Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 35(205)

Рубрика журнала: Педагогика

Секция: Физическая культура

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7

Библиографическое описание:
Гаспарян С.А. БОДИБИЛДИНГ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2022. № 35(205). URL: https://sibac.info/journal/student/205/267609 (дата обращения: 02.02.2023).

БОДИБИЛДИНГ

Гаспарян Сергей Артурович

cтудент, Ростовский государственный экономический университет,

РФ, г. Ростов-на-Дону

Ноженков Николай Владимирович

научный руководитель,

преподаватель 1 категории кафедры ГиСЭД, Ростовский государственный экономический университет,

 РФ, г. Ростов-на-Дону

АННОТАЦИЯ

Бодибилдинг является неотъемлемой частью всех спортсменов.

ABSTRACT

Bodybuilding is an integral part of all athletes.

 

Ключевые слова: бодибилдинг, атлеты, мышцы, спорт, тело, рост.

Keywords: bodybuilding, athleticism, muscles, sport, body, growth.

 

Бодибилдинг — вид спорта. Процесс наращивания и развития мышечной массы при сохранении качества и эстетики тела спортсмена, путём тренировок с отягощениями.

Различают 4 вида бодибилдинга:

  1. Натуральный:

Натуральный рост мышц без использования допинга и других стероидов. Главная цель – достижение здорового тела и красивых мускулистых форм.

  1. Эстетический:

Эстетическая форма тела, атлеты хотят добиться симметричного роста мышц, но без гигантских объёмов.

  1. Женский:

Обычный натуральный бодибилдинг для женщин, показывающий, что женщины тоже могут наравне с мужчинами добиться внушительных объемов мускул.

  1. Пляжный

Схож с эстетическим бодибилдингом. Атлеты хотят красивые формы тела для того, чтобы было не стыдно появиться на пляже. Но в отличии от эстетического вида – ноги не самое важное для них, так как обычно бодибилдеры в шортах.

История Бодибилдинга.

Родиной бодибилдинга принято считать – Древнюю Грецию, где был культ красивого тела. Однако популярность данный вида спорта обрел в конце 19 века, когда начали проводить соревнования между атлетами, которые показывали кто сильнее и выносливее. Но все атлеты вовсе и не были таковыми в нынешнем понимании, так как у большинства был большой живот и жировые складки.

С началом 20 века спорт начал активно развиваться, тогда поменялся внешний вид спортсменов, который мы и привыкли лицезреть сейчас, а именно: мускулистость, подтянутость с выраженными мышцами атлетов. Постепенно атлеты начали менять вектор участия в соревнованиях, вместо показов трюков начали всё больше показывать свои пропорции тела и свою мускулистость.

Глобализации спорта помогли США, организовав в 1939 году любительский атлетический союз. А спустя год было организовано первое национальное соревнование, 1940 год принято считать годом рождения бодибилдинга, к которому мы все привыкли. В Америке он и был так назван.

С 1946 года братья Вейдер создали Международную федерацию бодибилдинга, вскоре начали проводиться чемпионаты мира и чемпионаты Европы.

Первым победителем чемпионата мира является Рэйчел Маклиш.

В России бодибилдинг начал развиваться так же в конце 19 века. В 1948 прошел первый конкурс красоты телосложения в столице СССР. Однако в 1973 году власти запретили бодибилдинг, и атлеты тренировались подпольно до 1983 года.

С 1989 года наши ребята возвращались только с золотыми медалями.

В России чемпион мира появился в 1998 году.

Бодибилдинг улучшает выносливость, иммунитет, избавление от лишнего веса, рост мышц и укрепление тела.

 

Список литературы:

  1. История Бодибилдинга [Электронный ресурс] / - Режим доступа: https://www.medved-sport.ru/services/biblioteka-sporta/bodibilding/statya/
  2. Бодибилдинг [Электронный ресурс] / - Режим доступа: https://bigenc.ru/sport/text/4095777

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом