Статья опубликована в рамках: LXXVII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 23 мая 2019 г.)

Наука: История

Секция: Краеведение

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Балашова В.А. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ТРЕБОВАНИЯ К РАЗРАБОТКЕ ТУРИСТСКО-ЭКСКУРСИОННЫХ МАРШРУТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ СРЕДНЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXXVII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 5(76). URL: https://sibac.info/archive/social/5(76).pdf (дата обращения: 17.10.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ТРЕБОВАНИЯ К РАЗРАБОТКЕ ТУРИСТСКО-ЭКСКУРСИОННЫХ МАРШРУТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ СРЕДНЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Балашова Валерия Андреевна

студент 4 курса, кафедра социально-гуманитарных наук СурГПУ,

РФ, г. Сургут

Научный руководитель Павлова Наталья Сергеевна

ст. преподаватель кафедры СГФ СурГПУ,

РФ, г. Сургут

Разработка каждого туристского продукта, будь то однодневная экскурсия или же многодневная программа должна сопровождаться технологической документацией в соответствии с требованиями ГОСТ Р-50681-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Проектирование туристских услуг». Этот стандарт устанавливает порядок разработки документации при проектировании туристских услуг предприятиями и организациями различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, оказывающих туристские услуги.

Разработка туристской программы тура начинается с создания вербального проекта программы или краткого ее описания. При этом нужно знать, что характеристики услуг, входящие в программу должны быть не ниже требований государственного стандарта на соответствующий вид услуги. В проект необходимо включать конкретные требования по обеспечению безопасности услуг, минимизации рисков для потребителей услуг и их имущества, обслуживающего персонала и для окружающей среды.

Документация, отражающая требования к любому виду обслуживания туристов, должна содержать:

  • описание процессов, форм и методов обслуживания туристов;
  • характеристики процессов обслуживания туристов;
  • требования к типу, количеству и пропускной способности используемого оборудования;
  • необходимое количество персонала и уровень его профессиональной подготовки;
  • договорное обеспечение обслуживания;
  • гарантии обслуживания туристов;
  • согласования с собственниками рекреационных ресурсов, органами санитарно-эпидемиологического контроля, пожарного надзора и др.

Конкретные требования к процессу обслуживания туристов не могут быть ниже требований действующих нормативных документов. Проектирование программы обслуживания туристов осуществляется по отдельным этапам с обязательным составлением для каждого из них технологических карт.

Результатом проектирования туристской программы является технологическая документация, которая собирается в папку тура и хранится в турфирме. Она является составной частью документооборота туроператора:

  • технологическая карта туристского путешествия;
  • график загрузки предприятия - поставщика услуг;
  • информационный листок к туристской путевке;
  • программы обслуживания туристов.

Согласно ГОСТу Р-50681-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание, Проектирование туристских услуг» проектирование услуги «туристское путешествие» или иными словами программы обслуживания (тура) предусматривает два этапа:

  • проектирование каждой услуги, включаемой в услугу «туристское путешествие», в соответствии с программой обслуживания туристов;
  • проектирование услуги «туристское путешествие» в целом.

При проектировании услуги по запросам туриста необходимо учитывать возможности предприятия - исполнителя услуги. Краткое описание услуги «туристское путешествие» составляется на основе изучения потребностей и платежеспособности населения, спроса на виды туристских путешествий, а также на основе изучения возможностей рекреационных ресурсов в конкретном районе. Оно конкретизируется в проекте программы обслуживания туристов.

На этапе проектирования тура обязательно прорабатываются вопросы обеспечения безопасности туристского путешествия для жизни и здоровья туристов и их имущества. Вопросы безопасности рассматриваются в соответствии с ГОСТ Р 50644-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов».

Каждый туристско-экскурсионный маршрут предполагает проведение экскурсий.

Подготовка экскурсии должна проводиться специалистами в области экскурсионных услуг (экскурсоводом или группой экскурсоводов) в соответствии с экскурсионной методикой и включать в себя несколько этапов:

  • определение цели и задач экскурсии;
  • выбор темы и разработку концепции экскурсии;
  • изучение и сбор информации по теме экскурсии;
  • отбор и изучение экскурсионных объектов;
  • составление маршрута экскурсии;
  • объезд или обход маршрута;
  • методическую разработку, определение приемов и техники ведения экскурсии, в том числе составление технологической карты экскурсии по ГОСТ Р 50681;
  • подготовку текста для проведения экскурсии;
  • комплектование «портфеля экскурсовода»;
  • проведение пробной экскурсии;
  • представление экскурсии на рецензирование независимым экспертам в области экскурсионных услуг (при необходимости);
  • утверждение экскурсии.

Число этапов, указанных в 4.3.1, может быть сокращено по решению руководства экскурсионных организаций.

На этапе проектирования тура также рассматриваются и методы качества предоставления услуг в путешествии в соответствии с ГОСТ 50691-94. «Модель обеспечения качества услуг».

Проектирование контроля качества включает:

  • определение ключевых моментов в процессе обслуживания, существенно влияющих на характеристики услуги;
  • определение методов корректировки характеристик услуги;
  • определение методов оценки контролируемых характеристик.

Методами контроля могут быть: визуальные (осмотр маршрутов и объектов); аналитические (анализ документации); социологические (опрос туристов, персонала) и др.

Завершающим этапом проектирования услуги является анализ проекта, направленный на выявление и своевременное устранение в нем несоответствий. Он осуществляется представителями соответствующих функциональных подразделений туристского предприятия. Результат анализа проекта - правильное содержание технологической документации туристского предприятия.

Документацию на спроектированные туристские услуги и процессы обслуживания туристов утверждает руководитель туристского предприятия по согласованию с заказчиком. Изменение проекта допускается только в обоснованных случаях по согласованию с заказчиком и утверждается руководителем туристского предприятия.

В идеальном варианте подготовка тура должна начинаться за 2 года до того, как по новому маршруту будут отправлены первые туристы.

Для того, чтобы в дальнейшем туристский продукт был востребован, необходимо выделить целевую группу, на которую он будет ориентирован. Реализовывать новые туристские продукты туристическая фирма может через уже налаженные каналы сбыта – это считается наиболее простым способом выхода на рынок с новым продуктом.

Важным этапом при организации экскурсионного маршрута для школьников является тот факт, что клиентами будут выступать непосредственно школьники.

При организации экскурсионного маршрута необходимо учитывать следующие особенности:

  • программу маршрута не должны планировать очень жестко, необходимо допускать варианты и изменения программы по желанию школьникам-туристов, например изменение сроков, мест посещений, проведения отдельных мероприятий и т.д.;
  •  программы рекомендуется разрабатывать для небольших групп школьников;
  • экскурсионные маршруты должны быть направлены на посещение нестандартных и наиболее интересных достопримечательностей, приобретение глубоких впечатлений и знаний об истории, окружающей природе, животном мире и т.д.

В программу маршрута рекомендуется включать: посещение учебных экологических троп, природоведческих, краеведческих музеев, посещение природных объектов и культурно-туристических объектов.

 Организация экскурсионных маршрутов должна учитывать следующие основополагающие принципы:

  • оценку предельной нагрузки маршрута;
  • сочетание разных целевых установок (интересов) на маршруте;
  • различную продолжительность и степень сложности маршрутов;
  • обеспечение использования маршрутов в разные сезоны года;
  • информационное обеспечение маршрутов.

Разработка маршрута экскурсии – сложная многоступенчатая процедура, которая требует достаточно высокой квалификации и является одним из основных элементов технологии создания новой экскурсии. При разработке автобусного маршрута следует руководствоваться «Правилами дорожного движения», «Уставом автомобильного транспорта», «Правилами перевозки пассажиров» и другими ведомственными нормативами.

Объекты в зависимости от своей роли в экскурсии могут быть использованы как основные и дополнительные.

Основные объекты подвергаются более глубокого анализа, на них раскрываются подтемы экскурсии.

Отображение дополнительных объектов, как правило, осуществляется при переездах (переходах) экскурсионной группы и он не занимает главенствующее положение.

Маршрут строится по принципу наиболее правильной последовательности осмотра объектов и намечается с учетом следующих требований:

  • список объектов следует проводить в определенной логической последовательности, не допуская ненужных повторных проездов по одному и тому же участку маршрута (улицы, площади, моста, шоссе), то есть так называемых «петель»
  • наличие доступности объекта (площадки для его осмотра
  •  переезд или переход между объектами не должен занимать 10-15 минут, чтобы не было слишком длительных пауз в показе и рассказы;
  • наличие благоустроенных остановок, в том числе санитарных и мест парковки транспортных средств.

Таким образом, туристско-экскурсионный маршрут представляет собой наиболее удобный путь следования экскурсионной группы, способствующий раскрытию темы. Он строится в зависимости от наиболее правильной для этой экскурсии последовательности осмотра объектов, наличия площадок для расположения группы, необходимости обеспечения безопасности экскурсантов. Одна из задач маршрута – способствовать наиболее полному раскрытию темы.

Каждый туристско-экскурсионный маршрут предполагает проведение экскурсий. Подготовка экскурсии должна проводиться специалистами в области экскурсионных услуг (экскурсоводом или группой экскурсоводов) в соответствии с экскурсионной методикой и включать в себя несколько этапов.

В программу маршрута рекомендуется включать: посещение учебных экологических троп, природоведческих, краеведческих музеев, посещение природных объектов и культурно-туристических объектов.

 

Список литературы:

  1. Баканов М.В., Караваев А.В., Титлов А.Ю. Туризм и экскурсионная деятельность  / М.В. Баканов // Сборник статей Международной научно-практической конференции: в 5 частях. 2017. С. 27-31.
  2. Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 № 132-ФЗ (ред. от 04.06.2018) // Собрании законодательства Российской Федерации от 2 декабря 1996 г. N 49 ст. 5491.
  3. Вестник Тверского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2014. - № 2. – С. 350-360.
  4. Горбачева Д.А. Популяризация туристко-экскурсионных маршрутов / Д.А. Горбачева // Курорты. Сервис. Туризм. – 2016. № 3-4 (32-33). – С. 19-23.
  5. Добрина, Н.А. Экскурсоведение. Учебное пособие. – М.: ФЛИНТА, 2013. – 288 с.
  6. ГОСТ Р 56642-2015 «Туристские услуги. Экологический туризм. Общие требования» // Электронный фонд нормативно-правовой документации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200094461 свободный. - Загл. с экрана. – (дата обращения 25.02.2019).
  7. ГОСТ Р 54601-2011 «Туристские услуги. Безопасность активных видов туризма. Общие положения» // Электронный фонд нормативно-правовой документации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200094461 свободный. - Загл. с экрана. – (дата обращения 25.02.2019).
  8. ГОСТ Р 54604-2011 «Туристские услуги. Экскурсионные услуги. Общие требования» // Электронный фонд нормативно-правовой документации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200094461 свободный. - Загл. с экрана. – (дата обращения 25.02.2019).
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий