Телефон: +7 (383)-312-14-32

Личный кабинет в КИАС РФФИ: вход в систему

Личный кабинет в КИАС РФФИ: вход в систему

Система КИАС РФФИ* была предложена для отбора лучших научных проектов на конкурсной основе. Независимые ученые, вузы, исследовательские институты и организации по результатам конкурсного отбора получают гранты. Потратить денежные средства они могут на реализацию своих идей.

Цель – поддержание новых разработок, реализация полезных инициатив, улучшение ситуации в науке и экономике страны в целом.

Для возможности получить грант, нужно осуществить вход в систему зарегистрированным пользователем. Для этого первоначально заводят личную страницу.

*комплексная информационно-аналитическая система Российского фонда фундаментальных исследований

Регистрация в КИАС РФФИ

Для регистрации необходимо зайти на сайт КИАС РФФИ: грантополучатель. Здесь можно изучить всю необходимую информацию и новости о российской программе, а также открытые приемы заявок на различные конкурсы, действующие на определенный момент. Но, прежде чем принять участие в одном из них, нужно пройти систему идентификации:

  • нажать на кнопку «Зарегистрироваться» в правой крайней колонке. Подтвердить согласие на обработку персональных данных, согласившись тем самым с условиями использования ресурсов на сайте;
  • заполнить обязательные поля – ФИО; дату, месяц, год рождения; пол, гражданство; право на работу, дипломы об образовании, ученой и академической степенях и званиях; СНИЛС; паспортные сведения; контактный мобильный телефон для получения кода по СМС; e-mail; указать пароль с его повторным подтверждением;
  • после указания всего необходимого подтвердить действие, а затем ввести код, указанный в пришедшем СМС на номер телефона, вписанный при регистрации. Тем самым подтверждается авторизация пользователя;
  • регистрация в КИАС проходит автоматически, после чего пользователь может войти в свой личный кабинет и начать работу по поиску подходящего научного конкурса и пользоваться дополнительным функционалом сайта.

В случае если участник выигрывает грант, то в его личный кабинет грантополучателя требуется внести дополнительную информацию. Это цифры реквизитов для перевода денежных средств.

Если заявителем является не один ученый, а коллектив, то в этом случае финансовые средства распределяются между всеми участниками команды равномерно. Это условие касается как физических, так и юридических лиц.

Функционал личного кабинета

После того как пользователь зарегистрируется на сайте РФФИ КИАС, он может входить в личный электронный кабинет и пользоваться рядом следующих возможностей:

  • проводить оформление официальных бумаг и заполнение форм на участие в выбранном конкурсе;
  • скачивать необходимую документацию по правилам проведения проектов;
  • в случае положительного решения принимать непосредственное участие в отборе;
  • получать финансирование;
  • подписываться на рассылку новостей;
  • комментировать определенные записи;
  • осуществить запрос по иностранным научным статьям, необходимым для исследования.

В связи с непрерывными обновлениями на сайте, возможно, в ближайшее время портал усилит свой функционал и станет еще более удобным, насыщенным материалами и максимально информативным.

Оформление согласия

Реализовать заявку на грант невозможно без проведения согласия на подтверждение указанных данных о документах и личной информации. Осуществляется это в электронной форме цифровой (электронной) подписью, которая приравнивается к стандартному способу идентификации личности.

Форма согласия появляется в автоматическом режиме непосредственно после окончания процесса регистрация.

После этого выполняются следующие действия.

  • Зайти в раздел «Личные данные».
  • Нажать на «Оформить согласие», после чего открывается доступ к ссылкам «Порядок оформления» и «Пошаговая инструкция».
  • Для пользователя системы доступно 2 варианта заверения согласия: в той организации, где он осуществляет трудовую деятельность и научное исследование; у нотариуса или консула (для находящихся за рубежом). В соответствии с выбранным способом распечатывается подходящая форма «Согласия».
  • После его документального оформления оно со всеми необходимыми подписями и печатями отправляется в форме письма на адрес: Россия, г. Москва, Ленинский проспект, д. 32а, РФФИ.

Важно! В обязательном порядке на письме указать следующую надпись «Согласие пользователя КИАС РФФИ использовать ЭП». Корреспонденция отправляется только обычным способом, так как ценные и заказные варианты почтовых отправлений фондом не принимаются.

Проверка соответствия составляет до двух рабочих дней. После благополучного окончания этих действий в пользовательском аккаунте зарегистрировавшегося появится информация о том, что «Согласие» оформлено. После этого доступен не только вход в личный кабинет, но и подача всех необходимых заявок на выбранные конкурсы.

Чтобы ускорить процесс доставки письма, например из-за истечения сроков на выбранный конкурс, можно доставить пакет корреспонденции курьерской доставкой в РФФИ.

Как подать проект?

Все реализуется в электронной форме. Все поля, особенно отмеченные красной звездочкой, должны быть заполнены. В преобладающем большинстве случаев каждый проект требует оформление 4 форм:

  • информация об исследовании на русском и английском языках;
  • данные о физлице, которое предлагает научную разработку;
  • информация об организации, в которой зарегистрирован человек или группа исследователей;
  • содержание.

Рассмотрим подробно каждый из заполняемых пунктов.

Данные по проекту

В эту форму включают:

  • название;
  • код, подбираемый по классификатору Фонда и строго соответствующий области знаний, в которой проводятся изыскания;
  • аннотацию, которая представляет из себя краткое содержание всего исследования. Здесь должна быть раскрыта значимость, актуальность, в обязательном порядке научная новизна, результаты, которые планируется получить по завершении, и их значимость для области знаний и отрасли науки;
  • остальные сведения, которые вносятся с учетом других условий, требований и форм.

Важно, чтобы все пункты были заполнены в соответствии с требованиями к объемам и содержанию.

Рекомендуется писать аннотацию в последнюю очередь, чтобы учесть в ней все моменты, которые будут полностью коррелировать с информацией в других разделах.

После того как проект будет отправлен в фонд, его передают на экспертизу. При удачном прохождении этого этапа, когда эксперты дают положительное заключение по работе, аннотация появляется на ресурсе РФФИ.

Информация о заявителе или коллективе авторов

Все данные о лице или группе лиц должны быть полностью и корректно заполнены при регистрации. Именно из этой карточки они затем автоматически переносятся в форму.

Обратить внимание на:

  • участие в других конкурсах;
  • полученные гранты, награды, дипломы и прочее независимо от уровня присуждения (вузовские, городские, региональные, международные) у всех участников проекта;
  • указать научные интересы авторов и направление тех исследований, которые проводились до этого. Рекомендуется, чтобы они хотя бы частично, а лучше полностью являлись идентичными тематике конкурсного материала. Коды выбираются по каталогу РФФИ.

Информация об учреждении

Этот раздел заполняется автоматически в случае, если организация, в которой работает лицо, подающее заявку, зарегистрировано в РФФИ.

Форма содержания проекта

Этому разделу уделяют особое внимание, так как здесь необходимо указать:

  • задачи исследования;
  • актуальность;
  • анализ той стадии, на которой находится изучение определенной проблемы;
  • цели и задачи;
  • ожидаемый результат по окончании изысканий;
  • важность и масштабность труда с точки зрения науки и возможности дальнейшего прикладного использования результатов;
  • план;
  • публикации научных статей в отраслевых изданиях не только руководителя, но также и других участников. Но только те, которые касаются непосредственно самого проекта.

Естественно, что, заполняя этот блок информации, следует максимально доступно доносить суть работы до эксперта. Важно, чтобы цели и задачи отвечали ожидаемым результатам.

Методы, которые планируется применять в дальнейшем, также должны быть нацелены на решение поставленных задач. При применение авторских методов на этом пункте должен быть сделан акцент.

По завершении оформления всех форм руководитель подписывает подаваемые бумаги и отправляет их в КИАС. После подтверждения действия по коду присылаемого СМС заявке присваивается номер в автоматическом режиме.

На завершающем этапе следует отправить в Фонд декларацию. На этом документе должны быть 2 подписи – от руководителя подаваемой заявки, а также от организации (или полномочного лица в случае, если исследователь работает самостоятельно). Подписи должны быть заверены печатью организации, а также в нотариальной форме для физических лиц. Отправляется этот документ по тому же адресу, что и «Согласие».

На что обратить внимание?

Помимо вышеперечисленных моментов, на которые обращают внимание эксперты, важно также убедиться, что работа выполняется по фундаментальным наукам, содержит обширный аналитический материал и подводит под себя доказательную базу.

В обязательном порядке отчет должен включать комплексную информацию. Напишите, что поставленные цели и задачи соответствуют применяемым методам исследования и приводят к результатам, ценным для выбранной области науки.

Учесть, что информационный портал РФФИ КИАС несколько раз в год объявляет разные междисциплинарные или узкопрофильные конкурсы как российского, так и международного уровня. Поэтому, чтобы найти нужное, следует регулярно мониторить информацию.

Автор:

Читайте также

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом