Телефон: +7 (383)-202-16-86

Руководство по добавлению публикации в ELibrary для авторов

Руководство по добавлению публикации в ELibrary для авторов

Способ первый: через описание библиографических данных

Введение информации о статье

Обратиться к панели «Инструменты», выбрать пункт о вводе нового описания. Существует несколько режимов: ручной, автоматический, а также ссылка на публикацию в произвольном формате. Из этого выбрать первый способ (ввод вручную). В выпадающем меню предлагается выбрать ее тип. Момент важный, поскольку от выбора зависит вид работы. Например, если тип «статья в журнале», то вид будет «научная статья».

Если речь идет о тексте из сборника или о главе монографии, целесообразно дать в первую очередь информацию о главном носителе. После того как придет подтверждение о вводе этих данных в систему, можно вводить информацию об отдельной работе. Если речь об автореферате диссертации, нужно разместить только перечень публикаций автора по теме его труда.

Читать далее: Публикация научной статьи в журнале РИНЦ

Добавление автора или коллектива авторов

Войти в окно «Авторы», нажать на кнопку добавления. Открывается окно, где это можно сделать на русском и английском языках. Сюда же следует поместить адрес электронной почты и дополнительную информацию о себе.

После заполнения предложенных полей повторно нажать на «Добавить», вслед за тем внесенные сведения будут сохранены на той же странице, где изложены сведения о работах. Если возникнет необходимость удалить фамилию или изменить ее, это легко сделать, выделив ее и выбрав соответствующую опцию.

Правила сайта предусматривают, что один и тот же автор заносится в базу данных только один раз. Его поиск в РИНЦ становится очень простым – достаточно набрать в поисковом поле фамилию и инициалы.

Введение в систему организаций

Любой автор имеет возможность прикреплять не только список своих публикаций, но и аналогичным образом поступить со сведениями относительно организаций, с которыми он связан. В первую очередь это его рабочее место в настоящий момент, но в списке могут находиться учреждения, где он трудился раньше, а также по совместительству.

Организацию можно ввести в систему единожды. Из выпадающего перечня надо выбрать нужное название и нажать на «ID», после чего появится еще один перечень, где следует нажать на название учреждения.

Последующий шаг – привязка конкретного человека к организации, где проведены исследования, написан текст. С этой целью необходимо в нормативном списке обнаружить соответствующую организацию и кликнуть по слову «Аффилиация».

Ввод списка литературы (цитируемой)

Существует два вида – ручной и автоматический. Первый предполагает заполнение формы. Не пропустив ни одного поля, нажать затем на «Собрать». От того, каков тип опубликованного текста, зависит, как будет оформлена ссылка (по ГОСТу).

Второй способ связан с нажатием на слово «Добавить». Появляется поле ввода информации, куда вводится правильно оформленная ссылка. После этого остается кликнуть по кнопке «Разобрать», тогда все остальные поля заполнятся автоматически.

Ссылка на полный текст публикации

При желании иметь в системе не только подтверждение своего опубликованного труда, но и ознакомить читателей с его содержанием, можно дать ссылку на него. Если речь идет о конкретном тексте, то ссылаться надо не на сборник, в котором он опубликован, а именно на ту статью, которую написал лично автор.

Человек, прошедший по отсылке, должен увидеть в открытом доступе запрошенный им текст. То лицо, которое добавило информацию, несет за нее ответственность.

Статья может быть отправлена на доработку. В комментарии администратора разъясняется причина этого. Доработав текст, автор имеет возможность вновь отправить заявку.

Превращение ссылки на публикацию в шаблон

Благодаря названному методу отпадает необходимость вводить полную информацию о работе, достаточно найти уже имеющуюся ссылку на нее. Прежде всего следует выбрать такую, которая лучше всего подходит в качестве шаблона.

Для этого следует войти в список публикаций, найти и выделить имеющуюся там информацию о своем труде в списке цитируемой литературы (подобные сведения снабжены иконкой). Потом в инструментах выбрать нужную операцию – создать шаблон.

Сделать это возможно также из страниц, где есть перечень опубликованных текстов организации и поиск цитирований. Открыв дополнительное окно, проверить данные, при необходимости дополнить их. Затем отправить для подтверждения.

Добавление публикации по коду DOI

Подходит в том случае, если журнал, издающийся в России, оперирует значением DOI. В таком случае операции в РИНЦ, касающиеся письменной работы, происходят автоматически. Нужно просто найти в разделе "Добавить" строку про DOI, указать код, нажать соответствующую кнопку.

Система отправляет запрос, после проверки в базе CrossRef приходят данные о статье. В случае если текст отсутствует в РИНЦ, его проверяет администратор, потом отсылка на труд привязывается к автору.

Подтверждение публикации статей в eLIBRARY – показатель ее научной состоятельности. По этой причине авторам целесообразно добавлять в эту систему написанные ими статьи. Существуют разные приемы, все они несложные.

Получение подтверждения от изданий может занять достаточно времени, а тут такого не случается. Процесс происходит оперативно, такое преимущество особенно важно, когда требуется срочно предоставить сведения.

Автор:

Читайте также

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом