Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 19(105)

Рубрика журнала: Филология

Библиографическое описание:
Григоренко Д.Д., Вицке Г.Г., Морозова Т.В. СЛОВО И ЖЕСТ В ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 19(105). URL: https://sibac.info/journal/student/105/180114 (дата обращения: 30.05.2020).

СЛОВО И ЖЕСТ В ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ

Григоренко Дарья Дмитриевна

студент, кафедра «Технология продукции и организация общественного питания», Севастопольский государственный университет,

РФ, Севастополь

Вицке Герман Геннадьевич

студент, кафедра «Технология продукции и организация общественного питания», Севастопольский государственный университет,

РФ, Севастополь

Морозова Татьяна Викторовна

канд. филол. наук, доц., Севастопольский государственный университет,

РФ, г. Севастополь

WORD AND GESTURE IN PUBLIC SPEECHES

 

Darya Grigorenko

student, Department of product Technology and catering organization, Sevastopol state University,

Russia, Sevastopol

German Vicke

student, Department of product Technology and catering organization, Sevastopol state University,

Russia, Sevastopol

Tatyana V. Morozova

candidate of philological Sciences, associate рrofessor, Sevastopol state University,

Russia, Sevastopol

 

АННОТАЦИЯ

В статье речь идет о роли слов и жестов в публичных выступлениях.

ABSTRACT

The article deals with the role of words and gestures in public speeches.

 

Ключевые слова: публичное выступление, речь, устная публичная речь, жесты, мимика.

Keywords: public speech, speech, oral public speech, gestures, facial expressions.

 

Словом можно убить,

Словом можно спасти,

Словом можно полки за собой повести

В. Шефнер

 

Человек, работающий с аудиторией, или имевший опыт публичных выступлений, так или иначе задавался вопросом, как расположить к себе людей в процессе взаимодействия? Чем заинтересовать, как заставить их слушать?

В речевом действии все сложнее, чем в других обществленных сферах деятельности. Для достижения результатов необходимо владеть искусством убеждения. А это целая наука, со своими законами. Не знающий этих законов понимает смысл того, о чем он говорит, но не осознает, что он своей речью делает. Поэтому недостаточно разработки теории убедительной речи. Должна быть практическая тренировка необходимых умений и навыков, обеспечивающих высокий уровень мастерства взаимодействия оратора и аудитории. На сегодняшний день, владеть искусством речевого взаимодействия чрезвычайно важно. Ведь современный человек считает себя социально активной личностью. Он пытается изменить к лучшему жизнь нашего общества.

Что же дает человеку свободное владение речью? Обладая этим навыком, он пользуется уважением окружающих почти автоматически. Он всем интересен, ему легко вступить в контакт, он может влиять на собеседников.

«Болтливый человек — это распечатанное письмо, которое все могут прочесть.»[1,с.39]

Не стоит сомневаться, что знания азов ораторского искусства необходимо любому человеку. В особенности тем, кто участвует в общественной жизни. Деятельность человека, профессия которого связана с постоянным произнесением речей, чтением лекций, докладов, просто невозможна без знаний принципов и правил ораторского искусства. Деловое общение в любой форме будет включать в себя монологи оратора, диалоги с участниками, маленькие и большие публичные речи. Так же, стоит иметь в виду, что публичная речь может рассматриваться как произведение искусства, которое воздействует одновременно и на чувства, и на сознание. Однако, при всей необходимости чувств, эмоций и отношений людей, общение предполагает не столько передачу эмоциональных состояний, сколько передачу информации.

Устная публичная речь – разновидность устной формы литературного языка, используемая в разного рода публичных выступлениях на общественно значимые темы.

 В паре с разговорной речью составляет устную форму литературного языка и противопоставляется её письменной форме. Основными различиями разговорной и публичной речи являются коммуникативные функции в теме и ситуации речи. Устная публичная речь необходима для осуществления в первую очередь таких функций как сообщение и воздействие, а также в ситуациях публичного общения в производственной и социально-культурной сферах. В рамках осуществления речевого акта характерно преимущественно одностороннее воздействие адресанта речи на адресата.

Публичная речь – это не изящная словесность, не риторическое упражнение. Она является средством достижения деловых целей, а не самоцелью. Но, она должна отвечать требованиям, делающим ее убедительной, логичной, подуманной и красивой. Для эффективности стоит руководствоваться некоторыми правилами: экстралингвистическими, лингвистическими и композиционными.

Логико-аналитические и эмоционально-образные языковые средства являются характерными для современной ораторской речи. Как показывает практика, сухое деловое выступление, сведенное в итоге к передаче «голой» информации, остается без внимания аудиторией, вызывает скуку и, нередко, раздражение. Злоупотребление терминологией нежелательно, как и использование узкоспециальных терминов, т.к. это перегружает текст. И потому начинающий оратор должен владеть приемами стилистического синтаксиса, которые могут достичь экспрессивности и эмоциональности публичного выступления. «Красноречие есть искусство выражать мысли других.» [1, с. 48]

Любое публичное выступление, будучи видом ораторского искусства характеризуется красноречием, что означает умение говорить и писать. В основе лежит высокая культура речи, а это означает, что требования ее первостепенны для ораторов. А также для всех, кто имеет желание говорить, убедительно, красиво и правильно.

Сейчас распространение получают такие профессии, где основное условие успеха – умение грамотно общаться с людьми. К этим видам деятельности можно отнести специалистов, связанных с экономикой, управлением, бизнесом, политикой и др. При выступлении человеку важно пользоваться, не только красивым словом, и жестами, мимикой, но и уметь быть убедительным.

Несмотря на умение вести диалог, настоящие чувства и эмоции человека может выдать «язык тела». Вербальное и невербальное общение в совокупности формируют первое впечатление о человеке, позволяют влиять на людей, показывать себя в нужном оратору, выгодном свете. И даже сегодня не каждый человеке может знать о важности невербального общения оратора и аудитории.

Давайте вспомним Чарли Чаплина, который стал родоначальником такой коммуникации, т.к. для него это было единственное средство общения на экране. Каждый актер немого кино обозначался как хороший или плохой, за счет использования жестов и других телодвижений. Спустя время популярность обрели «звуковые» фильмы и такого внимания невербальные аспекты актерского мастерства не получали, что по итогу и вытеснило множество актеров со сцены, а на экранах стали появляться актеры с выраженными вербальными способностями.

В области технической стороны исследования проблемы языка тела, наиболее влиятельной работой в начале XX в. стала «Выражение эмоций у людей и животных» Чарльза Дарвина, опубликованная в 1872г. Она стала толчком для других современных исследований в области жестов. Многие идеи и наблюдения Дарвина на сегодняшний день признаны многими исследователями всего мира. С того времени учеными были обнаружены и зарегистрированы более 1000 невербальных знаков и сигналов.

Альберт Мейерабиан доказал факт того, что передача информации за счет вербальных средств, а именно слов, происходит лишь на 7 %, а вот за счет звуковых средств, включая и тон голоса, и интонацию на 38%, и за счет мимики и жестов, иначе вербальных средств на 55%.

Уметь распознавать язык тела собеседника полностью совсем не обязательно. Во-первых, это сложно, во-вторых, хватит и основных вариантов поведения. И все же, мало кто разбирается в тонкостях основных коммуникативных принципов невербального общения. А ведь люди инстинктивно задействуют свои истинные чувства и эмоции. Слушатели воспринимают говорящего, используя зрение и слух. Из этого можно заключить, что речь и язык тела являются единым целым.

Любая фраза или предложение в сопровождении жестов будет восприниматься легче. Грамотное использование невербальных средств передачи информации, сделает выступление адресанта ярче, насыщеннее и понятнее для аудитории.

Так высказывается о красноречии А.С. Зубра: в нём «…воплощается триединство: талант – вдохновение – мастерство. В этой связи можно сказать, что своеобразие ораторского искусства, а именно оригинальность мышления и высказывания, манера изложения и поведения на трибуне сказываются в стиле устного выступления. Стиль организует ораторскую речь в единстве её содержания и формы, придаёт публичному выступлению силу, крепость и неповторимость. Он демонстрирует как остроту, глубину и направленность мысли, так и богатство, выразительность, гибкость и блеск ораторства» [5, с.98].

Язык тела позволяет оратору создать куда больше впечатлений, в отличии от простого монолога. Жестами он может сконцентрировать внимание на информации и ее важности.

Поза жесты и мимика оратора буквально показывают индивидуальность его стиля. С помощью них проще воздействовать на зрительный канал восприятия, сделать акцент на суть информации, которую люди получают через слуховые каналы. Так же легче воздействовать на эмоциональность, улучшая усвоение высказанных мыслей. Психологи считают, что речь на 25% воспринимается при помощи зрительного канала. «В звуке голоса, в глазах и во всем облике говорящего заключено не меньше красноречия, чем в выборе слов», – говорил ещё Франсуа VI де Ларошфуко [3, c. 258].

Оратор нуждается в ощущении устойчивости, подвижности и легкости, а также естественности, находясь перед аудиторией. Человек, стоящий неподвижно, утомляет слушателя, вызывая скуку. Для усиления внимания аудитории, опытные выступающие меняют позы. Для примера, шаг вперед помогает усиливать значимость темы в том или ином месте, увеличивая сосредоточенность людей. В это же время шаг назад позволяет как бы «отдохнуть» перед переходом к другому положению речи.

Однако же, не рекомендуется расхаживать из стороны в сторону во время выступления. Сила оратора заключается в умении воздействия на аудиторию при помощи жеста и мимики. Переизбыток виртуозности скорее вызовет иронию и неприязнь слушателей.

С помощью вербального и невербального общения можно выстроить выступление таким образом, чтобы аудитория услышала речь и восприняла ее правильно.

В деловой сфере участники стараются контролировать признаки невербального общения. Собеседования, такие как процессы подписания договоров, семинары и бизнес-встречи чаще проводятся в сдержанном стиле, т.к. активная жестикуляция может напугать собеседников, не принося успехов в итоге.

В заключение, исходя из всего вышесказанного хочется отметить, что необходимо учитывать, что слово может вдохновить на подвиг, а неосторожно сказанное – убить, вызвать любовь или ненависть. Развитие и процветание общества зависит как от развития техники, экономики, так и от культуры речи, и, понимания этого обществом.

Необходимо помнить, что, выступая перед публикой оратор не должен нарушать этические нормы. Использование жестикуляции усиливает воздействие на слушателей, помогает выразить отношение оратора к освещаемому вопросу.

«Произношение публичных речей – дело ответственное, требующее честности, хорошего образования, выучки и опыта. Всякому делу можно научиться, но ораторское искусство, как и всякое искусство, связано с талантом человека. …» – говорит В.И. Аннушкин, [1, с.228] и он же подтверждает, что «… публичный монолог – жанр ораторского искусства, требующий от оратора интеллектуального остроумия и речевого мастерства».

Хорошее выступление перед публикой влияет на многие сферы нашей жизни – привлечение клиентов, заключение выгодного контракта, общественное признание и многое другое. Уверенное выступление заставляет аудиторию прислушиваться к каждому слову оратора, жесту, изменению интонации, вызывает восхищение от произнесённой речи. Публичное выступление по структуре речи сильно отличается от повседневного общения.  В нём активно используются как языковые средства убеждения, так и неязыковые, такие как жесты и мимика. Их роль чрезвычайно огромна: у аудитории часто появляется желание разделить эмоции и мнение выступающего.

 

Список литературы:

  1. Аннушкин, В.И. Риторика. Вводный курс: учеб. пособие / В.И. Аннушкин .— 5-е изд., стер. — М. : ФЛИНТА, 2016 .— 293 с.
  2. Гаранина С. А. Слово и жест в публичных выступлениях [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://infourok.ru/statya-slovo-i-zhest-v-publichnyh-vystupleniyah-4144471.html
  3. Зубра А.С. Ораторское искусство – Минск: Дикта, 2007. – 288с.
  4. Моисеева О. Б. Особенности публичной речи [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://nsportal.ru/vuz/psikhologicheskie-nauki/library/2014/05/27/osobennosti-publichnoy-rechi
  5. Рождественский Ю. В. Теория риторики. Издание 2-е, исправленное – М.: Добросвет, 1999, – 482 с.

 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом