Статья опубликована в рамках: LXXVII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 13 мая 2019 г.)

Наука: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Соболькова Е.К. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXXVII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 5(76). URL: https://sibac.info/archive/technic/5(76).pdf (дата обращения: 18.09.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ

Соболькова Екатерина Константиновна

студент, ИПИМиФ АГПУ,

РФ, г. Армавир

Научный руководитель Гурова Евгения Александровна

старший преподаватель, АГПУ,

РФ, г. Армавир

Информационные технологии – это совокупность процессов циркуляции и переработки информации и описание этих процессов. В настоящее время в огромном потоке информации сложно найти нужную для нас информацию, для нас становится очень важным быстрота нахождения информации, ее компетентность, для этого изобрели такую область деятельности как ИТ-технологии. Попробуем рассмотреть, как используют информационные технологии в сфере управления.

Самую большую значимость имеет введение информационного руководства, которое значительно расширяет возможности внедрения организациями информресурсов. Ведь формирование и улучшение информационного управления объединено с построением системы обработки данных и информации, очередность их формирования до степени встроенных автоматических структур управления, включающие в себе по вертикали и горизонтали все ступени и части производства, а также  реализации.

В настоящее время результативное управление представляется как значащий и важный ресурс в организации, вместе с вещественными, человеческими и иными средствами. В результате этого, рост и увеличение эффективной работы по управлению, очевидно, становится одним из направлений совершенствования деятельности организации в целом. Особенно бесспорным средством увеличения продуктивности развития рабочего процесса представляет из себя его автоматизация. Трудности и препятствия, возникающие при нормализации вопросов автоматического обеспечения рабочего процесса, напрямую зависят от его классификации и области данного процесса. Административная деятельность различается сложностью и многообразием, пребыванием весомого количества конфигураций и образов, универсальными последовательностями и взаимодействиями с разными событиями и действиями. Прежде всего, эта деятельность созидательная и интеллектуальная. Со стороны может показаться, что главная его доля не уступает никакой официализации. В результате чего, оптимизация трудовой деятельности управления сначала объединялась лишь с механизацией некоторых дополнительных, обыденных действий. Однако интенсивное модернизация информативных компьютерных методик, улучшение технических основ и становление новых категорий проектных продуктов как бы запустило в наше время улучшение отношений к автоматизации регулирования и осуществления коммерческой деятельности[4].

Невзирая на затянутый финансовый упадок, недостаток ресурсов и капитала у компаний, нынешние компьютерные технологии понемногу преобразуются в ежедневный инструмент руководителей компаний. В особенности наиболее предусмотрительные и догадливые менеджеры, которые руководят производственными компаниями, к примеру, понимают, что необходимо вкладывать в восстановление и переоборудование основных производственных производительностей, так - же систему управления. За последние года в России и странах СНГ практически нет компаний, которые не пользуются информационными технологии при механизации руководящего производства[1].

Для благоприятной работы компаний в критериях нашего времени главную роль делают информационные технологии, допускающие делать необъятную работу в области механизации финансово-хозяйственного и центрального функционирования, центрального функционирования, а также приводить в исполнение совокупность механизации главных технологических и промышленных действий. Самую большую значимость механизация процессов администрирования приобретается в Российской Федерации сейчас, когда в результате длительного упадка возник подъем государственного промышленного производства, и 1-ый раз за длительное время у нас появляется  шанс механизированного переоборудования уже существующих промышленных ресурсов для сотворения и реализации конкурентоспособного продукта [6].

Сейчас еще не все руководители компаний понимают значимость механизации управления, реализуемое лишь в этом случае, когда инноватоские технологии введут в работу каждого управленца, и направят особенное внимание на реализацию лишь основных задач и сделают упор на денежные издержки, которых не избежать. В данный момент на российских промышленных предприятиях приметно прогрессирует по соотношению с прошлыми годами развитие по введению систем автоматического управления.

На сегодня применение автоматических систем разрешает дилемму продолжительности сроков разработки и внедрения новых технологий и изделий, которые на порядок повысят качество управления данными видами работ. С помощью обилия зарубежных и российских систем управления у нас есть огромный выбор разной ценовой категории и качества предоставляемых услуг. Компании вырастают, наращивают свое промпроизводство, возникают настоящие спонсоры и это все благодаря положительной динамики дел на финансовом рынке, складывающихся в пользу компаний из России. Распространение современных компьютерных технологий управления - это основной метод усовершенствования работы компаний в настоящее время. Издержки по механизации работе служащих управления несравненны с расходами на автоматизацию работы компании, ведь настоящий финансовый итог может затмить все ожидания[4].

Управление — это процесс по достижению лицом либо группой лиц цели управления при условии, что они владеют нужными сведениями. Количество и качество предоставленных данных для управления определяется специальными требованиями и зависит от источников информации. Информация, обработанная с помощью компьютерных программ, нужна для групповой работы пользователей в информационно-вычислительных сетях. Глобальные сети созданы для всех служб и подразделений организации, с помощью которых ускорится документооборот, дозволит сохранить важные данные и в любой момент предоставить ее работникам компании [3].

Передовые заслуги в сфере микроэкономики дали возможность открытия новых концепций в сфере организации информационных служб. При помощи высокопроизводительных и экономичных микропроцессорам информационно-вычислительные средства внедряются в рабочие места управленцев, менеджеров, программистов, бухгалтеров и остальных сотрудников разных сфер деятельности. Совершенствуются и индивидуальные системы обработки данных, автоматизируются рабочие места на базе ПК, которые по своей стоимости близки к терминалам, по мощности — к электронновычислительным машинам третьего поколения. В результате этого в 80-х годах возникла тенденция по развитию информационно-вычислительной техники — были предназначены для местного вычисления сети коммерческого назначения.

Информация — на рынке экономики является одним их основных товаров. Залог успеха коммерческой и предпринимательской деятельности связан с такими факторами как: муниципалитет, биржа, банки, информационные системы, оптовая и розничная торговля, службы по управлению трудом и занятостью и т. д. Работа данных систем основывается на локальных вычислительных сетях разной архитектуры и корпоративных сетей. В наше время возникла и другая сторона использования персональной вычислительной техники. Значась, как главная поддержка в автоматизации ряда каждодневных работ, широко распространенные электронно-вычислительные машины в ряде случаев не создавали мощные автоматизированные информационные системы, в базе которых лежали локальные вычислительные сети. Для таких автоматизированных информационных систем пригодилось внедрение в локальных вычислительных сетях компьютеров, рассчитанных на продуктивную работу в сети. В локальные сети стали объединять персональные компьютеры, мини ЭВМ, большие ЭВМ, рабочие станции и специальные ЭВМ, которые концентрируют сетевые ресурсы, — серверы[2].

При наличии в кабинете, учреждении, в организации, в цехе локальных вычислительных сетей делает для сотрудников принципиально новые возможности общего характера, благодаря прикладным системам ПК и иному оборудованию сети. Организуется автоматический документооборот, создаются разные массивы управленческой, коммерческой и иной информации общего назначения и индивидуально употребляются вычислительные ресурсы всей сети, а не лишь определенного персонального компьютера. Возникли возможности применять разные средства либо инструменты для решения определенных профессиональных задач. Не считая организации внутренних служб, локальные вычислительные сети разрешают организовать внешние по отношению к обслуживаемому учреждению службы, подобные как, например, телетайпная связь, почтовая корреспонденция, электронные доски объявлений, газеты, также выход в глобальные сети ЭВМ и внедрение их услуг[6].

Таким образом, информационные технологии активно используются в сфере управления, а также в других отраслях, без них мы уже не представляем нашу жизнь, ведь они существенно облегчили ее.

 

Списоклитературы:

  1. БалашоваЕ.С. Показатели оценки организационной эффективности бизнес процессов/Е.С.Балашова//Научно-технические ведомости СПбГПУ. Экономические науки.— 2014. — №2 (192). — С.185–190. ПершинаА.П., МарухинаО.В. Информационно-компьютерные технологии в управлении: Учеб.Пособие. – Томск: Изд-воТПУ, 2005. — Режим доступа. — URL: http://institutiones.com/general/2354-pokazateli-ocenki-organizacionnoj-effektivnosti-biznes-processov.html  (дата обращения 18.04.2019)
  2. Информационный менеджмент: курс лекций/В.Г.Матвейкин, Б.С.Дмитриевский, К.А.Садов. — Тамбов: Изд-воТамб.гос.техн.ун-та, 2009. — 44с. — Режим доступа. — URL: http://www.tstu.ru/book/elib/pdf/2009/Sadov-l.pdf (дата обращения 18.04.2019)
  3. Информационные технологии в управлении Фоменкова А. В. Информационные технологии в управлении // Молодой ученый. — 2018. — №20. — С. 276-278. — Режим доступа. — URL: https://moluch.ru/archive/206/50348/  (дата обращения: 20.04.2019).
  4. Информационные технологии в управлении — Режим доступа. — URL:  http://diplomba.ru/work/2096 (дата обращения 20.04.2019)
  5. Информационные технологии в управлении — Режим доступа. — URL: https://otherreferats.allbest.ru/programming/00145973_0.html (дата обращения 20.04.2019)
  6. Информационные технологии управления — Режим доступа. — URL:  https://studopedia.su/9_82081_informatsionnie-tehnologii-upravleniya.html (дата обращения 19.04.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий