Телефон: +7 (383)-312-14-32

Cписок журналов RSCI на платформе Web of Science

Cписок журналов RSCI на платформе Web of Science

Web of Science (WoS) является крупнейшей международной интернет-платформой, которая не только объединяет базу данных рефератов, статей, патентов, но и учитывает цитируемость. Включены работы по гуманитарным, естественным и техническим направлениям.

В 2015 году благодаря договоренности Clarivate Analytics и Научной электронной библиотеки (НЭБ) из базы российского индекса научного цитирования выделен и размещен на платформе WoS определенный сегмент – Russian Science Citation Index (RSCI). 

RSCI – это база, объединяющая лучшие российские научные журналы. Если РИНЦ ставит цель – максимальный охват всех публикаций, здесь аккумулируются исключительно лучшие работы. Попадание сюда издания или автора является показателем высокого уровня.

Планируется объединить до тысячи ведущих изданий различных научных направлений за последнее десятилетие.

Что он собой представляет:

  • мультидисциплинарная база, где собраны самые авторитетные журналы по актуальным направлениям, отобранные специально созданной рабочей группой, состоящей из профессорского состава ведущих российских вузов;
  • ядро наиболее значимых работ, которые содержатся в одной из баз научного цитирования. Служит альтернативой престижному Перечню изданий ВАК;
  • материалы журналов на платформе Web of Science переводятся на английский, поэтому позволяют видеть результаты исследований зарубежным коллегам, обмениваться опытом;
  • это оценка значимости, цитируемости публикаций наших ученых как внутри RSCI, так и на уровне Core Collection – международной базы цитирования, содержащей статьи наиболее влиятельных изданий;
  • при помощи аналитики, специальных индикаторов позволяет произвести оценку работы ученых, их вклада в науку, в том числе имеющих международное значение.
Russian Science Citation Index не включен в базу данных Web of Science Core Collection, а размещен в качестве отдельного индекса на платформе Web of Science.

Статистика обращений показывает: наибольший интерес к материалам журналов, издаваемых в России, проявляют в Европе и Китае. За время работы ежемесячно делается около 6 тыс. запросов, их количество растет. Это говорит о заинтересованности зарубежных коллег в работах, проводимых у нас в стране.

Список журналов RSCI в Web of Science

Проект RSCI активно развивается, в список добавляются новые издания. Он привлекает все больше авторов и издательств как в стране, так и в мировом научном пространстве.

Список российских журналов в базе данных Russian Science Citation Index (RSCI) в системе Web of Science (на 31.01.2018 г.)

Автор:

Читайте также

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом