Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: LII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 27 апреля 2017 г.)

Наука: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Хайруллин А.Р. ВЕБ-РЕШЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ УДАЛЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА ФОРМАТА SPA // Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 4(51). URL: https://sibac.info/archive/technic/4(51).pdf (дата обращения: 21.09.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 180 голосов
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

ВЕБ-РЕШЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ УДАЛЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА ФОРМАТА SPA

Хайруллин Артур Радифович

студент 4 курса, кафедра системного анализа и информационных технологий КФУ,

РФ, г. Казань

Научный руководитель Галимянов Анис Фуатович

канд. техн. наук, доцент КФУ,

РФ, г. Казань

Введение

В наше время трудно представить себе бизнес, владелец которого никогда не задумывался об автоматизации или оптимизации процессов, протекающих внутри организации. Вот уже в течение долгого времени на помощь руководителям компаний приходят всё более совершенные информационные средства, позволяющие снять часть рутинной нагрузки с плеч сотрудников. Тем не менее, многие системы из имеющегося на рынке семейства являются решениями «из коробки», ввиду чего нередко предоставляют излишний функционал даже в самой минимальной комплектации. Описываемый ниже программный комплекс подразумевает наличие максимально лёгкого ядра системы, имеющего гибкий API для написания и подключения новых функциональных модулей.

Описание модели процесса

Организация-дистрибьютор цветочной продукции “Flowerking” (название изменено) два раза в месяц производит оптовый заказ растений из-за рубежа. Для формирования заказа компания собирает заявки со своих клиентов, многие из которых являются постоянными для организации “Flowerking”. Так как между созданием заявки и непосредственным заказом проходит некоторое время (в данном случае 15 дней), возникает необходимость подтверждения заявки клиентом и/или, в случае необходимости, ее изменения. Далее все заявки собираются в единый заказ. По окончании поставки, клиенты получают свой заказ и процесс завершается. Графическое описание бизнес-процесса представлено на рисунке 1.

 

Рисунок 1. Графическое описание бизнес-процесса

 

Назначение приложения

Система призвана структурировать и централизовать описанный выше процесс. Из-за отсутствия общей базы, данные, поступающие к разным сотрудникам от разных клиентов, часто бывают не синхронизированы, вследствие чего некоторые заявки могут быть не отражены в итоговом заказе.

Программный комплекс представляет из себя веб-решение, доступное к работе как с настольных, так и с мобильных устройств. Наличие личного кабинета позволяет клиентам собственноручно вносить изменения в заявку до её отправки и подтверждать/отменять её посредством СМС или любого другого выбранного канала связи (приоритетные способы связи обсуждаются непосредственно при интеграции системы).

Функциональное описание работы системы

Так как программный продукт представляет собой информационную систему (в дальнейшем ИС), нужно составить требования, затем составить техническое задание и после этого создать функциональную диаграмму системы. Но учитывая то, что при работе с малым бизнесом важно быстро получить продукт, некоторые этапы жизненного цикла (далее ЖЦ) ИС могут происходить параллельно либо переходить друг в друга на разных этапах создания системы вне строго описанного алгоритма. Ниже на рисунке 2 представлен один из возможных блоков контекстной диаграммы (нотация IDEF0):

 

Рисунок 2. Контекстная диаграмма

 

Общий вид функциональной диаграммы представлен на рисунке 3. Стоит отметить, что уже на этом уровне декомпозиции текущие функциональные блоки можно программировать как отдельные модули системы.

 

Рисунок 3. Функциональная диаграмма (декомпозиция)

 

Техническая реализация

Приложение представляет собой SPA (Single Page Application) решение. Это означает, что для обновления данных веб-страница не обязательно должна быть перезагружена. С помощью AJAX-запросов ПО может взаимодействовать с сервером и обновлять данные, получать ответы и отправлять информацию в режиме реального времени. В разработке используется шаблон MVC, где роль View возлагается на фреймворк ReactJS, контроллер написан на PHP, а в роли модели задействована информация из база данных MySQL. Пример интерфейса работающего веб-приложения продемонстрирован на рисунке 4.

 

Рисунок 4. Скриншот приложения Flowesty (пример названия)

 

Потребность рынка и универсальность платформы

На данный момент имеется реальный бизнес, заинтересованный в работающем программном решении описанного типа.

Что касается других игроков рынка: многие представители ниши работают по похожей схеме групповых закупок либо по схеме дропшиппинга. Цветочный бизнес это лишь реальный пример сферы использования ИС, на деле же данное ПО может применяться для оптимизации процесса закупок различных товаров.

 

Список литературы

  1. Фленеган Д. JavaScript. Подробное руководство. Символ-Плюс, 2008. — 992 с.
  2. Черемных С. JavaScript. Моделирование и анализ систем. IDEF-технологии: практикум. Финансы и статистика, 2006. — 192 с.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 180 голосов
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

Комментарии (2)

# Анонимный преподаватель. 04.05.2017 23:11
Спасибо автору! Очень помогло! Побольше бы таких статей! Ставлю "класс"!
# Алексей 08.05.2017 20:53
Хорошо написано. Никакого заигрывания терминами, информация воспринимается легко, да и тема актуальная.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом