Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: XLVIII Международной научно-практической конференции «Современная психология и педагогика: проблемы и решения» (Россия, г. Новосибирск, 14 июля 2021 г.)

Наука: Педагогика

Секция: Инновационные процессы в образовании

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Шитова И.Ю. ОБУЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРОННЫХ ПОРТФОЛИО В УНИВЕРСИТЕТАХ ГЕРМАНИИ // Современная психология и педагогика: проблемы и решения: сб. ст. по матер. XLVIII междунар. науч.-практ. конф. № 7(46). – Новосибирск: СибАК, 2021. – С. 5-10.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОБУЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРОННЫХ ПОРТФОЛИО В УНИВЕРСИТЕТАХ ГЕРМАНИИ

Шитова Ирина Юрьевна

канд. пед. наук, доц. кафедры хореографии, Крымский университет культуры, искусств и туризма,

РФ, г. Симферополь

Интерес к портфолио в сфере образования неуклонно растет последние несколько лет. Об этом свидетельствует число публикаций, размещенных на платформе Информационного центра образовательных ресурсов [Education Resources Information Center (ERIC)]. На июль 2021 г. доступно для изучения 8513 публикации. Из них 710 публикаций – по поисковому запросу e-Portfolio. В дополнение к многочисленным проектам в Интернете также можно найти соответствующее программное обеспечение, поставщиков программного обеспечения и сообщества e-Portfolio.

Электронные портфолио становятся все более распространенным компонентом программ высшего образования, выступая в качестве конструктивного учебного пространства, где студенты могут размышлять о своих учебных достижениях, размещать централизованно коллекции работ, по которым они могут быть оценены, и создавать «интегрированные витрины», где студенты могут продемонстрировать свои достижения потенциальным работодателям. Кроме того, уже работающих специалистов поощряют в создании персональных электронных портфолио, отражающих их непрерывное обучение, продвижение по службе и подачу заявок на новые должности [5].

Российская Федерация, подписавшая в 2003 г. Болонскую хартию, выбрала путь последовательной интеграции в европейское пространство высшего образования (ЕПВО). Одной из важнейших задач построения ЕПВО является разработка подходов к организации преподавания, учения и к оценке результатов обучения. Особое внимание заслуживает зарубежный опыт по использованию на национальном и международном уровне в учебном процессе технологии е-Portfolio.

В сфере образования можно найти портфолио для разных возрастных категорий (от детского сада до вуза), для разных целей (от презентации первых шагов и прогресса обучения до портфолио приложений), портфолио, созданное с помощью различных носителей (программное обеспечение для портфолио, обучающая платформа, файл Word, папка и т.д.).

При работе с портфолио продукты, созданные в процессе обучения (так называемые артефакты), собираются, выбираются, обсуждаются, анализируются, оцениваются и становятся видимыми для других. Таким образом, документируются следы процессов обучения и результатов обучения [7].

В научных публикациях используется множество различных типологий портфолио. Часто встречаются различные типологии, а также смешанные типы, которые не всегда можно четко разделить. С одной стороны, разнообразие отражает богатство вариантов портфолио в секторе образования, а с другой стороны, указывает на то, что отсутствует однозначный подход к выделению типов портфолио. В качестве иллюстрации данного положения опишем типы портфолио, наиболее часто востребованные в учебном процессе.

Типы портфолио по целевой направленности: развитие, презентация, оценка.

Портфолио развития: здесь основное внимание уделяется индивидуальному развитию студентов. Такое портфолио может быть создано для сопровождения исследований, например, на протяжении всего обучения, по нескольким модулям или по дисциплинам.

Портфолио презентации: выбранные артефакты можно использовать в курсах для презентации процесса обучения.

Портфолио оценки: части портфолио могут также использоваться для оценки и/или в качестве свидетельства эффективности (например, в качестве исследования или выполнения модуля). С этой целью некоторые артефакты обычно собираются, анализируются, представляются и, наконец, оцениваются преподавателями.

Типы портфолио по содержанию: ориентация на результат или процесс.

Целью портфолио процессов является ознакомление с методами и стратегиями собственного обучения. Процессы обучения документируются, анализируются и комментируются. Основой для этого могут быть дневник и рабочий журнал. Однако другие материалы, такие как собственные и чужие тексты, описания влияния окружающей среды или опыт общения, также могут быть включены в работу, если они повлияли на процесс обучения студента. Портфолио процессов можно использовать в качестве отправной точки для портфолио, ориентированного на результат [1].

Портфолио, ориентированное на результат, с другой стороны, должно раскрывать основные тенденции собственного обучения студента. В ходе курса или проекта собираются различные артефакты, которые считаются особенно удачными. Они отражают и дают общее представление о прогрессе. Нерешенные проблемы решаются с помощью конкретных предлагаемых способов и служат основой для будущих проектов [1].

Подразделение типов портфолио по оценке, то есть оценивание достижений студентов: суммарный или формирующий.

Формирующие оценки проводятся одновременно с курсом, итоговые оценки завершаются в конце курса. Итоговые оценки часто проводятся на письменных, устных экзаменах и курсовых работах. Они суммируют окончательный успех обучения на мероприятии и являются окончательными. С другой стороны, формирующие (диагностические) оценки – это процесс: благодаря регулярной обратной связи прогресс в учебе, сильные и слабые стороны учащихся становятся видимыми и, таким образом, дают возможность целенаправленно улучшать собственное обучение. В то же время преподаватели могут учитывать процесс обучения студентов, чтобы переработать или разработать свой собственный курс.

Подразделение типов портфолио по продолжительности (времени): портфолио мероприятий или портфолио исследований.

Портфолио можно создавать за разные периоды времени. По сути, этот метод рассчитан на более длительный период времени, поэтому его следует применять, по крайней мере, на время проекта или стажировки. Однако его также можно производить в течение семестра, чтобы сопровождать учебные занятия.

Подразделение типов портфолио по социальному типу: индивидуальное или групповое портфолио. Групповое портфолио всегда полезно, если процесс обучения уже проходил в рамках совместного обучения или в проектах.

Рассмотрим примеры обучения с помощью электронных портфолио в университетах Германии.

Электронные портфолио при изучении иностранного языка.

В модуле межкультурной коммуникации в языковом центре Лейпцигского университета студенты знакомятся с проблемами и обстоятельствами усвоения иностранного языка на примере неизвестного им языка. Работа с e-Portfolio – неотъемлемая часть курсов. На платформе e-Portfolio студенты определяют свои учебные цели, собирают учебные материалы (PDF-файлы, видео, ссылки) и назначают важные даты в течение семестра. Документируют еженедельные задачи и ведут учебный дневник. Записывают свой прогресс в обучении в портфолио с помощью заданий для непрерывной подготовки и отслеживания посещений. Рефлексируют процесс обучения каждые пять недель, используя наводящие ключевые вопросы. Кроме того, студентам предлагается контрольный список, в котором указано, какие артефакты должны присутствовать в портфолио при отправке на оценку [3].

Как отмечает Г. Брауэр, процесс самоанализа для студентов о собственных артефактах представляет для них непростую задачу. Для систематизации мыслительного процесса он предлагает для студентов в общей сложности четыре уровня рефлексивной практики.

Уровень 1: включает описание (завершенное действие) и документирование (со ссылкой на действие в целом).

Уровень 2: включает в себя анализ (в отношении собственной работы) и интерпретацию (в отношении последствий собственных действий).

Уровень 3: включает оценку (в сравнении с ожиданиями или другими показателями) и оценку (на основе критериев).

Уровень 4: включает планирование альтернативных вариантов действий.

Без дифференцированного распределения задач большинство студентов документируют или анализируют их выборочно [1].

Электронные портфолио как элемент отражения процесса обучения будущих учителей.

В Университете Пассау была разработана и оценена концепция курса, поддерживаемого электронным портфолио. Данный курс призван систематически повышать способность будущих учителей анализировать свою работу и способствовать тому, чтобы процессы рефлексии стали неотъемлемой частью школьной работы. В частности, студенты получили задания в виде электронного портфолио, состоящие из двух частей, результаты которых они должны записать в своем личном электронном портфолио.

До момента окончательного представления электронного портфолио и соответствующего суммарного оценивания преподавателями фазы посещения чередовались с фазами виртуального электронного портфолио. Этапы обучения проходили один раз в неделю в форме курса с поддержкой электронного портфолио в университете Пассау. На этих этапах в зависимости от курса передавалось разное содержание знаний. На промежуточных этапах виртуального электронного портфолио студенты – будущие учителя получали задания по (само)рефлексии и работе над электронным портфолио для углубления содержания этих знаний, над которыми они работали на этапах электронного портфолио. Кроме того, вся коммуникация осуществлялась через платформу электронного обучения ILIAS.

Для поддержки студентов в работе с электронным портфолио ILIAS в начале, середине и конце каждого семестра проводились семинары по работе с e-Portfolio [4, c. 7].

Электронные портфолио, сопровождающие курс обучения.

Технический университет Гамбург-Харбург представляет пример электронных портфолио, сопровождающих курс обучения. По желанию и независимо от отдельных курсов студенты используют электронные портфолио в следующих сценариях:

а) в сценарии самоопределения – студенты используют свое электронное портфолио в начале учебы, чтобы определить ключевые области обучения, которые им подходят;

б) сценарии приложения – электронное портфолио служит для представления собственной личности при приеме на работу или в процессе прохождении профессиональной стажировки;

в) сценарии развития – студенты постоянно используют свое электронное портфолио с целью непрерывного личностного развития [6; 2].

Таким образом, инструмент электронного портфолио может помочь в объединении опыта, рефлексии и обучения. Кроме того, этот инструмент может помочь наставникам понять и дать студентам рекомендации в процессе обучения.

Таким образом, портфолио в процессе обучения используется не только в качестве средства психолого-педагогического сопровождения личностного развития студента в выбранной сфере, но и как средство, обеспечивающее фиксацию и систематизацию его достижений, позволяющее формировать его мотивационную базу для осознанного включения в образовательную среду вуза.

 

Список литературы:

  1. Bräuer G. Das Portfolio als Reflexionsmedium für Lehrende und Studierende. 2., erweiterte Auflage. – Opladen, Toronto : Verlag Barbara Budrich. – S. 19–31 / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.gute-lehre-lehramt.uni-kiel.de/wp-content/uploads/2019/09/LeaP_Forschungsfenster_Braeuer_2016_Das-Portfolio-als-Reflexionsmedium.pdf (дата обращения: 04.07.2021).
  2. Czerwionka T., Knutzen S. E-Portfolios als Reflexions- und Präsentationsraum: Didaktische Konzeption und Erprobung eines hochschulweiten E-Portfoliosystems an der Technischen Universität Hamburg-Harburg / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.e-teaching.org/etresources/pdf/langtext_2010_czerwionka-knutzen_eportfolio.pdf (дата обращения: 04.07.2021).
  3. Effektivität von Unterstützungsangeboten beim Sprachenlernen im Tandem / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://tandem2017.fmz.uni-greifswald.de/tandem2017/wp-content/uploads/2017/04/Wanner-1.pdf (дата обращения: 04.07.2021).
  4. Hansen C., Rachbauer T. Reflektieren? Worauf und Wozu? Arbeiten mit dem E-Portfolio – ein Reflexionsinstrument für die LehrerInnenbildung am Beispiel der Universität Passau // e-teaching.org: Tübingen / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.eteaching.org/etresources/pdf/erfahrungsbericht_2018_hansen_rachbauer_arbeiten_mit_dem _e_portfolio_reflexionsinstrument_fuer_die_lehrerbildung.pdf (дата обращения: 04.07.2021).
  5. Pegrum M., Oakley G. The Changing Landscape of E-Portfolios: Reflections on 5 Years of Implementing E-Portfolios in Pre-Service Teacher Education // Chaudhuri T., Cabau B. (eds). E-Portfolios in Higher Education. Springer, Singapore / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://doi.org/10.1007/978-981-10-3803-7_2 (дата обращения: 04.07.2021).
  6. Selbstbestimmte Kompetenzentwicklung, selbstgesteuertes Lernen / P. Baasch, D. Bieler, T. Czerwionka, S. Knutzen [et al.]. // Meyer T., Mayrberger K., Münte-Goussar S., Schwalbe C. (eds). Kontrolle und Selbstkontrolle.VS Verlag für Sozialwissenschaften / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://doi.org/10.1007/978-3-531-92722-0_9 (дата обращения: 04.07.2021).
  7. Winter F. Fragen der Leistungsbewertung beim Lerntagebuch und Portfolio. In: Michaela Gläser-Zikuda und Tina Hascher (Hg.) // Lernprozesse dokumentieren, reflektieren und beurteilen. Lerntagebuch und Portfolio in Bildungsforschung und Bildungspraxis. – Bad Heilbrunn : Verlag Julius Klinkhardt. – S. 109–129 / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://d-nb.info/983484155/04 (дата обращения: 04.07.2021).
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом