Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: VI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 13 декабря 2012 г.)

Наука: Политология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Царевский А.Н. РОЛЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ФОРМИРОВАНИИ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОГО КУРСА США // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. VI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6. URL: https://sibac.info//archive/social/6.pdf (дата обращения: 09.12.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

РОЛЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ФОРМИРОВАНИИ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОГО КУРСА США

Царевский Андрей Николаевич

аспирант, факультет Международных отношений, ННГУ им. Н.И. Лобачевского, г. Нижний Новгород

Е-mail: 

Рыхтик Михаил Иванович

научный руководитель, д-р полит. наук, профессор, ННГУ им. Н.И. Лобачевского, г. Нижний Новгород

 

1

Религия и сегодня продолжает оставаться одной из важнейших сфер общественной жизни, оказывая заметное влияние на формирование мировоззренческой ориентации сотен миллионов людей, а через неё на их политическое сознание и политическое поведение. Сказывается влияние религии и на принимаемых государственной властью политических решениях.

Современное развитие политических процессов в США также невозможно без адекватной оценки той роли, которую играет религия. Будучи фактором социального характера, она тем или иным образом оказывает воздействие на развитие всей политической системы, способствуя адаптации каких-либо политических идей в свете догматов веры. Формирование внешнеполитического курса также оказывается связанным с фактором религии. Определяя своё место в глобализирующемся мире, США традиционно используют идею «избранничества», тему «Града на Холме», претендуя на роль глобального лидера в современной международной политике.

Соответственно, важным представляется анализ роли религиозного фактора в политических процессах США, а также сам процесс принятия политических решений Вашингтона под воздействием религиозных идей, способы и механизмы подобного воздействия.

Анализ взаимодействия власти и церквей позволяет делать обоснованные предположения о том, в каком русле будет развиваться американская внешняя политика, а также политическая система США в обозримом будущем.

2

В постсоветский период тема религии в политике зазвучала с новой силой. Исследователи стремились преодолеть односторонность предыдущего подхода, исследуя взаимопроникновение вопросов политики и веры. Смена подхода требовала нового изучения вопросов культуры, политических механизмов, социологии.

Появился целый ряд работ, посвящённых этой теме: Гараджа В.И. [2], Никитина А.Г. [8], Шведов В. [10] Тщательно сверяются функции религии и политики, их взаимосвязь.

Особое место занимает исследование религии в качестве важнейшего элемента стратегической культуры США, оказывающего непосредственное влияние на формирование внешнеполитического курса. Анализом данной проблемы занимались такие исследователи, как О.А. Колобов, А.О. Колобов, В.Н. Конышев, А.С. Макарычев, М.Г. Макарычева, М.И. Рыхтик, А.А. Сергунин, С.В. Субботин, О.О. Хохлышева, А.В. Чумак [4].

В отличие от отечественной, американскаяакадемическая традиция давно и успешно изучает влияние религии на политику своей страны и мира в целом.

Одна из их работ явилась плодом двух конференций, проведённых Политическим центром Этики и Общества в 1998 г., первая из которых посвящалась роли религии в международной и внешней политике, в то время как вторая была ориентирована на влияние, которое религиозные организации оказывают на внешнюю политику США.

Так, исследовательский поиск М.Р. Амстутца, участвовавшего в указанной конференции, направлен на выявление роли религиозных неправительственных организаций во внешней политике США. По его мнению, такие организации могут действовать более эффективно, чем другие НПО, так как «отличаются институциональными преимуществами. Они устанавливают более тесное взаимодействие с людьми, которым служат» [11].

Дж. Гэллап также рассматривает роль религиозных институтов в формировании самого мышления американцев [3].

А.Д. Херцтке анализирует роль Католической церкви в разработке вопросов свободы вероисповедания, защиты от преследования за религиозные убеждения, взаимоотношений со странами, где, согласно Администрации США, нарушаются принципы свободы религии [13].

Отдельную группу исследований занимают работы, посвящённые анализу так называемой «исторической миссии» США.

Среди них особо стоит выделить статьи У.Р. Мида [6], в которых он прослеживает влияние евангелистов на современную внешнюю политику США, где библейские догматы и принципы порою могут превосходить здравый смысл.

Таким образом, академическая традиция рассматривает фактор религии как один из важнейших во внешнеполитической системе США. Соответственно, немаловажным становится изучение религиозных организаций, оказывающих непосредственное воздействие на формирование стратегического курса Вашингтона.

3

Религия, в особенности протестантизм, сыграла важную роль в формировании американского стратегического мышления. США были основаны пуританами, приехавшими на новые земли и имевшими определенную шкалу ценностей и идеалов [9, с. 56]. Не вызывает сомнений религиозный мотив первых переселенцев, стремившихся полностью оторваться от «старых» законов, династических и сословных привязанностей. На новые земли приезжал человек «прометеевского типа». По оценке В. Шубарта, это «героический человек, (который) видит в мире хаос, который он должен оформить своей организующей силой, он полон жажды власти…» [7, с. 38].

Одним из результатов влияния религии на жизнь американцев стало тесное переплетение морали и политики. Практически любой кризис в истории США непременно рассматривается скорее в моральных, а не политических категориях [14].

По мнению М. Амстутца, основное влияние на внешнюю политику США религиозные организации оказывают двумя путями: через идеи и через «служение» [11, p. 177].

Первое направление связано с толкованием и распространением религиозных норм и обычаев, принципов веры. Религиозные организации могут прояснить и усовершенствовать концепции национального интереса и структурировать моральный дискурс внешнеполитических дел.

Д. Голдштейн выделяет две основополагающие роли идей религиозных организаций во внешней политике США. Во-первых, они служат своеобразными «дорожными картами», обеспечивая руководство для лидеров. Во-вторых, с учётом того факта, что указанные идеи широко принимаются и институализируются, они превращаются в правила и нормы, структурирующие будущие внешнеполитические дебаты [12, p. 3].

Как правило, религиозные организации США излагают свои идеи тремя путями.

1.Политические заявления и обучающие документы («PolicyStatementsandTeachingDocuments»). Структуры религиозных организаций периодически публикуют отчёты, документы, заявления по широкому спектру политических дел.

2.Проповедьиучение(«Preaching and Teaching»)

Наконец, распространение идей идёт и на индивидуальном уровне, когда отдельные лица, информированные структурами церковной организации, снабжённые определённой моделью мышления, начинают продвижение данных ценностей лично. В основном это проявляется в миссионерской деятельности [11, p. 180].

В свою очередь, влияние через служение также связано с миссионерской деятельностью самих организаций. Более того, правительственные круги нередко прибегают к их помощи. В основном, это связано со способностью подобных структур к быстрой мобилизации человеческих и материальных ресурсов.

Американские религиозные организации редко обращаются к непосредственному финансированию различных политических кампаний. Намного чаще религиозные группы занимаются так называемым лоббированием «на местном уровне». Они могут стимулировать своих членов к контактам с выборными лицами, проводить и\или поддерживать демонстрации и пропагандистские кампании. Они иногда могут прибегать к услугам профессиональных лоббистов, чтобы те представляли их точку зрения [1].

Сегодня группы, представляющие интересы церкви, — это, прежде всего, «партнеры, с которыми стремятся вступать в союзы, и противники, достойные уважения» [5, c. 26]. Влияние групп, выражающих различные интересы, на внешнеполитиче­ские решения Вашингтон оценивает как незначительное в противоположность внутренней политике. Это связано, прежде всего, со сложностью про­цесса принятия внешнеполитических решений в США. Кроме всего прочего, следует отметить и стирание грани, долгое время разделявшей внутреннюю и внешнюю политику США.

Открытость процесса принятия решений создала для группы по интересам доступ к нему, но фактическое влияние продолжает зависеть от множества факторов. Если группы, преследующие экономические интересы, реализуют свои цели благодаря усиливающейся интеграции США в мировую экономи­ку, преимущественно во внешнеэкономической сфере или в торговых взаимо­отношениях США с другими странами, то у групп, представляющих рели­гиозные интересы, отсутствует подобный прямой заказ. Точно так же, как и гражданские движения, они видят свои цели не в «специфическом интересе» и прямом влиянии на выразителей интересов, сколько в большей степени в том, что они через СМИ делают достоянием общественности определенные темы или посылают экспертов на заседания и слушания в Конгресс. Самый важный их капитал — это доверие к ним («InGodWeTrust») как в обществе, так и со стороны политических кругов. Оно велико в том случае, если их ин­тересы затрагивают нацию в целом или если за ними признается высокая сте­пень профессиональной компетентности (проповедничество, общественные движения, борьба за мир).

С одной стороны, религия — это настолько важная часть жизни Соединенных Штатов, что она превращается в смесь всевозможных воззрений. Приверженцы самых различных взглядов на важнейшие вопросы регулярно привлекают в качестве аргумента религиозные принципы, а страна настолько разнообразна в религиозном отношении, что любая мыслимая внешняя политика обязательно найдет себе поддержку.

4

Таким образом, можно сделать вывод о том, что религия играет существенную роль в развитии политического процесса в США на современном этапе.

Будучи аспектом социальным, нормативным и институциональным (в зависимости от подходов), вера с различных позиций влияет на развитие Соединённых Штатов как целостной и упорядоченной политической системы.

Религия предлагает саму идею определённого мировоззрения, оказывающего воздействие на мышление американцев, что проявляется и в раскладе политических сил.

Два уровня религиозного фактора: административный (в риторике государственных деятелей) и социальный (в жизни американского общества) — тесно переплетаются, взаимодействуя и сочетаясь в самых различных областях политического процесса США.

В связи с этим возрастает и роль религиозных организаций, являющихся неотъемлемой частью общественно-политической жизни США.

По сути, религиозные организации становятся своеобразными самостоятельными политическими механизмами, способными оказывать влияние на складывание внешнеполитического курса Вашингтона. С одной стороны, они принимают непосредственное участие в формировании стратегической культуры Америки, её взглядов на своё место в мире, на свои традиционные приоритеты и задачи.

С другой, немаловажным является и воздействие религиозных организаций на электоральный процесс, когда те или иные заявления лиц, принимающих решения, интерпретируются основными церковными деноминациями, трактуются отрицательно или положительно в контексте базовых взглядов американцев на те или иные вопросы.

Актуальным остаётся и вопрос внешних вызовов американскому преобладанию. Заявления о потере США своего прежнего могущества в любом случае затронут и позиции церквей, настроенных на догматическую поддержку этого образа. В таком случае можно говорить о некотором идеологическом противоречии, от разрешения которого будет зависеть и судьба религиозных организаций, нуждающихся в поддержке населения, уже привыкшего видеть свою страну в качестве «мессии».

 

Список литературы:

  1. Вся власть религии // WashingtonProFile. 2005. [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://www.washprofile.org/ru/node/885(дата обращения: 4.06.11 )
  2. Гараджа В.И. Политика и религия // Наука и религия. — 1991. — № 3. — С. 5—8.
  3. Гэллап Д. Останутся ли жизнеспособными американские церкви в следующем столетии? [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Life_church/Article/gell_ostli.php(дата обращения: 4.06.11)
  4. Колобов О.А. Внешняя политика США: принципы формирования и закономерности развития. Монография. // О.А. Колобов (руководитель), А.О. Колобов, В.Н. Конышев, А.С. Макарычев, М.Г. Макарычева, М.И. Рыхтик, А.А. Сергунин, С.В. Субботин, О.О. Хохлышева, А.В. Чумак. Под общей редакцией академика О.А. Колобова. — Нижний Новгород: ИСИ ННГУ, 2008. — 467 с.
  5. Колобов О.А. Миротворческий потенциал ислама / О.А. Колобов, А.О. Колобов, О.О. Хохлышева (Колобова). — Учебное пособие. Под ред. акад. Р.Г. Стронгина. — Н.Новгород: Изд-во ННГУ, 2007. — 40 с.
  6. Мид У.Р. Божья страна? // Россия в глобальной политике. — 2006. — № 5. [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/22/6338.html(дата обращения: 4.06.11)
  7. Нарочницкая Н.А. Россия и русские в мировой истории. — М.: Международные отношения, 2003. — 536 с.
  8. Никитина А.Г. Политизация религии // Вопросы философии. — 1994. — № 3. — С. 173—180.
  9. Согрин В.В. Политическая история США. — М.: Весь мир, 2001. — 400 с.
  10. Шведов В. Религия и политика // Международная жизнь. — 1992. — № 5. — С. 48—60.
  11. Amstutz M.R. Faith-Based NGOs and US Foreign Policy // The Influence of Faith. Religious Groups and U.S. Foreign Policy / edited by Elliott Abrams. Maryland: Rowman&Littlefield Publishers, 2001. — P. 173—200.
  12. Goldstein J. Ideas, Interests, and American Trade Policy. — Ithaca, NY: Cornell University Press, 1993. — 270 p.
  13. Hertzke A.D. Roman Catholicism and the Faith-based Movement for Global Human Rights [Электронныйресурс] — Режимдоступа. — URL: https://www.rfiaonline.org/attachments/093_winter05-ahertzke.pdf (датаобращения: 4.06.11)
  14. U.S. Policy in the Persian Gulf. Hearings before the Committee of ForeignRelations. U.S. Senate. 101 Congress, 2nd Session. December 6, 12, 13. 1990. Part 2. — Washington D.C.: GPO, 1991. —P. 62—67.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом