Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 39(209)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7, скачать журнал часть 8, скачать журнал часть 9, скачать журнал часть 10, скачать журнал часть 11

Библиографическое описание:
Нечаев Д.О. ПРОБЛЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ В СЛУЧАЕ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2022. № 39(209). URL: https://sibac.info/journal/student/209/272107 (дата обращения: 24.04.2024).

ПРОБЛЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ В СЛУЧАЕ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА

Нечаев Давид Олегович

студент, Юридический институт, Северо-Кавказский федеральный университет,

РФ, г. Ставрополь

Вышеславова Татьяна Федоровна

научный руководитель,

канд. юрид. наук, доц., Северо-Кавказский федеральный университет,

РФ, г. Ставрополь

PROBLEMS OF STATE SUPPORT IN CASE OF LOSS OF THE BREADWINNER

 

David Nechaev

student, Institute of Law, North Caucasian Federal University,

Russia, Stavropol

Tatiana Vysheslavova

scientific supervisor, candidate of legal sciences, associate professor, North Caucasian Federal University,

Russia, Stavropol

 

АННОТАЦИЯ

Статья отражает современные проблемы, связанные с государственной поддержкой в случае потери кормильца. Рассматриваются теоретические и практические основы данных проблем.

ABSTRACT

The article reflects the current problems associated with the state support in case of loss of the breadwinner. The theoretical and practical foundations of these problems are considered.

 

Ключевые слова: государственная поддержка, социальное обеспечение, пенсия по случаю потери кормильца.

Keywords: state support, social security, pensions in a case of loss a breadwinner.

 

Одной из актуальных проблем в реализации социальных программ в РФ является вопрос реализации выплат в случае потери кормильца. В соответствии с ч.1. ст. 39 Конституции РФ каждый имеет право на социальное обеспечение, социальную защиту и это право гарантируется на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. В Российской Федерации одним из самых распространенных видов пенсионного обеспечения детей является пенсия по случаю потери кормильца. Пенсия по потере кормильца представляет собой ежемесячную денежную выплату, предназначаемую для материального обеспечения нетрудоспособных граждан, которые потеряли кормильца, а также связаны с отношением родства, свойства и фактического иждивения. В соответствии с концепцией Иглин В.В. признаками социального обеспечения является: систематичность, т.е. выплачивается постоянно; выплачивается не в натуральной форме; Данная форма обеспечения устанавливается и гарантируется государством; выплачивается лицам, которые являются нетрудоспособными; а также в случае потери кормильца является компенсацией нетрудоспособным гражданам в случае потери кормильца. [11, c. 78-103.].

В РФ законодатель выделил 4 вида этой пенсии, которые устанавливаются для граждан. Классификация всех типов пенсий осуществляется, но правовым критериями в соответствии с такими основаниями как:

-страховая пенсия по потере кормильца;

-социальные пенсии по случаю потери кормильца;

-пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих;

-социальная пенсия в случае, если оба родителя неизвестны;

-«ежемесячное возмещение» в связи с гибелью судьи. [9.с. 23]

Эксперты в сфере социального обеспечения указывают на то, что социальные выплаты могут быть назначены следующим лицам: супруг; кровные родственники – дети, родители, братья/сестры; некровные родственники (усыновители, усыновленные). В соответствии с мнениями экспертов зачастую возникают споры относительно проблем назначения таких выплат. Так, нередки ситуации, когда фактические семейные отношения между другими родственниками, не указанными в нормативном акте. Например, отношения между племянниками, тетями и дядями. Представляется, что выполнение семейных обязанностей, независимо от того, кто их выполняет, в обязательном порядке признается в качестве особого основания для возникновения правовых последствий в сфере пенсионного обеспечения в случае смерти фактического кормильца. На практике важно проанализировать акты, касающиеся назначения пенсий по потере кормильца, а также производных пенсий и внести соответствующие пункты в закон, определяющий особый порядок социальных выплат. При этом некоторые ситуации будут разбираться подробно и появится возможность назначения пенсии лицам, которые сегодня официально не отражены в правовых актах. В соответствии с общим правилом, право на пенсию по потере кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, которые состояли на его иждивении. В тоже время данное правило содержит ряд недостатков, которые связаны с иждивением. Рассмотрим случаи, когда у мужчины появляется ребенок от женщины, с которой у него нет никаких законных отношений. Мужчина отказывается признавать ребенка. Вскоре он погибает. [10, с. 34]

Подобная ситуация показывает масштабную проблему, которая касается пенсий по случаю потери кормильца, суть которой сводится к тому, что факт отцовства после гибели мужчины практически невозможно доказать в исковом производстве суда. При столкновении с такой проблемой, суд оставит заявление без рассмотрения. Следовательно, ребенок останется без материальной поддержки государства. В 2016г. был разработан проект ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», в котором было предложено расширить круг лиц, которые имеют основание на получение пенсии по случаю потери кормильца. Предлагалось, что наряду с детьми, которые потеряли родителя или родителей, и детьми умершей одинокой матери, включить в данный круг детей, в свидетельстве о рождении которых в графах «отец» и «мать» сведения отсутствуют. Законодатель отметил, что, так как есть право на пенсию по случаю потери кормильца-родителя, абсолютно неважно, каким образом он их потерял.  Данная позиция указывает на то, что подтверждение факта смерти не является основанием отказа назначения пенсии, поскольку, если в официальных документах нет информации о родителях, должно подразумеваться их отсутствие.

Говоря о вышеупомянутой проблеме, не оправданно искусственно расширять понятие «потери кормильца», а создать иную социальную выплату, назначаемую данной детям, родившимся вне брака. Нельзя не вспомнить также проблему, связанную с судебной практикой. Согласно ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель по судебному решению направляет в банк постановление о наложении ареста на денежные средства и драгоценные металлы должника, находящиеся в банке. В свою очередь банк незамедлительно исполняет данное постановление и на счета налагается арест. Проблема заключается в том, что даже если на данный счет приходит пенсия по потере кормильца, средства которого являются единственным источником дохода. Считается необходимым внести поправку в закон, которая бы запретила судебным приставам-исполнителям накладывать арест на счета, на которые происходят начисления пенсии по случаю потери кормильца, поскольку ребенок не должен ограничиваться в данных денежных средствах.

Таким образом, на основе вышесказанного, можно уверено говорить о том, что законодательно пенсии по потери кормильца урегулированы достаточно ясно. Однако, несмотря на это, в практике встречаются моменты, когда при назначении и выплаты пенсии по потери кормильца возникают коллизии и проблемы, которые необходимо решать на законодательном уровне.

 

Список литературы:

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 20.07.2020№6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от05.08.2014 №2-ФКЗ, от 21.07.2014 №11-ФКЗ)//Собрание законодательства РФ,04.08.2020, № 31, ст. 4398.
  2. Федеральный закон от 15.12.2001 №166-ФЗ (ред. от 27.12.2018) №О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации№ //Российская газета, №247, 20.12.2001.
  3. Федеральный закон от 02.10.2007 №229-ФЗ (ред. от 17.10.2019) «Об исполнительном производстве» // «Парламентская газета», №131, 10.10.2007.
  4. Федеральный закон от 28.12.2013 №400-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «О страховых пенсиях» // Российская газета, №296, 31.12.2013.
  5. Закон РФ от 26.06.1992 №3132-1 (ред. от 02.08.2019) №О статусе судей в Российской Федерации№ (с изм. и доп., вступ. в силу с 25.10.2019) //«Российская газета», №170, 29.07.1992.
  6. Закон РФ от 12.02.1993 №4468-1 (ред. от 30.04.2019) №О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей»// Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 04.03.1993,№9, ст. 328.
  7. Проект федерального закона №22435-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (внесен членом СФ В. И. Матвиенко) (принят в первом чтении 21.12.2016).
  8. Право социального обеспечения: учебник и практикум для среднего профессионального образования / И. В. Григорьев, В. Ш. Шайхатдинов. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва: Издательство Юрайт, 2019.-428 с.
  9. Азарова Е. Г. Пенсионное обеспечение детей, потерявших кормильца: особенности правового регулирования//Журнал российского права.-2017.-№ 8.-С.23-28
  10. Аракчеев В. С. Цели и задачи права социального обеспечения России// Вестник Том. гос. ун-та. Право.-2016.-№2 (20)-С.45-53.
  11. Иглин В.В. Социальные пенсии//Теория права и межгосударственных отношений.-2019.-№1.-С.78-103.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.