Статья опубликована в рамках: LXIV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 12 апреля 2018 г.)

Наука: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Шивкова Е.Г. КАК ЛУЧШЕ АВТОМАТИЗИРОВАТЬ ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXIV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 4(63). URL: https://sibac.info/archive/technic/4(63).pdf (дата обращения: 17.09.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

КАК ЛУЧШЕ АВТОМАТИЗИРОВАТЬ ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Шивкова Екатерина Григорьевна

студент, кафедра Экономическая информатика ИЭФ РУТ (МИИТ),

РФ, г. Москва

Автоматизация тестирования — это наиболее эффективный способ выполнения теста. Лучшие практики в сочетании с автоматическим тестированием создают необходимый компонент для успешного развертывания.

Что автоматизировать?

Сколько автоматизации тестирования достаточно? Какие области тестирования программного обеспечения можно автоматизировать? Автоматизированные инструменты используются для облегчения, как правило, всех испытаний и процессов тестирования. Лучшие инструменты для тестирования программного обеспечения — это те, которые можно изменить для потребностей тестирования предприятия.

Целью автоматизации тестирования является автоматическая поддержка процедур тестирования. Интеграция, модуляция и тестирование системы хорошо работают с автоматизированным тестированием. Команда по обеспечению качества, заинтересованная в разработке и исполнении тестов, разрабатывает автоматизированную систему тестирования. Степень, в которой автоматизация используется в процессе тестирования, определяет объем автоматизированного тестирования.

Автоматизация тестирования

Планирование тестирования, проектирование, сборка, выполнение, анализ, проверка и отчетность — это этапы, которые включают в себя отслеживание дефектов, программное обеспечение и управление конфигурацией системы, а также показатели программного обеспечения, которые все работают вместе и в конечном итоге придерживаются друг друга как единый процесс эффективного управления стратегии. Соответствующая автоматизация работает в этих ситуациях тестирования в различной степени, в зависимости от того, как управляется процесс тестирования.

Команда

Команда тестирования является ядром рабочей силы проекта тестирования. Стратегии, которые поддерживают и улучшают общение между участниками команды, повышают эффективность процедуры тестирования. Автоматизированное управление тестированием контролирует конфигурации тестовых модулей, вычисляет показатели тестирования программного обеспечения и обрабатывает результаты тестирования, позволяя командам сосредоточиться на оценке рисков, разработке проектов и планировании.

Эффективность команды зависит от того, насколько команда придерживается следующих правил во время тестирования:

  1. Анализ рисков, поскольку снижение рисков при выполнении процедур тестирования имеет решающее значение для предприятия.
  2. Функциональные спецификации позволяют проводить тестирование параллельно с кодированием.
  3. Обзоры и проверки расширяют эффективность отладочного программного обеспечения.
  4. Многоплатформенное тестирование включает модификацию кода для производительности на разных серверных платформах.
  5. Внутренние бета-версии — это тестовые выпуски ограниченному числу клиентов.
  6. Автоматическое выполнение теста включает оценки с использованием автоматизированного управления тестами.

Глубокое погружение в доступные ресурсы тестирования вместе со стратегическим планированием поддерживает данные методы в рамках программных проектов.

Тестовый дизайн

Разработка тестов и тестовых данных является наиболее важной и отнимающей много времени частью процесса тестирования. Тест дизайн должен быть точным, указывая тестируемые функциональные возможности программного обеспечения. На этапе проектирования условия тестирования определяются на основе определенных требований к тестированию, разрабатываются эффективные тестовые модули и показатели, и определяется ожидаемое поведение, которое даст достоверные результаты. Автоматическое тестирование выполняет оценки против требований к ручному тестированию для проверки надежности автоматизированного процесса.

Использование системы автоматизации для настройки модулей тестирования характеризует автоматическое тестирование. Автоматизированная структура поддерживает разработку автоматизированных тестовых скриптов, а также контролирует и поддерживает результаты тестирования и соответствующую документацию. Структурная основа для автоматизированного набора тестов является структурной основой автоматизированного тестирования. Ручное тестирование может предшествовать автоматическому тестированию, чтобы вносить вклад в условия тестирования и данные, которые автоматизация тестирования может использовать для регрессии и других типов тестирования.

Планирование тестирования

При рассмотрении и обсуждении в процессе планирования тестирования в последовательном порядке используются такие факторы, как:

  • Оценка риска.
  • Определение требований.
  • Приоритезация требований.
  • Оценка потребностей в ресурсах.
  • Оценка существующих ресурсов.
  • Разработка плана тестирования.

Архитектура программного обеспечения

План тестирования отвечает тем, кто, что, когда, где, как и как долго проходит процесс тестирования. Планирование тестирования распределяет функции тестирования каждому инструменту тестирования программного обеспечения, что облегчает процесс тестирования определения того, кто, что, когда, где, как и сколько времени зависит от автоматизации тестирования. Кроме того, сценарии планирования тестирования могут определять, какие тесты поддаются автоматизации. Планирование тестирования документировано и динамично. В качестве динамического объекта планирование тестирования позволяет инженерам по тестированию QA отслеживать цели проекта и постоянно обновляться. Планирование тестирования сочетает требования к тестированию и техническую документацию, которые должны быть реализованы в качестве тестовых сценариев, которые разрабатывают и проверяют ожидаемые результаты. Затем тестовые сценарии можно использовать для создания условий тестирования, случаев и данных, которые определяют, как тестовый скрипт отвечает на приложение.

Тестирование

Выполнение теста начинается с тестовой конструкции, которая проистекает из этапа проектирования тестирования. Сначала, требуя написания тестовых сценариев, автоматическое тестирование затем помещает сценарии в исполнение. Тест-сборка должна быть параллельной разработке программного обеспечения, чтобы оставаться на ходу с помощью спринтов и итераций. Тестирование сценариев и инженерных испытаний являются двумя основными требованиями талантов для надежной сборки тестов.

Степень, в которой тестирование является ручным, автоматизированным или комбинированным автоматизированным ручным процессом, определяется доступными ресурсами, стратегическими задачами предприятия и масштабами различных талантов в командах. Каждый процесс находит разные классы ошибок и точность зависит от тестов, применяемых непосредственно к функциям приложения. Для эффективной оценки необходимо сначала проверить данные, следующим функциональность тестового кода, а затем провести регрессионные тесты для оценки и стабилизации интерфейса выпуска с затронутыми приложениями и системами.

Проверка результатов

Результаты испытаний представляют собой набор фактических выходных значений, которые были сопоставлены с ожидаемым выходом. Хотя ручное наблюдение за тестовым выходом может быть более интуитивно понятным, автоматическое тестирование быстро и плавно дает надежные результаты тестирования.

Составление отчетов

Отчетность — это процесс документирования процесса. Отчетность содержит сводный отчет для руководства и заинтересованных сторон, а также подробный отчет, который хранится и передается развитию в качестве обратной связи. Известные дефекты, которые не были устранены, должны быть указаны в порядке приоритетности в отчетах. Результаты испытаний часто являются ресурсами принятия решений о том, следует ли выпускать продукт.

Автоматизированное тестирование

Плановая автоматизация или автоматическое управление тестами необходимы, как и планирование проекта ручного тестирования. Автоматическое планирование включает:

  • Отслеживание и анализ частей кода, наиболее подверженных риску.
  • Согласованные обновления, чтобы избежать распада кодирования из неразрешенных дефектов.
  • Непрерывная интеграция для мгновенного выявления новых дефектов и для быстрого восстановления.
  • Возможность запускать меньшие партии из наборов тестов для более быстрого завершения и обратной связи с разработчиками.
  • Интегрированный набор автоматизированных инструментов, которые могут использоваться техническим и нетехническим персоналом.
  • Многочисленные многоразовые автоматизированные тестовые скрипты для:
  • Smoke tests (дымовое тестирование);
  • Тестирование конфигурации;
  • Надежность программного обеспечения и систем;
  • Совместимость программного обеспечения и систем;
  • Программные и системные функции;
  • Производительность системы.

Автоматизация тестирования направлена на автоматизацию тестирования жизненного цикла, интеграцию процессов тестирования для поддержки друг друга, консолидации результатов и ускорения тестирования для сокращения времени выхода на рынок. Автоматизированный жизненный цикл тестирования включает бизнес-стратегии. Соответственно бизнес-анализ и приоритеты заинтересованных сторон звучат в течение всего цикла.

Жизненный цикл тестирования программного обеспечения

Инструменты управления тестированием полностью интегрируются с жизненным циклом тестирования для гибкого подключения к инструментам тестирования. Таким образом, управление требованиями, управление производительностью, выполнение тестового сценария и управление дефектами плавно контролируются выбором поставщиков тестовых решений и надстроек.

Предположения, ограничения и факторы успеха

Комплексный набор инструментов — это первичное управление тестированием, планированием, разработкой и реализацией и должно включать:

  • Отчеты о багах и инструменты для их исправления.
  • Компонент управления требованиями к тестированию.
  • Инструмент управления конфигурацией.
  • Интеграция с настольными инструментами.
  • Тестирование, которое отличается от разработки.
  • Задокументированные отчеты и записи.

Ограничения — это ограничения для процесса, без которого тестирование будет иметь ограниченный успех. Нормальные ограничения:

  • Автоматизированные инструменты и ресурсы, которые остаются независимыми от любого набора ручных тестов;
  • Команды автоматизации, которые содержат достаточно трудовых ресурсов;
  • Поддержание высокого уровня сотрудничества между участниками команды и руководством;
  • Разработка, которая последовательно создает тестируемые приложения;
  • Факторы успеха основаны на руководящих принципах, которые включают:
  • Автоматическое тестирование, которое является центральным для тестирования и полной работы;
  • Основы автоматизации тестирования, которые разрабатываются отдельно от процесса проектирования тестов
  • Тестирование, которое не зависит от любого приложения;
  • Рамка тестирования, которая легко масштабируется;
  • Стратегические цели

Стратегические цели более подробно описывают намеченные цели успеха и включают:

  • Разработку стратегии тестирования, которая может быть реализована как вручную, так и посредством автоматизации тестирования.
  • Разделение дизайна теста и реализации теста, которое позволяет дизайнерам разрабатывать тесты, в то время как тестовая обработка разрабатывает тестовые сценарии.
  • Проектирование тестовых примеров для включения шагов навигации и выполнения в консолидированных форматах.
  • Интеграцию лучших функций тестирования ключевых слов, тестирование с помощью данных, с возможным включением функционального тестирования декомпозиции.

Автоматизация тестирования осуществляется экспертами, которые обеспечивают общую стратегию автоматизации всего жизненного цикла продукта. Эксперты должны определить правильные наборы инструментов для каждой фазы жизненного цикла, с учетом снижения рисков и времени выхода на рынок, которые находятся на первом плане в каждой стратегии.

Автоматизация тестирования — это наиболее эффективный и эффективный способ выполнения теста. Дефекты значительно сокращаются из-за сокращения человеческой ошибки, что снижает затраты во времени выхода на рынок. Поэтому многие отделы QA переключаются на автоматизацию тестирования. По завершении автоматизированных тестовых сценариев автоматические результаты более точны, их можно использовать, чтобы легко повторять тестирование или распространяться на другие задачи. Лучшие практики в сочетании с автоматическим тестированием создают необходимый компонент для успешного развертывания.

 

Список литературы:

  1. Элфрид Дастин, Джефф Рэшка, Джон Пол. Автоматизированное тестирование программного обеспечения. Внедрение, управление и эксплуатация. Издательство Лори. 592 с. 2003.
  2. Рекс Блэк. «Ключевые процессы тестирования – планирование, подготовка, проведение, совершенствование». Издательство Лори. 544 с. 2011
  3. Джеймс Уиттакер, Джейсон Арбон, Джефф Каролло. Как тестируют в Google. Издательство Питер. 320 с. 2014.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий