Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 3(23)

Рубрика журнала: Педагогика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Кургулова С.К., Абрамова К.В. ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ КАК КЛЮЧЕВАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ ПЕДАГОГА В ИНКЛЮЗИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2018. № 3(23). URL: https://sibac.info/journal/student/23/97309 (дата обращения: 22.09.2021).

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ КАК КЛЮЧЕВАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ ПЕДАГОГА В ИНКЛЮЗИИ

Кургулова Светлана Константиновна

студент, кафедра коррекицонной педагогики НГПУ,

РФ, г. Новосибирск

Абрамова Ксения Вадимовна

канд. филол. наук, доц. НГПУ,

РФ, г. Новосибирск

Аннотация. В данной статье произведен анализ эмоционального интеллекта как ключевой компетентности педагога в инклюзии. Отмечается, что данная проблема является крайне важной и актуальной в современной среде, где очень часто происходят социальные перемены. В статье рассматривается эмоциональный интеллект как необходимая составляющая педагогической деятельности. Даются основные компоненты эмоционального интеллекта, их функции и то, как они влияют на профессионально-личностные качества. Рассматриваются особенности деятельности педагога в инклюзии, и значение ее эмоциональной составляющей. В статье анализируются особенности влияния эмоционального интеллекта на развитие профессионально-личностных качеств педагога. Доказывается необходимость развития эмоционального интеллекта в профессиональной деятельности педагога в процессе инклюзивного образования для профилактики психоэмоциональных затруднений.

Ключевые слова: Эмоциональный интеллект, саморегуляция, компетентность, инклюзия, деятельность педагога, рефлексия, эмпатия, самомотивирование, коммуникации.

 

В педагогической деятельности эмоциональный интеллект является необходимой ее составляющей. Он практически заключается в решении определенных задач, которые формулируются в области разумной системы поведения. Факторами совершенствования эмоционального интеллекта обязаны выступать основные показатели общих умственных навыков в сфере усовершенствованного эмоционального фона [1,с.32].

Первым, кто упомянул эмоциональный интеллект, был Г. Дэниел, который является американским ученым [4, с. 62]. Он, при работе с руководителями предприятий, выявил, что эмоциональная компетенция относительно умственной компетенции, оказывает больше влияния на личностный успех. От навыков регулирования своих эмоций зависит успешная деятельность.

Компонентами эмоциональной компетенции являются: саморегуляция, рефлексия, эмпатия, самомотивация, коммуникации и самоконтроль.

Каждый должен обладать способностями регулирования своих эмоций, воздействуя на себя при помощи слов, мыслей или регулировки дыхания и тонуса мышц. Он должен обладать саморегуляцией.

Саморегуляция – умение регулировать свое эмоциональное состояние, управлять чувствами, держать их в определенной рамке, умение успокаивать самого себя, избавляться от тревоги и раздражительности, способность моментально приходить в себя после неблагоприятных жизненных ситуаций и огорчений [3, с. 255].

Рефлексия и эмпатия обязательны для совершенствования своей деятельности и развития личности. Они считаются характерными свойствами эмоционального интеллекта педагога.

Рефлексия является процессом восприятия саморазвития. Усовершенствованное мыш­ление педагога, которое обеспечивает сложное сущностное восприятие информации педагога, меняет навыки и оказывает помощь в приобретении смысла личности его деятельности.

Эмпатия является духовным единением личностей, понимание и восприятие проблем другого человека, как собственных, временное отождествление с ним. Такая эмоциональная компетентность педагога играет большую роль в его деятельности. Эмпатия основывается на механизмах подражания эмоциям иной личности [5, с. 76].

Самомотивация – это желание достичь цели, без учета импульсивности и сомнений, страсть к своей работе. Следует отметить, что важным фактором мотивации самого себя являются навыки управления своими эмоциями, которое приводят к овладению собой [4, с. 74].

Коммуникации – это управление отношениями между личностями, разрешение конфликтных ситуаций, обладание навыками успокоения разозлившегося человека или вдохновить его, умение ослабить либо вызвать конкретные эмоции индивидов.

Самоконтролем называется процесс управления собой. Он определяется как возможность контроля дестабилизирующих или приносящих вред эмоций и считается основным компонентом эмоционального интеллекта. Сохранение эмоционального баланса является главным фактором в деятельности педагога. Наличие такого баланса ликвидирует напряжение, страх или гнев, они не оказывают влияние на ясность мышления [7, с. 184].

Сущность полного самоконтроля эмоций, с психологической стороны, зависит от умения не поддаваться стремлению осуществления чего-либо, так как все эмоции приводят к какому-либо действию.

Все перечисленные компоненты играют важную роль в работе педагога. Для достижения успеха в своей работе, педагогу необходимо научиться воспринимать эмоции окружающих его людей, а также регулировать свои эмоции, поскольку они играют большую роль для нормального мышления. Наличие эмоциональной компетенции у педагога, дает ему возможность с точностью оценить вид эмоций и применить их в поиске разумного решения сложившейся проблемы. Такие компетенции укрепляют эффективность общения людей.

Изучение проблемы эмоционального интеллекта в педагогической деятельности, является актуальной. Большое значение придается личностным качествам педагога, которые влияют на установление положительных взаимоотношений с ним. Работа педагога вызывает сильную отдачу эмоций. Результатом этого является снижение эффективности деятельности педагога, так как она заключается в спокойствии в сложных ситуациях, отсутствии стремления избежать обстоятельств, вызывающих напряжение, отсутствии эффекта эмоционального конфликта на объективную оценку.

Эмоциональная уравновешенность представляет большую роль в образовательной деятельности. Депрессивное состояние учителя, умственные нагрузки, получаемые им во время проведения урока, служат следствием возникновения синдрома «эмоционального» или «психологического выгорания», при котором постепенно теряется энергия эмоций.

Герберт Фрейденбергер, американский исследователь и психиатр, предложил это понятие в 1974 году. Этот синдром появляется у людей, которые склонны к идеалис­тическому отношению к работе. Большое количество зарубежных исследований подтвердили возникновение «выгорания» из-за продолжительных профессиональных стрессов средней интенсивности. [8, с.96]

Психологическое выгорание может привести к личностным изменениям в процессе общения с разными личностями. Педагогу приходится работать в состоянии напряжения, принимать на себя эмоциональные нагрузки в ходе общения с учениками, что приводит к возникновению этой профессиональной болезни. Такое состояние может вызвать и отсутствие должного вознаграждения за его работу. Это может привести к мысли, что работа педагога не имеет никакой ценности [9, с.24].

Таким образом, психологическое выгорание является симптомом нашего времени, частный случай депрессии, которое крадет наши силы и эмоции, вследствие чего человек теряет радость жизни.

Профессиональная деятельность педагога, в настоящее время, актуальна и значима, так как он оказывает большое влияние на личность ученика. Педагогом быть сложно, так как к системе образования предъявляются высокие требования. Учитель постоянно должен повышать свой уровень знаний и ему также приходится физически и умственно перегружать себя. Деятельность педагога связана со сложностями и стрессом, что приводит к истощению ресурсов эмоций. Педагога к такому состоянию приводит ответственная работа, загруженный рабочий день, сильные умственные нагрузки и сложная обстановка.

Ежедневно учителю приходится принимать обдуманные решения, держать себя в руках, прятать свой гнев и недовольство – к этому обязывает преподавательский долг каждого учителя. Отрицательные эмоции приводят к закреплению негативных личностных качеств учителя, таких как: гнев и тревога, что плохо сказывается на взаимоотношениях педагога с учениками. Следовательно, с течением времени это может привести к недовольству педагога своей профессией.

Главной задачей педагога является организация диалога с обучающимися. Обучение без диалога невозможно, поскольку учительская деятельность требует постоянного взаимодействия с учениками. В ходе диалога педагога с учеником происходит создание личностных психических нововведений обучающегося, которое достигается только через положительные эмоции и субъективное взаимодействие.

Учительская деятельность затрудняется с развитием инклюзии и возникновения новейших условий в образовательной деятельности. Деятельность учителя связана с качествами его психологической готовности к изменениям [2, с. 67].

Такая готовность считается условием эффективности преподавательской деятельности педагога, поэтому необходимым психологическим ограничителем работы педагога становится неконкретность результата обучения. Соответственно у педагога возникает сомнение в своих усилиях.

Идеология инклюзии заключается в обучении детей с ограниченными возможностями вместе с обычными сверстниками по общей образовательной программе. С точки зрения западных экспертов, такое образование не предполагает никакой дефектологической помощи в условиях общеобразовательного учреждения.

Не бывает детей, которых невозможно обучить, необходимо обучить каждого исходя из их способностей, так гласит образовательный закон и педагоги должны придерживаться этого закона [2, с.69].

У большинства педагогов не хватает знаний в сфере коррекционной педагогики и это вызывает у них переживания и депрессии, нарушается эмоциональное состояние. В связи с этим у педагогов возникает эмоциональное выгорание. Лучшим решением является профессиональная переподготовка. Введение практики сотрудничества и коллективного преподавания общих и специальных педагогов сделает возможным разрушение психологического барьера учителя, сформирует новое восприятие преподавателя детьми-инвалидами. Наличие знаний и опыта у педагога в инклюзии заключается в способности работы с детьми с различными возможностями.

Деятельность педагога в системе инклюзии требует у лиц, её осуществляющих, организованности профессиональных навыков: присутствие конкретных ценностных направленностей, личностных и профессиональных качеств, а также обладание профессиональными полномочиями [2, с. 67]. К заметному снижению эффективности педагогической деятельности приводит недостаток хотя бы одного из этих компонентов. Главные виды деятельности педагога в инклюзии устанавливаются с целью помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

Педагоги играют важную роль в формировании инклюзивного образования. В настоящее время очевидно, что уровень успеха деятельности в инклюзии зависит от «универсальности» педагога. Следовательно, особую актуальность приобрели проблемы эффективной подготовки педагогов к работе в инклюзии с детьми с ограниченными возможностями.

Исследования последних лет показали, что очень значимой в деятельности педагога в инклюзии является способность устанавливать рациональное поведение в конфликтных ситуациях. Поэтому педагог должен обладать компетенциями, направленными на формирование у обучающихся навыков управления своими неблагоприятными эмоциями и понимания состояния другого человека, а также компетенциями, направленными на устранение конфликтов.

Современный педагог в инклюзии должен обладать не только навыками констатации тех или иных особенностей и отклонений в психическом развитии детей, но и достоверно истолковывать их проявление в учебной деятельности или в поведении ребенка.

Таким образом, современный педагог не сможет достичь личностного и профес­сионального роста без самореализации и самоконтроля, которые связанны с эмоциональными переживаниями. Для повышения эмоциональной культуры преподавателя актуальным представляется овладение навыками самореализации, самоконтроля, рефлексии, эмпатии и самомотивации. Учитель должен уметь создавать эмоциональную позитивную обстановку в классе в течение всего рабочего дня. Из этого следует, что высокий уровень эмоциональной компетенции, проявление рефлексии и эмпатии, самоконтроля и самомотивации, является одним из ключевых факторов в устранении психологического выгорания.

Следовательно, изменение своего негативного состояния является результатом достижения высокого уровня эмоционального интеллекта, более того, педагог с таким уровнем интеллекта ответственен за собственное эмоциональное состояние. Высокая степень развития эмоциональной компетенции способствуют эффективности учительской деятельности и повышению удовлетворенности ею, а также является предупреждением психологического выгорания и контракции личности педагога. Педагоги с высокой степенью развития эмоциональной компетенции обладают рефлексией и эмпатией, что приводит к эффективности профессиональной деятельности.

Таким образом, эмоциональная компетенция является ключевой компетенцией педагога в инклюзии, так как он служит предупреждением формирования таких нарушений, как гнев, раздражительность, стресс и депрессия, которые присущи профессиональному психологическому выгоранию. Эмоциональная компетенция играет большую роль в учительской деятельности, поскольку профессия учителя заключается в эмоциональных перегрузках. Следовательно, высокий уровень эмоционального интеллекта способствует жизненному успеху.

 

Список литературы:

  1. Аудит личностных качеств и профессиональных компетенций педагога ДОО. Диагностический журнал. - Волгоград.: Учитель, 2014. – 92с.
  2. Ахметова, Д. З. Инклюзивное образование - путь к инклюзивному обществу [Текст] /Д. З. Ахметова // Педагогическое образование и наука. - 2014. - № 1. - С. 65-70.
  3. Басова А.Г. Понятие эмпатии в отечественной и зарубежной психологии//Молодой ученый.- 2012.- № 8. - С. 254-256
  4. Гоулман Д Эмоциональный интеллект; пер. с англ. А.П. Исаевой. - М: ACT: ACT МОСКВА., 2009. - 478 с.
  5. Крафвелл Т. Проверь свой эмоциональный интеллект. – М.: Феник, 2014. - 160 с.
  6. Манфред Кэ де Ври Мистика лидерства. Развитие эмоционального интеллекта. – М.: Альпина Паблишер, 2014. - 276c.
  7. Михайлова О.Б. Диагностика синдрома «выгорания» в профессиональной деятельности // Психопедагогика в правоохранительных органах.- 2006. -№2. - С. 96-98
  8. Стивен Дж. Стейн, Говард И. Бук Преимущества EQ. Эмоциональный интеллект и ваши успехи. – М.: Баланс Бизнес Букс, 2015. - 384c.
  9. Хлевная Е., Южанинова Л. Где твоя волшебная кнопка? Как развивать эмоциональный интеллект. - СПб.: Питер, 2013.- 240 c.
  10.  Шабанов С., Алешина А. Эмоциональный интеллект. Российская практика. - М.: «Манн», «Иванов и Фербер», 2015. -507 с.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом