Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: L Международной научно-практической конференции «Экспериментальные и теоретические исследования в современной науке» (Россия, г. Новосибирск, 26 февраля 2020 г.)

Наука: Искусствоведение

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ахмерова Р.Р. НЕРАССКАЗАННАЯ ИСТОРИЯ: НАРОДНЫЙ ДУХОВОЙ ОРКЕСТР ВОЛЖСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА // Экспериментальные и теоретические исследования в современной науке: сб. ст. по матер. L междунар. науч.-практ. конф. № 2(45). – Новосибирск: СибАК, 2020. – С. 19-23.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

НЕРАССКАЗАННАЯ ИСТОРИЯ: НАРОДНЫЙ ДУХОВОЙ ОРКЕСТР ВОЛЖСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА

Ахмерова Румия Ротифановна

преподаватель теоретических дисциплин, Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Музыкальная школа №3,

РФ, г. Тольятти

Вы когда-нибудь смотрели на закате

Как пылает красками Тольятти?

Как скользит румяный свет по стенам,

Будто луч Юпитера по сцене?

Вы в сторонку тоже отойдите

И на город  этот поглядите…

Улыбнется он одушевленно

Плит глазурью и стеклом оконным.

И пройдет с друзьями наш Тольятти

Как невеста в белоснежном платье.

Борис Макаренко, конструктор КВЦ (неопубликованные стихи)

 

Тольятти…. Интересна история развития культуры города, раскинувшегося на берегах Волги. Знакомясь с документальными источниками, я как будто окунулась в те далекие и удивительные годы строительства Волжского автомобильного завода, поражаясь стойкости и изобретательности людей, делавших историю буквально своими руками. С каждым годом остается все меньше современников тех далеких лет, свидетелей легендарной эпохи становления ВАЗа, знающих и умеющих правдиво рассказать молодому поколению Тольятти о культуре нашего города.

Окунемся и мы в те далекие шестидесятые годы XX столетия.

«Начиналось …горячее, напряженное, интересное, где-то даже взбалмошное время» [6, c.40]. Первые строители автогиганта умели делать несколько дел одновременно: и строить завод, и творить-сочинять стихи, музыку, создавать музыкальные коллективы.

1967 год, суровая морозная зима. Началось строительство МСП (механо-сборочного производства), которое возглавил Марат Нугуманович Фаршатов. Этот человек умело руководил гигантской работой, умно формировал коллектив, и как образно говорили о нем: «дирижировал «хором, оркестром и солистами» [6, c.39].

В феврале 1969 года в Тольятти приехал из своего родного Баку музыкант Юрий Ашотович Каграманов… на мотоцикле. Чем сильно удивил Фаршатова. Первый вопрос его был именно о мотоцикле - как он выдержал такую дальнюю дорогу? Известно, что Марат Нугуманович был страстным мотоциклистом. И лишь поговорив об этом, разговор перешел на профессиональную тему.

«-Кто вы по специальности?

-Музыкант.

-А что еще умеете?

-Ничего кроме организации хороших концертов…А если я соберу оркестр, подобный оркестру Эдди Рознера?» [6, c.82].

Так Каграманов был принят на работу …слесарем 38 цеха Волжского автомобильного завода.

Сначала Юрий Ашотович нашел 14 человек музыкантов-духовиков, ждущих своего часа. Профсоюз приобрел необходимые духовые инструменты. А 1 июля этого же года на турбазе механо-сборочного производства состоялся первый концерт коллектива, насчитывавшего уже 22 человека. Среди его первых участников были и те, кто не расставался с оркестром долгие годы и был его опорой: Юрий Чинков, Борис Долгих, Юрий Карпенко, Борис Захаров.

В Тольятти в те далекие годы большой популярностью пользовалась газета «Волжский автостроитель», которая освещала самые значимые и интересные события города. И 9 августа 1969 года в этой газете появляется маленькая скромная заметка под названием «Первый концерт». «Один за другим на строительной площадке собираются в круг рабочие, инженерно-технические работники. Участники художественной самодеятельности механо - сборочного производства дали здесь свой первый концерт. Зрители тепло и радушно встретили духовой оркестр под руководством музыканта-любителя слесаря ремонтного цеха МСП Юрия Каграманова. Оркестр профессионально исполнил несколько…пьес, в том числе «Двенадцатый маршрут», которую написал Ю. Каграманов…» [2].

Таковы истоки появления и формирования духового оркестра Волжского автомобильного завода.

С этого времени ни одно важное событие завода и города не обходилось без участия оркестра. В 1970 году оркестр принял участие в мероприятии, посвященном 100-летию Ленина, на котором исполнил «Танец с саблями» из балета А.И. Хачатуряна «Гаянэ».

Со временем в крупнейших производствах появились свои оркестры. К маю 1971 года их насчитывалось семь: в механосборочном производстве оркестром руководил А.И. Ташин, в сборочно-кузовном – С.К. Сабиров, а затем АД. Бугай, в металлургическом производстве – В.Н. Сафонов, в корпусе вспомогательных цехов – Ю.М. Карпенко, в управлении главного энергетика - В.Л. Жданов. На их основе был организован сводный духовой оркестр. В праздничные дни в его строю играли до ста исполнителей.

К 50-летию образования СССР - в 1972 году - Ю. Каграманов подготовил и показал слушателям театрализованную композицию, основанную на национальной музыке народов советских республик.

В 1972 году на джазовом фестивале, председателем которого был сам О. Лундстрем, духовой оркестр исполнил обработку азербайджанского мугама «Раст», сделанную Ю. Каграмановым и занял 1 место. Это произведение было отмечено как лучшая композиторская работа и аранжировка.

На I Всесоюзном фестивале народного творчества в 1976-1977 годах оркестр прочно занял лидерство, получив звание «Народного» и Лауреата фестиваля.

Со временем энтузиазм музыкантов без должной поддержки коллектива со стороны администрации и профсоюза постепенно иссяк. Поэтому Юрий Каграманов уезжает в Москву. С 1976-85 годы он работает в оркестрах О. Лундстрема, Л. Утесова, И. Понаровской.

В 1985 году, осознав необходимость перемен, руководство завода приняло решение организовать духовой оркестр при ДКиТ (Доме Культуры и Техники) ВАЗа. Такой оркестр, правда в сокращенном составе, действовал до конца 90-х годов. Первым руководителем оркестра был профессиональный музыкант, прекрасный аранжировщик и великолепный организатор Геннадий Федорович Нетесов. В состав его коллектива входило уже 35 человек.

Что же они исполняли для жителей города Тольятти в те годы? В репертуаре оркестра было около 300 произведений самых различных жанров от классической музыки до лучших образцов эстрады. Духовой оркестр часто выступал на вечерах отдыха «Эти волшебные звуки» в ДК ВАЗа. В сопровождении коллектива выступал так же сводный хор завода и солисты. Участники коллектива – А. Сабиров, А. Васильев, А. Мордвинцев, В. Чернов, концертмейстер оркестра и великолепный ведущий Г. Чернышов, солистка Л. Мешкова и многие другие музыканты слышали слова благодарности от жителей города за подаренное хорошее настроение, ибо и в этом тоже духовой оркестр видел смысл своей деятельности.

С 1990 года художественным руководителем духового оркестра становится Владимир Анатольевич Василевский, прекрасный знаток и специалист в области духовой музыки. В программах концертов появились классические произведения русских и зарубежных композиторов, оркестровки и аранжировки В.А. Василевского.

В 1996 году было организовано городское общество любителей духовой музыки, руководителем которого становится Г.И. Иванов. Это общество занималось организационной         подготовкой концертной деятельности оркестра. Хочется назвать музыкантов этого коллектива: певица Л.И. Мешковаи, А.А. Новиков, Г.Н. Чернышов (труба), С.К. Сабиров (баритон), А.П. Васильев (тромбон). Из музыкантов этого оркестра состоит в основном духовая группа городского симфонического оркестра.

В 2008 году в Тольятти появляется замечательная и красочно оформленная книга под названием «20 лет мы дарим людям праздник!» [4] , в которой рассказывается о самых интересных и ярких творческих коллективах города Тольятти. В статье, посвященной духовому оркестру автомобильного завода, кратко освещается история появления и формирования этого коллектива.

Историю о Народном духовом оркестре Волжского автомобильного завода я хочу закончить стихотворением, написанным в честь легендарного музыкального коллектива (автор – студент ТГУ Ахмеров Родион, неопубликованные стихи).

Эхо

Когда гремели мощные рессоры,

И не обрел еще гигант опоры,

В те дни, что мы и не застали,

Гремела сила, что потверже стали.

 

Эхом раздавались по Тольятти

Звуки духовых прекрасных партий.

И кто б сказал, что тех рабочих руки

Способны миру дать другие звуки,

 

Кроме шума бешеных цехов.

Средь кучи одинаковых голов

Они вдруг встали вместе дружным рядом,

В давно прошедшем 69-ом.

 

Пусть не слышим мы их инструменты,

И звучат теперь конвейерные ленты

Сегодня, как и 40 лет назад,

Остался вклад их в старый Автоград.

 

Нет о них ни слова в интернете.

Не осталось и следов их на паркете.

Но не достигнет эхо дна,

Покуда их не позабудут имена…

 

Список литературы:

  1. Большой энциклопедический словарь. Музыка. Большая российская энциклопедия. М., 1998.
  2. Газета «Волжский автостроитель». – 9 августа 1969.
  3. Газета «Волжский автостроитель». – 19 марта 1994.
  4. 20 лет мы дарим людям праздник! Объединение социо-культурных и бытовых учреждений ДКиТ. – Тольятти, 2008.
  5. Лобанова Н.Г. Духовые оркестры. Архив мэрии города Тольятти / Н.Г. Лобанова. – Тольятти, 2008.
  6. Шаврин А.А. Марат: устремленный на победу / А.А. Шаврин. – Тольятти, 2008.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом