие промышленные предприятия в России  сталкивается  с нестабильностью, а так же полным отсутствием развития. По данным, практикующих в сфере, износ материальных активов может достигать более 50%. На практической деятельности это значит, что будут происходить большие утечки тепла и воды, а так же приличные потери в электрических сетях. Мы наблюдаем, что для исправления сложившейся практики определенно требуется большое количество денежных средств, а своих в большинстве случаев на нужды модернизации инфраструктуры у предприятий нет. Постоянный рост тарифов и минимализация использования энергоносителей за счет более эффективного их использования становится практически бессмысленным. Введение и разработка энергосберегающих технологий является одним из главных на пути  выживания на рынке любого из предприятий, его конкурентоспособности и перспективного развития. Лучшим вариантом, при отсутствии собственных средств, является модернизация с использованием энергосервисного контракта. На сегодняшний день внедрение ЭСК позволяет понимать его в качестве соглашения, который содержит определенный перечень операций и услуг будучи направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности потребления энергоресурсов [3].

Актуальность

При той тенденции, которая наблюдается в данный момент в современной России, внедрение ЭСК является одним из главных методов развития энергоэффективности.

Цель

Рассмотрим вариант, что энергосервисный контракт заключается с будущей практикой повышения экономии потребления энергоресурсов за счет введения энергосберегающих мероприятий.  Оставшиеся за счет введения средства поступают в счет оплаты по контракту, не принося финансовых потерь заказчику.

Согласно определению ФЗ № 261-ФЗ от 23 ноября 2009г., энергосервисный договор (контракт) – это договор, предметом которого является исполнение компанией действий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов заказчиком [5].

Принцип работы ЭСК:

ЭСКО - компания, занимающаяся энергосервисными контрактами. Стандпртная ЭСКО  предлагает потенциальному заказчику, перечень услуг, связанных с энергосбережением. Итогом заключений ЭСК является уменьшение затрат на энергию заказчика при сохранении полноценного использования энергии [4]. Принцип работы ЭСК представлен на рис. 1

 

Рисунок 1. Принцип работы ЭСК

 

ЭСК имеет множество преимуществ, одним из главных является то, что, что заказчику не нужно тратить собственные средства либо пользоваться услугами банка для получения кредита [2]. На практике это происходит следующим образом: заказчик имеет право получить новое оборудование и ввести энергоэффективные технологий не неся финансовых потерь. В случае заключения ЭСК, основную часть финансовых рисков и затрат берет на себя ЭСКО. Потраченные средства на введение  проекта в практику возвращаются за счет полученной экономии энергоресурсов. Согласно ФЗ № 261-ФЗ, энергосервисный контракт должен содержать:

  • значение экономии энергетических ресурсов, которая должна быть обеспечена исполнителем в итоге реализации ЭСК;
  • условие временных рамок работы ЭСК, который должен быть окончен в срок, необходимый для достижения цели, которые были установлены компанией;
  • другие условия ЭСК, фиксированные законами Российской Федерации [5].

Энергосервисный контракт является эффективным способом изменения практики энергопотребления. В современной России типовых образцов применения ЭСК нет. Каждая ЭСКО разрабатывает собственный план, прописывая в него собственные правила возвращения денежных средств. Тем самым из-за отсутствия единого алгоритма и образца итога окупаемости энергосберегающих мероприятий создаются препятствия в практике энергосберегающих компаний. Механизм внедрения ЭСК в России был запущен после введения Федерального Закона № 261 от 23.11.09 «Об Энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» а так же постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 № 1225 «О требованиях к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности», но в данных документах и на сегодняшний день  недостаточно информации о требованиях к энергосервисному контракту. Например, в данных правовых документах главными условиями выступают лишь сумма экономии и срок действия ЭСК [5].

В России в настоящее время существуют четыре основных участника энергосервисных услуг:

1. Органы государственной власти и органы местного управления, которые регулируют рынок энергосервисных услуг и деятельность энергосервисных компаний. Бойльшая часть цены энергосервисного контракта рассчитывается с учетом фактических расходов заказчика на поставки энергетических ресурсов за прошедший год и не может быть выше указанных расходов с учетом индивидуальных особенностей, установленных Правительством Российской Федерации.

2. Заказчики энергосервисных услуг в коммерческом/промышленном, бюджетном и жилищном секторах, которые определяют спрос на энергосервисные услуги

3. ЭСКО, являющиеся исполнителем энергосервисных услуг в коммерческом, промышленном, бюджетном и жилищном сферах.

4. Союзы исполнителей ЭСК (основные ассоциации, общественные и самостоятельныее организации).

Алгоритм заключения ЭСК:

  1. Создание реестра заказчиков бюджетной сферы для обеспечения энергосервисными услугами.
  2. Расчет полной стоимости и срок действия ЭСК.
  3. Проведение тендера, который включает максимальное количество информации о ЭСКО. Разработка проекта энергосервисного контракта.
  4.  Проведение торгов. Публикация на сайте : www.zakupki.gov.ru.
  5. Пригласить потенциальных заказчиков к знакомству объектов для определения своих выводов о смысле участия в торгах.
  6.  Подведение итогов торгов. Определение победителя. Подписание контракта с ЭСКО.
  7. Введение практических действий ЭСКО за свои либо кредитные средства.
  8.  Подписание актов приёмки.
  9. Проведение замеров для подтверждения сбережений.
  10.  Проведение ежемесячных платежей, которые были оговорены в контракте в пользу ЭСКО в течение всего сропа действия контракта.
  11. Перевод  оборудования в собственность заказчика. Завершение проекта.

Фактическое заключение ЭСК подразумевает практику основания на объеме потребления энергетических ресурсов, согласно в установленному законодательству Российской Федерации [3]. В России государственные и муниципальные унитарные предприятия ограничены в практике закупок при заключении ЭСК, совершения сделок и привлечения кредитных средств. Несмотря на эти барьеры, использование ЭСК в бюджетной сфере возможно, в соответствии с частью 1 статьи 21 ФЗ-261: государственные или муниципальные заказчики имеют право заключения государственных, муниципальных ЭСК. Энергосервисные контракты в таком случае финансируются  бюджетным законодательством. Отношения бюджетных организаций с ЭСК  практикуются следующим образом. Деятельность по энергосбережению финансируется из фонда поддержки энергосервисных работ, финансируемые властями региона и финансовыми организациями. После фактической экономии, банк возмещает расходы ЭСКО и выплачивает прибыль. Главным распорядителем бюджетных средств уменьшаются затраты на содержание учреждения на количество экономии, часть сэкономленных средств оставляя в распоряжении учреждения, часть экономии оставляет у себя, часть резервирует для возмещения затрат банку. Из полученных средств ЭСКО возвращает грант фонда с процнтами за риск.

Практика энергосервисной деятельности в России на сегодняшний день сталкивается с большим количеством проблем, тем самым опыт повышения энергоэффективности за счет ЭСК незаметен и чаще практичен за счет административных небольших программных мероприятий, таких как установка приборов учета и регулирования, а так же утепление фасадов за счет субсидий. Тем самым заключение ЭСК за счет полученной после осуществления энергоэффективных мероприятий практически отсутствует. Одной из основных проблем развития энергосервисной деятельности в России выступает отсутствие практики финансирования энергосервисных проектов. Небольшое количество российских банков заинтересованы в кредитовании объединений собственников жилья на финансирование методов по развитию энергоэффективности в многоквартирных домах, но большое количество банков до сих пор не понимают особенность работы данного направления и не имеют кредитных продуктов для практической реализации энергетической отрасли. ЭСК согласно практики, заключается в основном на оказание услуг и выполнение работ только на одном доме, таким образом стоимость данного контракта будет фактически небольшой, следовательно, небольшими будут и кредиты, что явно будет не выгодно банкам. Исходя из вышесказанного необходимо создать оптимизированную финансовую модель привлечения средств собственников жилья в улучшение жилищного фонда, и стимулировать кредитование. Для собственников жилья вложение средств для повышения энергоэффективности рассматривается с точки зрения улучшения качества жизни и капитализация собственной недвижимости. Для энергосервисной и управляющей компании ― наоборот, это исключительно инвестиционный проект, для реализации которого значительны итоги окупаемости и рисков [1].

Выводы:

Несмотря на то, что энергоэффективные технологии необходимы, рынок энергоэффективности еще не развит. Небольшое количество российских ЭСК находятся  в основном в крупных регионах (Москва, Санкт-Петербург и т.д.).

Серьезные препятствия на пути ЭСКО в России в большинстве случаев связана с  неустойчивыми  условиями в сфере деятельности всех ступеней бизнеса и традицией централизованной фактической экономической системы. Также большую роль играют низкие тарифы на энергоресурсы, которые не стимулируют энергосбережение и унаследованную от советской системы позицию «энергетической расточительности». При данной практике  цена для конечного потребителя является намного выше его доходов. Особенно страдают отдаленные районы, где потребители не в силах обеспечить себя необходимым количеством электроэнергии.

ЭСК в  России необходима поддержка от законодательства в том числе «налоговом давлении». Практика повышения энергоэффективности путем заключения и исполнения Можно с уверенностью говорить о том, что ЭСК в современной России не является эффективным и распространенным способом повышения энергоэффективности. Основными причинами данного проявления являются:

1. Новая практика и достаточная сложность механизма. Большинство государственных и частных организаций боятся нововведений, тем самым говоря о том, что в случае ошибок при размещении заказа и исполнении контракта грозит штрафами и административными наказаниями.

2. Отсутствие в свободном доступе развернутой, полной, понятной и аргументированной информации о выгоде от реализации ЭСК. Заказчики в большинстве случаев не понимают в чем заключается выгода заключения данных контрактов.

3.   Отсутствие практической деятельности массивных профессиональных ЭСКО на территории России. Большая часть таких компаний находится в столичном регионе и крупных мегаполисах; работать с мелкими закупками по отдаленным территориям таким ЭСКО не выгодно, так как всеми рисками в итоге «владеют»  исполнители.

 

Список литературы:

  1. Гуревич М. Ю. Красноярский край: опыт энергосбережения в бюджетной сфере // Руководитель автономного учреждения. – 2012. – № 7.
  2. Калинина И. Н. Примерные условия энергосервисного договора // Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение. – 2011. – № 8.
  3. Матиящук С. В. Энергосервисный контракт – новый вид договора в российском праве // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2011. – № 4.
  4. Материалы сайта Википедия. [Электронный ресурс]. – Режим доступа. – https://ru.wikipedia.org/wiki/, свободный.
  5. Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Оставить комментарий