Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XC Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 08 июня 2020 г.)

Наука: Технические науки

Секция: Технологии

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Полякова О.А. ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XC междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(89). URL: https://sibac.info/archive/technic/6(89).pdf (дата обращения: 17.01.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Полякова Ольга Александровна

студент, кафедра социальных технологий и государственной службы, Белгородский государственный национальный исследовательский университет,

РФ, г. Белгород

Научный руководитель Добродомова Татьяна Николаевна

доц., кафедра прикладной экономики и экономической безопасности, Белгородский государственный национальный исследовательский университет,

РФ, г. Белгород

IMAGE OF THE STATE CIVIL SERVANT-GO: FORMATION TECHNOLOGY

 

Olga Polyakova

student, Department of Social Technologies and Public Administration, Belgorod State National Research University,

Russia, Belgorod

Tatyana N. Dobrodomova

scientific adviser, Associate Professor, Department of Applied Economics and Economic Security, Belgorod State National Research University,

Russia, Belgorod

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассмотрены основные направления инновационного развития области.

ABSTRACT

The article considers the main directions of innovative development of the region.

 

Ключевые слова: развитие, инновации, инновационная инфраструктура, инновационная деятельность, инновационная среда, потенциал.

Keywords: development, innovations, innovative infrastructure, innovative activity, innovative environment, potential.

 

В данный момент инновационная среда – это главный фактор, позволяющий экономике привыкнуть к прогрессивным технологиям и производить ее при высоком взаимодействии инновационной инфраструктуры, рынка и общества. Важнейшая роль отводится регионам.

Ведь именно региональная политика должна быть нацелена на создание и развитие инновационной среды. Или же благосостояния нашего общества будет отставать от уровня благосостояния более развитых государств.

Следовательно, создание и развитие инновационной среды в современных условиях становится актуальным. Создание результативного механизма на уровне федеральной и региональной инновационной политики предусматривает учитывать разные интересы субъектов рынка, а это невозможно без сформированной среды, объединяющей информационное, финансовое и инновационное пространства, которая не только создает почву для простого воспроизводства, но и позволяет хозяйствующим субъектам быть стабильными в будущем. На сегодняшний день во многих российских регионах осознали необходимые условия для осуществления политики инновационного развития.

Для этого совершенствуют законодательную базу ее осуществления, разрабатывают стратегии и концепции инновационного и инвестиционного развития, предусматривают ресурсы для осуществления высокоэффективных инновационных проектов и программ. Инновационная среда представляет собой объединенную подсистему инновационной системы, которая интегрирует интересы всех ее блоков для реализации инновационного потенциала территории. Успех развития региональной экономики зависит от эффективного взаимодействия всех ее элементов.

Следовательно, уровень развития инновационной среды и влияние ее элементов на механизм управления инновационной инфраструктуры является важным элементом в увеличении конкурентоспособности в регионе.

Белгородская область – жемчужина Центральной России, уникальная и многогранная. Именно здесь многовековая история и богатая культура, источники и тенистые леса уступают место бескрайним полям, долинам многочисленных рек, оврагам и холмам, придают местному ландшафту уникальную топографию и цвет.

Белгородская область – жемчужина Центральной России, уникальная и многогранная. Именно здесь многовековая история и богатая культура, источники и тенистые леса уступают место бескрайним полям, долинам многочисленных рек, оврагам и холмам, придают местному ландшафту уникальную топографию и цвет.

Белгородская область располагает богатейшими ресурсами в научной сфере, такими как: генерация различных концепций, знаний и теорий, а также разработка нанотехнологий. Однако свой ресурсный потенциалона реализуетне в полной мере. Новейшие идеи и разработкине получают широкого распространения, а, следовательно, отсутствует возможность их применения инновационно активными предприятиями, так как банк новых идей закрыт для широкого пользования – это сдерживает прогрессивное и эффективное развитие всех сфер деятельности в регионе.

Активность региональных властей способствует созданию условий для реализации инновационной деятельности. Если рассмотреть информационно-аналитические материалы, касающиеся вопросов инвестиционного климата в регионе, то можно увидеть, что разработан прогноз инвестиций в основной капитал на среднесрочную и долгосрочную перспективы.

Проведен мониторинг 1094 инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации хозяйствующими субъектами на территории Белгородской области, общей стоимостью свыше 419 млрд. рублей, из которых 457 проектов реализовано в 2018 году с объемом инвестиций более 65 млрд рублей, 27 проектов из которых способствующих импортозамещению.

 

Список литературы:

  1. Закон Белгородской области от 1 октября 2009 года № 296 «Об инновационной деятельности и инновационной политике на территории Белгородской области».
  2. Постановление губернатора Белгородской обл. от 19.08.2010 N 60 «О межведомственной комиссии при Губернаторе области по развитию наноиндустрии в Белгородской области».
  3. Боткин, И.О. Источники финансирования инновационной деятельности / И.О. Боткин, Л.Г. К и м / / Вестник удмуртского университета. Экономика и право. 2013. № 1. С. 19-23.
  4. Евсеев, О.С. Развитие инновационной инфраструктуры в условиях модернизации национальной экономики / О.С. Евсеев, М.Е. Коновалова // Фундаментальные исследования. - 2012. - № 9-1. - С. 220-224. 5. Ломовцева, О.А.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом