Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XLIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 28 июня 2016 г.)

Наука: Технические науки

Секция: Архитектура, Строительство

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Хашагульгов С.Х. ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСЭКСПЕРТИЗЫ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XLIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(42). URL: https://sibac.info/archive/technic/6(42).pdf (дата обращения: 18.05.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСЭКСПЕРТИЗЫ

Хашагульгов Сулейман Хусенович

студент 3 курса, Ингушского Государственного Университета, г. Сунжа

Дзангиева Ашат Руслановна

научный руководитель,

ассистент ИнгГУ, г. Сунжа

Цель статьи заключается в изучении госэкспертизы проектной документации и рассмотрении критериев ее проведения.

«Государственная экспертиза представляет собой такой вид проверки, при котором контроль осуществляется уполномоченным государственным органом, а не частными лицами, как в большинстве случаев. Сама же проверка осуществляется в максимально короткий срок, а её ключевой целью является подтверждение того, что имеющаяся документация соответствует всем требованиям.»[1, с. 1].

1. Государственная экспертиза представляет собой такой вид проверки, при котором контроль осуществляется уполномоченным государственным органом, а не частными лицами, как в большинстве случаев. Сама же проверка осуществляется в максимально короткий срок, а её ключевой целью является подтверждение того, что имеющаяся документация соответствует всем требованиям. В качестве предмета экспертизы выступают оценка соответствия имеющейся документации установленным требованиям и оценка соответствия результатов инженерных изысканий регламенту. Технические регламенты содержат в себе конкретные требования, включая экологические и санитарно-эпидемиологические, радиационной и ядерной безопасности, промышленной и пожарной безопасности, а также требования по охране объектов, представляющих культурное наследие государства.

2. После проведения проверки и подтверждения соответствия, выдаётся документ, разрешающий реализовать строительство по имеющемуся проекту, объект которого впоследствии будет использоваться по назначению. Если в ходе строительства или последующей эксплуатации объект обрушится, то будет проведена специальная экспертиза. Если же после будут выявлены несоответствия требованиям в проектной документации при имеющемся разрешении на строительство, то государственному органу будет предъявлена претензия о невыполнении или же некачественном выполнении своих должностных обязанностей. И первое, и второе равносильно с точки зрения права.

3. Если затронуть вопрос ответственности за некачественно проделанную работу, то, безусловно, уполномоченный орган обязан полностью ответить за свою деятельность. Но рассматривать это с точки зрения уголовной, имущественной, дисциплинарной или же административной ответственности возможно только в том случае, если ситуация полностью соответствует конкретным обстоятельствам и условиям. В контексте данной проблемы важнее всего разобрать вопрос именно имущественной ответственности.

Прежде всего, необходимо ориентироваться на ст. 49 ГрК РФ, где подробно описаны все типы зданий и конструкций, для которых обязательно нужно проводить специальную установленную законом госэкспертизу. Что касается проектной документации, ее обязательная госэкспертиза может не проводиться для перечисленных ниже типов объектов, которые имеют отношение к капитальному строительству:

• Жилые здания высотой не более 3 этажей, где впоследствии будет проживать одна семья.

• Жилые здания высотой не более 3 этажей, которые сконструированы из отдельных блоков, число которых не больше 10. Каждый из данных блоков должен быть рассчитан на проживание 1 семьи, иметь смежную с соседним блоком стенку без каких-либо отверстий, располагается на собственной территории, а также оборудован выходом на общественную территорию.

• Жилые дома с большой численностью квартир, число этажей в которых от 1 до 3, и которые состоят из секционных блоков в количестве от одного до четырех. Каждый секционный блок в таком здании должен состоять из нескольких квартир и общественного помещения, при этом каждая секция должна иметь выход в подъезд.

• Стоящие на отделенной территории объекты капитального строительства, высота которых не больше чем 2 этажа, при этом их общая площадь не должна превышать отметку в 1500 квадратов. В них не должны проживать люди, а также не должно осуществляться какое-либо производство.

• Стоящие на отделенной территории объекты капитального строительства, высота которых не больше чем 2 этажа, при этом их общая площадь не должна превышать отметку в 1500 квадратов. Эти здания должны быть предназначены для производства, при этом не требовать определения особых санитарно-защитных зон.

Помимо этих случаев госэкспертиза проектных документов не должна быть проведена, если было принято решение что для постройки, реконструкции или осуществления комплексного капитального ремонта не нужно получать специальное строительное разрешение. Сюда же относятся и те варианты, когда проектная документация в прошлом получала одобрение госэкспертизы и применяется заново (типовая проектная документация). Если типовая документация модифицируется, но при этом базовые конструктивные параметры и все определения, касающиеся безопасности и надежности объекта не затрагиваются – экспертиза также не проводится.

Результаты любых инженерных исследований не подлежат госэкспертизе в том случае, если они были сделаны до подготовки проектных документов объекта, описанного в ч.2 ст. 49. Кроме того, госэкспертиза не проводится когда для постройки, реконструкции или общего капитального ремонта не нужно обязательное разрешение на строительство, что указано в дополнении к закону от 1.01.2006.

Также все полученные в ходе инженерных изысканий данные можно направлять на государственную экспертизу как отдельно, до передачи на экспертизу пакета проектных документов, так и совместно с ними, что указано в дополнении к закону от 1.01.2006.

Закон гласит, что госэкспертиза, как пакета проектных документов, так и результатов инженерных исследований должна проводиться специальным федеральным органом исполнительной власти. При этом экспертизу может проводить орган исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченный проводить подобную госэкспертизу, или же инстанция, подведомственная вышеуказанному органу власти. Подведомственное учреждение может быть как бюджетным, так и автономным.

В целом, чтобы понять, необходима госэкспертиза определенного объекта или нет – достаточно ознакомиться с данным законом. Если объект попадает в число исключений – экспертизу проводить не нужно.

Вся проектная документация объектов, перечисленных в данном Кодексе (ст.6, п.5.1), а кроме того, результаты, которые были получены путем инженерных исследований, проводившихся для ее подготовки, должны быть подвергнуты государственной экспертизе. Проводить ее обязан исполнительный орган федерального подчинения или же подчиненное ему госучреждение, при том условии, что федеральным законом, в соответствии с которым вводится Градостроительный кодекс РФ, не определено другое.

Проектная документация других объектов, которые относятся к сфере капитального строительства, а кроме того, результаты, которые были получены путем инженерных исследований, проводившихся для ее подготовки, также должны быть подвергнуты государственной экспертизе. Проводить ее обязан исполнительный орган субъекта РФ, или же подчиненное ему госучреждение, находящееся по месту, где располагается земельный участок, на котором размещен объект.

Основной целью, которую преследует вышеупомянутая экспертиза, необходимо назвать оценку показателя соответствия документации проекта техническим регламентам, требованиям, предъявляемым к ней с экологической и санитарно-эпидемиологической точки зрения, мерам безопасности различного характера (пожарного, промышленного, радиационного и пр.), а кроме того, результатам проводившихся инженерных исследований, оценка которых должна также объективно отражать полноту их соответствия техническим регламентам.

Учреждения в Российской Федерации, где выдают документы, которые требуются для организации и проведения государственной экспертизы, предоставляется на законных основаниях, порядок которых определен Правительством Российской Федерации в нижеизложенных организациях:

1) Органах исполнительной власти субъекта РФ, который уполномоченный на проведение государственной экспертизы документации строительного объекта, относительно объектов реконструкции, строительства и ремонтных работ, осуществляемых на землях природоохранных территорий местного и регионального статуса, исключая предыдущую документацию объектов, что названы в первом пункте части;

2) Федеральных органах исполнительной власти, которые имеют законное право на  проведение экспертизы государственного назначения по части документации проектов реконструкции, строительства или ремонта на землях заповедных территорий федерального значения.

Для организации государственной  экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, необходимо предоставить следующие ведомости:

a) полный набор ведомостей об объекте  строительства, документы проекта и отчеты составленные инженерами.

b) заявление с просьбой осуществления государственной экспертизы, где указать:  реквизиты и требуемые сведения об исполнителях работ.

c) идентификационные ведомости о заявителе, включая паспортные реквизиты – ФИО, документы, подтверждающие личность, прописка и почтовый адрес реального места проживания застройщика.

d) копии запросов на исполнение инженерных работ;

e) документы, связанные с объектом строительства – проектная документация, согласно требованиям к содержанию документации, установленных законодательством РФ;

f) копии заданий проектирования;

g) отчеты инженерных изысканий, соответственно требований к содержанию, установленных и приведенных в законодательстве Российской Федерации.

Положительное заключение государственной экспертизы является необходимым документом для получения разрешения на строительство и действует на весь период строительства. Разрешение на строительство выдается на срок, предусмотренный в ПОС. В случае если после проведения первичной (предыдущей повторной) государственной экспертизы в законодательство РФ внесены изменения, которые могут повлиять на результаты государственной экспертизы, экспертной оценке могут быть подвергнуты представленная документация и (или) результаты инженерных изысканий в полном объеме. В этом случае срок действия разрешения на строительство может корректироваться, соответственно и срок действия заключения государственной экспертизы.

Основаниями для отказа в принятии проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, представленных на государственную экспертизу, являются:

а) отсутствие в проектной документации разделов, предусмотренных частями 12 и 13 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации (см. ниже текст 12 и 13 части ст. 48ГК);

б) несоответствие разделов проектной документации требованиям к содержанию разделов проектной документации, установленным в соответствии с частью 13 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

в) несоответствие результатов инженерных изысканий составу и форме, установленным  в соответствии с частью 6 статьи 47 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

г) представление не всех документов, указанных в пунктах 13-16 настоящего Положения, необходимых для проведения государственной экспертизы, в том числе отсутствие положительного заключения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий.

Срок проведения государственной экспертизы не должен превышать 60 дней. В течении не более 45 дней проводится госэкспертиза.

Заключение

Важно отметить что если проведение государственной экспертизы региональным исполнительным органом или госучреждениями, подконтрольными такому органу, в определенном случае – необходимость, основанная на законе, то пакет документов, требуемый для госэкспертизы, направляется в компетентную организацию, уполномоченную на реализации такой экспертизы, по той территории, где находится участок, на котором задумано возвести новый ОКС, сделать реконструкцию подобного объекта или произвести его ремонт. Проще говоря: госэкспертиза проводится там, где планируется построить, реконструировать или отремонтировать объект капитального строительства.

Если же по каким-либо причинам орган или организация, ответственные за проведение экспертизы, связанной со строительством, ремонтом, реконструкцией ОКС на конкретном участке, не имеют возможности провести экспертизу, то компетентный орган исполнительной власти региона РФ, руководствуясь законодательством, обязан обратиться в Федеральное агентство строительства и ЖКХ с тем, чтобы ходатайствовать о направлении всей необходимой документации в иную организацию, наделенную аналогичными полномочиями. Аналогично и с результатами инженерных изысканий.

Принятие решения о направлении документов иную компетентную организацию, находящуюся территориально не там, где находится проверяемый участок, также регламентируется внутриведомственными документами. [1]

 

Список литературы:

  1. Постановление Правительства Российской Федерации «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» от 5 марта 2007 г. №145.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом