Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: LIX Международной научно-практической конференции «Вопросы современной юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 23 марта 2016 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Гражданское, жилищное и семейное право

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Вайнер Е.С. РОЛЬ ОРГАНОВ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В РЕАЛИЗАЦИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ // Вопросы современной юриспруденции: сб. ст. по матер. LIX междунар. науч.-практ. конф. № 3(54). – Новосибирск: СибАК, 2016. – С. 28-32.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

РОЛЬ ОРГАНОВ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В РЕАЛИЗАЦИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Вайнер Елена Семеновна

преподаватель института международных отношений, истории и востоковедения Казанского (Приволжского) федерального университета,

РФ, Республика Татарстан, г. Казань

ROLE OF THE BODIES OF TRUSTEESHIP AND GUARDIANSHIP IN PARENTAL RIGHTS REALIZATION

Helen Vayner

lecturer institute of international relations, history and oriental studies,

Russia, Republic of Tatarstan, Kazan

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассматривается вопрос о роли органов опеки и попечительства в разрешении вопроса о месте жительства ребенка, порядке общения с ним при раздельном проживании родителей. Приводятся факторы, объективно снижающие эффективность работы данных органов и способы преодоления обозначенных проблем.

ABSTRACT

The article is devoted to the role of the bodies of trusteeship and guardianship in defining the place of the child’s residence and the way of communication with him in case parents live apart. Factors that objectively reduce the efficiency of these bodies and possible solutions are given.

 

Ключевые слова: место жительства ребенка, реализация родительских прав, семейное право, органы опеки и попечительства.

Keywords: child's place of residence, parental rights, family law, bodies of trusteeship and guardianship.

 

В процессе реализации родительских прав стоит выделить не только непосредственно субъектов – носителей данных прав, то есть мать и отца ребенка, но и иных лиц, содействующих реализации. Особенно большую роль данные субъекты играют при возникновении некоторых затруднений, как правило, вызванных раздельным проживанием родителей, препятствованием реализации родительских прав как со стороны одного из родителей, так и со стороны третьих лиц.

Среди содействующих реализации субъектов отдельное место занимают органы опеки и попечительства. В соответствии со ст. 78 Семейного кодекса Российской Федерации [4] при рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, независимо от того, кем предъявлен иск в защиту ребенка, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.

Орган опеки и попечительства обязан провести обследование условий жизни ребенка и лица (лиц), претендующего на его воспитание, и представить суду акт обследования и основанное на нем заключение по существу спора. В соответствии с п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 № 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» дела, связанные с воспитанием детей, назначаются к разбирательству в судебном заседании только после получения от органов опеки и попечительства составленных и утвержденных в установленном порядке актов обследования условий жизни лиц, претендующих на воспитание ребенка [2].

В соответствии со ст. 6 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» [6] органами опеки и попечительства являются органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Органы местного самоуправления муниципальных образований, на территориях которых отсутствуют органы по опеке и попечительству могут наделяться полномочиями по опеке и попечительству.

С целью реализации положений данной статьи на территории Республики Татарстан действует Закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в РТ отдельными государственными полномочиями республики в области опеки и попечительства» В ст. 2 закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в РТ отдельными государственными полномочиями республики в области опеки и попечительства» указывается, что город Казань наделяется такими полномочиями. Подпункт 3 п. 1 ст. 5 Закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в РТ отдельными государственными полномочиями республики в области опеки и попечительства» [1] содержит информацию о праве органов местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий издавать муниципальные правовые акты по вопросам осуществления государственных полномочий на основании и во исполнение положений данного Закона. Действительно, в настоящее время в городе Казани действует Постановление Руководителя Исполкома муниципального образования г. Казани «О распределении государственных полномочий в области опеки и попечительства в г. Казани» [3].

Таким образом, нормативное регулирование существует. Однако в перечисленных актах невозможно найти требования к кандидатуре лица, осуществляющего деятельность в рассматриваемой области. Представляется необходимым закрепление в нормативных актах требований к кандидатуре работников органов опеки и попечительства. Нередко именно от их деятельности зависит решение суда по вопросам определения места жительства ребенка и порядка общения с ним. Для того чтобы выявить подлинное отношение ребенка к каждому из родителей, понять отношение родителей к детям, определить степень положительного влияния отца и матери на их чадо, необходимо иметь специальные познания. Кроме того, в соответствии с п. 2 ст. 65 СК РФ и п. 4 ст. 56 СК РТ [5] родители (один из них) при наличии разногласий между ними по вопросам, касающимся воспитания и образования детей вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства. Для того чтобы разрешить такого рода разногласия работникам органов опеки и попечительства также необходимо обладать соответствующими навыками.

Одним из направлений деятельности в рассматриваемой сфере может являться создание специальных курсов, обучающих лиц, желающих работать в сфере опеки и попечительства. Соответственно необходимо будет разработать соответствующую образовательную программу. На взгляд автора, в данный образовательный курс, кроме прочего, должны входить занятия по психологии, педагогике.

Далее хотелось бы отметить такую проблему как недостаточное количество работников органов опеки и попечительства. Для того чтобы качественно выполнять все возложенные законодателем полномочия, работники органов опеки и попечительства должны уделять немало времени каждой рассматриваемой проблеме. Например, деятельность органов опеки и попечительства в рассматриваемых спорах об определении места жительства и порядке общения с ребенком является довольно-таки обширной. Включены такие задачи как: составление акта обследования жилищно-бытовых условий лиц, претендующих на проживание с ребенком; составление характеристики данных лиц на основе данных, предоставляемых их друзьями, знакомыми, коллегами; получение характеристики с места работы; выявление отношения ребенка к обоим родителям, а также отношение родителей к ребенку. Кроме того, представители органов опеки и попечительства обязаны присутствовать в суде при разрешении дела. Таким образом, лишь по данной категории дел у работников органа опеки и попечительства существует огромное количество обязанностей. При этом с тем чтобы не затягивать срок рассмотрения дела, данная деятельность должна быть осуществлена за относительно короткий промежуток времени. Однако стоит учитывать, что для работников органов опеки и попечительства это не единственная категория дел. В соответствии со ст. 8 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», к полномочиям органов опеки и попечительства относится очень широкий спектр дел [8]. Кроме того, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации могут быть предусмотрены и иные полномочия органов опеки и попечительства.

Соответственно, органы опеки и попечительства осуществляют целый ряд различных полномочий. Это и деятельность, связанная с установлением опеки и попечительства, и деятельность по работе с лицами, в отношении которых приняты данные меры. Кроме того, это деятельность по работе с несовершеннолетними, по оказанию консультационных услуг гражданам. Наконец, это деятельность по рассматриваемой в работе категории дел, предполагающая, в том числе, и участие представителей органов опеки и попечительства в суде.

В связи с этим стоит отметить необходимость увеличения количества работников органов опеки и попечительства и установление норматива формирования органов опеки и попечительства в муниципальных образованиях.

 

Список литературы:

  1. Закон РТ от 20 марта 2008 г. № 7-ЗРТ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Татарстан отдельными государственными полномочиями Республики Татарстан в области опеки и попечительства» (с изменениями и дополнениями) // – [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://docs.cntd.ru/document/917028297 (Дата обращения 26.03.2016).
  2. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 № 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» // Бюллетень Верховного Суда РФ. 1998. № 7.
  3. Постановление Руководителя ИКМО г. Казани от 30.05.2008 № 2467 «О распределении государственных полномочий в области опеки и попечительства в г. Казани» // Газета «Казанские ведомости» от 25 июня 2008 г. № 119.
  4. Семейный кодекс Российской Федерации от 29.12.1995 № 223-ФЗ // СЗ РФ. 1996. № 1. Ст. 16.
  5. Семейный кодекс Республики Татарстан от 13.01.2009 № 4-ЗРТ // – [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://tatar7.info/2009/01/13/t36667.htm (Дата обращения 26.03.2016).
  6. Федеральный закон «Об опеке и попечительстве» от 24.04.2008 № 48-ФЗ // СЗ РФ.2008. № 17. Ст. 1755.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Комментарии (1)

# Альбина 05.04.2016 12:49
Спасибо Вам за статью!!!полностью с Вами согласны!считаем, что сотрудники опеки и попечительства должны заниматься только устройством детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и защитой их прав.У органов опеки и попечительства даже не имеется отдельного Министерства по опеке и попечительству, которое защищало и представляло бы их права! На сегодняшний день есть должность «сотрудник опеки», но нет профессии «сотрудник опеки». Зарплаты у сотрудников органов опеки сейчас копеечные, при этом нагрузка и физическая, и эмоциональная – огромная. Каждый сотрудник работает за троих, а то и за четверых. Порой сотрудникам опеки приходится работать в экстремально- опасных для жизни ситуациях при этом, не имея средств индивидуальной защиты, подвергаясь нападениям, вследствие которых может быть нанесен ущерб здоровью. Сотрудники опеки порой работают и в ночное время и в праздники и в выходные дни. А на протяжении 8ми лет зарплата не индексировалась! В органах опеки Татарстана кадровый голод из-за большой утечки кадров. Работники опеки перегружены многодетными, малообеспеченными, социально-опасными семьями, которыми должны заниматься и иные структуры. Обратите внимание на сотрудников опеки, (органы опеки - это два человека на весь район!!!) работающих в авральном режиме, назначьте им достойную зарплату и увеличьте количество сотрудников, предоставьте транспорт,чтобы качественно выполнять все возложенные законодателем полномочия.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом