Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: VIII Международной научно-практической конференции «Инновации в науке» (Россия, г. Новосибирск, 11 апреля 2012 г.)

Наука: Филология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции, Сборник статей конференции часть II

Библиографическое описание:
Дианова В.А. КОНЦЕПЦИЯ КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДСКОЙ ТЕРРИТОРИИ КАК ИМПЕРАТИВ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ // Инновации в науке: сб. ст. по матер. VIII междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск: СибАК, 2012.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов
Статья опубликована в рамках:
 
 
Выходные данные сборника:

 

КОНЦЕПЦИЯ КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДСКОЙ ТЕРРИТОРИИ КАК ИМПЕРАТИВ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ

Дианова Вероника Александровна

ст. преподаватель, ЮИМ, г. Краснодар

E-mail: 

 

Результативность реализации стратегии саморазвития города в значительной мере определяется позицией органов городского самоуп­равления, деятельность которых должна быть направлена на создание необходимых условий и принятие конкретных мер, направленных на достижение стратегических ориентиров и целей социально-экономи­ческого развития города. Императивом стратегического планирования, определяющего перспективы городского пространства должна быть Концепция социально-экономического развития города [1].

После разработки стратегии саморазвития и целевого блока следующий шаг — определение частных стратегий, положений социально-экономической политики и ресурсного обеспечения, т. е. разработка концептуальных основ реализации стратегического замыс­ла и поставленных целей. Таким образом, Концепция в завершенном виде уже содержит элементы механизма реализации стратегии само­развития города.

Следует отметить, что необходимо рассмотрение и одобрение Концепции исполнительными и представительными ветвями власти городского самоуправления, что позволит решать задачи комплексного развития города, принимать обоснованные управленческие решения, исходя из принятого местным сообществом стратегического выбора.

Концепция как документ, содержащий принципиальные положе­ния, т. е. носит рамочный характер, предполагает дальнейшую  конкре­тизацию намерений и действий городской власти на основе программно-целевого подхода. Речь идет о разработке муниципальной программы комплексного социально-экономического развития города. В современных условиях такую программу можно определить как прогнозно-аналитический документ, содержащий совокупность увязан­ных по ресурсам, исполнителям и срокам мероприятий, направленных на достижение намеченных целей социально-экономического развития города в рамках определенной социально-экономической политики.

Поскольку программа может включать мероприятия, о необхо­димости практической реализации которых приняты соответствующие решения (постановления, указы) органов государственной власти и управления, местного самоуправления, то в этой части она носит директивный характер. Выступая в качестве одного из важнейших элементов нового механизма управления, программа способствует рациональному сочетанию государственных, ведомственных и территориальных интересов в процессе решения широкого круга проблем территориального развития.

Существуют вполне обоснованные опасения, что логика програм­мных работ может войти в противоречие с интересами их отдельных участников. В связи с этим рассмотрим те принципиальные изменения, которые должны быть учтены теорией и практикой территориального программного планирования в условиях нового механизма хозяйствования.

Предоставление предприятиям и всем другим субъектам хозяйствования подлинной самостоятельности в производстве и реализации продукции (товаров, услуг) предполагает установление между ними и местными органами управления партнерских экономически взаимовыгодных отношений. Применительно к территориальному планированию это означает, в частности, что все участники программных работ имеют свободу выбора партнеров, гарантии возможности осуществления любого экономически выгодного им маневра при условии, что это не повлияет на нарушение временной логики в достижении намеченных целей и приоритетов развития территории.

Своеобразным демпфером возможных разногласий при столкно­вении интересов реализации программы и отдельных участников прог­раммных работ должны выступать органы местного самоуправления. Они могут и должны использовать всю гамму возможных воздействий на участников программных работ, не отступая, конечно, от соблюдения отмеченного выше принципа партнерства.

В общем случае комплексная программа социально-экономи­ческого развития города имеет систему целей, включающую главную цель и специфические «внутренние» и «внешние» цели, вытекающие из стратегии саморазвития местного сообщества [2]. Главная цель программы состоит в разработке системы мер по достижению намеченных ориентиров развития города, результатом которой будет существенное улучшение качества жизни населения, обеспечение вклада его в решение общегосударственных и межрегиональных проблем, вытекающих из принятой (перспективной) системы территориального разделения труда.

«Внешние» цели программы обусловлены необходимостью участия города в решении проблем социально-экономического развития федерального и регионального характера и определяются в рамках общенациональных и межтерриториальных программ с учетом задач, стоящих перед страной в целом, субъектами РФ.

«Внутренние» цели программы вытекают, в конечном счете, из необходимости улучшения качества жизни населения города. Разра­ботка наиболее важных из них осуществляется в рамках формирования концепции социально-экономического развития города [2].

Формирование комплексной стратегии социально-экономического развития города основывается на следующих основных принципах:

  1. целенаправленности,
  2. комплексности,
  3. эффективности,
  4. социальной приоритетности,
  5. преемственности,
  6. управляемости,
  7. гласности.

Ведущим являетсяпринцип целенаправленности, из которого следует, что исходным звеном составления программы является выбор и обоснование системы качественно и во времени определенных целей [2].

Принцип комплексностиозначает соблюдение ряда требований, основными из которых являются следующие. Во-первых, комплекс­ность связана с необходимостью учета при разработке программы совокупности социальных, экономических, экологических, градо­строительных факторов развития города. Во-вторых, комплексность программы проявляется в обеспечении сбалансированности интересов всех участников программных работ. В-третьих, соблюдение принципа комплексности требует увязки программных мероприятий по исполни­телям, ресурсам и срокам их осуществления.

Принцип эффективностиозначает, во-первых, что в результате реализации программа должна иметь экономическую эффективность не ниже уровня, принятого для хозяйственного комплекса города в целом. Во-вторых, такая программа является, по существу, крупным инвести­ционным проектом, который должен быть финансово состоятельным.

Следованиепринципу социальной приоритетности означает приоритет целей, связанных с улучшением качества жизни местного сообщества, над другими программными целями развития города.

Принцип преемственностиозначает, что разработчики програм­мы должны опираться в своей деятельности на стратегические целевые ориентиры и приоритеты регионального развития, направления и механизмы достижения перспективных целей, изложенные в принятой представительными органами местного самоуправления концепции развития города.

Реализацияпринципа управляемости программой предполагает создание специального организационного аппарата и необходимых организационно-методических документов, регламентирующих поря­док и определяющих персональную ответственность участников про­граммных работ.

Принцип гласностипредусматривает необходимость прив­лечения к рассмотрению и экспертизе проектов программных документов и результатов их реализации ученых и специалистов, представителей различных профессиональных групп и обществен­ности, информирование населения о ходе программных работ.

Результатом реализации комплексной стратегии социально-экономического развития города в сфере экономики могут стать: повышение инвестиционной привлекательности города и рост прив­леченных инвестиций за счет создания благоприятных условий для инвесторов; активизация малого и среднего предпринимательства; дальнейшее развитие потребительского рынка и сферы услуг; повыше­ние эффективности работы муниципального сектора экономики; формирование в России и за рубежом позитивного образа города.

В жилищно-коммунальном комплексе и инфраструктуре более активно будут решаться проблемы развития градостроительства, до­рожно-транспортной сети, городского пассажирского транспорта, сис­тем жилищно-коммунального комплекса, улучшения в целом качества всей городской среды.

Претерпит изменения и муниципальное управление за счет усиления информационного взаимодействия органов местного самоуп­равления с населением, организациями города на базе официального сайта Администрации в сети «Интернет»; построения единой авто­матизированной информационной системы поддержки деятельности органов местного самоуправления; повышения эффективности функ­ционирования социальных сфер и систем обеспечения жизнедеятель­ности города.

 

Список литературы:

  1. Малышенко В. А.Приоритетные направления развития Краснодарского края в рамках реализации стратегических целей. [электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://russian-scientists.ru/
  2. Основные итоги социально-экономического развития муниципального образования город Краснодар в январе — марте 2011 года. [электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://www.krd.ru/
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий