Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 12(266)

Рубрика журнала: Педагогика

Секция: Физическая культура

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6

Библиографическое описание:
Мисалева Я.В. РАФТИНГ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2024. № 12(266). URL: https://sibac.info/journal/student/266/323835 (дата обращения: 24.04.2024).

РАФТИНГ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Мисалева Яна Витальевна

студент, факультет истории и международных отношений, Кемеровский государственный университет,

РФ, г. Кемерово

Колесникова Наталья Владимировна

научный руководитель,

старший преподаватель, Кемеровский государственный университет,

РФ, г. Кемерово

АННОТАЦИЯ

Статья посвящена рафтингу, который относится к экстремальному виду туризма. Что такое рафтинг? Как он влияет на здоровье людей.

 

Ключевые слова: рафтинг, сплав, экстремальный туризм, здоровье, стресс, яркие впечатления, мышечное здоровье.

 

Рафтинг – это вид экстремального туризма, который представляет собой сплав на специальном надувном судне по горным рекам с преодолением препятствий на пути [1, с. 34].

Рафтинг – это отличный способ укрепить свое здоровье. Например, получение витамина D. Витамин D играет важную роль, поскольку он помогает организму усваивать кальций и фосфор, которые вы получаете из пищи или питья. Кроме того, вы получаете от солнечного света мышечное здоровье, бодрость и укрепление иммунной системы организма [2, с. 80].

Избавление от стресса. Избавиться от стресса можно с помощью физических упражнений, необходимых для сплава по реке, поскольку в этот момент все ваше внимание направлено на координацию движений и окружающий пейзаж, вы отвлекаетесь от ненужных мыслей, происходит приток адреналина, организм и психика начинают работать по-другому.

Также во время занятия рафтингом, сжигаются калории, стабилизируется вес и укрепляется весь мышечный корпус, ведь во время занятия данного вида спорта активно задействованы мышцы пресса, ног и спины. Мышцы тренируются незаметно, тем самым улучшая общую силу и здоровье вашего тела.

С помощью рафтинга можно предотвратить проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия и тревога. Ещё это возможность испытать что-то новое и побороть свой страх и получить кучу разных эмоций, что также положительно влияет на нашу психику.

Помимо мышечной нагрузки и душевного спокойствия, рафтинг также эффективен в улучшении работы сердца и сердечно-сосудистой системы. Рафтинг имеет аналогичный эффект с велосипедом и беговой дорожкой.

Во время гребли происходит непрерывное перемещение весла с одной стороны на другую, конечным результатом является эффективное движение всего торса, которое воздействует на мышцы пресса и талию, усиливает и тонизирует их.

А также: стабилизируется кровяное давление, регулируется уровень холестерина, вентилируют лёгкие.

Рафтинг - это действительно, единственный в своем роде, уникальный вид спорта [3, с. 211].

Это выход из зоны комфорта, яркие впечатления, незабываемые эмоции и воспоминания на долгие годы.

 

Список литературы:

  1. Сокoлова М.В. История туризма. М.: Академия, 2014. 34 с.
  2. Сергеев В. Н. Туризм и здоровье. — М.: Профиздат, 1987. –с. 80
  3. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Энциклопедия туризма. М.: Финансы и статистика. 2000. 211 с.
  4. Экономика и организация туризма: международный туризм / Под ред. И.А. Рябовой, Ю.В. Забаева, Е.Л. Драчевой [Электронный ресурс]. – URL: http://vestifinance.ru
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.