Телефон: +7 (383)-312-14-32

Cписок журналов RSCI на платформе Web of Science

Cписок журналов RSCI на платформе Web of Science

Web of Science (WoS) является крупнейшей международной интернет-платформой, которая не только объединяет базу данных рефератов, статей, патентов, но и учитывает цитируемость. Включены работы по гуманитарным, естественным и техническим направлениям.

В 2015 году благодаря договоренности Clarivate Analytics и Научной электронной библиотеки (НЭБ) из базы российского индекса научного цитирования выделен и размещен на платформе WoS определенный сегмент – Russian Science Citation Index (RSCI). 

RSCI – это база, объединяющая лучшие российские научные журналы. Если РИНЦ ставит цель – максимальный охват всех публикаций, здесь аккумулируются исключительно лучшие работы. Попадание сюда издания или автора является показателем высокого уровня.

Публикация научных статей в иностранном журнале Web of Science

Планируется объединить до тысячи ведущих изданий различных научных направлений за последнее десятилетие.

Что он собой представляет:

  • мультидисциплинарная база, где собраны самые авторитетные журналы по актуальным направлениям, отобранные специально созданной рабочей группой, состоящей из профессорского состава ведущих российских вузов;
  • ядро наиболее значимых работ, которые содержатся в одной из баз научного цитирования. Служит альтернативой престижному Перечню изданий ВАК;
  • материалы журналов на платформе Web of Science переводятся на английский, поэтому позволяют видеть результаты исследований зарубежным коллегам, обмениваться опытом;
  • это оценка значимости, цитируемости публикаций наших ученых как внутри RSCI, так и на уровне Core Collection – международной базы цитирования, содержащей статьи наиболее влиятельных изданий;
  • при помощи аналитики, специальных индикаторов позволяет произвести оценку работы ученых, их вклада в науку, в том числе имеющих международное значение.
Russian Science Citation Index не включен в базу данных Web of Science Core Collection, а размещен в качестве отдельного индекса на платформе Web of Science.

Статистика обращений показывает: наибольший интерес к материалам журналов, издаваемых в России, проявляют в Европе и Китае. За время работы ежемесячно делается около 6 тыс. запросов, их количество растет. Это говорит о заинтересованности зарубежных коллег в работах, проводимых у нас в стране.

Список журналов RSCI в Web of Science

Проект RSCI активно развивается, в список добавляются новые издания. Он привлекает все больше авторов и издательств как в стране, так и в мировом научном пространстве.

Список российских журналов в базе данных Russian Science Citation Index (RSCI) в системе Web of Science (на 31.01.2018 г.)

Автор:

Читайте также

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом