Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: XCIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 17 сентября 2020 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Залалутдинов Х.Х. ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ И ИХ ОСОБЕННОСТИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XCIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 9(92). URL: https://sibac.info/archive/social/9(92).pdf (дата обращения: 24.09.2020)
Проголосовать за статью
Идет голосование
Эта статья набрала 0 голосов (обновление каждые 15 минут)
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ И ИХ ОСОБЕННОСТИ

Залалутдинов Хаким Хамитович

магистрант, Московский финансово-промышленный университет «Синергия»,

РФ, г. Красноярск

ENTERING INTO AN INHERITANCE WITHOUT A WILL

 

Khakim Zalalutdinov

master's degree, Moscow financial and industrial University «Synergy»,

Russia, Krasnoyarsk

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье подробно раскрывается тема юридических услуг и их особенности.

ABSTRACT

This article describes in detail the topic of legal services and their features.

 

Ключевые слова: юридические услуги, особенности юридических услуг.

Keywords: legal services, features of legal services.

 

Юридические услуги предполагают помощь профессионалов, защищает права потребителя, основываясь на законе. Но, есть некоторые нюансы в работе юристов:

  • работа выполняется только с согласия потребителя (заказчика);
  • основной упор делается на закон;
  • в обязанности юристов входит донести законные права. Постановление выносят другие структуры.

С 1998 года действует Федеральный закон в отношении юридической помощи. Он предполагает необходимость наличия лицензии на ведение предпринимательской деятельности. Закон рассчитан на бесплатное предоставление юридических услуг.

Закон №63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» [1] поясняет какое лицо имеет право выступать в качестве адвоката, а также разъясняет обязанности и права гражданина, поясняет, когда в каком случаем юридический представитель снимается со своей деятельности. Закон внедряет всеобщее правило о регистрации адвокатов в Минюсте и обязывает к страхованию ответственности специалиста, подчиняет правило о неразглашение тайны.

Виды юридических услуг. Что касается «права», то это очень сложное направление, и не каждый человек может знать досконально все свои права. Для этого нередко граждане обращаются в специальные квалифицированные службы. Юридическая услуга состоит не только в разъяснении тех или иных вопросов, касающихся компании (и не только). Юристы оказывают колоссальную помощь даже в ведение уголовных дел. Специалисты данной отрасли подразделяются на направления. Таким образом, остается лишь найти специалиста, который поможет в решение конкретного вопроса [1].

Юридическая помощь физическим лицам включает в себя разрешение конфликтов между сторонами. Это могут быть, как отношения между людьми, так и отношения гражданин – предприятие, гражданин – государство.

Помощь профессионалов в отношении юридических лиц включает в себя защиту и разрешение конфликтов.

Административное право включает как взаимоотношения между гражданами, так и отношения с компаниями. Любое физическое/юридическое лицо способно нарушить закон. В последствие, это приведет к взиманию крупных денежных сумм с нарушителей, административной ответственности. Случается, что дело доходит до суда. Чтобы этого не произошло, обращаются за юридической консультацией. Наказание, в данном случае, может быть различным. В лучшем случае – исправительные работы (или административное наказание). В худшем – закрытие компании (зачастую временное).

Гражданское право. Регулирует взаимоотношения между физическими лицами. Государство в данном случае не задействовано. Специалисты направляют все свои силы на устранение конфликта мирным путем. Делается всё возможное, чтобы избежать судебного разбирательства, которое отнимет массу времени и сил (испортит репутацию сторон). В качестве решения проблемы выносится мирное соглашение. В нем принимают участие обе стороны [2].

Чаще всего в совокупности с гражданским правом выступает семейное право и трудовое.

Всё большую потребность у юристов в настоящее время вызывает семейное право. Как и гражданское право, семейное регулирует отношения между физическими лицами.

Юридические лица подключаются к решению вопросов о трудовом праве. Оно стабилизирует отношения между руководителями и работниками. Здесь никак нельзя обойтись без юридических услуг. Чаще всего конфликты возникают от недопонимания работодателя к сотрудникам (которые до сих пор работают на них или же уже лишились рабочего места). Здесь очень важен профессионализм специалистов, участвующих в разбирательстве. Обычно судья принимает решение в пользу управляющей компании. Физическое лицо рискует проиграть дело. В случае победы гражданина, свой авторитет теряет предприятие. Это зачастую приводит к разорению. Поэтому лучше подстраховаться заранее и не экономить финансы на квалифицированную помощь, действительно важных людей [1].

Совершенно по-иному дело обстоит с налоговым правом, представляющим самостоятельное направление. Здесь ситуация с юридическими лицами более чем понятна. Перед налоговыми организациями, для выполнения плана работ, стоит задача – собрать как можно большее количество денежных средств у предприятий. В государственной поддержке нуждаются многие организации (больницы, школы, армия), поэтому налоговые службы тщательно выполняют свою работу. В свою очередь управляющие пытаются укрыться от налогообложения. А вырученные средства пустить на рост предприятия или собственные нужды. Очень важно найти профессионального юриста в этом деле, который сможет защитить интересы. Каждый год налоговое законодательство терпит изменения, поэтому специалист должен шагать в ногу со временем и хорошо знать новые права. Это упростит задачу выступления в суде.

Не отстает от налогового права и финансовое. Оно группирует и объединяет все финансы. Взаимодействует с налоговым, уголовный и административным правом. Уголовное право подключается в крайних случаях, когда из бюджета похищена крупная сумма, и без вмешательства адвоката не разрешить ситуацию.

Без участия адвоката в уголовных делах не обойтись. К уголовной ответственности привлекаются, как физические, так и юридические лица. Важно найти адвоката и юриста, которым можно доверять. Оплата услуг таких профессионалов обойдется в круглую сумму. Но с экономией могут уйти напрасно и пару десятков лет из жизни.

Юристам нередко приходится заниматься делами, касающимися организаций. Судебный процесс таких вопросов проходит в Арбитражном суде, по определенным правилам. Особое значение здесь играет документация. Совершенно нет необходимости высказывания своей точки зрения. Всё решат бумаги, предоставленные судье. Победа достанется тому, кто хорошо знает закон (важно знание всех прав от таможенных до гражданских). Опыт в подобных процессах принесет пользу.

Если лицо проигрывает, то его ожидают, помимо плохой репутации, большие потери и разорение фирмы.

Как было сказано выше, юридическая помощь охватывает широкий спектр задач. Профессиональный юрист поможет в решение возникшей проблемы. В надежных руках специалиста не только права и обязанности, но и немалый капитал, который он защищает. В первую очередь, когда возникает необходимость юридической помощи, упор делается на многолетний юридический опыт компании. Она должна представлять интересы предприятия и владеть не только законом, но и возможными поправками в нем.

 

Список литературы:

  1. Федеральный закон от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (ред. от 31.07.2020) // Собрание законодательства РФ. – 2002. – № 23. – Ст. 2102.
  2. Габов, А. В. Юридические лица в российском гражданском праве: монография: в 3-х т. Том 1. Общие положения о юридических лицах / А. В. Габов, О. В. Гутников, Н. Г. Доронина [и др.]; отв. ред. А. В. Габов, О. В. Гутников, С. А. Синицын. – Москва: Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации: ИНФРА-М, 2020. – 384 с.
Проголосовать за статью
Идет голосование
Эта статья набрала 0 голосов (обновление каждые 15 минут)
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом