Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: IX-X Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы экономических наук и современного менеджмента» (Россия, г. Новосибирск, 14 мая 2018 г.)

Наука: Экономика

Секция: Управление и развитие персонала

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Фромм Д.А. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ЛИЧНОСТНОЕ РАЗВИТИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖИ // Актуальные вопросы экономических наук и современного менеджмента: сб. ст. по матер. IX-X междунар. науч.-практ. конф. № 4-5(7). – Новосибирск: СибАК, 2018. – С. 77-82.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ЛИЧНОСТНОЕ РАЗВИТИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖИ

Фромм Даниил Андреевич

менеджер по адаптации Группы Компаний «Мозаика»

РФ, г. Владивосток

АННОТАЦИЯ

Цель статьи заключается в обосновании необходимости интеллектуально-личностного развития студенческой молодёжи для воспитания конкурентоспособного специалиста, деятельного человека с активной жизненной позицией, обладающего набором метапредметных компетенций, необходимых не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни. Для достижения поставленной цели предлагается создание в вузе открытой площадки, на которой целенаправленно благодаря разнообразным технологиям, привлечению специалистов (тренеры, работодатели, творческие люди и др.) студенты смогут зани­маться интеллектуально-личностным развитием. В статье представлены принципы работы площадки, ожидаемый результат работы.

 

Ключевые слова: интеллектуально-личностное развитие; мета­предметные навыки; компетенции; конкурентно способный специалист; тренинг; мастер-класс; эффективная коммуникация.

 

Современный вуз является той средой, где происходит профес­сиональное и личностное развитие молодёжи. Возросший в последнее время интерес молодежи к социокультурным процессам, происходящим в обществе, и личностному самоопределению, говорит о том, что получение профессионального образования не ограничивается овладение только узкопрофессиональных знаний и навыков. Кроме того, в условиях рыночной экономики и реорганизации производства сформировался запрос на специалиста, который может самостоятельно и творчески мыс­лить, владеет навыками эффективной коммуникации, готов принимать решения и брать на себя ответственность за них, открыт для новых знаний, умеет работать в команде и самостоятельно. Таким образом, современный работодатель ориентирован на привлечение в свой штат дипломированного специалиста с высоким уровнем интеллектуально-личностного развития.

Под интеллектуально-личностным развитием понимается развитие мыслительной деятельности (формирования способностей анализировать, сравнивать, обобщать, учитывать причинно-следственные отношения, исследовать, систематизировать свои знания, порождать новые идеи, обосновывать собственную точку зрения и т. д.) и всестороннее развитие личности в их единстве.

Вопросы интеллектуально-личностного развития рассматриваются в работах Н.Н. Тулькибаевой [1], Н.В. Гафуровой [2], Л.А. Головей [3], Н.П. Локаловой [4], Е.А. Барахсановой [5] и др. Однако в них обосно­вываются задачи развитии интеллекта и личности дошкольников и школьников.

Актуальность данной работы обусловлена тем, что в ней речь пой­дёт об интеллектуально-личностном развитии студенческой молодёжи.

Соответственно, одной из главных задач профессионального образо­вания является не только подготовка конкурентоспособного выпускника, но и исследование технологий интеллектуально-личностного развития студенческой молодёжи.

В Докладе Международной комиссии по образованию для XXI века под председательством Ж. Делора «Образование: сокрытое сокровище» названы «4 столпа, на которых основывается образование: научиться познавать, научиться делать, научиться жить вместе, научиться быть» [6].

«Учиться знать» мы понимаем следующим образом: в процессе обучения человек стремиться к получению знаний, осуществляет активный поиск необходимой информации, умеет анализировать её, понимает цель обучения.

«Учиться делать» базируется на практическом применении изученного; совмещать традиционные и новые способы деятельности.

«Учиться жить вместе» понимается как умение развивать себя, свою семью и свое сообщество, коллектив; умение уживаться с людьми, сосуществовать с ними; согласовывать свои мотивы и позиции с общественными; проявлять толерантность.

Под выражением «Учиться быть» мы подразумеваем умения раскрыть свои способности, самореализоваться, умения осуществлять самоконтроль и самооценку; быть деятельным, чтобы достичь успеха в карьере и личной жизни. Можно сказать, что эти умения необходимы не только для решения образовательных, профессиональных задач, но и в различных жизненных ситуациях. Речь идёт о так называемых мета­предметных (обобщённые, универсальные) компетенциях, которые необходимы современному выпускнику вуза.

Для того, чтобы основная цель профессионального образования была достигнута, необходимо, во-первых, переориентировать сам образовательный процесс и, во-вторых, создать в вузе условия для интеллектуально-личностного развития студентов, подготовки их к эффективным самостоятельным действиям в профессиональной сфере и личной жизни.

Практически значимым является вопрос разработки конкретных технологий, которые должны обеспечить достижение эффективного результата в интеллектуально-личностном развитии студентов.

Большое влияние на интеллектуально-личностное развитие студенческой молодёжи оказывает общение. Общение является той реальностью, в которой происходит обмен опытом, усвоение образцов поведения, формирование коммуникативных умений, раскрываются творческие способности, проявляется личность (протекают все психи­ческие процессы и поведение человека). Общение со сверстниками, например, благоприятствует раскрытию творческих способностей и определяет особую раскованность. Традиционно сложившаяся система учебно-воспитательного процесса в вузе не предполагает специально организованного обучения общению. Необходима серьёзная системная работа по формированию коммуникативных умений и тренинги профессионально значимых навыков коммуникации. Создание условия для интеллектуально-личностного развития студентов с активным включением их в деятельность является залогом успеха. Но это далеко не вся работа по интеллектуально-личностному развитию студенческой молодёжи. Если говорить о «педагогических условиях», то это прежде всего совокупность методов, форм, материальных возможностей, обеспечивающих достижение целей.

О возможности приобретения необходимых компетенций в результате освоения дополнительных образовательных программ, самообразования, стажировок и пр. пишет З.В. Якимова [7]. Предлагая системе образования и рынку труда то, что актуально и необходимо в плане содержания и организации обучения, эти и другие нефор­мальные формы обучения позволят человеку подтвердить (освоить) необходимые для профессиональной деятельности компетенции, обеспечивая реальные конкурентные преимущества на рынке труда и карьерный рост.

Сегодняшние студенты – поколение Z− отличаются инициа­тивностью, самостоятельностью и технической грамотностью. Они «…идеально подходят для работы в условиях многозадачности и быстрой смены элементов трудовой деятельности» [8], однако наличие у них так называемого «клипового мышления» отрицательно сказы­вается на аналитических умениях, концентрации внимания в течение долгого времени. «Клиповое мышление» закрывает пер­спективы к управленческой карьере, так как единственная возможность стать успешным менеджером – это способность к концентрации внимания» [8]. Следовательно, необходимо учесть эти факторы в процессе интеллектуально-личностного развития студенческой молодёжи.

В настоящее время в любом вузе созданы условия для внеучебной жизни студентов. Например, во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса г. Владивосток (далее − ВГУЭС) есть Молодежный Центр, Центр волонтеров, Совет студенческих объе­динений, Спортивный студенческий клуб, Инновационное научно-практическое объединение студентов, спорткомплекс «Чемпион» и другие структуры.

С 2015 г. во ВГУЭС работает Молодёжный тренинг-центр (МТЦ) [9] – молодёжное студенческое объединение, которое занимается проведением различных по тематике тренингов, в том числе и для студентов вуза, направленных на интеллектуально-личностное развитие молодёжи. Например, тренинги на создание команды и управление ею; развитие лидерских качеств; формирование навыков успешной ком­муникации и пр. Это единственное на сегодняшний день студенческое объединение во ВГУЭС, которое планомерно в течение нескольких лет занимается такой работой и даёт возможность не только студентам вуза, но и тренерам, которые также являются студентами, развивать и совершенствовать свои навыки, участвуя в различных форумах, марафонах (например, в тренинг-марафоне, организованном в 2018 Российским союзом молодёжи). У студентов есть возможность попро­бовать себя в качестве тренеров, а также стать участником тренингов, мастер-классов.

Также во ВГУЭС работает инфраструктурно-консультационная площадка для развития молодёжного предпринимательства в регионе – инновационный бизнес-инкубатор. Задачами данной открытой площадки являются подготовка инновационных предпринимательских проектов, создание малых предприятий, информационно-ресурсное обеспечение предприятий, развитие бизнес-связей в крае и России. Таким образом, работа бизнес-инкубатора ВГУЭС ориентирована на поддержку молодых предпринимателей и развитие инноваций.

Актуальным является создание в вузе открытой площадки для интеллектуально-личностного развития студентов, где целенаправленно и активно осуществляется процесс развития их метапредметных компе­тенций. Здесь должны проходить разнообразные тренинги, дискуссии, мастер-классы и семинары с руководителями предприятий, деловыми партнёрами, наставниками, успешными выпускниками вузов, успешными людьми, творческие конкурсы и защиты проектов. Работа площадки призвана включить студентов в специально организованную деятель­ность, предполагающую решение разного уровня мыслительных задач, коммуникацию, совместные действия, самоопределение, развить у них навыки проектной деятельности. Взаимодействие участников на площадке подразумевает доступность собственного опыта человека для других и открытость опыта других для себя. При этом студенты в первую очередь должны быть инициаторами различных программ и проектов, что способствует становлению, саморазвитию и самореали­зации личности.

Основными принципам, на которых основано функционирование площадки, будут: самоуправление, согласованность, открытость, эконо­мичность, рост профессиональной компетенции, развитие разнонаправ­ленных компетенций (коммуникативные способности, компетентность саморазвития, развитие лидерского потенциала), развитие исследова­тельских и проектировочных действий; активизация творческого потенциала, увеличение интеллектуального потенциала.

Результатом работы площадки будет рост уровня знаний, в том числе профессиональных, и творческой активности студентов, высоко развитые метапредметные компетенции обучающихся (навыки эффектив­ной коммуникации, работы в команде, умение выдвигать гипотезы, оценивать ситуацию, ставить цели и пр.); конкурентоспособность выпускника; повышение рейтинга вуза.

Также будет создана база тренингов и методических рекомендаций, которые будут доступны всем желающим с возможностью дальнейшего их использования с указанием авторских прав.

 

Список литературы:

  1. Тулькибаева Н.Н. Интеллектуальное развитие личности в процессе обучения // Поволожский педагогический вестник. – 2013. – №1. – С. 55-59.
  2. Гафурова Н.В. Интеллектуально-личностная модель образования как условие развития одарённости учащихся на этапе «Школа-Вуз» // Инновации в образовании. – 2004. – № 4. – С. 119-129.
  3. Головей А.А. Интеллектуально-личностное развитие подростков в условиях различных форм обучения и семейного взаимодействия // Вестник Санкт‑Петербургского университета. – 2008. – № 3. – С. 107-111.
  4. Локалова Н.Л. Структурно-функциональные изменения интеллектуально-личностной системы школьников под влиянием целенаправленного когнитивного развития // Вестник МГОУ. Серия: Психологические науки. – 2016. – № 4. – С. 15-29.
  5. Барахсанова Е.В. Интеллектуально личностное развитие учащихся в условиях профильного обучения // Наука и образование. – 2008. – № 3. – С. 17-20.
  6. Образование: сокрытое сокровище [Электронный ресурс]: Основные положения Доклада Международной комиссии по образованию для XXI века. // МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех», 2007. URL: http://www.ifap.ru/library/book201.pdf (Дата обращения 30.04.2018).
  7. Якимова З.В. Добровольная сертификация профессиональных квалификаций как диалог между вузом, студентом и работодателем [Текст] / З.В. Якимова // Высшее образование Сегодня. —2013. — № 12. – С. 33-36.
  8. Якимова З.В., Масилова М.Г. Поколение Z как потенциальный сегмент рынка труда // АНИ: педагогика и психология. – 2017. – Т.6. № 4(21). – С. 341-345.
  9. О молодёжном тренинг центре ВГУЭС [Электронный ресурс]: URL: http://mc.vvsu.ru/sections/detail/section/2145416889/molodezhnyy_trening_centr_vgues/ (Дата обращения 01.05.2018).
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий