Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 17(103)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Архитектура, Строительство

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Номозова Н.Ш. ЭФФЕКТИВНОСТЬ АРХИТЕКТУРНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ «ДОРОЖНО-ТРЕНИРОВОЧНОЙ ШКОЛЫ» В ДЕТСКИЙ САД И ШКОЛЫ. // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 17(103). URL: https://sibac.info/journal/student/104/178321 (дата обращения: 28.06.2022).

ЭФФЕКТИВНОСТЬ АРХИТЕКТУРНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ «ДОРОЖНО-ТРЕНИРОВОЧНОЙ ШКОЛЫ» В ДЕТСКИЙ САД И ШКОЛЫ.

Номозова Нодира Шерали кизи

студент 2 курса архитектуры, Архитектурно-строительный факультет, Джизакский политехнический институт

Узбекистан, г. Джизак

АННОТАЦИЯ

В данной статье представлен ряд предложений и конкретных решений проблемы архитектурного проектирования «АВТОМОБИЛЯ ОБУЧЕНИЯ» с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий среди детей и подростков, что является одной из самых актуальных проблем нашего общества сегодня.

 

Ключевые слова: строительство, архитектура, дорога, движение, пешеход, транспортное средство, мобилизованная платформа, дорожные знаки, дизайн, проект, автостоянка, техника, технология, образование, наука, эффективность.

 

Сегодня в развитых странах мира большое значение придается реформе системы образования. В результате воспитание и обучение, которое длится от начала человека до конца его жизни, считается неотъемлемой частью системы и осуществляется на практике. В то же время важно создать систему, в которой молодые родители, социальная среда и мир ребенка взаимосвязаны и находятся в движении. Науки, которые изучают эту систему, становятся богаче с новыми подходами, принципами, методами и перспективами. Такое современное социально-экономическое развитие предполагает модернизацию системы образования, ее структурную перестройку, изменение и обновление образовательных программ с учетом современных достижений образования, науки, техники и технологий, экономики и культуры в мире.

Закон Республики Узбекистан «Об образовании» признает дошкольное образование первым звеном в непрерывном образовании. должен быть готов. Как тип учебного заведения, дошкольное учреждение, несомненно, является общей чертой каждого из них, с акцентом на воспитание, образование, развитие и здоровье детей. В то же время, согласно возрастным характеристикам детей, деятельность дошкольного образовательного учреждения существенно отличается от педагогических процессов, происходящих в других учебных заведениях.

Осуществить комплексные, целенаправленные меры по воспитанию здорового и гармонично развитого поколения в нашей стране, реализовать весь творческий и интеллектуальный потенциал нашей молодежи, создать все условия и возможности для развития молодежи нашей страны как зрелых людей, отвечающих требованиям нашего века. реализация. Одной из самых актуальных проблем в мире в наши дни является дорожно-транспортное происшествие из-за дорожно-транспортных происшествий между детьми и подростками.

Известно, что в профилактике детского травматизма, прежде всего, важно обслуживание членов семьи. Потому что ребенок проводит большую часть своего времени в семье или в дошкольных учреждениях и школах. Он там воспитывается, усваивает первые уроки общения с окружающими. Однако в жизни случаются несчастные случаи, и в большинстве случаев дети становятся их жертвами. Травмы у детей, особенно из-за транспортных средств, очень серьезны.

Согласно последним данным, предоставленным международными экспертами и Всемирной организацией здравоохранения, около 1,25 миллиона человек ежегодно умирают преждевременно в результате дорожно-транспортных происшествий, и более 20 миллионов получают ранения в различной степени. В целом, частью дорожно-транспортного происшествия являются трагические столкновения между транспортными средствами и подростками.

Отрадно, что количество различных моделей автомобилей в стране растет день ото дня. Потому что автомобиль, который близок к телу человека и облегчает его вес, является несравненным достижением научно-технического прогресса. Это одна сторона вопроса. С другой стороны, что, если одна и та же процветающая наука и техника, особенно автомобильный транспорт, убивает людей ?! Как насчет подростков, особенно маленьких детей? Так кто же является главным виновником трагедий, подобных этой? Это человек или это неодушевленное железо, построенное из его интеллекта ?! Нет, конечно нет. Тот факт, что люди не знают правил дорожного движения или не следуют им сознательно, ставят под угрозу их жизнь.

Стоит отметить, что многие аварии происходят из-за того, что дети не знают или знают правила дорожного движения, уходят в детство и не следуют им, ваши родители не воспринимают эту проблему всерьез, некоторые ваши водители нарушают правила дорожного движения.

За 9 месяцев 2019 года Главное управление безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел и его территориальные управления выявили 252 078 нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов, из которых 876 были трагическими авариями с участием детей.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий среди детей, прежде всего, для решения этой проблемы, необходимо организовать регулярные занятия по правилам дорожного движения для детей с помощью проекта «Детская площадка правил дорожного движения».

Практические занятия должны быть организованы, чтобы учить детей больше безопасности дорожного движения, чтобы достигнуть комбинации теории и практики. Конечно, в этом важны профессионализм и организаторские способности вашего тренера.

В настоящее время нам нужно преподавать «Правила дорожного движения» ученикам начальной школы, детским садам, начиная с самых простых элементов. Дети смогут избежать дорожно-транспортных происшествий, если овладеют «Правилами дорожного движения» через автостоянку, которая обучает детей правилам дорожного движения, созданным в рамках инновационного проекта «Правила дорожного движения - польза жизни».

В приложении к приказу Министра народного образования Республики Узбекистан от 16 мая 2017 года № 165 «Об утверждении базовой учебной программы общеобразовательных школ Республики Узбекистан на 2017-2018 учебный год»

Пояснительная записка »и в пункте 7 настоящего приложения для преподавания« Правил дорожного движения »: в 1-м классе за счет школьного компонента выделяется 0,5 часа в неделю, всего 16,5 часа обучения, темы которых освещены на отдельной странице в журнале класса; В 2–8 классах эти классы преподаются учителями начальных классов и учителями в течение 8 часов за счет учебных часов на основе утвержденной программы. Эти уроки рассматриваются как педагогическая нагрузка учителей. Утверждается, что уроки по правилам дорожного движения будут включены в школьную программу в 2-8 классах, а темы, затронутые в журнале класса, будут записаны на отдельной странице для учебных часов.

Исходя из вышеперечисленных целей, в государственном образовании и дошкольном образовании предлагается проект «Мобилизованная платформа для обучения правилам дорожного движения».

Проект предусматривает обучение правилам дорожного движения для учащихся и учащихся государственных образовательных (школ) и дошкольных учреждений (детских садов и яслей) путем разработки и подготовки платформ для обучения правилам дорожного движения, в которых учащиеся и ученики:

 

Рисунок 1. Проект игровой площадки

 

- с видами движения, предназначенными для транспортных средств и пешеходов, спроектированными на платформах, обучающих правилам дорожного движения;

- с типами дорожных знаков, регулирующих движение, и транспортных средств, предназначенных для транспортных средств и пешеходов, спроектированных на платформах, обучающих правилам дорожного движения и средствам регулирования движения в автоматической системе;

- правила передвижения студентов и учеников по тротуарам и дорожным переходам;

- Студенты и школьники знакомятся с правилами проезда на припаркованных транспортных средствах. В дополнение к вышесказанному, наиболее важными являются:

- предотвращение дорожно-транспортных происшествий, которые в настоящее время происходят с молодыми студентами и учениками вышеуказанных учреждений;

- студентам и ученикам рекомендуется соблюдать, соблюдать и соблюдать правила безопасности дорожного движения;

- Естественные движения студентов и учеников выполняются на тренировочных площадках, подготовленных в размере 8,0х4,0 м, и им даны понятия о том, как выполнять действия в населенных пунктах.

При проектировании игровых площадок в соответствии с современными требованиями и стандартами, а также в предотвращении несчастных случаев среди детей путем разрешения использования игровых площадок во всех школах и дошкольных учреждениях, а также при организации уроков, если учителя правильно организуют процесс обучения детей правилам дорожного движения. интерес обоих детей к науке поднимается на более высокий уровень

По результатам анализа проведен ряд контрольно-аналитических мероприятий по изучению развития дошкольного образования, в том числе вовлеченности детей в дошкольное образование, уровня и качества обучения и воспитания на основе современных педагогических и информационных технологий, формирования здорового и гармонично развитого поколения. емкость и неиспользованные резервы.

В заключение стоит отметить, что если использование проекта «Зона дорожного движения» будет использоваться во всех школах и детских садах, то удастся предотвратить 70% несчастных случаев с детьми.

В ходе реализации проекта представители органов народного образования и дошкольного образования, Государственной администрации безопасности дорожного движения будут участвовать в обучении и разработке рекомендаций, обучении учащихся правилам дорожного движения, видам движения транспортных средств и пешеходов, транспорта. дорожные знаки транспортных средств и пешеходов и различные устройства автоматического управления движением Я знаю, листовки и плакаты, печатные и будут созданы электронные презентации.

 

Список литературы:

  1. Punam Xetrapal Singx. «Дорожно-транспортные происшествия в глазах международных экспертов». Новости Национального информационного агентства Узбекистана. 24 октября 2018 г.
  2. Постановление Президента Республики Узбекистан от 26 ноября 2019 года № ПП-4537 «О создании современных школ». (Национальная база данных законодательства, 27.11.2019, № 07/19/4537/4078).
  3. Постановление Президента Республики Узбекистан от 5 апреля 2019 года № ПП-4312 «Об утверждении Концепции развития системы дошкольного образования Республики Узбекистан до 2030 года». (Национальная база данных законодательства, 7 апреля 2019 г., № 07/19/4312/2632).
  4. Приказ Министра народного образования Республики Узбекистан от 16 мая 2017 года № 165 «Об утверждении основной учебной программы общеобразовательных школ Республики Узбекистан на 2017-2018 учебный год».
  5. Бердиев О.Б., Ботиров Б.Ф., Номозова Н.Ш. Осуществление проектирования и строительства автомобильных дорог, где будут проводиться тренинги по правилам дорожного движения в рамках проекта «Правила дорожного движения - польза для жизни». // Актуальные проблемы и тенденции развития современных исследований, инноваций, технологий и технологий. Материалы республиканской научно-технической конференции. Джизак 2018. [5.B.36-38]

Комментарии (1)

# Номозова Н 25.11.2020 19:13
все хорошо

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом