Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: XV Международной научно-практической конференции «Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии» (Россия, г. Новосибирск, 25 апреля 2012 г.)

Наука: Психология

Секция: Психология труда, инженерная психология и эргономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции, Сборник статей конференции часть II

Библиографическое описание:
Лесик А.В. ЦЕННОСТНЫЕ ОРИЕНТАЦИИ В КОНТЕКСТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии: сб. ст. по матер. XV междунар. науч.-практ. конф. Часть II. – Новосибирск: СибАК, 2012.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ЦЕННОСТНЫЕ ОРИЕНТАЦИИ В КОНТЕКСТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ

Лесик Анастасия Викторовна

аспирант РГППУ г. Екатеринбург

E-mail: lesichkaav@rambler.ru

 

Ценностный аспект профессиональной идентичности проявляется на уровне профессионального самосознания, когда личность принимает профессиональные ценности как важные и значимые без учета особен­ностей осуществления профессиональной деятельности. Позитивное принятие ценностей профессиональной деятельности, их осознание, интериоризация в систему ценностей личности, руководство ими в практической деятельности приводит к осуществлению профессиональ­но-нравственного поведения [4] и является основой для формирования профессиональной идентичности. Такое преобразование ценностей означает, что они наполнились смыслом и стали личностными [2].

Экспериментальные исследования, проведенные Е. Ю. Артемьевой, Ю. Г. Вяткиным, В. П. Серкиным, В. Ф. Петренко, показывают, что профессиональная деятельность формирует систему особых значений и смыслов личности, образуя «субъективную модель мира профессио­нала» [1]. «Профессионалы, принимающие свою профессию как образ жизни, приобретают особое видение окружающего мира, особое отноше­ние к ряду объектов… особые свойства перцепции, оптимизирующие взаимодействие с этими объектами… такие особые акценты можно назвать миром профессии» [Там же. С. 127].

Профессия является пространством, в рамках которого осуществ­ляется профессиональное самоопределение, а профессиональная идентичность — неотъемлемая часть этого мира, формирующая «субъективную, смысловую реальность» [5]. Одним из важнейших факторов становления мира профессии и профессиональной идентич­ности является, на наш взгляд, усвоение норм и ценностей профессии, включение их в смысловую сферу личности. Таким образом, профес­сиональное самоопределение сопряжено с развитием смыслового прост­ранства личности и включением в него ценностей имеющих особую значимость в условиях профессиональной деятельности, а отчасти и в организационных условиях.

Исходя из вышесказанного, можно утверждать, что каждая конк­ретная профессия и специальность отличается от других своими ценност­ными ориентациями, на основе которых формируется профидентичность. Под ценностными ориентациями мы понимаем осознанные представ­ления субъекта о собственных ценностях, о ценном для него. В одной из гипотез своего исследования профессиональной идентичности мы предположили, что профессиональные группы будут отличаться терми­нальными и инструментальными ценностными ориентациями.

Исследование проводилось на трех профессиональных выборках: педагоги многопрофильного техникума, инженеры, работники крупного научно-исследовательского института в области металлургии, а также машинисты и помощники машинистов железнодорожного транспорта. В данной статье представлены результаты методики исследования «Ценностные ориентации» (М. Рокича в адаптации А. Гоштаутаса, А. А. Семенова и В. А. Ядова). Напомним, что и терминальные и инструментальные ценностные ориентации, вошедшие в этот опросник, носят универсальный характер, хотя и могут быть сгруппированы по самым различным основаниям. Также представлены результаты методики «Смысложизненные ориентации» (Д. А. Леонтьева). Проана­лизированы взаимосвязи между терминальными и инструментальными ценностями и смысложизненными ориентациями.

В результате математико-статистической обработки данных с помощью однофакторного дисперсионного анализа были выявлены статистически значимые отличия в 3 группах по 5 терминальным и 5 инструментальным ценностям. Для оценки различия между сочета­ниями средних значений для разных уровней фактора, в нашем случае для сравнения каждой профессиональной группы с двумя другими, нами был использован метод контрастов, позволивший выделить дополни­тельные отличия в каждой группе ценностей.

В группе педагогов наиболее значимыми оказались терминальные ценности Здоровье, Счастливая семейная жизнь, Интересная работа (здесь и далее определялось по средним значениям). В сравнении с другими группами ценность Жизненная мудрость имеет меньшую значимость (р=0,017).

В группе инженеров наиболее значимые терминальные ценности: Здоровье, Активная деятельная жизнь, Интересная работа, две послед­них относятся к ценностям профессиональной деятельности. Можно предположить, что для инженеров профессиональная деятельность в целом более значима. В сравнении с другими группами ценности Хорошие верные друзья и Счастливая семейная жизнь менее значимы (р≤0,045), а ценность Творчество более значима (р=0,004).

В группе железнодорожников наиболее значимые терминальные ценности: Здоровье, Счастливая семейная жизнь, Жизненная мудрость. В сравнении с другими группами ценности Жизненная мудрость и Развлечения более значимы (р=0,041), а ценности Активная деятельная жизнь и Творчество имеют меньшую значимость (р≤0,023).В данной группе можно говорить о низкой значимости профессиональной и вообще трудовой деятельности, т. к. большую значимость имеет собственное благополучие и благополучие близких.

Исследование ценностных ориентации показывает, что иерархия терминальных ценностей, точнее наиболее устойчивые доминирующие ценности, занимающие первые позиции, сходны во всех трех группах. Для более точной оценки нами был вычислен групповой ранг ценностной ориентации как среднее арифметическое ранга по данным всей группы, после чего ценности с наименьшим средним приписывался ранг 1 и т. д. [3] Ценность Здоровье получила во всех группах групповой ранг 1. Ценность Счастливая семейная жизнь получила в группе педа­гогов ранг 2, инженеров — 4, железнодорожников — 2. Ценность Инте­ресная работа жизнь получила в группе педагогов ранг 3, инженеров — 3, железнодорожников — 7. Эти ценности можно назвать наиболее универсальными в нашем случае и даже смыслообразующими.

Среди инструментальных ценностей в группе педагогов значимы­ми оказались: Аккуратность, Воспитанность, Исполнительность. В сравнении с другими группами ценность Аккуратность более значима (р=0,012), а ценности Непримиримость к недостаткам в себе и других и Широта взглядов имеют меньшую значимость (р≤0,006). Педагог в своей деятельности представляет образец, эталон того «как нужно делать», он должен быть сдержанным и терпеливым, что вполне отражают указанные ценностные ориентации.

В группе инженеров наиболее значимые инструментальные ценности: Ответственность, Образованность, Честность. В сравнении с другими группами ценности Образованность и Широта взглядов более значимы (р≤0,039), а ценности Воспитанность и Аккуратность имеют меньшую значимость (р≤0,005). В своей профессиональной деятель­ности инженеры должны понимать всю меру ответственности за дальнейшую реализацию и эксплуатацию проектируемых объектов, так же они должны использовать новейшие технологии и материалы, все это отражено в перечисленных выше ценностях.

В группе железнодорожников наиболее значимые инструмен­тальные ценности: Воспитанность, Ответственность, Честность. В сравнении с другими группами ценность Непримиримость к недостат­кам в себе и других более значима (р=0,000), а ценности Независи­мость и Образованность имеют меньшую значимость (р≤0,030). Работа машинистов не требует особо сложных технических знаний и навыков, зато не дает права на ошибку, связана с ответственностью за технику и безопасность других людей, предполагает тесное и иногда вынужден­но длительное взаимодействие с коллегами.

Инструментальные ценности являются менее устойчивыми в сравнении с терминальными и отражают принципы, которыми руководствуется индивид, в нашем случае профессиональная группа, в своей деятельности. Именно они в наибольшей степени отражают специфику профессии, кроме того для этих ценностей характерна большая межиндивидуальная вариативность.

Применение однофакторного дисперсионного анализа к результа­там методики «Смысложизненные ориентации» показало отсутствие различий между тремя группами. Независимо от профессиональной принадлежности для всех респондентов характерен средний и высокий уровень осмысленности жизни и всех смысложизненных ориентаций. Однако представления о том, что насыщает жизнь, позволяет ею управлять, является жизненной целью разные во всех трех группах, что проявляется во взаимосвязях смысложизненных ориентаций с терминальными и инструментальными ценностями. Для выявления взаимосвязей эмпирические данные были подвергнуты корреляцион­ному анализу с помощью коэффициента r-Пирсона. Результаты корреляционного анализа для группы педагогов представлены в Таблице 1, для группы инженеров в Таблице 2, для группы железнодо­рожников в Таблице 3, в таблицах представлены ценности для которых выявлено большее количество взаимосвязей.

В группе педагогов выявлено множество взаимосвязей терми­нальных и инструментальных ценностных ориентаций со смысложиз­ненными ориентациями помимо представленных, вероятно именно эти универсальные ценности отражают жизненные позиции педагогов. Напомним, что показатели методики «Ценностные ориентации» являются обратными, так как при увеличении показателя, его значи­мость уменьшается. Таким образом, все представленные терминаль­ные ценности отрицательно сказываются на осмысленности жизни. А следование в деятельности ценностям Рационализм и Эффективность в делах насыщаю жизнь смыслом, помогают лучше осознать свои цели и стремиться к их реализации.

Таблица 1.

Результаты корреляционного анализа в группе педагогов (р≤0,05)

Показатели СЖО

 

Ценностные ориентации

Общая осмысленность жизни

Цели

Процесс

Результат

Локус контроль Я

Локус контроль Жизнь

ТЦ Здоровье

0,383

0,417

 

0,524

0,469

 

ТЦ Жизненная мудрость

0,321

 

 

 

 

0,487

ТЦ Уверенность в себе

 

0,430

0,344

 

0,376

 

ИЦ Рационализм

-0,406

-,435

-,481

-,395

-,340

-,309

ИЦ Эффективность в делах

-0,356

 

 

 

-0,414

-0,372

ИЦ Воспитанность

0,365

0,399

 

 

 

0,313

 

 

В группе инженеров выявленное количество связей меньше. Осмысленность жизни придают ценности-цели — Активная деятельная жизнь и Продуктивная жизнь, т. е. инженеры стремятся к насыщенной жизни, к тому, чтобы максимально использовать свои возможности и ресурсы, наполнить свою жизнь событиями и эмоциями. Такое стремление не просто моментная цель деятельности, а осознанный принцип жизни, ведь ценность Активная деятельная жизнь вторая по значимости в группе инженеров. В свою очередь инструментальная ценность Ответственность, являясь наиболее значимой по групповому рангу, наилучшим образом отражает специфику профессиональной деятельности инженеров.

Таблица 2.

Результаты корреляционного анализа в группе инженеров (р≤0,05)

Показатели СЖО

 

Ценностные ориентации

Общая осмысленность жизни

Цели

Процесс

Результат

Локус контроль Я

Локус контроль Жизнь

ТЦ Здоровье

 

 

0,331

 

0,334

 

ТЦ Активная деятельная жизнь

-0,392

-0,307

-0,456

-0,535

 

 

ТЦ Продуктивная жизнь

-0,352

-0,327

 

 

 

 

ИЦ Ответственность

-0,319

-0,410

-,368

 

 

 

 

Таблица 3.

Результаты корреляционного анализа в группе железнодорожников (р≤0,05)

 

Показатели СЖО

 

Ценностные ориентации

Общая осмысленность жизни

Цели

Процесс

Результат

Локус контроль Я

Локус контроль Жизнь

ТЦ Счастливая семейная жизнь

 

 

 

 

-0,416

 

ТЦ Счастье других

 

0,339

 

0,417

 

 

ТЦ Развлечения

 

 

 

 

 

0,391

ИЦ Независимость

 

 

 

 

 

,324

ИЦ Непримиримость к недостаткам в себе и других

0,330

0,391

 

 

 

 

ИЦ Честность

-0,314

 

 

-0,404

 

0,313

 

 

В группе железнодорожников взаимосвязей между показателями выявлено наименьшее количество, в сравнении с другими группами, все взаимосвязи разрозненны, выявлена только одна ценность Честность, которая имеет больше двух связей со смысложизненными ориентациями.

Таким образом, гипотеза о существовании отличий в иерархии ценностных ориентаций в различных профессиональных группах подтвердилась. Интересно, что и в терминальных и в инструмен­тальных ценностных ориентациях количество отличий совпало. Специфику профессиональной деятельности в каждой профессиональ­ной группе наиболее полно отражают инструментальные ценности, в то время как терминальные ценности указывают на общую значимость профессиональной деятелньости. Важно, что не все ценностные ориентации, имеющие высокую значимость, имеют взаимосвязи со смысложизненными ориентациями, вероятно, что не все значимые ценности наполнены личностным смыслом для респондентов. Более того характер выявленных взаимосвязей показывает, что некоторые значимые ценностные ориентации отрицательно связаны с осмыслен­ностью жизни, что может быть отчасти объяснено недостаточной личностной осмысленностью выбранных ценностей.

 

Список литературы:

  1. Артемьева Е. Ю. Основы психологии субъективной семантики. М.:Наука, 1999.
  2. Леонтьев Д. А. Методика изучения ценностных ориентаций. М.: Смысл, 1992.
  3. Леонтьев Д. А. Ценностные представления в индивидуальном и групповом сознании: виды, детерминанты и изменения во времени // Психологическое обозрение. 1998. № 1. С. 13-25.
  4. Реньш М. А. Ценности профессиональной деятельности: теоретико-методологический аспект // Приложение к журн. «Образование и наука». 2007. № 4(8). С. 28—37.
  5. Шнейдер Л. Б. Профессиональная идентичность: теория, эксперимент, тренинг. М.: МПСИ; Воронеж: НПО «МОДЭК», 2004.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий